Показано с 1 по 10 из 22

Тема: WTA Finals Cancun, MEXICO, Oct 29 - Nov 5, 2023

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

WTA Finals Cancun, MEXICO, Oct 29 - Nov 5, 2023

Чешка Каролина Мухова заявила, что снялась с итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA).
    На турнир по итогам чемпионской гонки отобрались Ига Швёнтек (Польша), Арина Соболенко (Белоруссия), Елена Рыбакина (Казахстан), Кори Гауфф и Джессика Пегула (обе - США), Онс Жабер (Тунис), Маркета Вондроушова и Мухова (обе - Чехия). Следующей в гонке идет гречанка Мария Саккари, которая и заменит Мухову.

"Я с грустью сообщаю, что пропущу свой первый итоговый турнир WTA в Канкуне. Вместе с командой и врачами мы до последних мгновений перепробовали все, чтобы вылечить травму запястья. К сожалению, времени, необходимого для восстановления, потребуется больше, чем мы ожидали, и поэтому пришлось принять это неприятное решение. Очень ценю поддержку всех болельщиков. Я сделаю все возможное, чтобы вернуться в 2024 году и получить еще один шанс стать частью итогового турнира", - написала Мухова в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).
    Муховой 27 лет, она является финалисткой "Ролан Гаррос" и полуфиналисткой Открытого чемпионата США этого сезона. Чешка располагается на восьмой строчке мирового рейтинга.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисистки о турнире и не только...

Соболенко о том, что стадион в Канкуне готовили в последний момент: «Это не уровень итогового. Надеюсь, в следующем году WTA постарается получше»

«Я недовольна, что мы не смогли потренироваться на игровом корте. Мне кажется, это не уровень итогового турнира WTA. Сегодня у нас буквально час, минут 45, чтобы потренироваться на этом стадионе. Я этим недовольна. Уверена, что остальные игроки тоже.
    При этом я понимаю, что мы все в одинаковых условиях. Но это не условия для итогового турнира WTA. Так что, да, все не очень здорово. Обычно нам нужно три-четыре дня, чтобы приспособиться к условиям.
    Но посмотрим. Что есть, то есть. Но я надеюсь, что в следующем году WTA постарается получше».

Информация:

Участницам WTA Finals разрешат тренироваться на игровом корте лишь за день до начала турнира – в субботу, 28 октября.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Арена.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	16363

Так выглядела арена в Канкуне в пятницу – на центральном корте нет разметки, сетки, баннеров и рекламных щитов.

Итоговый чемпионат WTA | Жеребьевка

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WTA 2023.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	16364

Восемь участниц уже распределены по группам. Белоруска Арина Соболенко - 1-я сеяная. В 2023 году Соболенко выиграла Australian Open. А год назад проиграла в финале Итогового чемпионат WTA.
    Первая ракетка мира попала в группу Bacalar вместе с Джессикой Пегулой из США, гречанкой Марией Саккари и Еленой Рыбакиной из Казахстана. Первый матч назначен на 30 октября. Соболенко сыграет с Саккари, заменившей травмированную восьмую ракетку мира чешку Каролину Мухову, которая от участия в турнире отказалась. Соболенко ведет в очном противостоянии 6:3. Дважды их турнирные пути пересекались в 2023 году и оба раза победительницей выходила Соболенко.

В полуфинал выходит по два игрока из группы.
    Победительница получит 3 миллиона долларов призовых. А еще по окончании турнира узнаем имя первой ракетки мира.

С 29 октября по 5 ноября в Канкуне (Мексика) пройдёт Итоговый чемпионат WTA. Это 52-й турнир в одиночном разряде и 47-й турнир в парном разряде.

По материалам tennis.by/novosti/mirovoy-tennis/itogovyy.
    Итоговый чемпионат WTA | Жеребьевка - Мировой теннис
    29.10.2023

Елена Рыбакина прокомментировала проблемы с центральном кортом на WTA Finals.

Его построили в последний момент, так что у теннисисток не было возможности на нем потренироваться. Турнир стартует сегодня ночью.
    «Меня удивило то, что у нас не было возможности потренироваться. Я смогу только вечером, а завтра у меня матч, так что я немного расстроена.
    Мы постараемся показать хороший теннис, но с учетом того, насколько тут ветрено, будет непросто. На тренировках мне было очень тяжело из-за ветра.
    Условия для всех одинаковые, но встает вопрос того, насколько хорошо ты сможешь в них играть. Конечно, я не откажусь от своего тенниса, буду действовать агрессивно. Конечно, подача – мое оружие, так что я постараюсь адаптироваться к условиям.
    В целом в Мексике очень хорошо. И мы будем стараться».

Источник — пресс-конференция Рыбакиной

Маркета Вондроушова оценила свой игровой стиль.

В этом году чешка выиграла «Уимблдон», дебютировала в топ-10 и попала на итоговый турнир WTA.
    «Я из хитрых игроков. Наверное, не такая мощная, как другие девочки. На итоговом я самая маленькая (смех). Иногда бывает тяжело.
    Я с детства всегда была самой маленькой, так что приходилось что-то придумывать.
    Еще я левша, и это раздражает соперниц. Я вообще всегда стараюсь их раздражать (смех)».

Источник — пресс-конференция Вондроушовой

Мария Саккари ответила на вопрос, провела ли лучший сезон.

В 2023-м она выиграла титул в Гвадалахаре – второй и крупнейший в карьере. При этом на итоговый турнир она попала только как запасная и вошла в сетку после отказа Каролины Муховой.

– В этом году вы впервые выиграли турнир WTA 1000. Как думаете, это ваш лучший сезон?

– Нет. Конечно, нет.

– Почему?

– Конечно, это была отличная победа, но по ходу сезона было слишком много тяжелых моментов. Я проиграла в первом круге на трех «Больших шлемах». Так что точно не лучший сезон.

Источник — пресс-конференция Саккари

Белорусская теннисистка Арина Соболенко одержала победу в первом матче группового этапа итогового турнира WTA в мексиканском Канкуне, призовой фонд которого составляет 9 миллионов долларов.
    Соболенко, посеянная под первым номером, обыграла представительницу Греции Марию Саккари (8-й номер посева) со счетом 6:0, 6:1. Спортсменки провели на корте 1 час 14 минут.
    Арина Соболенко назвала неуважением качество корта на итоговом турнире в Канкуне.
    «Это новый уровень неуважения к игрокам от WTA. Иногда мне кажется, что двигаться по этому корту опасно. От итогового турнира я жду другого уровня.
    Спасибо за это испытание, которое проверит, как быстро я адаптируюсь к условиям. Спасибо. Но я не жду такого от турнира настолько высокого уровня».
    Мария Саккари рассказала, почему заплакала после поражения от Арины Соболенко на групповом этапе итогового турнира в Канкуне. Гречанка уступила 0:6, 1:6.
    «Мне нечего сказать. Думаю, всем понятно, что я не чувствовала свою игру и что мне было некомфортно на корте. Это был очень, очень плохой день. Думаю, я не первый и не последний человек, который плакал или испытывал подобное на корте. Это невесело. Никто не любит, когда его растаптывают на корте».

В другом матче группы Бакалар американка Джессика Пегула (5) обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину (4) со счетом 7:5, 6:2. Продолжительность встречи составила 1 час 23 минуты.
    Елена Рыбакина раскритиковала корт на итоговом турнире WTA.
    Корт, на котором проходят матчи в Канкуне, был готов только в субботу.
    «В целом здесь непросто. У всех трудности. Все стараются как-то справляться.
    Я не очень довольна условиями и организацией турнира. Насчет корта даже говорить не хочется. Конечно, он плохой. Это не уровень итогового турнира.
    Все делали очень поздно, у них не было времени исправить ошибки».

Арина Соболенко: «Очень разочарована WTA и своим опытом пребывания на итоговом»

Арина Соболенко написала пост об организации итогового турнира WTA в Канкуне.
    Сегодня она обыграла Марию Саккари в первом туре группового этапа – 6:0, 6:1.

«Я рада, что смогла сконцентрироваться, справиться с условиями и хорошо сыграть. Но я должна сказать, что очень разочарована WTA и своим опытом пребывания на итоговом. Как я сказала на пресс-конференции, как теннисистка я чувствую неуважение со стороны WTA. Думаю, большинство игроков со мной согласятся. Это не тот уровень организации, которого ждешь от итогового турнира. Честно говоря, я не считаю безопасным передвижение на этом корте, отскоки разные, и только вчера мы смогли на нем потренироваться. У нас не было возможности это сделать до вчерашнего дня. Это неприемлемо, когда столько всего стоит на кону.
    Несмотря на все сказанное, я бы хотела выразить благодарность местным организаторам, всем, кто создавал этот корт в последний момент, и всем, кто работает на турнире. Знаю, что это не их вина, и хочу, чтобы они, как и все мексиканские болельщики, знали, что я их люблю и ценю. Рада быть в Мексике, просто меня расстраивает WTA и вся эта ситуация», – написала Соболенко.

Источник — @RelevantTennis

Американка Кори Гауфф одержала победу над представительницей Туниса Онс Жабер в своем первом матче группового этапа на итоговом турнире WTA в мексиканском Канкуне, призовой фонд которого составляет 9 миллионов долларов.
    Гауфф, получившая 3-й номер посева, обыграла 6-ю ракетку турнира со счетом 6:0, 6:1. Продолжительность матча составила 57 минут.

В другом матче группы полька Ига Швёнтек (2-й номер) за 1 час 39 минут нанесла поражение чешке Маркете Вондроушовой (7) - 7:6 (7:3), 6:0.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко уступила американке Джессике Пегуле в матче группового этапа на итоговом турнире WTA в мексиканском Канкуне, призовой фонд которого составляет 9 миллионов долларов.
    Соболенко, посеянная под первым номером, уступила Пегуле (5-й номер посева) со счетом 4:6, 3:6. Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут.
    В другом матче группы Бакалар представительница Казахстана Елена Рыбакина (4-й номер посева) обыграла греческую теннисистку Марию Саккари со счетом 6:0, 6:7 (4:7), 7:6 (7:2).
    В полуфинал выходят по две лучшие теннисистки из каждой группы. Полуфиналы и финал проводятся в стандартном формате на выбывание. Американская теннисистка гарантировала себе участие в следующей стадии итогового турнира, еще одна участница полуфинала от группы Бакалар определится в матче Соболенко - Рыбакина, который состоится 3 ноября. Саккари завершила выступление на турнире.

Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд одержали победу в первом матче группового этапа в парном разряде на итоговом турнире WTA в мексиканском Канкуне, призовой фонд которого составляет 9 миллионов долларов.
    Они обыграли чешек Барбору Крейчикову и Катерину Синякову со счетом 6:3, 6:7 (6:8), 10:5. Теннисистки провели на корте 2 часа 7 минут.
    Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд уступили канадке Габриэле Дабровски и новозеландке Эрин Рутлифф во втором матче группового этапа в парном разряде на итоговом турнире WTA в мексиканском Канкуне, призовой фонд которого составляет 9 миллионов долларов.
    Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу Дабровски/Рутлифф. Теннисистки провели на корте 1 час 28 минут.
    По итогам группового этапа по две лучшие пары из каждой группы выйдут в полуфинал. Турнир завершится 5 ноября.

Ваши права