Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова заявила, что гордится собой, так как ей удается не уступать более молодым соперницам на Уимблдоне.
В воскресенье 34-летняя Павлюченкова стала первой четвертьфиналисткой Уимблдонского турнира, обыграв в матче четвертого круга 23-летнюю представительницу Великобритании Сонай Картал.
"Это невероятно, потому что я всегда думала, что не очень хороша на траве, особенно с возрастом. Я горжусь собой - соревнуюсь с этими молодыми девушками на таком уровне. Я всегда была хорошей теннисисткой, но с сумасшедшинкой. Теперь моя психологическая устойчивость гораздо лучше, я борюсь за каждое очко", - цитирует Павлюченкову сайт турнира.
Павлюченкова, 50-я ракетка мира, во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона. Ранее она доходила до этой стадии на турнире в 2016 году.

Бывшая первая ракетка мира полька Ига Швёнтек назвала большим вызовом матч против россиянки Людмилы Самсоновой в четвертьфинале проходящего на травяных кортах Лондона Уимблдонского турнира.
Швёнтек, получившая восьмой номер посева, встретится с Самсоновой (19) в среду. 26-летняя россиянка впервые в карьере дошла до 1/4 финала турнира Большого шлема.
"Я знаю, что она может играть очень хорошо. У нас было несколько близких матчей в прошлом, особенно тот, что в Штутгарте. Он был невероятно интенсивным. Она теннисистка, которая любит быстрые покрытия. Для меня неудивительно, что она так хорошо здесь играет. Она очень опытная, она обыграла нескольких хороших игроков, и я уверена, что это будет большой вызов", - сказала Швентек на пресс-конференции.