2 Хаккер
Могу поделиться только первым впечатлением по Вашему посту, так как ветеранским теннисом никогда не интересовался.
Сразу бросилось в глаза то, что Совет ветеранов, который, вроде как, отличен от ФТР/РТТ (Высшим органом Совета является общее собрание ветеранов Российской Федерации..), можно смело обвинять в тех же грехах, которые приписываются функионерам ФТР: "совет ветеранов во главе с хохловым.ю. был не заинтересован ни в каких переменах и перевыборах. поэтому ни повестки, ни протокола, ни секретаря не было." То есть ветераны что-то стали создавать независимое для самообслуживания, общения с ФТР и выбивания бюджета на поездки за рубеж, и тут же внутри себя столкнулись с независимостью Совета от ветеранов. Уже появился свой "альтернативщик" Бегма. ;D Члены Совета ветеранов в состоянии вести собрание не более 20-30 минут, потом идут открывать бутылки. То есть, все недовольны, но бутылки важнее.
Получается так - сделайте нам красиво, дайте денег на турниры. В принципе, желание справедливое. Требовать от ветеранов умения и желания самоорганизовываться для решения своих проблем чрезмерно. Ветераны это понимают - "Пора отбросить иллюзии: Совет ветеранов частично, а Вет-тур полностью подконтрольны РТТ. Оспаривать это вряд ли целосообразно: кто платит, тот и заказывает музыку. "
В итоге, к чему свелись разговоры? Все к тому же - к просьбам показать смету расходов и нежеланию эту смету показывать даже внутри ветеранского движения.
Судя по постам, денег ФТР хватает на организацию пары поездок сборной в Европу и все. А дальше обычная грызня за место в команде. На пару законных чемпионов приходится 2-3 блатных или нужных. Кто не оказался среди блатных, требуют справедливости. Обычное дело. Это и волнует ветеранов больше всего.
При этом есть большой отличие ветеранского тенниса от детского. В детском нет никаких Советов и Общего собрания. У ветеранов гораздо больше прав влиять на ситуацию.
Но вопрос же заключался не в этом, а в том как работают менеджеры из ФТР. А вот так и работают. Делегировали кучу прав самим ветеранам (Совет, Общее собрание) и все равно плохо. Вот ведь парадокс: родители требуют прав (призывают создать что-нибудь альтернативное по защите их интересов) - плохо и виноват ФТР, ветераны это имеют (Совет, Общее собрание) - все равно плохо и виноват ФТР.
Может быть все-таки, существует некий минимум в у.е., когда менеджерских талантов хватает только на минимальное решение необходимых задач, а любое новшество, любое изменение имеет дополнительное денежное выражение. Поэтому без знания бюджета и сметы действительно трудно что-либо выяснить.
На мой взгляд, ветеранский теннис (да и вообще теннис) это прежде всего развитой клубный теннис, когда каждый клуб это независимая финансовая и организационная единица. Тогда функции Федерации действительно сводятся к координации, учету, фиксации, одобрению, разрешению споров, ведению рейтингов итд. У нас же ФТР это миниминистерство, которое отвечает за все, куда приходят просители, да еще это министерство вынуждено придумывать способы зарабатывания. Ну это же бред. Такого быть не должно.