Циципас о создании профсоюза игроков: «Я даже не знаю, о чем там речь идет. Я за этим не слежу»
Шестая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал то, что Новак Джокович и Вашек Поспишил создали ассоциацию игроков.
«Я в это вообще никак не вовлечен. Вообще в этом не участвую. Я даже не знаю, о чем там речь идет. Я за этим не слежу».

Источник — reuters.com

«Они просто подписали бумажку, которая ничего не значит». Эванс – об ассоциации игроков Джоковича и Поспишила
28-я ракетка мира Дэн Эванс прокомментировал ассоциацию игроков, созданную Новаком Джоковичем и Вашеком Поспишилом.
«Я получал сообщения о профсоюзе игроков. Сейчас совершенно ужасный момент, чтобы это обсуждать. И я вообще считаю, что ATP отлично работает. Я ничего подписывать не буду.
Я общался с одним игроком в раздевалке и выступал адвокатом дьявола на стороне ATP. Это не очень хорошо восприняли. Эти люди настроены на создание профсоюза и довольно пассивно-агрессивно относятся ко всем, кто против. Они говорят, что у всех должен быть голос, но кажется, что если ты против, ты им не очень нравишься.
И я вообще не понимаю, ради чего они лезут во власть. Вот они создали новую организацию. Но что она делает? Никакого влияния у них нет. Они просто подписали бумажку, которая ничего не значит».

Источник — theguardian.com

Турниры «Большого шлема», ATP, WTA и ITF выпустили совместное заявление о появлении ассоциации игроков, созданной Новаком Джоковичем и Вашеком Поспишилом.

«Пандемия коронавируса, бросившая всем нам беспрецедентный вызов, продолжает оказывать воздействие на наш вид спорта и привычный образ жизни. Мы по-прежнему думаем обо всех пострадавших по всему миру.
Чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, наш вид спорта и его представители – игроки, тренеры, администраторы, функционеры, партнеры и вещатели – объединились вместе. Мы неустанно трудимся над безопасным возвращением тура, предоставляя широкие возможности и обеспечивая справедливость в соблюдении всех правил.
Сейчас как никогда мы нуждаемся в сотрудничестве и прочных отношениях, и мы полностью поддерживаем ATP как орган, который при принятии решений ставит интересы игроков на первое место.
Мы вместе несем ответственность за то, чтобы теннис вышел из этого кризиса сильным и в дальнейшем мы делали его только лучше. Сейчас время для более масштабного сотрудничества, а не разделения. Время действовать в интересах нашего спорта – сейчас и в будущем. Когда мы работаем вместе, теннис становится лучше», – сказано в заявлении.

Источник — официальный сайт US Open

10-я ракетка мира Давид Гоффен объяснил, почему не стал вступать в ассоциацию игроков PTPA, созданную Новаком Джоковичем и Вашеком Поспишилом.
«Все сделано слишком спешно, остается слишком много вопросов. К тому же момент не очень подходящий, потому что у многих турниров финансовые проблемы», – сказал бельгиец.
В теннисе революция – Джокович и Поспишил создали профсоюз. Мужчин мобилизовали пандемия и нежелание объединяться с женщинами

Источник — @GraveyardFilip

Тара Мур: «PTPA хочет помочь всем игрокам, так, почему же ATP так напугана?

Британка Тара Мур прокомментировала ассоциацию игроков, созданную Новаком Джоковичем и Вашеком Поспишилом.
«Женщинам тяжело в этом участвовать. Я считаю, что правила WTA немного отличаются от правил ATP. Топ-теннисистки больше довольны WTA, чем топ-теннисисты – ATP. PTPA хочет помочь всем игрокам, так, почему же ATP так напугана?»

Источник — твиттер Тары Мур

Серена о профсоюзе игроков ATP: «У Джоковича очень категоричные мнения, которые часто бывают верны»

23-кратная чемпионка «Больших шлемов» Серена Уильямс высказалась об организации профсоюза, который Новак Джокович создает вместе с Вашеком Поспишилом.
«Мне бы хотелось больше обо всем узнать, потому что я не могу составить свое мнение, если не очень хорошо это понимаю. Безусловно, я всегда поддерживаю Джоковича, но в то же время я уже 30 лет в WTA-туре и знаю много происходящих там вещей. Да, я не могу это прокомментировать.
Мне кажется, у него очень категоричные мнения, которые часто бывают верны. Я бы просто подождала».

Источник — usopen.org