Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Арина Соболенко: "Думаю, главное – не концентрироваться на результатах..."

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Арина Соболенко: "Думаю, главное – не концентрироваться на результатах..."

Белоруска Арина Соболенко признана игроком года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на сайте организации.
    Первая ракетка мира Соболенко впервые в карьере была признана игроком года. Победитель был определен по итогам голосования представителей СМИ.
    Соболенко 26 лет. В прошедшем сезоне она выиграла Открытый чемпионат Австралии и US Open, а также турниры категории WTA 1000 в Цинциннати и Ухани.

Арина Соболенко поделилась на турнире в Брисбене.
    В 2024-м она дошла до финала без потери сета, но проиграла матч за титул Елене Рыбакиной.
    «Я чувствую себя свежей и готовой к старту сезона. Я люблю Австралию и всегда приезжаю сюда голодной до побед и максимально подготовленной.
    Здесь невероятные болельщики. Я чувствую огромную поддержку и считаю, что это лучшая черта Австралии: здесь люди очень, очень любят теннис. И если они за тебя поддерживают, ты это почувствуешь, и мне это нравится.
    У меня много приятный воспоминаний, связанных с Брисбеном, и я жду не дождусь, когда начну играть. [В прошлый раз] результат оказался не таким, как я хотела, но в этом году я постараюсь показать максимум.
    Во время предсезонки ты работаешь над многими аспектами. На первом турнире перед «Шлемом» можно все опробовать и понять, что помогает, а что нет».

Первая ракетка мира Арина Соболенко рассказала, над чем будет работать в игре.
    «Очень много вещей, которые надо улучшить. Наверное, я не так хорошо играю у сетки в одиночке. Сильно надо прибавить в тонких ударах, где надо чувствовать мяч. Не знаю, таких моментов много – даже подача не так хороша, как хотелось бы, так что всегда есть над чем работать.
    Думаю, главное – не концентрироваться на результатах. Лучше на себе или на прогрессе в игре – стараться показать максимум каждый раз, когда выходишь [на корт], вот и все. Контролируй, что можешь контролировать, и прилагай максимум усилий – и в конце турнира увидишь, что случится».

Источник:
    официальный сайт WTA
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Арина Соболенко выиграла WTA 500 в Брисбене.

Соболенко выиграла 18-й титул в карьере
    Арина Соболенко выиграла WTA 500 в Брисбене.
    Первая ракетка мира в финале победила Полину Кудерметову со счетом 4:6, 6:3, 6:2.
    Это 16-й титул белоруски на харде и 18-й в карьере. Соболенко была финалисткой этого турнира в прошлом году и чемпионкой в 2023-м, когда он проводился в Аделаиде.

Арина Соболенко прокомментировала победу на турнире в Брисбене.
    «Поздравляю Полину с впечатляющей неделей. Из квалификации сразу в финал. Поздравляю тебя и тренера... Очень хочу узнать скорость всех наших ударов сегодня – думаю, мы побили рекорд».

Australian Open 2025

Белоруска Арина Соболенко показала средний палец в сторону своей команды по ходу матча Открытого чемпионата Австралии по теннису против россиянки Анастасии Павлюченковой.
    Четвертьфинальная встреча завершилась победой первой ракетки мира со счетом 6:2, 2:6, 6:3. Во втором сете при счете 4:1 в пользу россиянки Соболенко не раз после розыгрышей получала подсказки от команды, что вызвало недовольство белорусской теннисистки. После второго проигранного розыгрыша этого гейма она отвернулась и показала своей команде средний палец.
    В полуфинале Соболенко сыграет против посеянной под 11-м номером испанки Паулы Бадосы.

Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко заявила, что матч четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису против россиянки Анастасии Павлюченковой был тяжелым для нее.
    Во встрече, прошедшей во вторник, Павлюченкова (27-й номер посева) уступила Соболенко со счетом 2:6, 6:2, 3:6. Спортсменки провели на корте 1 час 53 минуты. Павлюченкова стала первой теннисисткой с 2023 года, которой удалось выиграть сет у Соболенко на Открытом чемпионате Австралии.
    "Я не сохраняла спокойствие. Я была вся на взводе. Очень рада, что в какой-то момент мне удалось взять себя в руки и вернуться к игре. Это был действительно сложный матч", - заявила Соболенко в интервью на корте, которое опубликовано на сайте WTA.
    Белоруска является чемпионкой Australian Open 2023 и 2024 годов. Соболенко стала первой теннисисткой, выигравшей 19 матчей подряд на Australian Open, со времен Мартины Хингис (27 побед подряд на турнире в период с 1997 по 2000 год).
    "Я просто пыталась понять, как играть в таких условиях. Мне было очень трудно найти свой ритм, найти решение в этих условиях. Дело не в том, что я боялась. Дело в том, чтобы найти выход. Во втором сете мне было трудно. Я просто молилась", - добавила Соболенко.

Соболенко о стремлении выиграть «Ролан Гаррос»: «Я стала увереннее на грунте. Физически и морально готова выкладываться столько, сколько потребуется»
    Арина Соболенко поделилась эмоциями от победы на тысячнике в Мадриде.

Она обыграла Коко Гауфф 6:3, 7:6(3) и взяла 20-й титул в карьере.

– Не могли бы вы рассказать подробнее, что значит и что требуется, чтобы быть лучшим игроком в мире?
    – Честно, это невероятное чувство. Я всю жизнь работала, чтобы достичь этой цели, и быть на вершине рейтинга – огромная награда. Это подтверждает, что я на своем месте, что мой труд не прошел зря. Нужно очень много работать, но я счастлива быть среди лучших и держать в руках этот трофей – это дорогого стоит.

– Все ваши три титула на грунте добыты здесь, в Мадриде. Что может измениться на «Ролан Гаррос» через три недели
    – Надеюсь, будет лучше (улыбается). Я стала увереннее на грунте. Раньше у меня были тяжелые матчи на поздних стадиях, я доходила до полуфиналов, была близко к финалу. Думаю, я просто выйду на корт, буду бороться за каждый мяч. Физически и морально готова выкладываться столько, сколько потребуется. Очень хочу, чтобы в этом году все сложилось иначе.

– Вы счастливая теннисистка, но много работаете. Вы лучше двигаетесь, пробуете укороченные удары, чтобы контролировать свою силу. Как вы изменились с тех пор, как играли в паре с Мертенс?
    – Быть спортсменом – значит постоянно работать над собой. Нужно анализировать игру, находить слабые места и оттачивать их на тренировках.
    Я много трудилась, чтобы сделать игру разнообразнее – сейчас это ключ к успеху в матчах. Рада, что удалось улучшить все: движение, технику тонких ударов, уверенность в них. Пробую выходить к сетке – пока не всегда получается, но я стараюсь (улыбается). Главное – не стоять на месте и всегда искать, что можно сделать лучше, – сказала Соболенко на пресс-конференции.

Опубликовал:
    Кирилл Куценко
    Источник:
    Спортс’‘

Соболенко о соперничестве с Гауфф: «Если раньше я была в туре молодым тинейджером, то сейчас, получается, я уже старушечка»
    Арина Соболенко рассказала, как относится к соперничеству с игроками младше нее.

– Как тебе новое противостояние, которое складывается в туре? Раньше это были твои финалы с Игой Швентек, сейчас уже противостояние с Коко Гауфф. Ты видишь, что меняется тенденция и [появляются] новые соперницы?
    – Я могу сказать, что есть такой момент, если раньше я была в туре молодым тинейджером, то сейчас, получается, я уже старушечка. Смотрю, как молодые девчонки пробиваются и выходят в финалы, и я с ними играю. Надеюсь, что продолжу их обыгрывать (смеется). В этом есть и кайф, и грусть одновременно.

– У тебя скоро день рождения. Планируешь его отмечать в Риме, ресторан уже забронирован?
    – Да, я надеюсь (смотрит на спарринг-партнера Андрея Василевского). Если не будет забронирован ресторан, у меня будет большая депрессия. И они будут страдать тоже. Страдать будут все, чтобы они знали!

– 27 лет тебе исполняется.
    – Спасибо (саркастично кивает).

– Есть заветные желания на этот день?
    – Я хочу много цветов, много подарков и меньше тренировок (смеется). Вот мои желания, – сказала Соболенко в интервью Наталье Вихлянцевой для ютуб-канала BB Tennis.

Опубликовал:
    Кирилл Куценко
    Источник:
    ютуб-канал BB Tennis

Ваши права