Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Barclays ATP World Tour Finals 2019; London, England

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Barclays ATP World Tour Finals 2019; London, England

Россиянин Даниил Медведев потерпел второе поражение на групповом этапе итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
    Медведев, посеянный под четвертым номером, в среду в матче группы Андре Агасси уступил первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Медведев в третьем сете вел со счетом 5:1, 23-летний россиянин не реализовал один матчбол на подаче соперника. Теннисисты провели на корте два часа 46 минут.
    Россиянин еще ни разу не обыгрывал испанца, Надаль ведет в личных встречах - 3-0. За встречу Медведев 21 раз подал навылет, сделал 2 двойные ошибки, активно выиграл 42 мяча и допустил 51 невынужденную ошибку. Статистика Надаля - 4 эйса, 2 двойные ошибки, 27 активно выигранных мячей и 37 невынужденных ошибок.
    Медведев, на счету которого два поражения, в заключительном матче группового этапа встретится с представителем Германии Александром Зверевым 15 ноября. Надаль, одержавший одну победу в двух встречах, в этот же день сыграет с греком Стефаносом Циципасом.

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль поделился впечатлениями от победы над Даниилом Медведевым на итоговом турнире.
    «Мне очень повезло, и я сочувствую Даниилу, это очень обидное поражение. Он играл лучше меня в третьем сете, но раз в тысячу матчей такие победы бывают. По своему опыту знаю, как сложно подавать на матч, особенно когда ты имел два брейка, упустил один и подаешь снова
    При счете 3:5 я подумал, что шансы еще есть. Я смог прибавить под конец матча, и в целом сыграл лучше, чем пару дней назад. Для меня это очень здорово».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Мнения, комментарии, анализ...

Российский теннисист Даниил Медведев неожиданно проиграл испанцу Рафаэлю Надалю в рамках итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Медведев, посеянный под четвертым номером, в среду в матче группы Андре Агасси уступил первой ракетке мира Надалю со счетом 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Медведев в третьем сете вел со счетом 5:1 и не реализовал один матчбол на подаче соперника.

"Теннис неиссякаем как атом, может случиться все что угодно, - сказал Янчук корреспонденту РИА Новости по телефону. - Это было неожиданно, что связано, я считаю, связано с психологическим состоянием. Наверняка стали приходить какие-то посторонние мысли, которые лезут в голову и мешают проявлять внимание при игре. У Даниила подспудно была наверняка мысль, что сейчас он дожмет Надаля, что остался пустяк. Но после нескольких неудачных розыгрышей Даниил начал чувствовать неуверенность в ударах, уже не мог завершать комбинации, где было достаточно одного точного удара".
    "Проявлялись некоторые недоработки, некоторая неосторожность, некоторое выжидание, теряется острота, теряется уверенность. Вроде бы в концовке третьего сета Медведев ожил, начал на равных играть, но все-таки его не хватило. Было много невынужденных ошибок, да и удары слета ему бы надо было делать лучше, потому что несколько мячей он "замазал", такие мячи нужно играть уверенно, с завязанными глазами", - добавил эксперт.
    Янчук отметил, что сам Медведев дал повод Надалю совершить камбэк. "Он был выбит из колеи и пошел на поводу у случая, стал больше выжидать, стало меньше остроты, и Надаль воспрял. Испанец сейчас не в лучшей форме, но он боец и до конца тащит мячи, это и произошло. Конечно, сам Медведев дал повод для того, чтобы Надаль ожил", - подчеркнул собеседник агентства.
    "Медведеву не хватает уверенности Надаля в завершающей фазе. Думаю, это опыт, он многое значит, Даниил еще наберет и сделает выводы, будет настраивать себя по-другому в решающие моменты", - заключил эксперт.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт.

Грек Стефанос Циципас нанес поражение представителю Германии Александру Звереву на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
    Встреча соперников россиянина Даниила Медведева по группе Андре Агасси завершилась победой Циципаса со счетом 6:3, 6:2. На корте теннисисты провели 1 час 14 минут.
    После двух матчей Циципас с двумя победами возглавляет группу и уже гарантировал себе попадание в полуфинал. В заключительном матче грек сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем (1 поражение, 1 победа), а Зверев (1 поражение, 1 победа) встретится с Медведевым (2 поражения). В плей-офф выйдут два лучших теннисиста из группы.

Итальянец Маттео Берреттини обыграл австрийца Доминика Тима в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
    Встреча группы Бьорна Борга продолжалась 1 час 17 минут и завершилась победой Берреттини со счетом 7:6 (7:3), 6:3.
    Тим, ранее одержавший две победы, вышел в полуфинал турнира, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов. Берреттини с одной победой в трех матчах остался за бортом плей-офф.

Вокруг турнира...

Немецкий теннисист Александр Зверев отрицает обвинения в том, что использовал телефон во время матча итогового турнира ATP против грека Стефаноса Циципаса.
    Зверев в среду уступил Циципасу со счетом 3:6, 2:6. Во время телетрансляции встречи камеры зафиксировали, что немецкий теннисист при переходе между геймами что-то трогает в своей сумке. Пользователи социальных сетей посчитали, что Зверев касался своего телефона. Согласно правилам ATP, игроки не могут пользоваться электронным устройствами во время матчей.

"Мой телефон был в раздевалке. Я всегда оставляю его там. Я не знаю, что они там увидели, но это был точно не телефон", - цитирует Зверева АФП.
    Когда журналисты спросили теннисиста, чего он мог касаться в сумке, Зверев ответил, что это могла быть бутылка с водой.
    Зверев в заключительном матче группового этапа турнира встретится с россиянином Даниилом Медведевым в пятницу. Оба теннисиста сохраняют шансы на попадание в плей-офф соревнований.

Немецкий теннисист Александр Зверев считает, что победит россиянина Даниила Медведева в последнем матче группового турнира ATP.
    "Он вылетел? Он ведь вылетел, правильно? А, нет, еще нет. Если он выиграет в двух сетах. Получается, ему еще есть за что играть. Но он не победит меня в двух сетах", - цитирует слова Зверева Tennis World USA.

Поляк Лукаш Кубот и бразилец Марсело Мело пробились в полуфинал парных соревнований на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
    В заключительном матче группы Йонаса Бьоркмана Кубот и Мело (2-й номер посева) обыграли американца Раджива Рама и британца Джо Солсбери (4-й) со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 10:7. Встреча продолжалась 1 час 44 минуты.
    Кубот и Мело одержали две победы в трех матчах группы и обеспечили себе вторую строчку в таблице группы.

Швейцарец Роджер Федерер стал полуфиналистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
    Федерер (3-й номер посева) в заключительном матче группы Бьорна Борга обыграл серба Новака Джоковича (2) со счетом 6:4, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 13 минут.
    Для 38-летнего Федерера эта вторая победа в трех матчах на турнире, Джокович потерпел два поражения в трех встречах.
    Ранее в полуфинал итогового турнира вышли австриец Доминик Тим и грек Стефанос Циципас.

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер рассказал об отношении к финалу «Уимблдона»-2019 и впечатлениях от первой победы над Новаком Джоковичем с 2015 года.
    «На самом деле призрака «Уимблдона» никогда и не было. Было несколько журналистов, которые его выдумали. К тому же я вообще не знал, что не выигрывал у него несколько лет. Не почувствовал этого, потому что был близок к победе в Париже и на «Уимблдоне».
    Я понял, что не обыгрывал него после операции на колене. Услышал это сегодня. Не уверен, полезно было узнать об этом или нет, но в любом случае я это осознал.
    Я просто счастлив, что сегодня играл на таком уровне. Конечно, победа над Новаком – всегда особое событие, тем более после того, что случилось, но я не чувствовал, что должен избавиться от призраков или чего-то в этом духе. Думаю, я довольно быстро с этим справился.
    Я очень хорошо играл в этом сезоне, и сегодняшняя победа это доказывает.
    До матча я много говорил с командой, наверное, больше часа, обо всем, что может произойти по ходу встречи. Они рассказали о своих ожиданиях. Мы обменялись мнениями. Выходя на корт, не знаешь, сработает ли что-то или все просто будет, как будет.
    С самого начала я ощущал, что играю в хорошем ритме за задней линией и на подаче. Понимал, что могу быть опасен для Новака, если он не покажет лучшую игру. Это было приятное чувство, но опять же, оно не имеет большого значения: за карьеру он проделал невероятную работу, искал возможности вынуждать соперника играть плохо, прибавлять самому или вырывать победу, как он сделал на «Уимблдоне».
    Поэтому я понимал, что начало матча не главное, но знал, что оно имеет значение. Я отлично играл на подаче, как и во всем первом сете.
    Мне удавалось оказывать давление и разнообразить игру, поскольку он невероятно агрессивно играл в какой-то момент в середине первого сета, это меня слегка удивило.
    Думаю, для меня все отлично сложилось. Сегодня был один из тех матчей, на который я четко определил план игры. Произошло то, чего я отчасти ожидал, и в конце матча я чувствовал себя невероятно. Было видно по моей реакции».

Вторая ракетка мира Новак Джокович подвел итоги сезона после вылета с итогового турнира ATP.
    «Я потрясающе начал этот турнир. Прекрасно себя чувствовал. Выиграл в Париже. Играл очень хорошо. Возможно, как-то изменились мои ощущения на корте, и я играл недостаточно уверенно, Роджер это почувствовал и отлично воспользовался.
    Я не доволен завершением сезона. Во-первых, очевидно, что я не так хочу играть. Нужно принять все, как есть, и двигаться дальше.
    Подводя черту, думаю, это все-таки был прекрасный сезон, я выиграл два «Шлема», пять титулов. Конечно, я по-прежнему на эмоциях после поражения, но в целом это был хороший сезон».
    Также сербский №1 рассказал о своем опыте встреч с Роджером Федерером, которому проиграл впервые с 2015 года.
    «Я играл с Роджером почти 50 раз. С Рафой, наверное, больше 50. Каждое поражение болезненное, но, когда играешь со своими главными соперниками, это добавляет изюминку и к победе, и к проигрышу в матче.
    В конце концов, мы профессионалы, и мне выпала честь много лет играть в теннис на самом высоком уровне. Поэтому, думаю, у меня есть опыт, я знаю, как принимать поражения, двигаться дальше и искать новые возможности.
    Меня мотивирует, как Федерер продолжает играть в 38 лет. Доказывает, что это возможно. Я восхищаюсь им и всем, что он делает на корте. То, чего он достиг за эти годы и то, что до сих пор демонстрирует в матчах, феноменально. Он образец для подражания, несмотря на то, что я один из его соперников».

Колумбийцы Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара обыграли немцев Кевина Кравица и Андреаса Миса в матче группового этапа в парном разряде на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходит в Лондоне.
    Колумбийская пара, посеянная под 1-м номером, обыграла немецкий дуэт (3-й номер посева) со счетом 7:6 (9:7), 6:2. Матч продолжался 1 час 20 минут.

Ваши права