Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Даниил Медведев: хотел бы сыграть с Федерером

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Australian Open 2025

Штраф российскому теннисисту Даниилу Медведеву за его поведение во время матча первого круга Открытого чемпионата Австралии может составить до 100 тысяч долларов, сообщает Tennis Channel.
    Во вторник россиянин обыграл Касидита Самрея из Таиланда, занимающего 418-е место в мировом рейтинге, со счетом 6:2, 4:6, 3:6, 6:1, 6:2 за 3 часа 7 минут. По ходу встречи Медведев сломал свою ракетку о сетку, также он сломал одну из камер.
    По информации источника, штраф может составить до 100 тысяч долларов, если организаторы будут трактовать эпизод как неспортивное поведение. Если инцидент будут рассматривать как поломку ракетки или другого инвентаря, россиянин должен будет выплатить до 50 тысяч долларов.

Первая ракетка России Даниил Медведев оскорбил зрителя, который мешал выкриками перед подачей соперника, по ходу матча второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
    Медведев в четверг проводит матч второго круга Australian Open против 19-летнего американца Лернера Тиена. Россиянин вел с брейком со счетом 3:1, но затем уступил в пяти геймах подряд и проиграл первый сет (3:6).
    При счете 5:3 и 40:0 в пользу Тиена россиянин услышал выкрики со стороны одного из зрителей и сказал ему: "Сейчас сосать будешь у меня". В ответ на это другой болельщик крикнул: "Правильно!"

Россиянин Даниил Медведев получил предупреждение по ходу матча второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису против американца Лернера Тиена.
    Во втором сете после проигранного гейма на своей подаче россиянин нагнулся и, словно запуская "блинчик" камнем по воде, выбросил ракетку в сторону трибун. За это нарушение судья на вышке вынес первой ракетке России первое предупреждение в матче.

Первая ракетка России Даниил Медведев проиграл американцу Лернеру Тьену в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.
    Встреча завершилась поражением Медведева, посеянного под пятым номером, со счетом 3:6, 6:7 (4:7), 7:6 (10:8), 6:1, 6:7 (7:10). В концовке пятого сета при счете 5:5 пошел дождь, после чего игра была приостановлена на несколько минут. Теннисисты провели на корте 4 часа 49 минут. Матч закончился почти в 3 часа ночи по местному времени.
    В первом сете Медведев оскорбил зрителя, который мешал выкриками перед подачей соперника. Во втором сете после проигранного гейма на своей подаче россиянин нагнулся и, словно запуская "блинчик" камнем по воде, выбросил ракетку в сторону трибун. За это нарушение судья на вышке вынес пятой ракетке мира первое предупреждение в матче. На тай-брейке Медведев вступил в спор с судьей после того, как ему засчитали двойную ошибку за заступ линии на подаче. В третьем сете представитель России получил второе предупреждение и штрафное очко за замах по мячу в сторону трибун.

Первая ракетка России Даниил Медведев покинет первую пятерку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) впервые с марта 2023 года из-за вылета с Открытого чемпионата Австралии, сообщается на официальном сайте ATP.
    Медведев в четверг проиграл во втором круге Australian Open американцу Лернеру Тьену, 121-й ракетке мира, со счетом 3:6, 6:7 (4:7), 7:6 (10:8), 6:1, 6:7 (7:10).
    Таким образом, россиянин, прошлогодний финалист мельбурнского турнира Большого шлема, не смог защитить 1250 очков и потеряет их при ближайшем обновлении рейтинга.

Российский теннисист Даниил Медведев не пришел на пресс-конференцию после поражения от американца Лернера Тьена в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, сообщает журналист Бен Ротенберг в соцсети X.
    "Обновление из пресс-центра Australian Open в 3:38: "Даниил не придет", - написал Ротенберг.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Оглушительный провал Медведева: что произошло с первой ракеткой России?
    Вслед за девятой ракеткой мира Андреем Рублевым, проигравшим свой стартовый матч на Australian Open, покидает Мельбурн и прошлогодний финалист Даниил Медведев, занимавший до начала турнира Большого шлема пятое место в рейтинге. Оба российских теннисиста проиграли финалистам прошлогоднего итогового турнира АТР U-21 в Джидде. Рублев уступил победителю, бразильцу Жоао Фонсеке, а Медведев - финалисту, американцу с вьетнамскими корнями Лернеру Тьену. Как такое стало возможным - в материале РИА Новости Спорт.
    До начала турнира Большого шлема Медведев не сыграл в нынешнем сезоне ни одного официального матча. Сам Даниил оценил предсезонную подготовку как очень хорошую, но у специалистов были в этом большие сомнения. Обратил внимание на это, в частности, Евгений Кафельников, который дважды выигрывал турниры Большого шлема, в том числе Australian Open - 1999.

Уже в первом круге Медведев испытал большие проблемы в матче против 418-й ракетки мира Касидита Самрея из Таиланда, который попал в основную сетку Australian Open благодаря wild card для представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Российский теннисист, на протяжении последних лет входящий в мировой топ-5, был на волосок от поражения, уступив во втором и третьем сетах. Пришлось играть затяжной пятисетовый матч, по ходу которого Даниил нервничал, срывался из-за недовольства своей игрой и схлопотал штраф в 100 тысяч долларов плюс возмещение ущерба. Пострадала в Мельбурне ни в чем не повинная теннисная сетка.
    Во втором круге соперник у Медведева был более мастеровитый. В свои 19 Лернер Тьен считается одним ярчайших представителей нового поколения игроков. Первые уроки тенниса в родной Калифорнии он получил у отца. Уже в 10 лет перспективы теннисиста оценили и его включили в программу поощрения теннисных талантов США. Благодаря этому Лернер получил спортивную стипендию для учебы в Университете Южной Калифорнии и до окончательного перехода в профессиональный тур играл в студенческом чемпионате NCAA. Как показывает пример Дианы Шнайдер, это хорошая школа.

На турнире Большого шлема Тьен дебютировал осенью 2022-го, когда даже в первую тысячу рейтинга АТР не входил. Организаторы предоставили ему wild card на US Open. В прошлом сезоне Лернер совершил настоящий прорыв и к старту нынешнего подошел в ранге 120-й ракетки мира. Это дало ему возможность сыграть в квалификации Australian Open, которую он успешно преодолел. В первом круге основной сетки американец одержал первую победу на турнирах такого ранга над аргентинцем Камило Уго Карабельи.
    Вот такой соперник во втором круге достался Медведеву. Это, конечно, не Янник Синнер, не Новак Джокович и не Карлос Алькарас, которого сам Тьен называет своим кумиром в теннисе. У нового поколения свои образцы для подражания. О Роджере Федерере и Рафаэле Надале уже начинают забывать.

После нелегкой победы в первом круге Медведев сетовал на то, что ему не очень удобно играть в самую жару. Организаторы учли пожелания пятой ракетки мира, и встреча с Тьеном была поставлена на один из центральных кортов, который носит имя Маргарет Корт, последним запуском. С учетом этого и наличия крыши над игровой площадкой никакие отмазки не принимались.
    С учетом урока, полученного в первом круге, не могло быть и речи о недооценке соперника. Медведев и начал матч как подобает фавориту, сделав брейк уже в третьем гейме. Только в шестом, заработав двойной брейк-пойнт, американец сравнял счет, а в восьмом вышел вперед, заработав брейк-пойнт блестящим приемом навылет. На сет Тьен подал под ноль.

Ничего трагичного такой ход встречи не предвещал. Тем более что и в начале второй партии Даниил повел с брейком - 2:0, а после того как Лернер тут же сделал обратный, российский теннисист снова взял чужую подачу. Только американец поймал такой кураж, что было непонятно, кто на корте пятая ракетка мира, а кто 120-я. В середине партии теннисисты снова обменялись брейками, а затем Лернер взял чужую подачу в 11-м гейме.
    В этот момент Медведев собрался и сумел сравнять счет, но на тай-брейке сет забрал американец. Положение российского теннисиста стало критическим. В третьей партии дело снова дошло до тай-брейка, но на этот раз Медведев буквально вырвал сет, выиграв укороченный гейм со счетом 10:8. В четвертой партии Медведев взял пять геймов подряд и легко довел ее до победы. Казалось, в игре наступил перелом.

Решающий, пятый сет проходил как на качелях. Сначала с брейком повел Тьен, но Медведев сравнял счет. В 11-м гейме Даниил взял чужую подачу, реализовав двойной брейк-пойнт, и вышел подавать на матч. Что случилось с нашим теннисистом в этот момент? Он позволил сопернику также заработать двойной брейк-пойнт - и реализовать его. Решающий тай-брейк остался за американцем.
    Не будем акцентировать внимание на нервных срывах Даниила по ходу матча (россиянин оскорблял даже болельщика). Отметим только, что из-за раннего вылета он потеряет огромное количество рейтинговых очков. Ведь в прошлом сезоне российский теннисист играл в финале с Синнером. Сейчас Медведев может даже вылететь из первой десятки, которую наверняка покинет Рублев.

Борис Ходоровский
    23:35 16.01.2025
    (обновлено: 00:54 17.01.2025)
    rsport.ria.ru/20250116/medvedev

Медведев заявил, что не смог полностью наладить связь с тренером Симоном

"Слишком разные": Медведев высказался о прекращении работы с Симоном
    Даниил Медведев заявил, что не смог наладить связь с тренером Жилем Симоном и именно поэтому прекратил с ним сотрудничество.
    Симон входил в тренерский штаб Медведева с февраля 2024 года. Под руководством специалиста россиянин не выиграл ни одного титула. В феврале Медведев заявил о завершении сотрудничества с Симоном.
    "Симон дал мне многое как тренер. Его идеи и все, что он привносил, были действительно полезными. Просто в конечном итоге, думаю, мы слишком разные в некоторых аспектах. Нам не удалось полностью наладить связь, а это все же очень важно в отношениях между игроком и тренером. Только поэтому мы решили прекратить сотрудничество. Но я уверен, что он сможет действительно помочь игрокам, с которыми будет работать в будущем", - цитирует Медведева L'Equipe.
    Симону 40 лет, он завершил карьеру в конце 2022 года. За время выступлений Симон завоевал 14 титулов в одиночном разряде.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости.

Медведев снялся с 1/4 финала турнира в Дохе из-за пищевого отравления

Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что снялся с четвертьфинального матча турнира категории ATP 500 в Дохе против канадца Феликса Оже-Альяссима из-за пищевого отравления.
    Встреча 1/4 финала между Медведевым (4-й номер посева) и Оже-Альяссимом завершилась досрочно после первого сета, который канадец выиграл со счетом 6:3. Соперники провели на корте 31 минуту.
    "К сожалению, у меня было пищевое отравление. Очень разочарован, что так закончилось мое выступление в Дохе, потому что я чувствовал, что хорошо играл на турнире. С нетерпением жду возвращения в следующем году", - приводит слова Медведева сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Медведев заявил, что закончит грунтовый сезон победой на "Ролан Гаррос"

Медведев: выиграю три грунтовых "Мастерса" и закончу победой на "Ролан Гаррос"

Российский теннисист Даниил Медведев в шутку заявил, что намерен выиграть все три грунтовых турнира серии "Мастерс" и одержать победу на "Ролан Гаррос" в этом сезоне.
    Первый грунтовый турнир серии "Мастерс" в сезоне стартовал в Монте-Карло в воскресенье. В первом круге Медведев в понедельник сыграет против соотечественника Карена Хачанова.

"Уровень моей игры в этом году только повышается, от турнира к турниру. Последний турнир не в счет, конечно. Больших ожиданий от грунта у меня нет, конечно. Стараюсь играть лучше от года к году. Посмотрим, как я улучшил игру на грунте. Прогноз на грунте? Легко! Я выиграю все три "Мастерса" и закончу победой на "Ролан Гаррос", как вишенка на торте. Кроме шуток, не могу точно все предсказать. Хочу всегда побеждать", - сказал Медведев на видео, опубликованном в YouTube-канале турнира в Монте-Карло.
    Медведев занимает 11-е место в рейтинге ATP. На "Ролан Гаррос" россиянин ни разу не проходил дальше четвертьфинала. В его активе шесть побед на турнирах серии "Мастерс", из них одна одержана на грунтовом покрытии.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости.

Даниил Медведев: «На грунте я близок к тому, чтобы найти какие-то вещи, которые мне помогут и на траве, и на харде – и, может быть, вернут меня на уровень, который я хочу»

Даниил Медведев: «На грунте я близок к тому, чтобы найти какие-то вещи, которые мне помогут и на траве, и на харде – и, может быть, вернут меня на уровень, который я хочу»
    Даниил Медведев рассказал, как оценивает сейчас свою форму.
    11-я ракетка мира ответил на вопросы в эфире «Больше!».

– Как ты оцениваешь свое выступление на трех грунтовых «Мастерсах»?
    – Если честно, неплохо – в том плане, что игра есть. И были хорошие победы – в принципе, все матчи, которые я выиграл, были против неплохих грунтовиков. И проигрывал очень сильным на данный момент людям, находящимся в форме. Но, естественно, большой минус, что если хочешь возвращаться даже в топ-5, не говоря уже про что-то выше, то нужно их обыгрывать и доходить дальше в турнирах. Но это все может прийти в любой момент, поэтому нужно продолжать работать.
    И я слышал статистику, что если брать последние 2-3 года на «Мастерсах», то я чуть ли на грунте играю лучше, чем на харде. Поэтому неплохо.

– Кажется со стороны, что ты физически стал крепче, стал сильнее бить по мячу, как будто лучше его разгонять, стал агрессивнее. Часто ловишь себя на мысли: «Вау, Даниил Медведев вот так тоже умеет играть». Ты стал чаще укорачивать, чаще выходить вперед. Расскажи про изменения в своей игре – это же не просто мне не кажется?
    – На самом деле, я считаю, что это не совсем новое – это, может быть, в каком-то смысле забытое старое, если посмотреть мои матчи 2021-2022 года. У меня всегда игра строилась на контратаке, особенно на приеме. Но на своей подаче я часто даже [играл] подача и к сетке, serve and volley.
    Поэтому я думаю, что наоборот как раз-таки я сейчас чувствую, что на грунте близок к тому, чтобы найти какие-то вещи, которые мне помогут и на траве, и на харде. И, может быть, вернут меня на уровень, который я хочу – естественно, выше, чем я играю сейчас. Но на грунте это тяжелее – поэтому я говорю, что рад тому, какую игру показываю. Осталось только суметь с этой игрой победить и топов на грунте – это [Лоренцо] Музетти, [Каспер] Рууд и такого рода игроки.

– У тебя сейчас новый физио?
    – Нет, это второй физио появился, потому что я трепетно отношусь к команде и редко беру новых людей. Но давно искал второго физио – он был в Мадриде, на следующий турнир, наверное, в Халле поедет.

– Сильно ли рейтинг влияет на уверенность? Выпадаешь ты с одной позиции, прибавляешь – сильно ли на тебе отражается?
    – Наверное, нет. Но отражается на сетке иногда. Выйти на [Карлоса] Алькараса на «Ролан Гаррос» в четвертом круге хуже, чем играть с кем-то очень сильным, но другим. Поэтому отражается скорее на этом.
    Но я при этом знаю, что если вернуть уровень, вернуть уверенность, вернуть победы, то рейтинг очень быстро может прийти. Это все знают. Поэтому посмотрим, что будет на «Ролан Гаррос» с сеткой (улыбается).

Даниил Медведев рассказал об отличии нового поколения игроков.

– Есть поколение [Александра] Зверева, [Стефаноса] Циципаса, ты рядом с ними. Сейчас есть [Артур] Фис, [Якуб] Меньшик, [Жоао] Фонсека – люди, которые играют по-другому, как будто бы. В чем отличие вот этих двух поколений?
    – Тяжело сказать. В основном по каким причинам, я не знаю, но все очень сильно бьют.
    В принципе, уже даже в моем поколении такое, мне кажется, наблюдалось. Может быть, ракетки, может быть, мячи, тренерская школа, я уж не знаю. Но сейчас намного больше вот таких аткующих, сильно бьющих игроков и намного меньше игроков, которые играют на контратаке, у которых меньше сил. И вот один из них [Лернер] Тьер. Все равно есть разные стили. Я играл с Тьеном в Австралии, и он меня очень удивил тем, как он использует корт, использует ритм, использует силу соперника. Это было очень интересно.
    А так Меньшик, Фис – с ними играешь на тренировке, и вот я понимаю, что я как они сыграть не смогу. То есть мне надо выигрывать чем-то другим. Так и стараюсь побеждать (улыбается), – поделился Медведев в эфире «Больше!».

Даниил Медведев рассказал о своем нынешнем физическом и эмоциональном состоянии.

– Хочу тебя немножко вернуть в 2024-й. После матча на US Open ты сказал в интервью: «Когда я на корте, мой разум кипит, постоянно кипит... Это как чай. Он просто выливается, даже если я этого не хочу». Сейчас 2025 год, ты внутри все еще кипишь или теннис вызывает другие эмоции?
    – Бывает по-разному. За карьеру у меня были разные турниры, разные моменты. Бывают дни, когда проигрываешь, но все нормально: хотел сыграть кроссом глубоко слева – мяч летит глубоко, но соперник сыграл лучше, обыграл тебя. Идешь дальше. А бывает, хочешь сыграть глубоко кроссом, мяч летит коротко, думаешь: «Ладно, добавлю», а мяч улетает на три метра в аут. Это бесит, в такие моменты я закипаю. В теннисе это нормально, когда целый матч так. Надо бороться, пытаться выиграть, иначе вылетаешь из турнира.

– Но ты все равно получаешь удовольствие от этого?
    – В принципе, разговариваю с другими теннисистами. Есть игроки, которые его ненавидят, но их мало, и мы, наверное, знаем, кто они. Большинство из нас любит теннис, просто бывают дни, когда эта любовь сильнее, и дни, когда ее меньше. После поражения приходишь в раздевалку и ненавидишь все, но на следующий день выходишь на тренировку и работаешь дальше.

– В каком ты сейчас физическом состоянии? Мы помним четвертьфинал в Дохе, где ты снялся, и судороги в Монте-Карло. Оцени, пожалуйста, свое физическое состояние и тело. Насколько оно сейчас готово?
    – Судороги у меня бывают раз пять за сезон, особенно в тяжелых матчах, когда много стресса. Обычно они незаметны, никто даже не знает. Судороги – это когда мышцы устают, перестают нормально сокращаться и расслабляться. Ты это чувствуешь, но обычно это не мешает. Проблема возникает в длинных розыгрышах, например, из 30 ударов, когда ты можешь быть слабее соперника.
    С Кареном [в Монте-Карло] так произошло, что судорога не прошла, сильно свело, но такое редко бывает, раз в два года, и это нестрашно. В Дохе было обидно – отравился. После Монте-Карло тоже, два дня что-то вроде отравления или гастровируса. Я написал в ATP, оказалось, у некоторых в Барселоне и Мюнхене были похожие симптомы. Мы все в одной раздевалке, едим одну еду, так что вирус легко подхватить. В Майами было очень обидно: каждый турнир до этого я играл лучше и лучше, результаты росли, а перед Майами что-то случилось со спиной, я просто не мог играть. Это был последний турнир на харде, и это расстроило. Но в целом все нормально, – сказал Медведев в интервью Софье Тартаковой для канала «Больше!».

Даниил Медведев рассказал, как профессиональный спорт сказывается на здоровье.

«В 40 лет мы все сломаны будем. У меня уже сейчас в дождь колено болит, например. В принципе у всех людей такое бывает с возрастом – но у спортсменов будет еще хуже.
    У нас еще не самый ужасный вид спорта. Есть же американский футбол, где проводили исследования, что в 50 лет у них уже с головой тяжело. Есть бокс.
    В теннисе еще нормально. Но колени будут болеть, спина будет болеть, локти».

Также чемпиона US Open-2021 спросили, в какие сезоны он находился в лучшей форме в карьере.

«Это моменты сезона. Когда у меня были победы подряд, это был конец 2020-го и начало 2021-го. На US Open у меня круто пошла игра, и даже два турнира до этого. Я выиграл Торонто, сыграл полуфинал в Цинциннати, и то с Рублевым мог чуть лучше сыграть, но близкий матч был. И выиграл US Open. Конец 2020-го – начало 2021-го, там где-то 19 матчей подряд было. 2023-й, 19 матчей подряд. И 2019-й: было четыре или пять турниров подряд – финалы или что-то такое, – там из них четыре выиграл», – сказал Медведев в интервью Софье Тартаковой для канала «Больше!».

Опубликовано:
    Алёна Майорова
    Источник:
    ютуб-канал «Больше!»

Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Медведев сделал заявление после вылета с "Ролан Гаррос"
    Российский теннисист Даниил Медведев признался, что у него ничего не получалось всю неделю, проведенную на "Ролан Гаррос", но теперь он постарается хорошо отыграть оставшиеся турниры в текущем сезоне.
    Во вторник Медведев проиграл британцу Кэмерону Норри в матче первого раунда Открытого чемпионата Франции со счетом 5:7, 3:6, 6:4, 6:1, 5:7.

"Каждый турнир - другая история. Этот турнир отличается от Рима и Мадрида. Грунт, мячи - все. Я провел здесь неделю и не нашел ничего, что хорошо работало бы. Поэтому во время матча, когда я проигрывал, мне пришлось перестраиваться. Это даже сработало. Но, к сожалению, я не выиграл", - цитирует Медведева официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов.
    "Я, наверное, раза три проигрывал здесь в первом круге в пяти сетах. Всегда одна и та же история. Может быть, неделю или две перед следующим турниром я буду чувствовать себя не очень хорошо. Настает смена покрытия, так что я не буду хорошо чувствовать свою игру, возможно, следующий турнир окажется непростым. Надо упорно работать и ждать момента, когда дела снова пойдут в гору. Я разочарован этим поражением, но в этом году будет еще 10 или, может быть, 12 турниров. Я должен постараться хорошо отыграть их", - добавил 29-летний россиянин.

Terra Wortmann Open 2025

Медведев проиграл шесть финалов подряд! Закат первой ракетки России?
    Даниил Медведев проиграл Бублику в финале травяного теннисного турнира в Галле

В финале турнира АТР 500 в Галле на травяном покрытии Даниил Медведев уступил в двух сетах Александру Бублику из Казахстана. Это был первый финал с участием сильнейшего по рейтингу российского теннисиста после длительной паузы. О затянувшемся кризисе Медведева и его перспективах на предстоящем турнире Большого шлема — в материале РИА Новости Спорт.

Пятнадцать месяцев без побед
    На этом турнире Медведев, начинавший соревнования в статусе 11-й ракетки мира, впервые за год с лишним дошел до финала. Ему повезло со жребием: вплоть до полуфинала не пришлось встречаться с соперниками, которые уверенно чувствуют себя на траве. Немца с российскими корнями Даниэля Альтмайера, француза Кентена Алиса и американца Алекса Микельсена российский теннисист обыграл, не испытав больших проблем. Каждый матч продолжался чуть больше часа.
    А вот в полуфинале Медведева ждала настоящая битва с представляющим Германию Александром Зверевым. На "своей" площадке Саша хотел показать себя во всей красе. Битва за путевку в финал растянулась на три сета, причем два первых завершились тай-брейками. В стартовой партии у Медведева пошла кровь из носа, пришлось брать медицинский тайм-аут. Хорошо, что концентрации после паузы Даниил не растерял. Тай-брейк российский теннисист провел более чем уверенно. Для Медведева во встречах со Зверевым это становится уже хорошей традицией. В седьмой раз подряд он выиграл укороченный гейм.
    Эта серия прервалась в следующей партии. На приеме при счете 6:5 в свою пользу Даниил заработал три матчбола, но реализовать их не сумел. На тай-брейке Зверев доказал, что не зря является третьей ракеткой мира. Он позволил сопернику взять всего один розыгрыш. В решающей, третьей партии Медведев сделал брейк в третьем гейме.
    В следующем Зверев попытался сравнять счет. Это был, пожалуй, ключевой момент встречи с несколькими двойными ошибками, отыгранными брейк-пойнтами и гневными тирадами Александра в адрес своего тренерского бокса. По большей части, не на немецком языке. И все же Медведев удержал свою подачу и довел сет и матч до победы.

Как хорош Бублик!
    Во втором полуфинале встречались Карен Хачанов и Александр Бублик, давно уже сменивший российское спортивное гражданство на казахстанское. Могла получиться красивая история с российским дерби в финале, ведь Хачанов выиграл первую партию, а во второй мог поставить победную точку на тай-брейке. Только Бублик одержал волевую победу. Уже вторую на турнире.
    В втором круге казахстанец обыграл самого Янника Синнера! До этого первую ракетку мира в нынешнем сезоне побеждали всего трижды, и каждый раз это удалось лишь Карлосу Алькарасу. Бублик великолепно провел "Ролан Гаррос", показав лучший результат на турнирах Большого шлема в карьере. Он дошел до четвертьфинала, где первым на турнире навязал борьбу в одном из сетов первой ракетке мира. Уступил, правда, но в Галле взял красивый реванш. "И почему я только 45-я ракетка мира?" — искренне удивлялся Бублик после знаковой победы.
    Выходом в финал в Галле Александр обеспечил себе попадание в "посев" Уимблдона. Он переместился в live-рейтинге на 35-ю позицию, а с травяного турнира Большого шлема уже снялись француз Артур Фис (15-я ракетка мира), норвежец Каспер Рууд (16) и американец Себастьян Корда (26). Для Медведева победа в финале в Галле была крайне важна для посева на Уимблдоне. В случае успеха он попадал в первую восьмерку сеяных, что обеспечивало более комфортную сетку вплоть до четвертьфинала.
    В пользу российского теннисиста была и статистика личных встреч с казахстанцем. Между собой Медведев и Бублик встречались шесть раз, и все выиграл Даниил!
    "Когда мы говорим о финале, статистика не имеет значения, — подчеркнул Медведев в интервью официальному сайту ATP. — Финалисты всегда в отличной форме. Все сведется к тому, кто лучше справится с ключевыми моментами встречи. Бублик приехал в Галле после лучшего в карьере выступления на "Ролан Гаррос", а мы знаем, что грунт — не самое его любимое покрытие".
    А вот статистика финалов в Галле была в пользу казахстанца. Два года назад он завоевал на "немецком Уимблдоне" титул, победив в решающем матче Андрея Рублева. Медведев свой финал в 2022-м проиграл поляку Хуберту Хуркачу. Из 20 титулов Даниила только один был завоеван на траве, в 2021 году в Испании. У Бублика победа в Галле-2023 тоже единственная, но у него в карьере всего четыре титула.
    Перед нынешним финалом Александр выступил с воинственным заявлением: "Медведев — последний русский, которого я еще не обыгрывал". Себя, видимо, Бублик уже считает казахом. Впрочем, по части подобных заявлений и поведения на корте у Бублика давно сложилась определенная репутация. Как и у Медведева. Впрочем, не столь скандальная. "Нас ждет настоящий блокбастер! — анонсировал финал аккаунт АТР в социальных сетях. — На корт выйдут два прирожденных шоумена".
    В первом сете Бублик продемонстрировал, что намерен улучшить статистику личных встреч с Медведевым. В восьмом гейме казахстанец заработал тройной брейк-пойнт и с первой же попытки взял чужую подачу. После этого под ноль взял свою. Во второй партии никому из теннисистов так и не удалось взять чужую подачу. Близок к этому был Медведев при счете 5:4 в свою пользу, но на сет-пойнте Бублик блестяще укоротил мяч. На тай-брейке Даниил вел — 4:2, но после этого отдал пять розыгрышей подряд. Россиянин проиграл шестой финал подряд.

Медведев больше не топ?
    Почему же так затянулся кризис в игре Медведева и вот уже 15 месяцев российский теннисист не может победить на турнирах АТР? Эксперты отмечают, что к игре Даниила соперники приспособились, а предложить что-то новое у него не получается. Как и не выходит все время выгрызать победы на морально-волевых. Полуфинал против Зверева внушил осторожный оптимизм, но финал против Бублика снова заставил говорить о кризисе.
    Правда, Медведев вернулся в топ-10, но ему предстоит защищать очки за прошлогодний полуфинал, в котором он уступил Алькарасу. В четвертьфинале же Уимблдона-2024 Даниил взял верх над Синнером. За последний год кроме Алькараса, Бублика и самого Медведева победить первую ракетку мира удалось еще лишь Рублеву на "Мастерсе" в Монреале.
    Сейчас вот появился наглец из Казахстана, который грозится обыграть всех. Ему — что первая ракетка России, что первая ракетка мира! Остается надеяться, что у Медведева взыграет самолюбие после первого в карьере поражения от бывшего соотечественника.

/rsport.ria.ru/20250622/medvedev
    Борис Ходоровский
    21:48 22.06.2025

Terra Wortmann Open 2025

Terra Wortmann Open

Галле, Германия
    16 – 22 июня 2025
    ATP 500
    Призовой фонд – 2 522 220 евро
    Открытые корты, трава

Даниил Медведев обратился к Александру Бублику на церемонии награждения в Галле.
    Он проиграл казахстанцу 3:6, 6:7(4).
    «Саша, в первую очередь, поздравляю тебя и твою команду. Надеюсь, ты попадешь в секцию Карлоса [Алькараса] на «Уимблдоне». Тогда может получиться сенсация в третьем-четвертом круге.
    Продолжай в том же духе. И надеюсь, на «Уимблдоне» ты окажешься в секции Карлоса или Янника [Синнера]», – сказал Медведев.

Даниил Медведев поделился настроем на финал пятисотника в Галле.
    За титул он сыграет с Александром Бубликом, у которого ведет в личке 6:0.
    «Когда мы говорим о финале, статистика личных встреч ничего не значит. Финалисты всегда в отличной форме, так что все сведется к тому, кто лучше справится с ключевыми моментами. Например, если говорить о Бублике, то он приехал после лучшего в карьере выступления на «Ролан Гаррос», а мы знаем, что грунт – не его любимое покрытие.
    Так что [статистика личных встреч] не сильно повлияет на мой настрой. Завтра у меня не будет другого выбора, кроме как показать свой лучший теннис, если я хочу бороться за титул», – сказал Медведев после выхода в финал.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права