Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 208

Тема: К вопросу о "переписанных детях" в теннисе и не только.... (2008-2010)

Re: К вопросу о "Переписанных" детях

Переписанные дети раздражают в самом начале, потом отношение к им становится гораздо нейтральнее. В конце концов, есть и другая стратегия. Многие же стремятся записать ребенка играть против старшего возраста, чтобы ребенок с ранних лет привыкал к более высоким скоростям. Есть родители, которые стараются вовсе запрещать своим детям играть с ровестниками и турниры выбирают + год-два. Так что переписывание больше касается самих переписанных.

Кстати, возникает вопрос: а насколько справедливо, когда малолетку суют во взрослый турнир и фактически вынуждают старших натаскивать младшего, создавая между прочим, неравные условия для других участников турнира. По-моему, в этом такая же несправедливость, как и в том случае, когда играет переписанный среди малолеток. Причем, если переписанность доказать сложно, то во втором случае доказывать ничего и не надо.

Мэтр Аватар для григорий

"Назовите фамилии."

Нго,Пипия и Мох. Нго-там 87 г.р.,Пипия-90,а Мох-89. А выступают они-Нго 90 г.р.,Пипия-91,Мох-90-ый. Журнал Матчбол теннис-2 номер за 2000 год,информационный выпуск.
    Поднимите архивы и посмотрите. У меня этот журнал дома лежит.
    А вот почему эти юниоры потом стали другим возрастом-это странно. Куда только РТТ смотрело?

Мэтр
    Лена Чайковская (Гаврилова) и я работали с Нго Ха Вьет с 1999 года по 2004. Сейчас она тренируется в Испании и играет за Вьетнам.
    К нам она пришла маленькой совсем девочкой. Не умела ВООБЩЕ НИЧЕГО. Проигрывала всем по 1990 г.р. Тренировалась вместе с Яной Киреевой. В 2002-м Нго стала 1-й по России по 12-ти. Вот и стали говорить, что переписанная, ну это как обычно. Да и рост у нее сейчас более 177 см(это было в 2006, когда мы виделись), что для вьетнамок не свойственно.
    Мне сложно судить об источниках, из которых бралась информация для ж.Матчбол. Возможно уважаемый Admin поднимет архивы и сможет внести ясность. Может быть это ачЕпятка, коих в те времена в печати было очень много. Кстати, я знаю её старшую сестру, и знаю сколько ей лет. Вряд ли переписывали обеих сестер, одна из которых к теннису вообще отношения не имеет. Вряд ли переписывали тогда, когда девочка еще ничего не умела вообще.

Насчет других девочек судить не берусь.

Григорий!
    Мне странно это.
    Я беру в руки "Матчбол Теннис" N2 за 2000 год и там рейтинга нет.
    А в номере N4 от того же года - есть.
    Нго стоит 46-м номером в рейтинге до 12-ти и дата рождения 5.7.90.

А Мох и Пипия в том рейтинге еще нет так как они еще маленькие были.

Мэтр

Цитата Сообщение от григорий
    "Назовите фамилии."

Нго,Пипия и Мох. Нго-там 87 г.р.,Пипия-90,а Мох-89. А выступают они-Нго 90 г.р.,Пипия-91,Мох-90-ый. Журнал Матчбол теннис-2 номер за 2000 год,информационный выпуск.
    Зарекался ввязываться в обсуждение данной проблемы, тем более с поклонником Влада Гуськова, (царствие Владу Небесное, и именно поэтому ничего плохого говорить о нем не буду).
    НО.
    За Пипию ничего не знаю, не пересекались. И если не пересекались, значит ничего выдающегося не представляла.
    С Мох играли раз вроде, когда Саше было 9 лет, Мох была на год младше. следовательно 90 г., т.к. за год рождения своей дочери я как-то уверен.
    НГО - 87 г. ???????????. Общались с ней и ее папой несколько лет. Представить, что НГО на 2 года старше моей дочки? Это круто!
    Это надо иметь, ну, очень изощренное воображение.
    Мой совет всем - чаще играйте турниры, меньше обращайте внимание на возраст соперника, а смотрите , как он играет. Мне "переписанные" никогда не мешали, и мало волновали.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Нго помню. Не похожа никак она была на переписанную. Тем более на целых 3 года. Просто выросла быстро. Тогда еще шутили, что папа ее бамбуком кормит. А вот прогрессировала она тоже очень быстро.

Мэтр Аватар для григорий
    Этот номер Информационный. Там только одни рейтинги. Админ наверное должен помнить те номера. Там в одном месте стоит,что она 90 года,а в другом 87. Правда записанна наоборот-Ха Вьет Нго. Кто его знает-шутили,что она наверное не дочка,а жена. :D Хорошо она играла,Катя с ней иногда тренировалась на Спартаке. Папа у неё добрый.

Цитата Сообщение от Geo
    Переписанные дети раздражают в самом начале, потом отношение к им становится гораздо нейтральнее. В конце концов, есть и другая стратегия. Многие же стремятся записать ребенка играть против старшего возраста, чтобы ребенок с ранних лет привыкал к более высоким скоростям. Есть родители, которые стараются вовсе запрещать своим детям играть с ровестниками и турниры выбирают + год-два. Так что переписывание больше касается самих переписанных.

Кстати, возникает вопрос: а насколько справедливо, когда малолетку суют во взрослый турнир и фактически вынуждают старших натаскивать младшего, создавая между прочим, неравные условия для других участников турнира. По-моему, в этом такая же несправедливость, как и в том случае, когда играет переписанный среди малолеток. Причем, если переписанность доказать сложно, то во втором случае доказывать ничего и не надо.
    Играть по старшим сеткам и так можно.
    Нужен только рейтинг. К примеру Алиса Клейбанова очень часто играла по старшим.
    Игроки не должны быть в обиде на маленьких. Ведь в сетке и в турнирах полно и других игроков.

Мэтр

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Мой совет всем - чаще играйте турниры, меньше обращайте внимание на возраст соперника, а смотрите , как он играет. Мне "переписанные" никогда не мешали, и мало волновали.
    Золотые слова.

И еще раз. Радуйтесь, если у Вас есть возможность поиграть с более взрослым игроком. Где то в недрах форума есть такая идея, которую мы все должны доносить своему ребенку, кот. выходит на матч:
    Что все эти игры - пока твои учебные матчи. Самое главное, чтобы ты показала/л хорошую игру и то о чем мы с тобой вчера говорили и над чем работали. Если соперник настолько хорошо играющий насколько взрослый, то это будет сильный спарринг, а если это просто большой ребенок, кот. еще не научился играть, используя свои габариты, то обыграв его или просто хорошо сыграв с ним ребенок получит чувство глубокого удовлетворения, хотя многое зависит и от того, что Вы ему сами после игры скажите.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Мысли вслух.
    Действительно , листая информационные выпуски порой "глаза лезут на лоб" от прочитанного :o...С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ТАКИЕ "КАЗУСЫ" СКАЗАТЬ ТРУДНО , СКОРЕЕ ОТ НЕВНИМАНИЯ СОСТАВЛЯЮЩЕГО ...А МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО ОПЕЧАТКА?
    Информация.
    В своё время выходили "Информационные выпуски" к журналу "МАТЧБОЛ ТЕННИС".Вещь очень полезная для родителей (тогда порой журнал был единственным источником подобной инфы), так как они содержали комплект документов :регламент ртт, положение о классификации игроков ртт, положение о судьях ртт, формы заявочных и отчетных документов и т.п.Обычно первым номером выходил блок документов , а в следующих публиковались классификация и дополнения к календарю, в последнем номере года печатался календарь.К сожалению это было недолго...У МЕНЯ СОХРАНИЛИСЬ НОМЕРА 1999 и 2000 года.
    Информация в номерах порой была совершенно противоречивая, поэтому у меня ряд моментов ( неверные фамилии . имена , года рождения и т.п.) никогда не вызывали никаких эмоций..., так как всегда есть большая вероятность опечатки.
    Пример:
    Информационный выпуск 1(3) 1999 г январь страница 61 (34 строка снизу)
    368 Нго В.Х. 1987 Сочи 21 7 -1 295.
    Информационный выпуск 6( 8 ) 1999 г декабрь страница 83 (25 строка снизу)
    Нго Х.В. 1990 Москва 1 2 1 22,48
    (Объяснение: изменился обсчёт , поэтому очки в тот период были с запятыми)
    Информационный выпуск 2 2000 страница 15 (30 строка снизу)
    262 Нго В.Х. 1987 Сочи 4 16 6 429,20
    Информационный выпуск 3 2000 страница 20
    77 Нго Х.В. 5.7.90 Москва 2 6 4 31,87

В следующих номерах без изменений...
    У многих такая информация вызывает желание сразу заявить об изменении года , но по моему это опрометчивое заявление.Путаница ,например, могла быть вызвана наличием ещё одной такой же фамилии в классификации - Нго К.Ч.Ведь на турнирах часто пишут только фамилии , не предполагая , что возможно наличие однофамильцев...Так и отправляются порой сетки в отчётах без уточнений о каком человеке идёт речь!
    Так как я не в курсе ,как правильно зовут девочку , то могу предположить , что это может быть и одно лицо :D ...Значит объяснить подобный казус можно разными вариантами.
    P.S. В те годы выходил ещё один информационный бюллетень , ФТ г.Москвы (составлял В.С. Козерский) можно посмотреть и его...если интересно

Мэтр

Опечаток тогда действительно было очень много.
    У меня где то есть рейтинг за 98 год в виде отдельной книжечки, только сейчас я его не нашел.
    Рейтинг еще сделанный Царевым.
    Скоро найду.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права