Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Wimbledon 2017; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Материалы СМИ о турнире ...

    Заслуженный тренер России подвел итоги первой недели Уимблдона.

    – Кузнецова прошла в следующий круг, и это отличный результат, – отметил Камельзон. – Она смотрелась явно предпочтительнее своей соперницы. Света могла играть по всему корту, и главное, что мы смогли увидеть, - она очень хорошо готова физически, крепко держится на траве, где уже многие подскальзывались, и у нее многое получается. Хотя бы один игрок от России вышел во вторую неделю Уимблдона.

    – Дальше ей предстоит встреча с Агнешкой Радванской.

    – Не могу сказать, что Кузнецова в чем-то уступает польке. Она не сверкает чем-то выдающимся, но она выступает стабильно, проходит на "Больших шлемах" довольно далеко. Но не стоит забывать при этом, что и наша Света побеждала на US Open, она прекрасно знает, как выигрываются такие турниры. До полуфинала она, на мой взгляд, дойти должна. Другому результату я буду крайне удивлен.

    У АЗАРЕНКО И ВЕСНИНОЙ ОЧЕВИДНА РАЗНИЦА В КЛАССЕ

    – Поражению Елены Весниной от Виктории Азаренко были удивлены? Все-таки белорусская спортсменка только набирает форму…

    – Здесь сказалась значительная разница в классе. Это два абсолютно разных уровня игры. Веснина прибавила в игре, с ней поработал Андрей Чесноков, она вошла в двадцатку сильнейших, стала олимпийской чемпионкой в парном разряде, но Виктория просто находится на другой, более высокой ступени игры, хоть и восстанавливается после рождения ребенка. Поэтому результат закономерен.

    – Неужели так быстро можно восстановиться? Азаренко разводит соперницу по углам так, словно никакого декрета и не было.

    – Это техника плюс физическое состояние. Тут важно ведь не только попадать в угол, но и самому быстро перемещаться. При этом важно не просто догнать мяч – надо сделать паузу, остановиться, увидеть, где стоит соперница ударить так, чтобы создать ей трудности. Именно это я и имею в виду, когда говорю о разнице в классе. И Азаренко умеет все перечисленное лучше, чем Веснина. В общем-то именно эти навыки и умения отличают игроков высокого уровня – Серену Уильямс, Марию Шарапову.

    – В их отсутствие, кстати, кто видится вам фаворитом женского турнира?

    – Не знаю. Мне кажется, на это способна любая из первой тридцатки, даже полтинника. Все эти игроки одинаковые, словно сестры-близнецы. Сегодня пришло время тенниса хорошей физической подготовки. Кто больше раз перекинет мяч через сетку, кто быстрее двигается, тот и выигрывает. Но яркой личности среди них нет, интересной зрелищной игры – тоже. Я очень рад за Елену Остапенко, которая выиграла "Ролан Гаррос", она выступала на наших московских соревнованиях , можно сказать, прошла советскую теннисную школу. Но ведь на протяжении всего турнира она не обыгрывала ни Серену, ни Шарапову, ни Азаренко. Мог кто-то поставить на ее победу, будь они в строю? Вряд ли. Женский теннис становится менее интересным, в отличие от мужского.

    ХАЧАНОВУ НУЖНО ПРИБАВИТЬ В СКОРОСТИ

    – Говоря о мужской сетке Уимблдона, вы довольны Кареном Хачановым?

    – Безусловно. Пока Карен не может пройти Надаля или Маррэя, но он с ними хотя бы борется. Он проведет еще пару матчей с соперниками такого уровня, поймет, чего именно ему не хватает и наработает необходимые элементы. Это творческая работа, которую он обязательно проделает со своей командой.

    – А в чем именно, на ваш взгляд, ему надо прибавить?

    – Хачанов уже научился играть и на траве, и на грунте. Он не боится своих оппонентов, какое бы место в рейтинге они ни занимали. Но чтобы добиваться результата во встречах с Федерером и Маррэем, надо хотя бы пару сетов у них повыигрывать – почувствовать свои силы и возможности. Уверен, можно нащупать тот уровень игры, при котором Карену будут покоряться и такие вершины. У ребят из большой четверки, если и случаются провалы, то разово. А потом один из них выходит и выигрывает в десятый раз "Ролан Гаррос". Но это отнюдь не значит, что нельзя с ним побороться. Карену это вполне по силам, надо только прибавить в скорости. Как ее поймать – вот, пожалуй, главный вопрос. Он легкий, техничный парень, но надо, видимо, перетерпеть какое-то время – у мужчин часто скорость приходит чуть позже, с пониманием игры.

    Есть и еще один момент. Федерер выходит на центральный корт, словно на лужайку у дома – нет никакого волнения, одно только удовольствие. А наши ребята зачастую теряются, не понимают, куда они попали, чувствуют себя не в своей тарелке. И это понятно – они там играют крайне редко. Это как в Большом театре – танцора кордебалета можно поставить на партию солиста, и он может, наверное, ее станцевать, но все равно не так хорошо, как Лиепа или Цискаридзе. Другое дело, что как бы мы ни хвалили Хачанова, он все равно в результате не вышел во вторую неделю. И у нас на этом этапе от России всего один человек – Кузнецова.

    – В чем вы видите причину?

    – У нас в юношеских турнирах "Большого шлема" играет чуть ли не по двадцать человек, но куда-то они все потом теряются. Когда я работал, было много международных турниров для молодежи, где играли ребята, а потом переходили на взрослый уровень и показывали результаты. Сегодня детей, занимающихся теннисом, намного больше. Но они либо уезжают за рубеж или докатываются до тридцатки рейтинга – и все. Так буксует Касаткина – куда подевалась ее игра? Вихлянцева – умница, красавица, но тоже топчется на месте. Нам ведь нужны не 70-80-е места, а те, кто реально может претендовать на победу на "мэйджоре", Кубке Федерации, Кубке Дэвиса.

    – Почему так происходит?

    – Это вопрос тренерский. У нас почему-то очень мало специалистов. Посмотрите на трибуны Уимблдона: Андре Агасси – с Джоковичем, а до этого с ним был Борис Беккер, Иван Лендл – с Маррэем, Горан Иванишевич – с Чиличем. А у нас почему-то из топ-игроков, которые закончили, мало кто идет тренировать. Ни Сафин, ни Кафельников, ни Давыденко – одна только Настя Мыскина да Чесноков. А ведь могли бы работать и Дементьева, и Чакветадзе. Анна отличный комментатор, очень умная девушка – у нее были бы отличные ученики.

    – Но ведь не каждому дано тренировать.

    – У нас такое количество талантливых ребят в стране, неужели мало достойных тренеров? На прошлой неделе проходило Открытое первенство Москвы – играло более 350 человек из 50 с лишним регионов России. Дети есть потрясающие! К примеру, из Иркутска приехал мальчик Максим Лавыгин, 11 лет, так он родился с мячом и ракеткой в руках. Ребята бились за каждый мяч. А вот тренеров сборных команд ни одного не было. Как по-другому заниматься селекцией? А ведь это главное в нашей теннисной жизни, чем надо заниматься Федерации тенниса России.

    ПОСТУПОК МЕДВЕДЕВА – БЕСКУЛЬТУРЬЕ

    – Можете дать свою оценку поступку Даниила Медведева?

    – Я человек прямой, поэтому скажу – это бескультурье, невоспитанность и хамство. Королевский турнир, с аристократическими вековыми традициями – разве можно себя так вести? Человек играет перед многомиллионной телевизионной аудиторией, выступает за свою страну – нельзя себя так гадко вести. Откровенно говоря, будь моя воля, я бы увел его с корта и никогда бы не разрешил на него возвращаться. Я сам судья Всесоюзной категории по теннису – если бы у меня игрок совершил такой поступок, он бы в теннис больше не играл. Тот факт, что его оштрафовали на 17,5 тысячи долларов – это ерунда, он оштрафовал сам себя, свою репутацию, он опозорил Россию. Такой красивый парень, так хорошо играл и так ничтожно себя повел – ужасно.

    – Кто из большой четверки – Надаль, Федерер, Джокович, Маррэй – видится главным претендентом на трофей?

    – Надаль выглядит очень убедительно. Он просто в идеальной форме – и физической, и психологической, и игровой. Федерер выступает здорово – недаром он сделал перерыв, видно, что специально набирал форму к своему любимому турниру. Его преимущество, что он самый грамотный и интеллектуальный игрок планеты сегодня. Это ощущение игры нельзя подержать в руках, ему даже научиться нельзя – это определенный дар. И Роджер им обладает. Если он дойдет до полуфинала, то мы получим настоящую интригу. Маррэй и Джокович тоже неплохи, но они идут с какими-то отдельными проблесками и перепадами. Думаю, что, если в борьбу за титул включится кто-то еще, это будет в чистом виде случайность.

    Газета "С-Э" № 7388, 10.07.2017
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  2. #2
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Мнения, комментарии, анализ...

    Янчук: Кузнецова победит Радваньскую на Уимблдоне, если избежит проблем с психологией

    Российская теннисистка Светлана Кузнецова сильнее оппонентки из Польши Агнешки Радваньской и должна одержать победу в матче 1/8 финала Уимблдонского турнира, если сможет избежать проблем психологического характера, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

    Встреча состоится в понедельник. Кузнецова посеяна на Уимблдоне под седьмым номером, Радваньская - под девятым.
    "Я считаю, что Кузнецова должна выиграть у Радваньской, я оцениваю шансы как шестьдесят на сорок в пользу нашей спортсменки, - сказал в телефонном разговоре Янчук. - Это я говорю объективно, если оценивать оснащение и возможности Светланы. Но как она будет чувствовать себя психологически и сможет ли показать свою игру? Если она будет внутренне дергаться, переживать и сомневаться, то она может и проиграть. Потому что Радваньская - боец и стабильный игрок".

    "Но если Кузнецова будет чувствовать себя уверенно, то может выиграть, потому что она сильнее соперницы, - подчеркнул собеседник агентства. - Она и бьет сильнее, и двигается лучше. За счет своих физических качеств Светлана должна превосходить Радваньскую. И должна выиграть, но главный вопрос - в ее психологии".
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  3. #3
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Wimbledon 2017; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

    Британка Йоханна Конта, на «Уимблдоне» обыгравшая француженку Каролин Гарсия со счетом 7:6, 4:6, 6:4, впервые в карьере вышла в четвертьфинал этого турнира. Конта стала первой британкой на этой стадии «Уимблдона» с 1984 года, когда до восьмерки лучших дошла Джо Дьюри.
    Четвертьфинал «Уимблдона» стал для Конты третьим четвертьфиналом «Шлема» в карьере. Ранее до этой стадии она проходила только на Australian Open – в 2016 и 2017 годах.

    Первая ракетка России Светлана Кузнецова, обыгравшая сегодня на «Уимблдоне» польку Агнешку Радванску (6:2, 6:4), впервые с 2007 года вышла в 1/4 финала этого турнира «Большого шлема».

    На «Уимблдоне» россиянка трижды играла на стадии 1/4 (2003, 2005, 2007), но ни разу не проходила дальше. Ее соперницей в следующей стадии станет испанка Гарбинье Мугуруса.
    На турнирах «Большого шлема» 32-летняя Кузнецова вышла в четвертьфинал впервые с «Ролан Гаррос»-2014.

    Американка Винус Уильямс, в четвертом круге «Уимблдона» обыгравшая хорватку Ану Конюх со счетом 6:3, 6:2, стала самой возрастной четвертьфиналисткой этого турнира с 1994 года. Сейчас Винус 37 лет и 29 дней, а 23 года назад Мартина Навратилова на «Уимблдоне» дошла до финала в 37 лет и 258 дней.
    На этом «Уимблдоне» Винус обыграла двух теннисисток, которые родились после того, как она дебютировала на турнире – Конюх и Наоми Осаку. В четвертьфинале она сыграет с 20-летней чемпионкой «Ролан Гаррос» Аленой Остапенко.

    Чемпионка «Ролан Гаррос» 20-летняя латвийка Алена Остапенко, в четвертом круге «Уимблдона» обыгравшая украинку Элину Свитолину со счетом 6:3, 7:6, стала первой с 2006 года, которая смогла выйти в четвертьфинал на следующем турнире «Большого шлема» после первого выигранного. В последний раз это удавалось сделать Ким Клийстерс, которая на US Open-2005 выиграла свой первый «Шлем», а на Australian Open-2006 дошла до полуфинала.
    Встречу со Свитолиной Остапенко выиграла только с восьмого матч-пойнта.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Материалы СМИ о турнире ...

    Каролина Плишкова стала первой ракеткой мира после поражения Халеп от Конты в четвертьфинале Уимблдона. Кузнецова также вылетела из турнира.

    Симона Халеп проделала весьма солидный путь от перспективной юниорки и девушки, сделавшей операцию по уменьшению груди ради своей карьеры, до двукратной финалистки «Ролан Гаррос» и претендентки на первое место в мировом рейтинге. Вообще, в начале этого сезона казалось, что Симона вряд ли будет претендовать на первую позицию. Румынке постоянно мешали травмы. Но затем произошло сразу несколько событий: начался спад у Анжелики Кербер, забеременела Серена Уильямс, а сама Халеп набрала прекрасную форму на турнирах на грунте.

    В итоге в финале «Ролан Гаррос» Симона была всего в трёх геймах от победы на «Шлеме» и первой строчки. Но неудержимая Елена Остапенко остановила Симону на пути к её мечте. Прошло две недели после того финала, а Симона всё ещё обсуждала с журналистами, как ей стоило сыграть при счёте 3:0 во втором сете. Настолько глубоко тот поединок засел у румынки в голове.

    Тем не менее она всё ещё оставалась претенденткой на первое место. Ещё один шанс у неё был в Истбурне. Однако там неудачно сложилось расписание, спутанное плохой погодой. Симоне приходилось играть по паре матчей в день. В четвертьфинале она уверенно вела у Каролины Возняцки, но посреди второго сета у неё просто закончился бензин, и она упустила ту победу. А если бы выиграла, то скорее всего играла против Хитер Уотсон за первое место.
    Новая попытка предоставилась Симоны уже на Уимблдоне. Её главная соперница – Каролина Плишкова – проиграла уже во втором круге. Вдобавок Анжелика Кербер уступила Гарбинье Мугурусе, утратив все шансы на пребывание на вершине.

    То есть теперь всё было в руках румынки. Во второй раз в карьере она оказалась на расстоянии одной победы от первого места. Остановить её могла только любимица местной публики – Йоханна Конта.

    Халеп остановилась в двух очках от победы

    Поддержка домашней публики наверняка помогала Йоханне, хотя определённо добавляла давления. И на старте матча было заметно, что британка чувствовала напряжение. Конта сразу отдала подачу. Правда, когда она наладила атакующую игру, то взяла восемь очков кряду и выравняла положение.

    Симона удачно справлялась с основной задачей – возвращать как можно больше мячей и не допускать ошибок. К тому же Конта не всегда удачно действовала на приёме, но свою подачу она держала уверенно. Так теннисистки добрались до тай-брейка. Там британка проиграла ключевое очко, упустив очень выгодную ситуацию, и это совершенно выбило её из колеи. Сет остался за румынкой.

    Во второй партии они ещё лучше держали свои подачи. У Конты было несколько брейк-пойнтов, но она очень слабо принимала во время таких розыгрышей. В итоге всё снова решалось на тай-брейке, на котором Симона была в двух очках от победы (следовательно в двух очках от первой строчки). Но в этот момент румынка полностью отдала инициативу в руки Конты и надеялась на ошибки, а их всё не было. В итоге британка сравняла счёт по сетам.

    Перед решающей партией Конта взяла продолжительный туалетный перерыв. Она с большим трудом удержала свою подачу во втором гейме, но затем снова взяла игру под свой контроль. А Халеп не хватало хладнокровия, она как будто не верила, что может сделать этот последний шаг. Симона проиграла подачу в середине партии и даже не имела реальных шансов отыграться, так как Конта уверенно удержала свои геймы.

    Впрочем, концовка получилась несколько необычной. Посреди розыгрыша матчбола одна из британских болельщиц начала громогласно праздновать победу Конты. Халеп это отвлекло, и она перестала играть. Но тут же румынка поняла, что это была её ошибка, так как судья в такой ситуации игру не останавливает. Так что Симона даже не стала спорить, а просто признала поражение.

    Победа Конты гарантировала ей дебют в топ-5 после Уимблдона. А Каролина Плишкова 17 июля станет первой ракеткой мира. Пускай она проиграла во втором круге этого турнира, но у чешки было множество удачных выступлений за последние 12 месяцев. Каролина станет 23-й первой ракеткой мира в истории и первой, представляющей Чехию.

    Винус остановила Остапенко

    Соперница Конты определилась чуть ранее. Елена Остапенко наконец-то в своём пятом матче на турнире добралась до центрального корта, где она играла против пятикратной чемпионки Уимблдона – Винус Уильямс, которая в начале турнира воспринималась исключительно как виновница случившегося в июне ДТП.

    Но удачное выступление американки на её 20-м (!) Уимблдоне заставило обратить внимание и на происходящее на корте. По пути в четвертьфинал американка отдала соперницам всего один сет. В этом сезоне Уильямс не слишком здорово выступала на небольших соревнованиях, зато она была в финале Открытого чемпионата Австралии и четвёртом круге «Ролан Гаррос».

    Винус лучше вошла в матч и быстро взяла подачу соперницы. Елена чередовала удачные действия с грубыми ошибками, а американка спокойно держала свою подачу. Во втором сете ничего глобально не поменялась, латвийка снова отдала свою подачу.

    И всё-таки без боя Остапенко не сдалась. К тому же немного помогла американка, допустившая двойную ошибку на брейк-пойнте. Елена провела неплохой отрезок, зацепилась на приёме в 10-м гейме и была в двух очках от победы в партии. В ключевой момент опытная Винус добавила и удержала свою подачу, а затем завершила матч в свою пользу благодаря неточностям соперницы – 6:3, 7:5. Уильямс провела свой 100-й матч на Уимблдоне и вышла в 10-й полуфинал – феноменальные показатели.

    Любопытно, что в следующем рейтинге из топ-10 вылетит Серена Уильямс. Но без представителей этой семьи первая десятка не останется, ведь полуфинал гарантировал Винус возвращение в топ-10. Остапенко находится близко к десятке и наверняка попробует войти туда во время хардового сезона, где ей почти нечего защищать.

    Четвёртый неудачный четвертьфинал Кузнецовой

    Бодрый ход Кузнецовой по турниру заставил специалистов говорить о россиянке как об одной из претенденток на победу. На траве об этом слышать непривычно, но Кузнецова провела свой лучший Уимблдон за 10 лет и не проиграла ни сета на пути к четвертьфиналу.

    И всё-таки на этой стадии её ждала соперница совсем другого калибра – Гарбинье Мугуруса. Испанка накануне провела красивое сражение с Анжеликой Кербер. Обе в том матче играли здорово, но более стойкой оказалась Гарбинье. Кстати, на этом турнире Мугуруса выступает без своего основного тренера – Сэма Сьюмика, который должен вернуться к ней на американской серии. Хотя Мугуруса нашла достойную замену на время турнира – бывшую чемпионку Уимблдона Кончиту Мартинес (после матча Кузнецова сказала, что слышала от Кончиты подсказки для Гарбинье во время матча, что в теории запрещено).

    Встреча Мугурусы и Кузнецовой стартовала с опозданием, так как перед самым выходом на корт прошёл дождь. Затем небесная канцелярия успокоилась на несколько часов и позволила провести четвертьфинал.

    Было немного ветрено, но недостаточно сильно, чтобы сбить настрой Гарбинье. Хотя вроде бы Светлана быстрее вошла в игру и первой имела шанс на брейк. Но испанка здорово добавляла в сложные моменты. А затем Кузнецова провела один очень невзрачный гейм на своей подаче, который стоил ей сета. Мугуруса не только хорошо подавала и здорово действовала играла в атаке, она ещё и на плотные удары соперницы удачно отвечала, поэтому отыграться шансов почти и не было.

    Во втором сете Гарбинье не сбавила темп. Кузнецовой не хватало совсем немного, чтобы навязать борьбу. Казалось, что всего пару удачных розыгрышей и Светлана сможет изменить сценарий. Однако Мугуруса была непробиваема. У Кузнецовой, в свою очередь, было куда меньше чистых мячей для атак по сравнению с другими матчами на турнире. Да и в принципе совсем другой темп задавала испанка, и нередко Светлана просто не успевала.

    Мугуруса сумела повести с брейком во втором сете. Каждый раз, когда у Светланы появлялась маленькая надежда, чемпионка «Ролан Гаррос-2016» убивала её. Даже в заключительном гейме она сорвала пару ударов после счёта 30:0, но тут же выдала две прекрасные подачи, завершив матч в свою пользу.

    В четвёртый раз в четвертьфинале Уимблдона уступила Кузнецова, но объективно это был удачный турнир для россиянки. К тому же она продолжает выступления в парном разряде.

    А Мугуруса теперь сыграет против Магдалены Рыбариковой. Словачка во вторник провела свой матч против Коко Вандевеге сразу на двух кортах. Они начали поединок на первом корте. Рыбарикова очень здорово играла на своей подаче, а американке не хватало стабильности. Затем пошёл дождь, который отменил все оставшиеся матчи за пределами центральной арены. Рыбариковой и Вандевеге дали возможность доиграть под крышей центрального корта. После возобновления встречи Коко играла невзрачно, отдала подачу на двойных ошибках, а потом провела половину последнего гейма в спорах с судьёй. В результате Рыбарикова впервые в карьере вышла в полуфинал на турнире «Большого шлема».

    Джокович недоволен организаторами и кортом

    Кроме того, был доигран четвёртый круг у мужчин. Накануне Новак Джокович и Адриан Маннарино не сумели начать свою встречу. Хотя центральный корт был свободен с девяти вечера, но организаторы не пустили туда теннисистов по соображениям безопасности. Дескать, встреча привлекла бы слишком много внимания и создала давку. Серб с таким аргументом не был согласен.

    Во вторник он сыграл на центральном корте под крышей. Маннарино на пути к четвёртому раунду провёл на турнире 14 сетов, а до Уимблдона отыграл неделю в Анталье в непростых условиях. Было заметно, что не всё в порядке с французом, хотя врача вызывал Джокович. В первом сете сербу дали таблетку, а в третьем массировали правое плечо.

    В принципе у Новака было заметное преимущество, но вторую половину второго сета он провёл не слишком здорово, поэтому Адриан едва не взял одну партию. Но всё-таки Джокович успешно завершил встречу без потерь в сетах. Не затягивать игру для него было весьма важно, ведь с Томашем Бердыхом ему играть уже на следующий день.

    Кстати, после игры Джокович ещё прошёлся и по состоянию корта. «По ходу матча я указал главному арбитру на то, что прямо на линии подачи есть дыра. Он попросил меня показать, где именно, я это сделал, а он был не очень доволен Если честно, корты на этом Уимблдоне не очень хорошие, и многие игроки со мной согласны», — рассказал Новак.

    На среду на Уимблдоне запланированы мужские четвертьфиналы. Погода должна наладиться, поэтому переносить матчи дополнительно на центральный корт вряд ли потребуется. Традиционно организаторы поставили на главную арену Федерера и Маррея, а Джокович и Чилич проведут свои четвертьфиналы на первом корте.

    Источник: «Чемпионат»
    11 июля 2017, вторник. 21:40.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  5. #5
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Теннисистки о турнире и не только...

    Россиянка Светлана Кузнецова заявила, что испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса хорошо защищалась в очном матче 1/4 финала Уимблдона.

    Кузнецова, седьмая ракетка турнира, во вторник проиграла Мугурусе со счетом 3:6, 4:6.
    "В начале матча у меня были шансы на подаче соперницы. Было 0:30, 15:40, но я не смогла использовать это. Затем я по глупости уступила свою подачу, первый сет прошел очень быстро. Впоследствии игра выровнялась. Во втором сете Мугуруса сделала еще один брейк, и все завершилось довольно просто. Гарбинье очень хорошо отыгрывалась и защищалась сегодня", - цитирует Кузнецову официальный сайт WTA.

    Кузнецова была последней представительницей России в одиночном разряде на турнире.

    Румынка Симона Халеп, в четвертьфинале «Уимблдона» уступившая британке Йоханне Конте со счетом 7:6, 6:7, 4:6, прокомментировала то, что на матч-пойнте во время розыгрыша на трибунах кто-то закричал.
    «Я думала, что судья скажет переиграть розыгрыш. Мне кажется, когда кто-то так кричит, розыгрыш нужно переигрывать.
    Почему я не стала спорить? Потому что он сказал: «Переиграть его невозможно». Я ничего не могу изменить, тогда зачем спорить?
    Мне кажется, я была близка к тому, чтобы провести свой лучший матч на траве. Может быть, даже лучший. Мне кажется, что я была на высоком уровне. Возможно, мне стоит держаться поближе к задней линии. Но Конта довольно сильно пробивала. Думаю, это был отличный матч. Я извлеку из него положительные моменты.
    Я довольна тем, как хорошо играла после разочарования на «Ролан Гаррос». Мне снова удалось бороться до конца. Я хорошо играла. Все нормально. Мне не на что жаловаться, потому что она отлично играла и одержала победу».

    Также теннисистка прокомментировала то, что упустила шанс стать первой ракеткой мира.
    «Приятно очень долго находиться в Топ-10. Я довольна своим выступлением. Конечно, стать первой ракеткой мира – это одна из моих задач. У меня был шанс, я была близка, но это для меня ничего не меняет, потому что впереди у меня еще много лет. Так что, возможно, у меня еще будут шансы. Я близка, так что нужно продолжаться работать».

    15-я ракетка мира Гарбинье Мугуруса (14) поделилась впечатлениями от выхода в свой третий полуфинал «Большого шлема» на «Уимблдоне». Сегодня 23-летняя испанка обыграла Светлану Кузнецову (7) 6:3, 6:4.
    «Это много для меня значит. Особенно после того, как в прошлом году я, защищая финал, проиграла во втором круге. Так что здорово снова пройти глубоко по сетке.
    Плюс, я очень довольна этим матчем, потому что Кузнецова очень сложная соперница. Мы все знаем, что она очень сильна. Но мне удалось весь матч провести на высоком уровне и заслужить победу.
    Чтобы выиграть «Шлем», очень много всего должно сложиться. Я сейчас чувствую себя хорошо и ошибаюсь относительно немного. Это уже кое-что. Физически тоже важно быть в порядке в каждом матче. Если все сложится как нужно, у тебя появятся шансы на хороший результат.
    Я особо ничего в своей игре не меняю. В сегодняшних условиях было сложно играть очень чисто, много пробивать навылет. Мне нужно больше работать над розыгрышами, особенно против игроков, которые хорошо защищаются».

    Источник — www.wtatennis.com
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  6. #6
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Мнения, комментарии, анализ...

    Российская теннисистка Светлана Кузнецова набрала хорошую форму и была способна выиграть Уимблдонский турнир, если бы не определенные игровые нюансы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

    Кузнецова, седьмая ракетка турнира, во вторник уступила испанке Гарбинье Мугурусе со счетом 3:6, 4:6 в четвертьфинальном матче Уимблдона. Кузнецова была последней представительницей России в одиночном разряде на турнире.
    "У Кузнецовой был большой шанс победить Мугурусу, если бы она хорошо и ровно подавала. Но, к сожалению, она проиграла две подачи в этом матче и всё. По нынешней игровой форме Кузнецова могла вообще выиграть Уимблдон. Вопрос в игровых нюансах, а с нюансами у Светы достаточно проблематично", - сказал Тарпищев по телефону.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  7. #7
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,765

    Wimbledon 2017; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain

    Финалы близко...

    Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова пробились в финал Уимблдонского турнира, который проходит в пригороде Лондона, в парном разряде.

    В полуфинальном матче вторая пара турнира Макарова/Веснина обыграла немку Анну-Лену Грёнефельд и чешку Квету Пешке, посеянных под 12-м номером, со счетом 7:5, 6:2. Встреча продолжалась полтора часа.

    За трофей на третьем в сезоне турнире Большого шлема россиянки поспорят с Моника Никулеску и Чжань Хаоцин.

    Макарова и Веснина уже доходили вместе до финала Уимблдона в парном разряде в 2015 году.

    Румынка Моника Никулеску и Чжань Хаоцин из Тайваня пробились в финал Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.
    Никулеску и Чжань Хаоцин, посеянные под девятым номером, в полуфинале сломили сопротивление чешки Ренаты Ворачовой и японкой Макото Ниномия, победив со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 9:7. Встреча продолжалась чуть менее трех часов.

    Финальная встреча пройдет в субботу.

    Австриец Оливер Марах и хорват Мате Павич пробились в финал Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.

    Марах и Павич, посеянные на турнире под 16-м номером, в полуфинале сломили сопротивление хорватов Николы Мектича и Франко Шкугора со счетом 4:6, 7:5, 7:6 (7:4), 3:6, 17:15. Матч продолжался 4 часа 35 минут.

    Ранее в финал вышли поляк Лукаш Кубот и бразилец Марсело Мело. В полуфинальном матче Кубот и Мело (4-й номер посева) обыграли первую пару соревнований финна Хенри Континена и австралийца Джона Пирса со счетом 6:3, 6:7 (4:7), 6:2, 4:6, 9:7. Встреча продолжалась 3 часа 32 минуты.

    Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса пробилась в финал Уимблдонского турнира, который проходит в Лондоне.

    В полуфинале соревнований Мугуруса (14-й номер посева) переиграла словачку Магдалену Рыбарикову со счетом 6:1, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 5 минут.

    Американка Винус Уильямс стала второй финалисткой Уимблдонского теннисного турнира.

    Уильямс, посеянная под десятым номером, в полуфинале переиграла шестую ракетку турнира британку Йоханну Конту со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 13 минут.

    Для 37-летней Уильямс субботний финал станет девятым на Уимблдоне в одиночном разряде, для 23-летней Мугурусы - вторым.

    Хорват Марин Чилич стал первым финалистом Уимблдонского теннисного турнира, который проходит в Лондоне.

    Чилич, посеянный под седьмым номером, в полуфинале сломил сопротивление американца Сэма Куэрри (24-й номер посева) - 6:7 (6:8), 6:4, 7:6 (7:3), 7:5. На корте соперники провели чуть менее трех часов.

    Второй финалист определится позже в пятницу в паре Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Томаш Бердых (Чехия, 11).
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •