Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Wimbledon 2025; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

В заявочные листы Уимблдона в одиночных разрядах вошли 15 российских теннисистов

Четыре российских теннисиста включены в заявочный лист Уимблдона-2025 в мужском одиночном разряде, в женской одиночной сетке присутствуют 11 россиянок, сообщается на официальном сайте турнира Большого шлема.
    Среди 104 заявленных участников мужской сетки из числа россиян - экс-первая ракетка мира Даниил Медведев, а также Андрей Рублев, Карен Хачанов и Роман Сафиуллин.
    В женском одиночном разряде заявлены россиянки Мирра Андреева, Диана Шнайдер, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова, Анна Калинская, Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, Полина Кудерметова, Анна Блинкова и Камилла Рахимова.
    Матчи основной сетки Уимблдона, проводящегося на травяных кортах в пригороде Лондона, пройдут с 30 июня по 13 июля. Российские и белорусские теннисисты допускаются на турнир в нейтральном статусе.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Призовой фонд Уимблдона в этом сезоне составит рекордную сумму

Призовой фонд Уимблдона составит рекордные 73 млн долларов
    Призовой фонд Уимблдона текущего сезона будет рекордным в истории турнира и составит 53,5 млн фунтов стерлингов (около 73 млн долларов), сообщила на пресс-конференции председатель совета директоров Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) Дебора Джеванс.
    Общий призовой фонд турнира по сравнению с прошлым годом вырос на 7% (на 3,5 млн фунтов) и ровно вдвое за десять лет. Чемпионы в одиночном разряде получат по 3 миллиона фунтов стерлингов (4 млн долларов США), что на 11,1% выше прошлогодних показателей.
    "Мы очень гордимся тем, что если оглянуться на 10 лет назад, то можно увидеть рост за этот период и 7% в этом году. Мы прислушались к игрокам и взаимодействуем с ними", - цитирует Джеванс Ассошиэйтед Пресс.
    Уимблдон, третий в сезоне турнир Большого шлема, стартует 30 июня.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости.

Первая ракетка Франции снялся с Уимблдона
    Французский теннисист Артюр Фис снялся с Уимблдона, следует из заявочного листа турнира.
    Причиной снятия первой ракетки Франции и 15-го номера мирового рейтинга стала травма спины - стрессовый перелом пятого поясничного позвонка. 30 мая Фис снялся с матча третьего круга "Ролан Гаррос", в котором он должен был встретиться с россиянином Андреем Рублевым.
    На Уимблдоне 2024 года Фис дошел до четвертого круга, где уступил австралийцу Алексу де Минауру со счетом 2:6, 4:6, 6:4, 3:6.

Третий в сезоне турнир Большого шлема пройдет на травяных кортах Лондона с 30 июня по 13 июля.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости.

Рууд снялся с Уимблдона

Норвежский теннисист Каспер Рууд пропустит Уимблдон, следует из заявочного листа турнира, опубликованного на официальном сайте.
    Норвежец, который является 16-й ракеткой мира, не сыграет на турнире из-за травмы колена.
    Рууду 26 лет. Он никогда не проходил на Уимблдоне дальше второго раунда. Норвежец трижды доходил до финала на турнирах Большого шлема, а также выиграл 13 титулов АТР.

Также с турнира снялся Чжичжэнь Чжан. Вместо них в Лондоне сыграют Элмер Моллер и Ллойд Харрис.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости.

Как там наши ?..

Российский теннисист Павел Котов проиграл чилийцу Николасу Харри в первом раунде квалификации Уимблдона, который пройдет на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:1 в пользу Харри, который является 145-й ракеткой мира. Котов идет 214-м в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Игра продолжалась 1 час 21 минуту.
    В другом матче квалификации третьего в сезоне турнира Большого шлема россиянин Алибек Качмазов (183) уступил аргентинцу Марко Трунгеллити (152) - 6:2, 3:6, 3:6.

Россиянка Эрика Андреева не сумела выйти во второй раунд квалификационного турнира Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Во встрече первого раунда квалификации Андреева, которая была посеяна в ней под 11-м номером, уступила француженке Селене Яничевич со счетом 4:6, 6:7 (3:7). Продолжительность матча составила 1 час 52 минуты.

В других матчах первого круга квалификации россиянка Алина Корнеева со счетом 0:6, 5:7 уступила Ребеке Машаровой из Швейцарии, Алина Чараева со счетом 7:6 (7:3), 6:1 нанесла поражение немке Моне Бартель, а Елена Приданкина проиграла австралийке Присцилле Хон - 5:7, 6:3, 1:6.

Российская теннисистка Екатерина Макарова не смогла выйти во второй раунд квалификационного турнира Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Во встрече первого раунда квалификации Макарова (220-я ракетка мира) проиграла румынке Ане Богдан (247) со счетом 4:6, 1:6. Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут.
    Во втором раунде Богдан сыграет с россиянкой Анастасией Захаровой (94), одержавшей победу над австралийкой Лизетт Кабрерой (205) со счетом 6:4, 2:6, 6:3.
    В другом матче первого квалификационного раунда россиянка Оксана Селехментьева (145) нанесла поражение британке Юрико Миядзаки (251) со счетом 6:4, 4:6, 6:2.

Российская теннисистка Алина Чараева проиграла француженке Диан Парри во втором круге квалификации Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:3), 6:2 в пользу француженки, которая является 113-й ракеткой мира. Чараева располагается на 184-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Матч продолжался 1 час 31 минуту.

Российская теннисистка Анастасия Захарова обыграла румынку Ану Богдан в полуфинале квалификационного турнира Уимблдона, который проходит на травяных кортах Лондона.
    Встреча продлилась 2 часа 56 минут и завершилась со счетом 6:7 (1:7), 7:6 (7:1), 6:3 в пользу Захаровой, являющейся 94-й ракеткой мира. Богдан располагается на 247-м месте в рейтинге.
    В финале Захарова встретится с представительницей Чехии Терезой Валентовой (118-я ракетка мира).

Каролин Гарсия объявила, что пропустит «Уимблдон».

Ранее француженка сообщила, что завершит карьеру в этом сезоне.
    «В этом году меня не будет на «Уимблдоне».
    Мне пришлось довести организм до предела, с уколами и всем остальным, чтобы сыграть дома последний «Ролан Гаррос». И я ни секунды об этом не жалею ❤️.

Но сейчас пришло время вернуться к началу: дать телу по-настоящему восстановиться и провести полноценный тренировочный блок.
    Как бы ни было больно пропускать травяной сезон (а ведь именно здесь у меня были одни из самых крупных побед – 4 титула!), я знаю, что это правильное решение.
    Я хочу быть здоровой ради последнего отрезка на харде… И быть готовой к еще одному важному событию вне корта: у меня начинается подготовка к свадьбе 💍.

Я сообщу вам, где сыграю в следующий раз.
    До скорого ❤️», – написала Гарсия.

Как там наши ?..

Российская теннисистка Анастасия Захарова пробилась в основную сетку Уимблдона.
    В финале квалификационного турнира Захарова (94-я ракетка мира) победила представительницу Чехии Терезу Валентову (118) со счетом 7:6 (7:1), 2:6, 7:6 (10:7). В решающем сете россиянка смогла отыграться со счета 1:5. Теннисистки провели на корте 2 часа 39 минут.

Захаровой 23 года, она во второй раз в карьере выступит в основной сетке турнира Большого шлема. В 2024 году россиянка пробилась на Открытый чемпионат Австралии и дошла до третьего круга.
    Матчи основной сетки Уимблдона пройдут на травяных кортах Лондона с 30 июня по 13 июля. Жеребьевка состоится 27 июня.

Седьмая ракетка мира российская теннисистка Мирра Андреева встретится с египтянкой Маяр Шериф в первом раунде Уимблдона, жеребьевка которого прошла в пятницу.
    Андреева посеяна на турнире под седьмым номером, она является первой ракеткой России. Шериф - 86-я ракетка мира, она выиграла три турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) - один в одиночном разряде, два в парном.
    Россиянка Диана Шнайдер (12-й номер посева) в первом раунде Уимблдона встретится с 72-й ракеткой мира японкой Моюкой Утидзимой. Екатерина Александрова (18) проведет встречу с австралийкой Присциллой Хон (137-й номер мирового рейтинга). Людмила Самсонова (19) сыграет с 51-й ракеткой мира австралийкой Майей Джойнт. Полина Кудерметова, занимающая 63-е место в мировом рейтинге, сыграет с восьмой ракеткой мира Игой Швёнтек из Польши.

Соперники остальных россиянок на Уимблдоне:

Анна Калинская - Нина Стоянович (Сербия);
    Анастасия Потапова - Магдалена Френх (Польша);
    Вероника Кудерметова - Чжу Линь (Китай);
    Анастасия Павлюченкова - Айла Томлянович (Австралия);
    Анна Блинкова - Мария Саккари (Греция);
    Камилла Рахимова - Аои Ито (Япония);
    Анастасия Захарова - Виктория Азаренко (Белоруссия).

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко сыграет с канадкой Карсон Бранстин, Кори Гауфф (США,2) - с Даяной Ястремской (Украина), Джессика Пегула (США, 3) - с Элизабеттой Коччаретто (Италия), Жасмин Паолини (Италия, 4) - с Анастасией Севастовой (Латвия), Чжэн Циньвэнь (Китай, 5) - с Катериной Синяковой (Чехия), Мэдисон Киз (США, 6) - с Еленой Рузе (Румыния), Паула Бадоса (Испания, 9) - с Кэти Бултер (Великобритания), Эмма Наварро (США, 10) - с Петрой Квитовой (Чехия).
    Уимблдон, третий в сезоне турнир Большого шлема, пройдет с 30 июня по 13 июля. Действующей победительницей турнира является представительница Чехии Барбора Крейчикова.

Российский теннисист Даниил Медведев встретится с французом Бенджамином Бонзи в первом круге Уимблдона, жеребьевка которого прошла в пятницу.
    Медведев - девятая ракетка мира, Бонзи - 64-й в рейтинге ATP.
    Андрей Рублев, являющийся 14-й ракеткой мира, встретится с сербом Ласло Джере (62-я ракетка мира). Карен Хачанов (19) сыграет с американцем Маккензи Макдональдом (90). Роман Сафиуллин (75) - с итальянцем Лучано Дардери (56).
    Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер в первом раунде сыграет с соотечественником Лукой Нарди. Карлос Алькарас (Испания, 2) - с Фабио Фоньини (Италия), Александр Зверев (Германия, 3) - с Артуром Риндеркнешем (Франция), Джек Дрейпер (Великобритания, 4) - с Себастьяном Баэсом (Аргентина) Тейлор Фриц (США, 5) - с Джованни Мпетши-Перрикаром (Франция), Новак Джокович (Сербия, 6) - с Александром Мюллером (Франция), Лоренцо Музетти (Италия, 7) - с Николозом Басилашвили (Грузия), Хольгер Руне (Дания, 8) - с Николасом Харри (Чили), Бен Шелтон (США, 10) - с Алексом Болтом (Австралия).
    Уимблдон, третий в сезоне турнир Большого шлема, пройдет с 30 июня по 13 июля. Действующим победителем является испанец Карлос Алькарас.

Прогнозы, мнения, анализ...

Кафельников о перспективах россиян на «Уимблдоне»: «За титул никто не поборется»
    Евгений Кафельников оценил перспективы российских теннисистов на «Уимблдоне».
    «Главный фаворит у мужчин? Не знаю. Выделить одного главного претендента на титул не могу. Если говорить о перспективах россиян, то за титул никто не поборется. Вселяет надежды лишь Медведев и его удачное выступление в Галле на прошлой неделе. Какие-то призрачные перспективы, может, тут и есть», – цитирует Кафельникова «РБ Спорт».

Также двукратный чемпион «Больших шлемов» поделился мнением о фаворитах женского турнира.
    «В женской сетке безусловные фавориты всегда Арина Соболенко и всегда Коко Гауфф. Швентек уже не на первых позициях. К сожалению, про Елену Рыбакину то же самое можно сказать. Поэтому либо Соболенко, либо Гауфф.
    Перспективы Мирры Андреевой на «Уимблдоне» не самые лучшие. Игровой практики на траве у нее мало, в этом году всего три матча, вчера вот она проиграла во втором круге. Три матча на траве недостаточно, чтобы комфортно чувствовать себя на этом покрытии. Но мы надеемся, конечно, на лучшее. Но не могу сказать, что в данном случае я оптимистично настроен».

Опубликовал:
    Кирилл Куценко
    Источник:
    «РБ-Спорт»

Ваши права