Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Australian Open 2018

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Australian Open 2018. Как там наши ?..

Российский теннисист Андрей Рублев не смог пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, проходящего в Мельбурне.
    Россиянин, посеянный 30-м, в третьем раунде за три часа четыре минуты уступил третьей ракетке турнира болгарину Григору Димитрову со счетом 3:6, 6:4, 4:6, 4:6.
    Рублев был последним представителем России в мужской сетке Australian Open.

Мнения, комментарии, анализ...

Накопившаяся усталость и чрезмерное желание победить не позволили российскому теннисисту Андрею Рублеву добиться победы над болгарином Григором Димитровым в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне, заявил агентству РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    "Не так просто победить в двух пятисетовых матчах подряд, - сказал по телефону Янчук. - Это был спортивный подвиг Андрея, он находился на хорошей волне, но сказались физические нагрузки в двух кругах. Накопилась усталость, и к, тому же у него очень высоки амбиции. И это стало дополнительной психологической нагрузкой. Он почувствовал вкус побед и понял, что может выиграть у Димитрова. Его амбиции усилились еще больше, чем и объясняются и сбои в игре, и невынужденные ошибки".

Рублев в первом круге турнира победил испанца Давида Феррера - 7:5, 6:7 (6:8), 6:2, 6:7 (6:8), 6:2, а во втором - киприота Маркоса Багдатиса - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4, 6:2.
    "А Димитров пришел в себя и за счет более высокого класса сыграл более спокойно и уверенно, понимая, что у него есть некоторое преимущество над более молодым противником, - продолжил собеседник агентства. - Он показал свою игру, а Андрей хотел выиграть и бросался во все активные действия. Но временами ошибался - думаю, что из-за огромного желания победить. И это ему немного помешало - большая жажда выиграть. Желание у Андрея сегодня преобладало над возможностями".
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Теннисисты о турнире и не только...

Роджер Федерер: «Плохих матчей на Australian Open не припомню. Даже тот, который я проиграл Сафину в 2005-м, был эпическим»

Роджер Федерер (2) прокомментировал победу над Ришаром Гаске (29) в третьем круге Australian Open (6:2, 7:5, 6:4).

– Я очень доволен, что смог показать уровень, достаточный для того, чтобы обыграть Ришара. Было тяжело, и по счету это видно. Может, я мог закончить матч чуть быстрее. Но так тоже хорошо. У меня были хорошие удары. Условия сегодня были совершенно другие, чем в предыдущем матче: от 10-процентной влажности мы перешли к 75-процентной. Мы оба потели как сумасшедшие.
    Мне понравилось, как я сыграл. Как Ришар – тоже.

– Это была ваша 90-я победа на турнире. Поделитесь своими самыми приятными воспоминаниями.

– Наверное, моя самая первая победа здесь – над Чангом, по-моему. Это было круто. Первый титул. Тогда, обыграв Ферреро в полуфинале, я гарантировал себе №1, а через пару дней в финале обыграл Сафина.
    На этом корте у меня было много пятисетовиков. Плохих матчей вообще не припомню. Даже когда я проиграл в третьем круге Сеппи три года назад, по-моему, я играл хорошо. Или тот матч с Сафиным в 2005-м, который я проиграл, – он вообще был эпическим.
    Финал-2009 против Рафы был, по-моему, нашим лучшим матчем. Прошлогодний тоже памятный. В 2010-м я здесь выиграл, по-моему, свой первый «Шлем» после рождения девочек. Круто было.

– Многие игроки говорят, что не хотели бы, чтобы их дети играли в теннис профессионально. А вы вроде не против. Вас бы порадовало, если бы они пошли по вашим стопам?

– Ну, вообще, я не хотел бы еще 25 лет ездить с туром. Но в целом, я поддержу их во всем. Пока что не знаю, в чем именно: в спорте ли, в бизнесе, в финансах.
    Спорт я считаю очень полезным в детстве. Победы, поражения и все эмоции приходят потом. А еще до тех пор спорт просто очень многому тебя учит. Меня, по крайней мере, научил. Благодаря ему заводишь друзей, узнаешь себя лучше, закаляешь здоровье, проводишь время на воздухе. Я во все это верю. К тому же, практически все наши знакомые дети играют в теннис, и я не хотел бы, чтобы мои единственные не играли. У нас с женой есть определенный набор требований к ним, и, к сожалению, теннис – одно из этих требований. Но не потому, что мы хотим сделать из них теннисистов. Просто потому, что было бы жаль, если бы они вообще не играли.

– Зверев сказал, что после своего матча видел вас в раздевалке, и то, что вы ему сказали, помогло ему немного отойти от поражения. Можете сказать, что это было?

– На мой взгляд, иногда очень важно сделать шаг назад и посмотреть, чего ты уже добился, и дать самому себе время, чтобы пройти дальше, не задирать планку сразу слишком высоко. Скажем, не давить на себя, что ты должен сразу выиграть Australian Open, US Open, а для начала нацелиться, например, на четверть- или полуфинал.
    Понятно, что все видят в нем большой потенциал, но все равно это не просто – совершить первый прорыв на «Шлеме». Помню, я долго не мог пройти дальше четвертьфинала и сделал это только в 2003-м. Мне было 22. Это я ему и сказал. Чтобы он был терпелив и не давил на себя лишний раз. Учился на ошибках, сохранял спокойствие, не загонялся. В этом совершенно нет необходимости. Достаточно того давления, которое создаете вы.
    Ну просто я подумал, что могу сказать ему что-то, чтобы он отошел от поражения быстрее обычного. Понятно, что все равно обидно. Он выглядел убитым. Так что я похлопал его по плечу и попытался приободрить. Все не так уж плохо. Могло быть хуже.

– В сегодняшнем матче в исполнении вас обоих было столько грации. Для вас важно, чтобы ваша игра была красивой? Вы считаете себя художником?

– Не знаю. Мне нравится, когда у нас хорошие розыгрыши. Например, мне понравилось, как он отыграл матчбол. Тот бэкхенд по линии он сыграл так, будто мог сделать это и во сне. Мне нравится, когда он выполняет красивые удары. Это касается всех моих соперников, потому что я знаю, сколько за этим стоит работы. Сколько нужно работать, чтобы удар выглядел отточенным.
    В конечном счете, конечно, важно побеждать, а не просто играть красиво. Просто сложилось так, что у меня вот такая игра. Некоторым одноручный бэкхенд нравится больше двуручного. У меня предпочтения скорее нет. Не знаю, можно ли спорт назвать искусством. Наверное, да. В зависимости от того, кто это говорит.

За выход в четвертьфинал Федерер сыграет с дебютантом этой стадии «Шлемов» Мартоном Фучовичем.

Новак Джокович: «Медитируя, я теряю страх, беспокойство, стресс»

Шестикратный чемпион Australian Open Новак Джокович (14), в третьем круге нынешнего турнира обыгравший Альберта Рамоса-Виноласа (21) 6:2, 6:3, 6:3, рассказал о матче, по ходу которого брал медицинский перерыв.

– Ничего особенного. Мне был нужен этот перерыв, но в то же время не было никакой опасности, что я не смогу продолжать матч.

Я же не играл шесть месяцев – это нужно учитывать. А на днях у меня был длинный матч с Гаэлем. У меня не так часто случаются какие-то физические трудности, но нынешние обстоятельства – отдельный разговор. Каждый день что-то появляется, но это нормально. Я никогда раньше не пропускал шесть месяцев, так что приходится проявлять дополнительную осмотрительность. Все в порядке.

– То, что вы выиграли в трех сетах, вселяет в вас уверенность?

– Хоть я и выиграл в трех, мне все равно пришлось поработать. Рамос-Винолас ничего тебе просто так не отдает. У него нужно выигрывать самому. Для меня было полезно поиграть эти длинные розыгрыши и почувствовать ритм после рваного матча с Монфисом.
    Я очень доволен своей формой, но понимаю, что дальше будет труднее. Хен Чон обыграл сегодня Зверева – для него это отличная победа, он отлично играет, очень дисциплинирован, хорошо подготовлен. В его игре практически нет дыр, и сам он приятный парень и работяга. На второй неделе матчи гораздо более напряженные. Посмотрим, как все сложится.

– Вы говорили, что, пока вы не играли, у вас было время подумать. Расскажите, о чем вы думали.

– Во-первых, я хотел собрать вокруг себя правильную команду – специалистов, которые могли бы внести свой вклад в физический, игровой и все остальные аспекты моей формы. Всегда же есть над чем работать – это мой подход по жизни, не только к теннису. Возможно, это вообще самое увлекательное в жизни – что каждый день можно становиться лучше.

– Вы занимались разными духовными практиками. Вы медитируете?

– Да.

– Это дарит вам спокойствие?

– Я вам так скажу. Я не хочу говорить, что я благодаря этому приобретаю, но могу сказать – что теряю. Я теряю страх, беспокойство, стресс. Думаю, одного этого уже достаточно.

– Если бы Barilla предложили вам сотрудничество, как Федереру...

– Я на безглютеновой диете. У них нет безглютеновой пасты.

– Вы бы сказали им: нет, не могу принять ваши 40 миллионов?

– Не знаю. Они мне не предлагали.

– Вы чувствуете, что с вашего первого «Шлема» прошло десять лет?

– Да, потому что я провел очень много матчей, добился больших успехов. Все, что произошло за последние десять лет, очень меня устраивает. Я благодарен судьбе, что все сложилось именно так.
    Когда я выиграл «Шлем», передо мной открылась дверь, я по-настоящему поверил в себя и то, что я могу обыгрывать сильнейших. Думаю, любой игрок вам скажет, что первый «Шлем» самый сложный.

Источник — ausopen.com

Теннисистки о турнире и не только...

Анжелик Кербер: «В первый день предсезонной подготовки почувствовала, что могу вернуться на прежний уровень»

Немка Анжелик Кербер, в третьем круге Australian Open обыгравшая Марию Шарапову со счетом 6:1, 6:3, прокомментировала победу.

- Вы говорили, что хотите улучшить игру в атаке. Наверное, для вас это был идеальный матч.

– Да, я понимала, что этот будет сложный матч и стремилась с первого же розыгрыша играть агрессивно, но в то же время цепляться за каждый розыгрыш.

Я знаю, что Мария всегда борется. После первого сета я старалась не думать о счете, а просто атаковать и показывать свою игру. У меня получилось. Я очень довольна.

- Зимой у вас не было сомнений, что вы сможете вернуться на этот уровень? Были моменты, когда вы думали, что ничего не получится?

– В начале межсезонья я просто сосредоточилась на работе. Мне было важно снова набрать форму, выкладываться на каждой тренировке. работать над игрой, работать над подачей и другими вещами, которые помогут мне стать лучше.
    Конечно, на тренировке все легко, а вот в матчах... Но в этом году я уже провела много хороших матчей. И я стараюсь не останавливаться.

- В прошлом вы говорили, что хотите играть агрессивнее. Но одна из ваших сильных сторон – это умение тащить любой мяч. Вам трудно не возвращаться к игре, которая строится только на терпении?

– Мне приходится убеждать себя в каждом розыгрыше. Я знаю, что могу положиться на ноги и бесконечно бегать, тащить. Я знаю, что способна на это. Но я хотела прибавить, стать агрессивнее, брать игру в свои руки. И я до сих пор над этим работаю.

- Когда вы снова начали получать удовольствие на корте?

– Когда начала предсезонную подготовку. Я отдыхала больше, чем обычно. А в первый день предсезонки почувствовала, что могу вернуться и снова показывать хорошую игру. Это был первый день.

Каролин Возняцки: «Судья может быть строгим, но не грубым»

Датчанка Каролин Возняцки, в третьем круге Australian Open обыгравшая голландку Кики Бертенс со счетом 6:4, 6:3, прокомментировала то, что много спорила с судьей по ходу матча.

– Я не знаю. Этот парень никогда раньше не судил мои матчи. Или я просто не помню. Но, по-моему, он сегодня плохо отработал. Мне кажется, что если корт мокрый, нет ничего страшного в том, что я прошу полотенце. И не нужно в ответ грубить – я ему так и сказала. Плюс сегодня было несколько спорных решений. Очевидно, что на моем первом матч-пойнте она пробила в аут. Он должен был это увидеть.
    Не знаю. Мне кажется, судья может быть строгим, но не грубым. А сегодня он был грубым.

- В вашем последнем матче были споры насчет видеоповторов. Гавриловой в ее матче тоже не дали посмотреть повтор.

– Мне кажется, что судья может принять такое решение, если он считает, что повтор попросили слишком поздно. А мы можем не согласиться. В прошлом матче все было нормально.
    Но сегодня даже Кики подошла ко мне и сказала, что корт был очень скользким. И не должно быть никаких проблем, когда я прошу привести его в порядок.

- Что вы думаете по поводу жары? Можно ли проводить матчи в таких условиях или нужно откладывать? Думаете, это опасно?

– Это может быть опасно. Я вчера сидела в прохладном номере, смотрела матч Монфиса с Джоковичем. И очень жаль, что крышу не закрыли, потому что это мог быть очень классный матч. Но из-за жары Монфис чуть в обморок не упал. Им обоим было тяжело.
    Матч мог получиться невероятным, но его испортила жара. Я не знаю точно, какие правила насчет жары, но вчера было очень жестко.

Источник — ausopen.com

Australian Open 2018. Не только новости...

Определились все четвертьфинальные пары в женском одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне.
    Последней четвертьфиналисткой турнира стала чешка Каролина Плишкова, которая нанесла поражение соотечественнице Барборе Стрыцовой.

Полностью пары 1/4 финала выглядят следующим образом:

Симона Халеп (Румыния, 1-й номер посева) – Каролина Плишкова (Чехия, 6),

Ангелика Кербер (Германия, 21) – Мэдисон Киз (США, 17),

Элизе Мертенс (Бельгия) – Элина Свитолина (Украина, 4),

Карла Суарес-Наварро (Испания) – Каролина Возняцки (Дания, 2).

Стали известны все четвертьфинальные пары в мужском одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне.
    Последним четвертьфиналистом турнира стал южнокореец Чхун Хён, который выбил из розыгрыша шестикратного победителя Australian Open серба Новака Джоковича.

Полностью пары 1/4 финала выглядят следующим образом:

Рафаэль Надаль (Испания, 1-й номер посева) – Марин Чилич (Хорватия, 6),

Григор Димитров (Болгария, 3) – Кайл Эдмунд (Великобритания),

Теннис Сандгрен (США) – Чхун Хён (Южная Корея),

Томаш Бердых (Чехия, 19) - Роджер Федерер (Швейцария, 2).

Олимпийским чемпионкам россиянкам Елене Весниной и Екатерине Макаровой по силам выиграть Открытый чемпионат Австралии по теннису в парном разряде, сказал корреспонденту РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Веснина и Макарова в матче третьего круга обыграли чешский дуэт Барбора Крейчикова/Катерина Синякова. В четвертьфинале россиянки сыграют с шестой парой турнира Габриэла Дабровски (Канада)/Сюй Ифань (Китай).

"Этой слаженной паре, имеющий большой опыт побед, по силам выиграть Australian Open. Я думаю, что девочки стоят на правильном пути. Технически они очень хорошо подготовлены, у них все должно получиться. Наконец я слышу, что у наших спортсменов есть осознанное понимание того, чем они занимаются. Я могу пожелать только победы им, они это могут. Очень приятно, что эта пара держится у нас на плаву, на самом высоком уровне", - сказал Камельзон по телефону.
    "Эта победа, которая дала возможность нашим олимпийским чемпионкам выйти вперед – утешение тому, что мы играем без российских спортсменов. Это большая проблема, которой должна озаботиться Федерация тенниса России, начиная от руководства, заканчивая тренерским штабом. Задел для дальнейшей работы есть, а организационная структура явно слабо работает", - добавил он.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Вероника Столбунова.

Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в полуфинал парного разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису, проходящем в Мельбурне.

Россиянки, получившие второй номер посева на турнире, во вторник одержали волевую победу над канадкой Габриэлой Дабровски и китаянкой Сюй Ифань (6-й номер посева) - 0:6, 6:1, 7:6 (7:2). На корте соперницы провели 2 часа 7 минут.

За выход в финал Веснина и Макарова поспорят с румынской парой Ирина-Камелия Бегу/Моника Никулеску (10).

Теннисисты о турнире и не только...

Марин Чилич поделился впечатлениями от выхода в свой второй полуфинал Australian Open (первый за восемь лет).

Во вторник чемпион US Open-2014 обыграл Рафаэля Надаля (1) 3:6, 6:3, 6:7, 6:2, 2:0 в матче, который 16-кратный чемпион «Шлемов» не смог закончить из-за травмы.

– В третьем сете у меня было много шансов, но я не мог их реализовать. Рафа же всегда находить способ выиграть такие очки, прорваться через них и как бы угомонить соперника. В начале третьего, когда я нагнетал давление, он так и сделал. В конце третьего мне немного не повезло проиграть тай-брейк, но после этого я настроил себя держать уровень и интенсивность высокими. Благодаря этому я стал бить свободнее и до конца матча делал это очень хорошо.
    Когда в четвертом он вызвал на корт врача, я постарался не думать об этом и остаться в себе, сохранить концентрацию и энергию. Так я остался в игре, не стал менять ее план. Это и принесло результат.
    Очень жаль, что Рафе пришлось сняться, потому что он боролся как лев. В межсезонье у него, по-моему, были какие-то проблемы, но он их решил и приехал сюда готовым очень хорошо. Поэтому жаль, что турнир закончился для него вот так.

– Насколько вы довольны собственной игрой?

– Очень. Причем во всех матчах – не только сегодня. Очень высокий уровень. Постоянно мотивировал себя, заставлял еще поднажать, сыграть еще лучше. Так что очень доволен.

– Против Эдмунда вы будете фаворитом, что непросто. Как вы подготовитесь к этому матчу?

– Так же, как и к любому другому. Кайл проводит великолепный турнир: много тяжелых матчей, отличный теннис. И смотреть за ним очень интересно: мощные удары, сильная подача, отличный форхенд. Корты ему подходят.
    Для меня это еще одна возможность. Понятно, что на бумаге играть с Кайлом проще, чем с Рафой. Но не просто так попал в финал, а заслужил свое место. Для меня главное – концентрироваться на своей игре. Я не могу повлиять на то, что делает мой соперник. Надеюсь, матч получится хороший.

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, из-за травмы снявшийся с Открытого чемпионата Австралии по теннису по ходу четвертьфинального матча с хорватом Марином Чиличем, заявил, что пока не знает, насколько серьезно его повреждение.
    Надаль во вторник отказался от продолжения борьбы в пятом сете. В середине четвертого сета он был вынужден взять медицинский тайм-аут, ему был проведен массаж правой ноги. Испанец, несмотря на снятие с турнира, не потеряет первую строчку в мировом рейтинге по итогам Australian Open.
    "Я не могу сказать (насколько серьезна травма), потому что не знаю. Нам нужно подождать пару часов. Завтра я собираюсь сделать обследование, МРТ, тогда мы узнаем. Я начал чувствовать небольшую усталость в мышце в третьем сете, но играл нормально. В четвертом сете при одном из движений что-то почувствовал. В тот момент я подумал, что что-то случилось, но я не понимал, насколько все плохо", – сказал Надаль, которого цитирует официальный сайт турнира.

Четвертьфиналист Australian Open Григор Димитров (3) прокомментировал поражение от дебютанта стадии 49-й ракетки мира Кайла Эдмунда (4:6, 6:3, 3:6, 4:6).

– Кайл большой молодец. Он победил заслуженно. Я видел, как много он работал в последние месяцы. Пару раз с ним сыграл.

Я полностью отвечаю за то, как сыграл сегодня. Я могу сейчас сидеть тут и обсуждать, что сделал неправильно, но речь не об этом. Это Кайл выиграл этот матч. Он молодец.

– Насколько вас истощил матч с Кириосом?

– Я с самого начала турнира играл неважно. Ушло очень много работы на то, чтобы наконец провести приличный матч. Оставалось довольствоваться тем, что мне удавалось все же найти путь к победе. Но за кулисами уходило очень много сил на то, чтобы в следующем матче показать уровень выше. Психологически это изматывает, чем дальше, тем больше.
    Сегодня я не смог найти путь к победе. Бывает. Надо еще подумать, что именно произошло. В целом, я чувствовал себя нормально, но было много разных факторов.

– Что вы будете делать теперь? Возьмете пару выходных, чтобы все проанализировать, или наоборот постараетесь все забыть?

– Мне нужна пара дней, чтобы немного отойти, расслабиться, сделать разные дела, на которые не было времени по ходу турнира, оценить весь этот месяц.
    В целом, он не был плохим, но конечно, не таким, как я хотел бы. Радует только то, что я четко вижу пространство для того, чтобы прибавить в ближайшие недели. Но нужно выстроить тренировки с умом, чтобы и надорваться, и найти оптимальную форму. Много работы, но я уверен, что справлюсь и смогу прибавить по ходу сезона.

– Вы можете быть довольны тем, что дошли до четвертьфинала?

– Да, конечно. Это непросто признать, но что поделать. Я всегда требую от себя многого и, когда не достигаю поставленных целей, расстраиваюсь.
    Но прошлые годы – например, тяжелое поражение здесь в прошлом году, – научили меня, что даже после разочарований нужно собрать себя в кучу, подбодрить себя и продолжать. Я могу быть доволен тем, что на этом турнире даже без своей лучшей игры я боролся и побеждал.
    Жаль, что турнир для меня закончен. Но во всем есть какой-то позитив. Я постараюсь сконцентрироваться на нем.

– Вы еще совсем шикарно закончили прошлый сезон в Лондоне, а вот уже новый сезон. Не думаете, что несколько недель перерыва могут вам пригодиться сейчас? А то получилось, будто у вас один сезон просто перетек в другой.

– Ну что тут сделаешь. Все мы знаем игроков, для которых это не было проблемой. Я равняюсь на них. Чтобы мне остаться в Топ-3 и однажды побороться за №1, нужно уметь делать это.
    Я впервые провел такой сезон, как в прошлом году. Теперь я, по крайней мере, знаю, каково это. В то же время мне еще нужно вкалывать, чтобы узнать свои возможности. Когда ты чувствуешь, что в целом достиг своего максимума, тогда уже можно полировать отдельные элементы, прибавлять в них по чуть-чуть, будь то теннис, фитнес или психология.
    Сезон только начался. Ни в Брисбене, ни здесь я не припомню ни одного простого матча, который я бы выиграл за 1:20. Все были по два-три часа. Для организма это, конечно, тяжело, особенно после такого короткого межсезонья, как было у меня. Я отдыхал всего одну неделю.

По сути, с ноября я играть не переставал. В этом обнадеживает то, что, несмотря на это, я здоров и по-прежнему могу выигрывать тяжелые матчи. Это внушает оптимизм.

Источник — ausopen.com

Ваши права