Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Янник Синнер – седьмой в истории ATP-тура, кто выигрывал за сезон 18 матчей против топ-10

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Янник Синнер – седьмой в истории ATP-тура, кто выигрывал за сезон 18 матчей против топ-10

Синнер – седьмой в истории ATP-тура, кто выигрывал за сезон 18 матчей против топ-10

Первая ракетка мира Янник Синнер обыграл №9 Алекса де Минаура (6:4, 6:4) и вывел Италию в финал Кубка Дэвиса.
    Для Синнера это 18-я победа над соперником из топ-10 в 2024-м.
    Он седьмой, кто хотя бы раз одерживал столько побед над топ-10 за один сезон. До него это делали Бьорн Борг, Джон Макинрой, Иван Лендл, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович:

• 18 – Лендл (1981), Федерер (2004);

• 19 – Федерер (2006), Джокович (2014);

• 20 – Борг (1979);

• 21 – Джокович (2011, 2016);

• 22 – Лендл (1985);

• 24 – Макинрой (1984), Джокович (2012, 2013), Надаль (2013);

• 31 – Джокович (2015).

Источник:
    @TennisONEApp
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Nitto ATP Finals 2024; Turin, Italy

Синнер высоко оценил уровень своей игры на итоговом турнире ATP

Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер отметил, что он провел итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на очень высоком уровне, временами ему казалось, что он просто не может сыграть лучше.
    Синнер стал победителем итогового турнира ATP в Турине в воскресенье, переиграв в финале американца Тейлора Фрица - 6:4, 6:4. Этот титул стал для него первым в карьере, который он завоевал в Италии. Синнер не проиграл на турнире ни одного матча и заработал рекордные в истории ATP призовые - 4,88 миллиона долларов.

"Это потрясающе, мой первый титул в Италии, и он так много для меня значит. Это что-то особенное. Я просто пытался понять, что лучше всего подходит в игре с каждым из соперников, стараясь показать свой лучший теннис. Это было ключом к победе. С моей стороны я провел турнир на очень высоком уровне. Временами я просто не мог сыграть лучше, так что я очень счастлив", - приводит слова Синнера официальный сайт ATP.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости.

Синнер доминировал в этом сезоне, заявил Кафельников

Кафельников: победа Синнера на турнире АТР стала подтверждением его преимущества

Теннисный сезон прошел под знаком доминирования Янника Синнера, победа на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине стала закономерным подтверждением преимущества итальянца над основными конкурентами, заявил РИА Новости бывший лидер мирового рейтинга Евгений Кафельников.
    Первая ракетка мира Синнер в воскресенье победил в финальном матче на итоговом турнире американца Тейлора Фрица - 6:4, 6:4. Синнер не проиграл ни одной встречи и заработал рекордные в истории ATP призовые - 4,88 миллиона долларов.

"Это действительно был сезон Янника Синнера. Он добивается такого доминирования над соперниками за счет желания и целеустремленности. Видно, что работа, проделанная Синнером в прошлом и в этом году, помогла ему выделиться и стать впереди всех конкурентов. Но пока мне трудно прогнозировать, сможет ли он сохранить лидерство в следующем году или в течении нескольких лет", - сказал Кафельников.
    Синнеру 23 года. Итальянец в 2024 году также стал победителем двух турниров Большого шлема в одиночном разряде - Открытых чемпионатов Австралии и США.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Олег Богатов.

Australian Open 2025

Синнер первым после Надаля выиграл финал «Большого шлема», не дав сопернику ни одного брейк-пойнта
    Янник Синнер не дал сопернику ни одного брейк-поинта в финале Australian Open.
    Первая ракетка мира победил вторую ракетку Александра Зверева со счетом 6:3, 7:6(4), 6:3.
    Начиная с 2000 года только два игрока выиграли финалы «Больших шлемов» без брейк-поинтов у соперника: Роджер Федерер на «Уимблдоне»-2003 и Рафаэль Надаль на US Open-2017.

Янник Синнер обратился к Александру Звереву после финала Australian Open.
    Немец проиграл третий финал «Большого шлема».
    «Хотел бы начать с Саши. Для тебя это был тяжелый день, но продолжай верить в себя. Все игроки и тренеры в туре знают, насколько ты сильный. Так что продолжай работать, и ты очень скоро поднимешь этот кубок».

Янник Синнер рассказал, как относится к игре на разных покрытиях.
    Первая ракетка мира выиграл три титула «Большого шлема» на харде – два Australian Open и US Open. На «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне» он выходил в полуфинал.
    – Чувствуете ли вы, что играете на харде лучше, чем на других покрытиях?
    – Конечно, на харде я чувствую себя более комфортно. Это видно. Но я позитивно на это смотрю – значит, мне есть над чем работать в игре на других покрытиях, разбираться, что к чему. И я потрачу много сил, чтобы найти пути и пройти далеко и на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне».
    Я всегда говорю, что я все еще молод и у меня есть время приспособиться, особенно на траве. Я не играл на этом покрытии, когда был юниором, так что это было для меня чем-то новым, когда я попал в тур.
    Мне нравятся сложности, когда я ищу, где могу прибавить. Надеюсь, я смогу показать итог, когда начнется сезон.

– Насколько важно для вас выиграть другие турниры «Большого шлема»?
    – Это одна из вещей, о которой я все время думаю. Потому что надо быть сбалансированным теннисистом и [хорошо играть] не только на одном покрытии, но и на двух остальных.
    Я совсем не считаю прошлый сезон на грунте и траве плохим. Могу ли я играть лучше? Да. Посмотрим. Конечно, мы стремимся попасть в этот ритм игры, потому что он немного отличается – особенно на траве, потому что там немного иначе двигаешься на корте.

Янник Синнер сказал, считает ли свою игру похожей на игру Новака Джоковича.
    – Саша дважды во время пресс-конференции упомянул, что вы напоминаете ему Новака в лучшей форме. Действительно ли он был для вас вдохновением?
    – Это потрясающий комплимент от Саши.
    Думаю, все мы отличаемся, хотя у нас с Новаком и есть некоторые похожие элементы игры. Я до сих пор считаю, что, когда он в лучшей форме, его очень тяжело победить.
    С точки зрения стиля игры я равнялся на него, пытаясь понять, что он делает, как справляется с давлением в важные моменты. Я все еще думаю, что мы разные как игроки – но у нас похожий довольно чистый удар с задней линии, мы хорошо двигаемся. И мы оба понимаем, где соперник будет бить по мячу.
    Конечно, я стремлюсь к развитию как игрок, потому что я чувствую, что есть места, где я все еще могу прибавить. И мы будем над ними работать.

Янник Синнер рассказал о влиянии Даррена Кейхилла на его результаты.
    Ранее стало известно, что Кейхилл покинет команду итальянца в конце этого сезона. Во время речи на корте после победы на Australian Open Синнер сказал, что «попробует уговорить его остаться».
    – Чем выделяется Даррен как тренер? И как вы будете его убеждать остаться в команде?
    – Это будет очень тяжело (смеется).
    Смотрите, он очень честный. Чтобы быть хорошим тренером у разных игроков, надо его понимать, что ему нравится, что нет, попадать в его ритм – у [Даррена] это занимает всего несколько недель. И все уже работает.
    Еще он очень-очень скромный. Он замечательно вписывается в команду. Здесь я старался добиться хороших результатов в том числе ради него, потому что он австралиец и это его последний Australian Open как тренера.
    Но мы много говорим о Даррене, а здесь еще есть и часть Симоне [Ваньоцци]. Он делает удивительную работу. Он изменил меня как игрока и дал уверенность в том, что я могу делать абсолютно разные вещи.
    Думаю, это сочетание двух удивительных... не только тренеров, но и людей. Мне очень повезло найти Даррена, Симоне и всех остальных, с кем мы продолжаем работать.

Янник Синнер прокомментировал допинг-скандал после защиты титула Australian Open.
    – Вы выиграли два «Больших шлема» на фоне [разбирательств по допинг-делу]. Насколько вы гордитесь тем, что смогли сконцентрироваться, несмотря ни на что?
    – Я очень собой горжусь. Это трудно описать, потому что за пределами корта происходит много-много вещей о которых вы, возможно, не знаете.
    Когда я выхожу на корт, я всегда пытаюсь как бы все это заблокировать – даже если иногда это очень трудно. Но у меня есть команда, есть мои близкие, которые мне доверяют. И для меня это важнее, потому что я могу говорить с ними очень открыто.
    Выходя на матч, я стараюсь сосредоточиться – я знаю, что он может длиться три, четыре, пять часов. Но это промежуток дня, где мне надо быть очень сконцентрированным. И у меня есть тренажерный зал – в этой рутине меньше думаешь обо всем, что происходит. Конечно, где-то глубоко внутри все еще об этом помнишь. Но я понимаю, что сейчас я просто в таком положении и что я ничего не могу с этим поделать.

– Добавляет ли неопределенность из-за суда CAS вам мотивации для победы?
    – Не особо.
    Что случилось, то случилось. Я всегда говорю, что продолжаю играть так же, потому что у меня есть четкое представление о том, что произошло. Если бы я знал, что виновен, я бы так не играл. И все.
    До сих пор все разрешалось позитивно, и я все еще верю, что так и может сложиться.
    Сейчас я об этом не думаю. Конечно, есть моменты в определенные дни, когда я чувствую, что лучше бы у меня не было такой проблемы. Но я всегда с нетерпением жду выхода на корт, где я стараюсь стать лучше.
    Напомним, у первой ракетки мира нашли клостебол в марте прошлого года. ITIA признало его невиновность, но WADA подало апелляцию в CAS и потребовало дисквалификации итальянца на один-два года.

Слушания пройдут 16-17 апреля.

Источник:
    пресс-конференция Синнера

Синнер о дисквалификации: думал все бросить, три месяца - это слишком много

"Три месяца - это слишком много": Синнер о дисквалификации
    Первая ракетка мира итальянский теннисист Янник Синнер заявил, что был готов все бросить из-за трехмесячной дисквалификации в связи с положительной допинг-пробой.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в феврале объявило о дисквалификации Синнера сроком до 4 мая 2025 года. Агентство отозвало свою апелляцию из Спортивного арбитражного суда (CAS) на решение ITIA оправдать Синнера, которая была подана 26 сентября. Итальянец заявил, что принял предложение WADA о трехмесячной дисквалификации и урегулировании допинг-дела, которое иначе могло тянуться до конца года.

"Думал ли я о том, чтобы все бросить? Да, думал. Перед Открытым чемпионатом Австралии в этом году у меня было не самое счастливое время в жизни. Еще было то допинговое дело, и по прибытии в Австралию я чувствовал себя не в своей тарелке. В раздевалке и там, где я ходил обедать, игроки смотрели на меня по-другому. Мне это не нравилось. Я думал о том, чтобы взять небольшой отпуск после Австралии, а потом произошло это. Но в каком-то смысле оно пошло мне на пользу", - приводит слова Синнера Sky Sports со ссылкой на TG1.

Ваши права