Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 379

Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!

Цитата Сообщение от ЮН
    Если Запад, по мнению многих, не главная приманка, то какие проблемы и модели в детском теннисе есть?
    Проблема у всех одна - где и как достать деньги. Причем, эта проблема объединяет людей по обе стороны баррикад. Разница только в том, что родители просто ищут деньги, а тренеры и организаторы ищут тех детей, чьи родители способны эти деньги принести. И не потом, а равными долями в течение нескольких лет. То что Вы рассказали о ЦСКА с бесплатными группами, один из наиболее очевидных способов выудить из массы желающих сначала более-менее способных к теннису (на это и уходит месяц другой регулярных занятий в группе), а потом из них оставить тех, кто в состоянии платить. Ведь просто учить богатое бревно не интересно и не выгодно - бревно быстро бросит, нужны некоторые способности. А учить бесплатно никто себе позволить не может.

Для сравнения. Бюджет РФС на 2008 год =1,4млрд руб+бездонная бочка под названием Национальная академия футбола Абрамовича, которая строит стадионы, оплачивает миллионные контракты тренера сборной, полностью содержит команду "Крылья Советов-СОК" - фактическую базу юниорской сборной, выделяет гранты детским тренерам, строит поля для детей и тд. Это не считая спонсоров команд с их детскими школами: Газпром, Лукойл, РЖД и тд.
    ФТР со своими жалкими 70 миллионами тихо курит в сторонке.

Спросите у Тарпищева, если сможете, о том проекте, про который газеты писали в Казани. Там, судя по прессе, через 2-3 года планируется создать детскую академию, которая будет существовать на деньги Правительства РТ. Вроде как лучшие и перспективные дети смогут там тренироваться бесплатно. Реализуется мечта всех теннисных родителей. Продвигается ли этот проект? Или опять сдох?

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!

А еще, уважаемый ЮН спросите у Тарпищева как происходит сертификация тренеров. Насколько я знаю, что бы получить "мастера", необходимо высшее спортивное образование, но я знаю несколько теннисных "мастеров" без такого образования, а ведь это работа с детьми, там и медицина и психология .

Цитата Сообщение от ЮН
    Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?
    Глупости сказал Ваш тренер. Даже смешно стало. Я прикинула сколько денег ушло за два года на этот "теннис в Европе"...мне бы хватило их и на недвижимость и на открытие фирмы, а следовательно и на получение временного, а затем постоянного вида на жительство в Европе. Зачем нужно городить огород с этим теннисом, если есть море ЛЕГАЛЬНЫХ способов перебраться за запад? А нелегальных еще больше.
    Конечно есть родители которые.... ради Запада готовы пойти на многое.... тому есть примеры и на нашем Форуме, но судить по ним о всех теннисных родителях, не стоит.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

И еще, вступил в силу новый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 329-ФЗ
    О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Там есть статья про спортивный паспорт.

Статья 27. Спортивный паспорт
    Статья 27 вступает в силу с 1 января 2009 года, без которого спортсмен не допускается к участию во всероссийских спортивных соревнованиях.

Гражданин Российской Федерации, который систематически занимается избранным видом спорта, выступает на спортивных соревнованиях и на которого не оформлен спортивный паспорт (за исключением случаев, если указанный паспорт не оформлен по независящим от него причинам), не допускается к участию во всероссийских спортивных соревнованиях.

Наличие спортивного паспорта обязательно при переходе гражданина Российской Федерации, систематически занимающегося избранным видом спорта и выступающего на спортивных соревнованиях, из одной российской физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба) в другую российскую физкультурно-спортивную организацию (спортивный клуб).

Нужен ли он детям, занимающимся теннисом, для участия в турнирах? Спросите при встрече у Тарпищева.

Гранд Ветеран

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п

Цитата Сообщение от Geo
    ...тренеры и организаторы ищут тех детей, чьи родители способны эти деньги принести. И не потом, а равными долями в течение нескольких лет.
    Небольшая поправка - не "равными долями", а "увеличивающимися долями". Потому как чем больше ребенок, тем дальше в лес...
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Гранд Ветеран

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п

Цитата Сообщение от menov
    не хочу обидеть писателя с 20 летней безупречной репутацией и опытом написании статей в любом направлении человеческой жизнидеятельности Юрия НИЧЕПОРЕНКО , но мне кажеться что зря мы все тут распинаемся , человек далек от тенниса вообще а от детского в частности все равно он напишет так как нужно будет заказчику
    Цитата Сообщение от engure
    А мы вместо того,чтобы копить - тратим эти деньги,понимая,что вернуть их 1 шанс из миллиона. Наверное смысл в чем-то другом,и пока Вы не поймете этот смысл- Ваши статьи ничего никому не дадут.
    Согласен с вами, коллеги. Пока в теннис с головой не окунешься ничего не поймешь. На своей шкуре надо все испытать.
    А человеку со стороны непонятно зачем все это нам. "Страшно далеки мы от народа" ;D

Давайте посмотрим правде в глаза - многие тренеры тоже не понимают зачем это нам. Поэтому и получаются вот такие версии нашей мотивации типа "Наш паровоз вперед лети! В коммуне остановка!"

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Глупости сказал Ваш тренер. Даже смешно стало.
    Т-Яна, знаете я какие версии слышал?! Ух, закачаетесь. К примеру, в нашем городе мамы самых сильных наших ровесников (10 лет) не работают. Домохозяйки. Так, знаете, почему по версии отдельных "тренеров" их дети теннисом занимаются? Очень просто: "Мамашам дома скучно сидеть, вот они детей и возят. Самим детям никакого тенниса не надо. Это для мамаш развлечение."

Стоит ли вот таким тренерам что-то объяснять-доказывать?!?! "Да, да - говорю, - какое тонкое наблюдение!"
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Бывалый

Насчет бесплатных групп в академии Казани: http://www.tennisacadem.ru/article/178/27/

В московской академии таких групп нет.

Бывалый

Цитата Сообщение от ЮН
    Поэтому первый мой вопрос - на откровенность:
    Считаете ли вы, что ребенок может служить "паровозом", который увезет его, а может и всю семью в землю благословенную, где климат лучше, хамства меньше, бизнес чище?
    Вопрос не слишком корректно сформулирован (возможны различные интерпретации). Но попытаться ответить можно.
    1) Если "в лоб": да, считаю. Да, может. Доказано экспериментально - см. Шарапова и Ко.
    2) Считаю ли я, что это этично? что это допустимо для уважающего себя родителя? - видимо, наиболее близкое к желаемому автором (в моем понимании) толкование вопроса. Ответ: зависит от обстоятельств жизни родителя, ребенка, семьи. Если, например, старший ребенок болен болезнью неизлечимой где-нибудь в Воркуте, отец не умеет делать ничего высокооплачиваемого, у младшего хорошие спортивные способности - и что? кого и за что Вы будете осуждать?
    Конкретно для меня - не считаю. Считаю теннис обузой, которую взвалил на себя, поскольку хотел, чтобы ребенок реализовал свои способности и соответствующие им стремления. Сейчас понимаю, что возможно, не смогу этого обеспечить, как это ни обидно, и никакой помощи от множества здесь упомянутых организаций ждать не приходится. Что ж, прекратим этот процесс, проживем как-нибудь, все у нас слава богу.
    3) Про землю благословенную. Вовсе необязательно по нынешним временам куда-нить уезжать, можно все прекрасно устроить в России, хотя может получиться значительно дороже. Но, в моем понимании, при выходе на такой уровень, когда теннисист становится финансово самодостаточен, и это можно уже рассматривать как бизнес и средство к существованию - он вынужден будет уехать из России. Бизнесу нужна стабильность. Бизнесу нужно взаимовыгодное сотрудничество участвующих в нем сторон, иначе он пойдет вразнос. Поясняю: АТП и ВТА заинтересованы в том, чтобы больше хороших игроков было в туре. Все, что с буквой Р - в этом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. Зачем надо человеку ставить свою жизнь в зависимость от мелких амбиций неизвестного никому, но вполне возможно, довольно злобного клерка? А находясь в России, с такими ситуациями сталкиваешься регулярно. Поэтому - можно приезжать сюда в гости, но жить, тренироваться, участвовать в соревнованиях - это лучше там. Зачем они при этом играют за Россию? ну не знаю... но по крайней мере, в этом случае в них заинтересованы, и можно надеяться, что вышеозначенных проблем не случится. Или они будут улажены так, как это в свое время делал профессор, кажется, Преображенский..))

Интересно, на какие средства будет тренероваться младший ребенок ,при такой ситуации в российском теннисе, если отец не умеет делать ничего высокооплачиваемого.
    Если старший ребенок болен , его всеравно надо кормить, одевать и даже если он незлечим - поддерживать его состояние здоровья насколько это возможно. Остальным членам семьи тоже надо жить. И деньги в первую очередь, думаю, нужны для этого. А думать о теннисе и о "паровозе" в который надо вкладывать средства и неизвестно чем все закончится ( может не заиграть, могут быть травмы и прочие ситуации)- неправильно.

Цитата Сообщение от Geo
    Спросите у Тарпищева, если сможете, о том проекте, про который газеты писали в Казани. Там, судя по прессе, через 2-3 года планируется создать детскую академию, которая будет существовать на деньги Правительства РТ. Вроде как лучшие и перспективные дети смогут там тренироваться бесплатно. Реализуется мечта всех теннисных родителей. Продвигается ли этот проект? Или опять сдох?
    В развитие этого вопроса, я бы задал Тарпищеву конкретнее: Вы в течение последних лет много говорили о создании системы академий и центров, в программе развития ФТР есть страница (опубликовано на сайте тарпищев) где указаны 14 или 15 академий - по всем по ним воз и ныне там.

Почему? И зачем тогда дурачить общественность этими несбыточными планами?

И еще. Немало денег было угрохано в амбициозный проект Бильярд России (на ТВ). На улице Вересаева в здании минералогического института была создана студия, куплено оборудование и прошли несколько программ. распространялись билеты. Делом руководил Саид Торпищев, Вы - курировали эту лотерею.
    В какой теперь она стадии, куда ушли все деньги, и каков результат этой лотерейной работы.

И наконец, где же находится офис ФТР???

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя