Жаркая погода в Мельбурне сказалась на состоянии россиянина Андрея Рублева в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, в котором он проиграл соотечественнику Даниилу Медведеву, сказал РИА Новости глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Медведев, посеянный под 4-м номером, обыграл Рублева (7-й номер посева) со счетом 7:5, 6:3, 6:2.
"Медведев был поискуснее, он проповедовал свой теннис. Рублеву не удалось свой агрессивный теннис превратить в более разнообразную игру, Медведев в этом не дал ему шанса. Андрей остался с агрессивной атакой в основном на задней линии и не мог предложить более острого продолжения. Проповедуя свою тактику, Медведев практически навязал Рублеву свой теннис. Погода тяжелая в том плане, что тут требуется адаптация организма, но с климатом не поспоришь, а игра была очень интенсивной, и, конечно, в ней первым "захлебнулся" Рублев", - сказал Тарпищев по телефону.
Медведев обыграл Рублева и вышел в полуфинал Australian Open
"Здесь тоже нужно уметь играть, как мы говорим, по счету. Если держаться за каждое очко с такой интенсивностью, то можно получить солнечный или тепловой удар. Надо где-то было сделать передых: выигрывать свою подачу, на чужой за всеми мячами не бегать и реально восстанавливаться. Рублев пытался все время оторваться, "брейкануть", поэтому был вынужден играть все мячи. В общем, преимущество Медведева в классе и его опыт в конечном итоге сказались", - добавил он.
В предстоящих полуфиналах Открытого чемпионата Австралии по теннису для россиян Даниила Медведева и Аслана Карацева важную роль будут играть стабильность в подаче и благосклонность удачи, сказал РИА Новости глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Соперником Медведева по полуфиналу станет победитель встречи Стефанос Циципас (Греция, 5) – Рафаэль Надаль (Испания, 2). Карацев, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, сыграет с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.
"Реальность такая, фифти-фифти, она будет, потому что последние матчи показывают, что класс теннисистов приблизительно одинаков, и главную роль играют нюансы. Кто-то чуть-чуть лучше по физическим кондициям, у кого-то превалируют тактические варианты. Немаловажным фактором будет подача, потому что в силу пандемии нет наигранности нервной системы, и первой рушится именно подача. Первую подачу нужно подавать под 70%, но мало кто это делает. И, в первую очередь, должна быть удача", - сказал Тарпищев по телефону.
В среду в четвертьфинале турнира Медведев, посеянный под 4-м номером, обыграл соотечественника Андрея Рублева (7-й номер посева) со счетом 7:5, 6:3, 6:2. Медведев довел счет личных встреч с Рублевым до 5-0. "Есть ли у Рублева комплекс из-за поражений Медведеву? Если вспомнить, первой ракеткой в стране был то Рублев, то (Карен) Хачанов, то Медведев. Это варианты роста, то есть Медведев приобрел больше опыта соревнований, чем другие теннисисты. В этом компоненте он ушел от других наших теннисистов, которые не наиграны. Со временем это пройдет", - отметил собеседник агентства.
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости, Сергей Фукс.
Российский теннисист Даниил Медведев рассказал, что в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии с соотечественником Андреем Рублевым у него начались судороги перед последним геймом.
Медведев, посеянный под 4-м номером, обыграл 7-ю ракетку турнира Рублева со счетом 7:5, 6:3, 6:2. Матч продолжался 2 часа 5 минут. Для Медведева это победа стала 19-й подряд. Соперником Медведева по полуфиналу Australian Open, куда россиянин вышел впервые в карьере, станет победитель встречи Стефанос Циципас (Греция, 5-й сеяный) – Рафаэль Надаль (Испания, 2). Полуфинал пройдет в пятницу.
"Перед последним геймом у меня начались судороги. Я знал, что и у Андрея судороги. Мне нужно было хорошо подавать. Я не мог отталкиваться левой ногой. Было очень сложно из-за жары, но ты должен приспособиться к этому. Когда у нас длинные розыгрыши, очень сложно дышать. Я думаю, что я первый теннисист, который заставил Андрея так завершить этот турнир. Всегда непросто играть против друга, но мы соперники, ты выходишь на корт и должен победить. У Андрея потрясающие удары. Наверное, сегодня один из лучших матчей, которые я провел, потому что Андрей проводил очень хороший турнир, и здорово, что я победил его в трех партиях", – сказал Медведев в эфире "Евроспорта".