Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Теннисисты о турнире и не только...

Андрей Рублев прокомментировал выход во второй круг «Ролан Гаррос».

Он обыграл Ллойда Харриса 6:4, 4:6, 6:3, 6:1.

– Странный матч, было трудно играть из-за погоды, мы оба очень много ошибались. Первые два сета я играл как сам с собой: сам ошибся, сам выиграл, сам ошибся, сам выиграл. Пытался играть агрессивно, свободно – не получалось. А Ллойд почти ничего сам не делал.
    В начале третьего сета я чуть не сорвался, но справился, смог отпустить. Решил не пытаться завершать розыгрыши как можно быстрее, а просто его гонять, хотя бы проводить розыгрыши – и в какой-то момент у меня вдруг полетело лучше. В итоге я за третий-четвертый сет активно выиграл больше мячей, чем за первые два сета, хотя в них было намного больше геймов. Оказалось, так намного эффективнее.
    Чувствую себя хорошо, двигаюсь в правильном направлении. Игру контролировать сложно: в лучший день можешь не показать ничего на корте, а в плохой – выиграть сложный матч. Так что важнее то, что я ощущаю себя сейчас хорошо, неделя перед «Ролан Гаррос» тоже была хорошей.
    До этого на многие турниры приезжал заранее, адаптировался: Australian Open, Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид, Рим – везде за неделю был на месте, чтобы привыкнуть, привыкал. И вылетал в первом круге. А тут всего два дня, и выиграл, – приводит слова Рублева корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Андрей Рублев высказался о раннем вылете Даниила Медведева с «Ролан Гаррос».

– Для нас ваш матч начинался с мыслью «Хоть бы не настолько черный день».
    – Я видел, что Даня проиграл. Причем очень драматично, да? Совсем тяжело. Хотя я вот семь первых кругов сейчас проиграл. Могу сказать только, что хорошо его понимаю.

– Что-то скажете ему об этом, когда увидитесь, сообщение напишете?
    – Напишу, конечно. Хотя в такой ситуации ничего особо не поможет, никак и не поддержишь. Конечно, это ничего не изменит и не улучшит, но я, естественно, все равно напишу, – приводит слова Рублева корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Александр Зверев высказался о своей нестабильности после выхода во 2-й круг РГ.

На старте он обыграл Лернера Тьена 6:3, 6:3, 6:4.

– Вы переживаете период, когда результаты колеблются – то взлеты, то падения. В Мюнхене вы сыграли здорово и, вероятно, почувствовали, что вернулись на свой уровень. Каково это – жить от матча к матчу, день за днем? И насколько это отличается от прошлого года, когда вы приехали сюда после Рима?
    – Ну, год назад до Рима я вообще ничего не выиграл. Я вылетел во втором круге Монте-Карло, в первом или втором круге в Мюнхене, на той же стадии в Мадриде. А потом взял титул в Риме. К сожалению, в этом весь я (улыбается).
    У меня бывают взлеты и падения. Я не Новак Джокович и не Рафа Надаль, которые доходят до финала или побеждают почти на каждом турнире. Я хорош на пике, но спады у меня сильнее, чем у других топов. Я это понимаю и с этим смирился. Таков мой теннис, и, возможно, это часть меня. Я просто надеюсь, что в ближайшие две недели мой пик будет круче, чем у остальных, – сказал Зверев на пресс-конференции.

Кэмерон Норри оценил победу над Даниилом Медведевым на старте «Ролан Гаррос».

Он обыграл россиянина 7:5, 6:3, 4:6, 1:6, 7:5.

– У вас в карьере было много значимых побед. Как оцениваете сегодняшнюю?
    – Думаю, я бы включил ее в топ-3, учитывая историю наших личных встреч. Матч против Даниила – просто кошмар для меня с точки зрения стиля. Его манера игры мне совершенно не подходит. Он невероятно сложный соперник, по крайней мере для меня. Он ничего не отдает просто так, особенно на турнире «Большого шлема». Я знаю, что грунт – не его любимое покрытие, но он все же выигрывал «Мастерс» на глине. Две недели назад в Риме он меня просто вынес. Если не считать Алькараса, Синнера и Новака, Даниил, наверное, четвертый по сложности соперник для меня в плане стиля. Это потрясающая победа, особенно учитывая нашу личку. Каким он стоит? 11-м или 12-м? Обыграть его в пяти сетах на турнире «Большого шлема» – для меня это впечатляющий результат. Я могу черпать уверенность в том, что почти четыре часа сражался с ним на равных. Да, в четвертом сете я немного сбавил темп, и это стало ключевым моментом. Но в пятом сете я смог вырвать победу, так что все очень неплохо.

– Каково это – быть по другую сторону сетки и видеть, что соперник все больше раздражается, общается со своим боксом, кричит? Кажется ли вам, что в такие моменты вы его дожимаете, или это просто часть спорта, и вы не обращаете на это внимание?
    – Да, конечно, я это замечаю. Обычно, когда я играю с Даниилом, он никогда не теряет самообладания. Он всегда полностью сосредоточен и, как правило, просто выносит меня с корта. Но сегодня в первом сете было приятно видеть, как он немного теряет контроль, общается с ложей, ищет ответы и решения.
    Я чувствовал, что выигрываю много длинных розыгрышей, что против него сделать совсем непросто. Мне казалось, что мой стиль игры и физподготовка доставляют ему проблемы. Это дает небольшой заряд уверенности. Но он всегда готов к следующему очку, он отличный боец. Честно говоря, он один из моих любимых игроков. Мне нравится его стиль, его движение по корту, то, как он усложняет жизнь сопернику. Люблю наблюдать за его игрой. Он классный парень и один из королей соревновательной борьбы. Так что победить его – это действительно круто, – сказал Норри на пресс-конференции.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Мирра Андреева оценила платье, которое ей подготовил Nike для «Ролан Гаррос».

В первом круге парижского «Большого шлема» она обыграла Кристину Букшу 6:4, 6:3.

– Хочу спросить про ваш сегодняшний наряд. Вы вышли на корт в необычной юбке. Это первый раз, когда вы выбрали такой стиль? Участвуете ли вы в выборе своей экипировки?
    – Да, это действительно первый раз, когда я появилась в такой юбке. Nike создал что-то новое специально для «Ролан Гаррос» этого года. Я была в восторге от возможности надеть эту стильную длинную юбку. У меня она в двух цветах: бордовом и молочно-белом. Планирую играть в одиночке в этом темно-красном оттенке, так что будете меня в этом видеть.

– Вопрос о питании. Считаете ли вы себя строгой в отношении диеты? Если да, как удается поддерживать дисциплину из недели в неделю, от турнира к турниру?
    – Ну, я стараюсь, но бывают дни, когда это дается сложнее, а бывают – когда все легко (улыбается). Конечно, я стараюсь питаться правильно, избегаю фастфуда и стараюсь не увлекаться сладостями или вредной едой. Но иногда бывают моменты, когда я чувствую, что мне просто необходимо съесть что-то сладкое, иначе я просто не смогу нормально функционировать. Я не слишком строга к себе, но стараюсь устанавливать небольшие рамки, чтобы иногда говорить себе «нет» и придерживаться здорового питания, – сказала Андреева на пресс-конференции.

Мирра Андреева рассказала, как строится ее день перед ранними матчами.

Сегодня Андреева вышла на первый круг «Ролан Гаррос» в 11:00 по местному времени и обыграла Кристину Букшу (6:4, 6:3).

– Я не особый любитель играть первыми запусками, потому что я не люблю вставать рано, я люблю побольше поспать, чтобы день был долгим, не торопиться.
    Я не знаю почему, но почти всегда, особенно на этом турнире, мне первые матчи ставят первым запуском, поэтому я ожидала, что буду играть первым. Сегодня мне пришлось встать в 06:30 утра, чтобы собрать сумку, сходить на завтрак. Мы приехали, потом мне нужно все разложить в раздевалке в свой шкафчик, потом у меня час разминки перед разминкой на корте, идем на корт, потом я иду обратно, переодеваюсь, потом мы играем в Uno чуть-чуть и опять разминаемся перед матчем.
    Я люблю, чтобы у меня было чуть-чуть побольше времени: после разминки на корте у меня полтора часа перед матчем, чтобы не торопиться, все спокойно сделать и уже со спокойной душой идти на матч.

– А вчера во сколько вы легли?
    – Вчера я сказала себе, что лягу где-то в 22:30, но я легла в 22:45. Я думаю, ничего страшного, 15 минут – ладно. Но утром я, конечно, себя за это чуть-чуть покорила. Эти 15 минут, наверное, сейчас бы мне очень пригодились.

– Стартовые 15 минут на корте вы как будто еще немножко спали. В чем было дело?
    – Да, я считаю, что я чуть-чуть медленно вошла в ритм и в целом в матч. Но она тоже очень бодро и хорошо начала, у нас было очень много затяжных розыгрышей, которые она в основном выиграла тем, что либо я в долгом розыгрыше ошиблась, либо она мне в итоге забила. Я считаю, что я начала немного медленно, не так, как я обычно играю, не в своем обычном ритме, но она тоже этим хорошо воспользовалась и начала быстро играть в свою игру.

– Несколько СМИ высказывали свое мнение о том, что вам попалась легкая сетка. Естественно, все это обсуждают. Обращаете ли вы какое-то внимание на это? Важно ли для вас это или вы идете от матча к матчу и не обращаете особого внимания?
    – Я стараюсь, несмотря на то, с кем я играю, всегда настраиваться на матчи по отдельности. Я не знаю, насколько у меня легкая сетка, но, если эксперты так говорят, может быть, так и есть. Но я стараюсь просто настраиваться на каждый матч по отдельности, пытаться показать свой лучший теннис, неважно, с кем я играю.
    Поэтому я очень рада, что начиная с первого круга, может быть не сразу, но где-то ближе к середине матча я уже начала играть в свой хороший теннис и очень рада тому, что выиграла, – сказала Андреева на пресс-конференции.

Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France

На "Ролан Гаррос" прошла церемония чествования Надаля

Церемония чествования завершившего карьеру испанского теннисиста Рафаэля Надаля состоялась на Открытом чемпионате Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    На центральном корте "Ролан Гаррос" имени Филиппа Шатрие показали видео со знаковыми моментами карьеры игрока. В церемонии приняли участие экс-первые ракетки мира швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович и британец Энди Маррей. На корте установили памятную табличку с отпечатком ноги Надаля на грунте.

"Я глубоко благодарен за эту дань уважения на самом важном теннисном корте в моей карьере. Это была невероятная история, которая началась в 2004 году. У меня были великие соперники - Маррей, Федерер, Джокович и многие другие, кто заставлял меня выходить за предел физических и психологических возможностей. Спасибо, Франция, спасибо, Париж. Вы подарили мне эмоции, которые я никогда не мог себе представить. Вы заставили меня почувствовать себя французом", - цитирует 38-летнего Надаля Marca.
    Надаль – 22-кратный победитель турниров Большого шлема. На его счету 14 титулов на "Ролан Гаррос" – никакой другой теннисист не выигрывал один турнир Большого шлема большее количество раз. Также Надаль является двукратным олимпийским чемпионом – в 2008 году он победил в одиночном разряде, в 2016-м – в парном. Испанец занимает второе место в истории тенниса по сумме выигранных призовых за карьеру – свыше 134 миллионов долларов.

Как там наши .?.

Российская теннисистка Анна Калинская не смогла выйти во второй круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во вторник в своем стартовом матче на турнире Калинская, получившая 30-й номер посева, уступила Марии Боузковой из Чехии со счетом 4:6, 5:7. Продолжительность матча составила 1 час 40 минут.

Российская теннисистка Анастасия Потапова не смогла выйти в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В среду в игре второго раунда 24-летняя Потапова, занимающая 37-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), уступила украинке Юлии Стародубцевой со счетом 6:7 (4:7), 6:2. Спортсменки провели на корте 1 час 40 минут и не пожали друг другу руки по окончании встречи.

Российская теннисистка Людмила Самсонова обыграла испанку Лейре Ромеро-Гормас во втором круге Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу Самсоновой, посеянной под 19-м номером. Теннисистки провели на корте 1 час 36 минут. Россиянка во второй раз в карьере дошла до третьего круга "Ролан Гаррос".
    В третьем круге второго в сезоне турнира Большого шлема Самсонова встретится с победительницей матча между россиянкой Дианой Шнайдер (11-й номер посева) и украинкой Даяной Ястремской.

Российская теннисистка Диана Шнайдер проиграла украинке Даяне Ястремской во втором круге Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 7:5, 7:5 в пользу украинки. У Шнайдер был 11-й номер посева. Теннисистки провели на корте 1 час 50 минут.
    В третьем круге второго в сезоне турнира Большого шлема Ястремская сыграет с другой россиянкой Людмилой Самсоновой (19-й номер посева).
    Шнайдер теперь может сосредоточиться на парном турнире, где она выступает вместе с Миррой Андреевой.

Российская теннисистка Мирра Андреева пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече второго раунда Андреева, посеянная под шестым номером, обыграла американку Эшлин Крюгер со счетом 6:3, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 13 минут.
    В третьем круге первая ракетка России встретится с победительницей матча Джоанна Гарленд (Тайвань) - Юлия Путинцева (Казахстан, 32-й номер посева).

Российская теннисистка Екатерина Александрова вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече второго раунда Александрова (20-й номер посева) обыграла итальянку Элизабетту Коччаретто со счетом 6:1, 6:3. Продолжительность матча составила 1 час 12 минут.
    В третьем круге 30-летняя Александрова встретится с победительницей встречи между соотечественницей Вероникой Кудерметовой и чешкой Барборой Крейчиковой (15).

Россиянка Вероника Кудерметова вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче второго раунда Кудерметова, которая является 46-й ракеткой мира, обыграла посеянную под 15-м номером чешку Барбору Крейчикову со счетом 6:0, 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час 16 минут.
    В третьем раунде Кудерметова сыграет против соотечественницы Екатерины Александровой (20-й номер посева).

Российская теннисистка Людмила Самсонова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече третьего круга Самсонова, посеянная под 19-м номером, переиграла украинку Даяну Ястремскую со счетом 6:2, 6:3. Продолжительность матча составила 1 час 27 минут. Соперницы не пожали друг другу руки после игры.
    Россиянка впервые в карьере дошла до четвертого круга "Ролан Гаррос". В прошлом году она остановилась на турнире в третьем раунде.
    Следующей соперницей 26-летней Самсоновой станет олимпийская чемпионка Парижа в одиночном разряде китаянка Чжэн Циньвэнь (восьмой номер посева).

Российская теннисистка Мирра Андреева одержала победу над представительницей Казахстана Юлией Путинцевой в третьем круге Открытого чемпионата Франции, проходящего на кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу Андреевой (6-й номер посева) посева и продлилась 1 час 17 минут.
    В четвертом круге Андреева встретится с экс-россиянкой Дарьей Касаткиной (17), ныне представляющей Австралию. В субботу она обыграла десятую ракетку турнира испанку Паулу Бадосу со счетом 6:1, 7:5.

Российская теннисистка Екатерина Александрова одержала победу над соотечественницей Вероникой Кудерметовой в матче третьего круга Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 1 час 22 минуты и завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу Александровой, посеянной под 20-м номером.
    В четвертом раунде Александрова встретится с победительницей матча Мария Боузкова (Чехия) - Кори Гауфф (США, 2).

Российский теннисист Карен Хачанов вышел в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В среду в матче второго раунда Хачанов, имеющий 24-й номер посева, обыграл 108-ю ракетку мира австрийца Себастьяна Офнера со счетом 7:5, 3:6, 7:5, 4:6, 6:2. Встреча продлилась 3 часа 58 минут.
    В третьем круге Хачанов сыграет с победителем в паре Мартон Фучович (Венгрия) - Томми Пол (США, 12-й номер посева).

Российский теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече второго раунда Рублев (17-й номер посева) нанес поражение 91-й ракетке мира австралийцу Адаму Уолтону со счетом 7:6 (7:1), 6:1, 7:6 (7:5). Встреча продолжалась 2 часа 24 минуты.
    В третьем раунде соперником 27-летнего Рублева станет француз Артюр Фис (14).

Российский теннисист Карен Хачанов не смог пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего раунда Хачанов, имеющий 24-й номер посева, проиграл 12-й ракетке турнира американцу Томми Полу со счетом 3:6, 6:3, 6:7 (7:9), 6:3, 3:6. Встреча продлилась 4 часа 7 минут.
    Ранее Хачанов дважды добирался до четвертьфинала "Ролан Гаррос" в 2019 и 2023 годах.

Российский теннисист Андрей Рублев пробился в четвертый круг Открытого чемпионата Франции после снятия с турнира его соперника по третьему раунду француза Артюра Фиса.
    Матч должен был пройти в субботу. Рублев - 17-я ракетка турнира, Фис был посеян под 14-м номером.
    "С прискорбием сообщаю, что вынужден покинуть турнир, который я обожаю. Трудное, но необходимое решение после консультации с врачом. Спасибо всем за поддержку", - написал Фис в сториз Instagram*.
    В четвертом раунде "Ролан Гаррос" Рублев сыграет против победителя встречи между первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером и чехом Иржи Легечкой.

Теннисисты о турнире и не только...

Александр Бублик прокомментировал предстоящий матч против Джека Дрэйпера.

Они сыграют за выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

– Что вы думаете о том, как изменилась его игра за последние несколько лет, и что вам нужно сделать, чтобы победить его в понедельник?
    – Я считаю, что Джек невероятен. Я увидел его здесь в первый день, и такой: «Ты к UFC готовишься?» Парень в прошлом году был 40-м в мире. А в этом году он в топ-4, топ-5 (наивысшая позиция – №5 – Спортс’‘). Это безумное достижение.
    Кажется, он не собирается останавливаться. Что мне нужно сделать, чтобы победить его? Я не знаю. Я просто выйду, буду наслаждаться временем, покажу то, что я способен показать. А мы все знаем, что я могу делать на корте. Посмотрим, как пойдет. Сейчас у меня такой подход.
    Джек замечательный спортсмен и замечательный человек. Я знаю его с тех пор, как в 2018-м играл квалификацию на турнире в Queen’s. Он был ребенком. Я не помнил этого, но он обыграл меня там и сказал: «Наконец-то я тебя победил». Я ответил ему: «Поговорим, когда ты будешь в топ-50». Потому что он был где-то 300-й ракеткой мира и просто бил по мячу во все стороны, а теперь он в топ-10. Так что сейчас я должен набраться смелости – посмотрим, как сложится матч.
    Он потрясающий. Какой он сейчас в гонке, второй, третий (четвертый – Спортс’‘)? Как это? Я не представляю. Это слишком хорошо, – сказал Бублик на пресс-конференции.

Александр Зверев считает, что Карлос Алькарас сыграет в финале «Ролан Гаррос».

– Мы очень заводимся, когда фавориты вроде вас, Карлоса [Алькараса] или Новака [Джоковича] проигрывают сеты в первых кругах «Больших шлемов». Насколько сильно вы думаете о таких вещах?
    – Кто заводится?

– Журналисты.
    – А, журналисты.

– Насколько вы заводитесь, когда видите, что ваши главные соперники проигрывают сеты в начале турнира? Значит ли это что-то конкретное или...?
    – Новак еще не проиграл ни сета. Янник [Синнер] – не думаю, что он уже отдал сет. Карлос проиграл, я видел. Но это не имеет значения.
    Честно говоря, я думаю, что Карлос дойдет до финала. Не думаю, что с той стороны сетки кто-то может с ним посоперничать. Я думаю, что он был фаворитом еще до начала турнира, и все это понимали.
    Думаю, все, кто мог бы с ним побороться, в другой части сетки. И нам придется серьезно сражаться друг с другом, а он на это с удовольствием посмотрит (улыбается), – заявил Зверев на пресс-конференции после выхода в четвертый круг «Ролан Гаррос».

Бен Шелтон высказался об успешном выступлении американцев на «Ролан Гаррос»-2025.

– Бен, впервые с 1995 года сразу три американца вышли в четвертый круг «Ролан Гаррос». Это еще одно свидетельство того, что американские теннисисты сокращают разрыв с остальным миром?
    – Безусловно, я уверен в этом на 100%. И знаете, дело не в том, что наша группа становится меньше – наоборот, она расширяется. У нас есть парни, которые уже закрепились на вершине: Фриц, Томми [Пол], Фо [Тиафу]. Теперь и я в этом списке. Но есть и другие ребята, о которых, возможно, говорят меньше, но у них огромный потенциал – Себи Корда, Алекс Микельсен, который сейчас на подъеме, Лернер Тьен, Нишеш Басаваредди. Итан Куинн, например, после этого турнира войдет в топ-100.
    Наше представительство становится все обширнее. Когда постоянно пробиваются новые игроки, сложно не иметь нескольких представителей в элите. Меня это очень воодушевляет. Я считаю, что США – одна из стран, которая сейчас все делает правильно и реально прорывается вперед. Конечно, итальянцы пока нас опережают, и, возможно, есть еще пара стран, но я уверен, что мы на правильном пути, – сказал Шелтон на пресс-конференции.

Теннисистки о турнире и не только...

Мирра Андреева прокомментировала победу над Юлией Путинцевой на «Ролан Гаррос».

Она обыграла казахстанку 6:3, 6:1 и вышла в четвертый круг.

– Хоть геймы и были весьма плотным, мне не всегда было удобно, но у меня получалось делать то, что я собиралась. Поначалу мне было непросто – рада, что справилась.

– Вас беспокоит, что у вас пока не получается удачно начинать матчи?
    – Возможно, чуть-чуть беспокоит, может и хотелось бы начинать бодрее, но оба первых сета в первых двух кругах, когда я проигрывала 0:3 и 1:3, я выиграла 6:4 и 6:3, так что пока это не такая большая проблема, – приводит слова Андреевой корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Мирра Андреева назвала неожиданную причину победы в третьем круге «Ролан Гаррос».

Она обыграла Юлию Путинцеву 6:3, 6:1.
    «Девочка, которая выводила меня на корт, положила его мне на скамейку. Думаю, это был мой талисман. Из-за дождя он уже не так красиво выглядит. Но, конечно, я его сохраню. Теперь это мой талисман.
    Не знаю, где эта девочка, но спасибо тебе огромное. Благодарю ему я сегодня победила», – сказала Андреева в интервью на корте.

Мирра Андреева поделилась ожиданиями от матча с Дарьей Касаткиной.

Они сыграют в 1/8 финала «Ролан Гаррос».

– Мы друг друга отлично знаем, уже и тут тренировались вместе, и вообще почти на каждом турнире. Точно будет весело, наверняка ждет напряженный близкий матч.

– А как вам Дарья в роли интервьюера?
    – Ей есть, куда расти! Шучу. Мне нравится, что они находят удобные моменты, чтобы задавать вопросы. Я у них с Наташей [Забияко] забирала камеру в Риме, задавала вопросы сама, но мне было немного неловко: кто-то был занят, кто-то ел в этот момент. У нее как-то органичнее выходит, плюс всегда готовые вопросы есть у них с Наташей – так что ладно, она в порядке, – приводит слова Андреевой корреспондент Спортса’’ Андрей Васильев.

Дарья Касаткина поделилась эмоциями от победы над Паулой Бадосой.

Она обыграла испанку в третьем круге «Ролан Гаррос» 6:1, 7:5.

«Паула – игрок топ-10, она потрясающая теннисистка. Она показывает отличные результаты. Я была готова к сложному матчу. Я знала, что если у нее появится шанс, она его тут же использует. Так и случилось во втором сете – там все немного осложнилось. Но я очень горжусь собой и тем, как справилась с ситуацией», – сказала Касаткина в интервью на корте.

Как там наши .?.

Российская теннисистка Людмила Самсонова проиграла китаянке Чжэн Циньвэнь в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 2 часа 50 минут и завершилась со счетом 7:6 (7:5), 1:6, 6:3 в пользу китаянки, посеянной под восьмым номером. Самсонова была 19-й ракеткой турнира.

Российская теннисистка Екатерина Александрова не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Во встрече четвертого круга посеянная под 20-м номером 30-летняя Александрова уступила второй ракетке мира американке Кори Гауфф со счетом 0:6, 5:7. Встреча продлилась 1 час 22 минуты.

Российская теннисистка Мирра Андреева одержала победу над сменившей спортивное гражданство с российского на австралийское Дарьей Касаткиной в четвертом круге Открытого чемпионата Франции, проходящего на кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:5 в пользу Андреевой (6-й номер посева). Касаткина - 17-я ракетка турнира. Спортсменки провели на корте 1 час 34 минуты.
    Российская теннисистка Мирра Андреева одержала победу над сменившей спортивное гражданство с российского на австралийское Дарьей Касаткиной в четвертом круге Открытого чемпионата Франции, проходящего на кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:5 в пользу Андреевой (6-й номер посева). Касаткина - 17-я ракетка турнира. Спортсменки провели на корте 1 час 34 минуты.

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер обыграли француженок Каролин Гарсию и Диан Парри в третьем круге парного разряда Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча продлилась 1 час 18 минут и завершилась со счетом 6:0, 7:5 в пользу россиянок, посеянных под четвертым номером.
    В 1/4 финала Андреева и Шнайдер сыграют с победительницами встречи Ольга Данилович (Сербия)/Анастасия Потапова (Россия) - Тереза Михаликова (Словакия)/Оливия Николлс (Великобритания).

Российская теннисистка Вероника Кудерметова и бельгийка Элизе Мертенс в паре пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    В матче третьего круга Кудерметова и Мертенс, посеянные под шестым номером, победили итальянку Лючию Бронцетти и американку Энн Ли со счетом 6:2, 6:3. Встреча продлилась 1 час 8 минут.
    В 1/4 финала россиянка и бельгийка сыграют с победительницами матча Беатрис Хаддад-Майя (Бразилия, 13-й номер посева)/Лаура Зигемунд (Германия) - Сара Эррани/Жасмин Паолини (обе - Италия, 2).

Российская теннисистка Анастасия Потапова и представительница Сербии Ольга Данилович вышли в четвертьфинал парного турнира Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
    В третьем круге Потапова и Данилович обыграли словачку Терезу Михаликову и британку Оливию Николлс, посеянных под 12-м номером, со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 6:0. Встреча продлилась 2 часа 49 минут.
    В четвертьфинале теннисистки сыграют с российским дуэтом Мирра Андреева/Диана Шнайдер (четвертый номер посева).

Стали известны все участницы четвертьфинала Открытого чемпионата Франции по теннису в женском одиночном разряде.
    В заключительном матче четвертого круга американка Мэдисон Киз (7-й номер посева) обыграла соотечественницу Хейли Баптист со счетом 6:3, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 34 минуты.
    В четвертьфинале Киз сыграет с соотечественницей Кори Гауфф (2). Победительница этого противостояния встретится в полуфинале либо с россиянкой Миррой Андреевой (6), либо с француженкой Луа Буассон, которая занимает 361-е место в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
    В четвертьфинальных матчах верхней половины сетки первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко (1) сыграет с китаянкой Чжэн Циньвэнь (8), а украинка Элина Свитолина (13) - с полькой Игой Швёнтек (5).

"Ролан Гаррос" завершится 8 июня, финал в женском одиночном разряде намечен на 7 июня. Швёнтек является победительницей трех предыдущих розыгрышей "Ролан Гаррос".

Как там наши .?.

Российский теннисист Андрей Рублев проиграл первой ракетке мира итальянцу Яннику Синнеру в четвертом круге Открытого чемпионата Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
    Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:3, 6:4 в пользу посеянного под первым номером итальянца. У Рублева, который идет 15-м в мировом рейтинге, был 17-й номер посева. Теннисисты провели на корте 2 часа.

Рублев последним из россиян покинул сетку "Ролан Гаррос" в мужском одиночном разряде.

Стали известны все участники четвертьфинала Открытого чемпионата Франции по теннису в мужском одиночном разряде.
    В 1/4 финала первая ракетка мира итальянец Янник Синнер сыграет с представляющим Казахстан уроженцем Ленинградской области Александром Бубликом (62-е место рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов), для которого это будет дебют на данной стадии турниров Большого шлема. Немец Александр Зверев (3) встретится с бывшей первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем (6).
    Итальянец Лоренцо Музетти (7) сыграет с американцем Фрэнсисом Тиафо (16). Соперником испанца Карлоса Алькараса (2) станет представитель США Томми Пол (12).

Открытый чемпионат Франции, который проходит на грунтовых кортах Парижа, завершится 8 июня.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права