Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 379

Тема: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы детского тенниса в России и просит содействия

Пользователь

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!

Цитата Сообщение от Geo
    2 ЮН
    Вы хотите составить опросник по отношению родителей к Западу или и по другим разделам теннисной жизни тоже?
    Хотелось бы и по другим разделам, но повторяю, как не социологу, непросто составить грамотный опросник. Понять бы следующее - в какой степени родители готовы использовать своих детей для решения при помощи тенниса нетеннисных проблем (переезд на Запад, что даёт повышенную мотивацию в деятельности, появляется фанатизм: это уже дело жизни и смерти а не бизнес, не игра...)

потапцев
    Гость

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!

Цитата Сообщение от ЮН
    Цитата Сообщение от Geo
    2 ЮН
    Вы хотите составить опросник по отношению родителей к Западу или и по другим разделам теннисной жизни тоже?
    Хотелось бы и по другим разделам, но повторяю, как не социологу, непросто составить грамотный опросник. Понять бы следующее - в какой степени родители готовы использовать своих детей для решения при помощи тенниса нетеннисных проблем (переезд на Запад, что даёт повышенную мотивацию в деятельности, появляется фанатизм: это уже дело жизни и смерти а не бизнес, не игра...)
    ЮН,честно говоря,не понятно почему вы делаете упор на тему переезд-не переезд на Запад,с помощью детей-без их помощи.Вы уже немного знакомы с Форумом и наверное заметили,что в основном обсуждаются проблемы другого направления:как тренироваться,как соревноваться,чем питаться,где взять денег на всё это,отношение ФТР к нам и нас к ФТР и т.д.,т.е темы более прозаичные и приземлённые.Может разработать опросник исходя из этого?
    Что касается темы Запад-не Запад,скорее она не так актуальна,как остальное.Иначе она бы уже давно обсуждалась.И уже давно бы шёл дым коромыслом и были бы здесь "люди мира", "патриоты" и "предатели",неофиты и космополиты,западофобы и западофилы.И прочая и прочая.

Гранд Ветеран

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п

потапцев, ну разве непонятно что это еще один теннисный "разведчик"?!

Уважаемый ЮН!
    Мы все спим и видим как уехать на Запад. Пример Курниковой-Шараповой не дает нам покоя.
    Все мы "низкопоклонники", преклоняемся перед "буржуазным Западом". Теннис для нас это квинтэссенция "сладкой жизни". Еще мы любим золото, бриллианты, меха, лимузины, яхты и замки. Все это наши дети нам заработают. Причем, обратите внимание(!), не размахивая ракетками, а получив рекламные контракты. Учиться играть не надо, достаточно уметь грациозно позировать в свете софитов. Ну и самое главное, это конечно же УБЕЖАТЬ НА ЗАПАД! Вот истинная цель любого российского теннисного родителя.

Да, совсем забыл, перед тем как убежать, мы должны несколько лет поэксплуатировать наших замечательных тренеров-энтузиастов. Они фактически бесплатно с нашими детьми занимаются, а сливки потом западные "звезды" снимают в своих, так называемых, "академиях".

Вы говорили про "философию спорта". Знайте - теннис это "спорт белобрючников" и "отрыжка буржуазного спорта". И все кто им занимаются мелкобуржуазные индивидуалисты и предатели.

Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Цитата Сообщение от Хаккер
    Не надо передергивать. Чтобы не было флудом и оффтопом, давайте проанализируем Ваши посты в новой теме.
    Бред или нет - это видите ли, как сказать.
    И если у меня сложилось устойчивое мнение, что Вы пишите о том, что "всё хорошо на самом деле", то я бы сначала не предавал это анафеме, а просто подумал - почему человек так считает.
    Я вот после Вашего сообщения еще раз перечитал Ваши посты, самопроверился.
    Бредом свое понимание не считаю.
    Можно, конечно, открыть тему по анализу моих постов, только не понимаю, кому это будет интересно.
    Почему может возникнуть "мнение" я вполне отдаю себе отчет, так как существенный настрой на Форуме заключается в выплеске отрицательных эмоций в адрес ФТР. У меня этих эмоций давно нет, поэтому общего настроя я с самого начала не разделяю.
    Характерный пример подобного "мнения" - обсуждение Регламента. Некоторой части публики весьма не понравилось то, что я позволил себе усомниться в справедливости нападков на чиновников, меня тут же заподозрили в том, что я получаю деньги от ФТР, использовали термины "представитель", "засланец", "адвокат" и полоскали пару недель. Давеча же Вы сами написали обширный пост про Регламент и чиновников, подтвердив многие выводы, которые ранее получились в результате обсуждения Регламента. Никто слова не сказал, а напиши я такое в самом начале, наверное, забанили бы, как врага. (Шучу.)Так с какой стороны тут "все хорошо"? С другой стороны действительно хорошо, потому что эмоции стали утихать.

Теперь появился ЮН. Не успел человек начать работу, как сразу родился вопрос - "оплачивают?". Зачем? Это же здорово, что появляются новые люди с новыми возможностями, новым взглядом, аналитическим складом ума и опытом аналитической работы.
    Характерно, что у ЮН точно также возникли сомнения в справедливости наездов на Камельзона в истории с Хромачевой. Он точно также призывает РАЗОБРАТЬСЯ, прежде чем выносить приговор, планирует поговорить с разными людьми и с Камельзоном. Надеюсь, у него получится.

Та же история с бюджетом. Вы абсолютно правы, когда пишите, что кроме общей суммы надо знать и статьи. Об этом же пишу и я, прошу ЮН выяснить это в ФТР, поскольку уж он с ними может запросто разговаривать. Без этих цифр обвинять чиновников в особой скаредности и хапужности или неэффективности нельзя. Но и эта позиция вызывала раздражение. Хотя, похоже общая цифра в 3 миллиона тоже произвела впечатление своей ничтожностью для такой страны как Россия.

Так что не суть написанного, а раздражение позицией создает иллюзию. Ну и ладно. Главное докопаться до истины.
    А "все хорошо", когда все богаты и здоровы.

Пользователь

ЮН,честно говоря,не понятно почему вы делаете упор на тему переезд-не переезд на Запад,с помощью детей-без их помощи.Вы уже немного знакомы с Форумом и наверное заметили,что в основном обсуждаются проблемы другого направления:как тренироваться,как соревноваться,чем питаться,где взять денег на всё это,отношение ФТР к нам и нас к ФТР и т.д.,т.е темы более прозаичные и приземлённые.Может разработать опросник исходя из этого?
    Что касается темы Запад-не Запад,скорее она не так актуальна,как остальное.Иначе она бы уже давно обсуждалась.И уже давно бы шёл дым коромыслом и были бы здесь "люди мира", "патриоты" и "предатели",неофиты и космополиты,западофобы и западофилы.И прочая и прочая.
    [/quote]
    Уважаемый Потапцев!
    Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?
    Потом займемся и другими вопросами...

Пользователь

Уважаемый Потапцев!
    Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?
    Потом займемся и другими вопросами...

Недалекий тренер.

Пользователь

Ник на форуме.Обсуждение

Если Запад, по мнению многих, не главная приманка, то какие проблемы и модели в детском теннисе есть?

Ник на форуме.Обсуждение

Возвращаясь в тему -

Цитата Сообщение от ЮН
    [size=10pt]Запад возник тут из беседы с тренером, который в этом видел всю подоплеку дела. Потому я захотел разобраться - так ли думают родители?
    Потом займемся и другими вопросами...[/size]
    Цитата Сообщение от Лера
    [size=10pt]Недалекий тренер.[/size]
    Я думаю, что среди российских тренеров достаточно распространен взгляд, что теннисные родители все помешаны на деньгах и отъезде на Запад.

Если уж главный тренер всех сборных и председатель тренерского совета в СМИ заявляет, что главные враги российских теннисистов-юниоров, это:

- родители теннисистов, которые стремятся увезти своих детей на Запад и заработать на них деньги

- спортивные агенты, которые ищут талантливых детей, чтобы увезти их на Запад и заработать на них деньги

- западные тренеры, которые предлагают нашим талантам переехать к ним в Европу-Америку, чтобы снять с них сливки

- ну и последний враг на всю жизнь, это Жюстин Энен, владелица сети теннисных академий, которая украла у Камельзона его "воспитанницу" Хромачеву, которую он в свою очередь увел из Спартака от тренера Марьенко, как и Гаврилову. Хотя из Спартака они, по словам Камельзона, ушли добровольно, так как не крепостные. А вот из Белокаменной в Бельгию Энен их, несомненно, украла, что, по словам того же Камельзона, в России не практикуется. Для справки, кто не в курсе, и в Спартаке, и в Белокаменной родители как Хромачевой, так и Гавриловой оплачивали все занятия из своего кармана. Так же , как и все остальные теннисные родители в России.

А по поводу проблем, мне кажется, что в России главное, откуда начинаются проблемы - это то, что родители и дети находятся по одну сторону баррикад, а тренеры, владельцы кортов, чиновники ФТР-РТТ по другую сторону. И между ними идет постоянная подковерныя борьба, которая иногда получает огласку, как в случае отъезда Хромачевой от Камельзона к Энен. Как оригинально объяснил этот случай Geo -

Цитата Сообщение от Geo

[size=10pt]По понятиям его, конечно, развели как лоха. В его то годы.[/size]
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр

Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п

Цитата Сообщение от Лера
    Недалекий тренер.
    Я тоже порой сталкивался с таким мнением, и так же как и Лера считаю его ошибочным. Спорт - это не то место, где можно хорошо заработать, заработать то можно ( и заработать не только деньги ), но это скорее опция , чем основной смысл. Спорт непредсказуемый,непрогнозируемый, поэтому кто думает о деньгах , рано или поздно разочаруется в спорте.
    Исходит это , на мой взгляд , от того, что у людей разные представления о возможных заработках.
    Знаете , Абрамович тоже играет в теннис, говорят не плохо ....

Просьба , к пользователям, чьи сообщения были выделенные в тему "Ник на Форуме.Обсуждение",
    спасибо , что когда пишите не по теме, разделяете свои сообщения , но было бы совсем хорошо, если бы Вы писали по существу данной темы, создавая параллельно , другую - волнующую Вас тему.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя