Австриец Доминик Тим гарантировал себе участие в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
Тим (5-й сеяный) в матче группы Бьорна Борга во вторник победил серба Новака Джоковича (2) со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 7:6 (7:5). Теннисисты провели на корте 2 часа 48 минут. Счет личных встреч соперников – 6-4 в пользу серба.
Тим одержал две победы и не опустится ниже второго места в группе, в заключительном матче квартета он сыграет с итальянцем Маттео Берреттини (8), который потерял шансы на попадание в плей-офф турнира. Джокович и швейцарец Роджер Федерер (3) определят второго полуфиналиста в очном противостоянии.

Вторая ракетка мира Новак Джокович оценил игру против Доминика Тима во втором матче группового этапа итогового турнира ATP.
«Думаю, он заслужил победу. Он играл в очень смелый теннис и просто очень сильно бил по мячу. Он шел ва-банк.
Весь матч он играл так же, как последний розыгрыш. Я снимаю шляпу и должен поздравить его, потому что он сыграл просто отлично.
Он использовал любую возможность ударить по мячу так сильно, как мог. Делал плоские удары, бил слева по линии. Он практически не ошибался с бэкхенда.
Это было удивительно. Я играл с ним раньше. Знаю его игру. Но то, что он делал в сегодняшнем матче, было так необычно.
Я знаю, что он умеет играть на высоком уровне, но сегодня он играл просто феноменально. Мне нужно было бороться, я старался делать это. Я горжусь камбэком при счете 5:6, когда он подавал на матч. Я дошел до тай-брейка, счет был 3:0, моя подача, я вел 4:1, 5:4, возможно, мне стоило играть эти розыгрыши немного агрессивнее, но нужно отдать ему должное».

В четверг серб поборется за выход из группы с Роджером Федерером.

Пятая ракетка мира Доминик Тим прокомментировал победу в матче против Новака Джоковича на итоговом турнире ATP.
«Возможно, это был лучший матч, который я когда-либо играл. Это была настоящая классика тенниса и эпический матч, какие время от времени случаются на таких больших турнирах.
В этом матче было все, что нужно. Он был на высоте. Я был на высоте. Он играл удивительные розыгрыши. Я тоже их играл. Так что, думаю, этот матч заслужил закончиться на тай-брейке третьего сета.
Если матч, который длится 2 часа 45 минут, играют два теннисиста из топ-10, дело лишь в удаче, и сегодня она была скорее на моей стороне на тай-брейке третьего сета. Но я действительно счастлив и горжусь, потому что, как я уже говорил, это был, вероятно, лучший матч, который я когда-либо играл.
Я знал, что должен был играть так, чтобы победить. Чтобы обыгрывать тех, кто прошел на этот турнир, необходимы особые усилия. Я прикладывал их в матче против Роджера и делал это сегодня. Наверное, сейчас Новак – лучший игрок в мире, поэтому мне приходилось делать нечто выдающееся, необычное. Я бил очень, очень сильно. 51 активно выигранное очко против него – это много».