Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Дарья Касаткина:"...мне так хотелось сегодня победить!"

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Кубок Федерации 2016. Россия - Белоруссия.

    Дарья Касаткина – о начале сезона, парном опыте, настрое на матч Кубка Федерации против белорусок и новом статусе лидера сборной России.

    После возвращения с американской серии турниров 18-летняя Дарья Касаткина в среду впервые появилась в расположении сборной России, готовящейся к матчу плей-офф Кубка Федерации против белорусок. На вечер у первой ракетки обновлённой российской команды была намечена первая тренировка на грунтовом корте МСА «Лужники». Перед ней Дарья поучаствовала в официальной пресс-конференции сборной России и следом пообщалась с журналистами «Чемпионата», с улыбкой и шутками поделившись впечатлениями от сезона и долгожданного перехода на грунт, а также рассказав об успешном дуэте «мать-дочь» и том, что бы она делала, будь в сутках больше 24 часов.

    — Дарья, первые два круга турнира в Чарльстоне со стороны казалось, что соперницы вас боялись. Было такое ощущение у вас?
    — Не знаю, какое впечатление я произвожу, но первые два круга я чувствовала себя очень хорошо и на тренировках перед матчем, и на матче. Чувствовала себя очень легко и уверенно, играла в свою игру, выполняла установки, которые мне давал тренер. Все были довольны. Я не замечаю, когда меня боятся, а когда нет. Просто стараюсь играть от себя и не смотреть особо на соперниц.

    — Вы так успешно провели сезон на харде, но ваше любимое покрытие — грунт. Ждали этого перехода?
    — Да, конечно (улыбается). Соскучилась уже по грунту за полгода, которые не играла, потому что в прошлом году я семь месяцев провела на грунте и только потом перешла на хард. А в этом году получилось наоборот.

    — И как первые впечатления?
    — Супер! На первой же тренировке скользила по корту, вращала, всё было не очень быстро — шикарно.

    — У вас с Еленой Весниной сложился очень хороший дуэт, как вы его называете «мать и дочь». Как вы думаете, что вам дала Лена за период общения, а, может быть, что-то и вы ей?
    — Лене я на самом деле очень благодарна за то время, которые мы с ней играли пару. Я получила много опыта в парной игре, также благодаря ей у меня появился парный рейтинг (смеётся). Вообще, мне очень понравилось с ней играть. А что я ей дала? Наверное, просто хорошее настроение старалась дать, когда она грустная ходила в матчах, я старалась её подбадривать.

    — Мы успели пообщаться с Еленой, она сказала, что на грунтовую серию у неё снова есть договорённость с Катей Макаровой. У вас нет чувства недосказанности, что хотелось бы продолжить? И будете ли дальше играть в паре?
    — На больших турнирах, конечно, буду продолжать играть пару. Пока не решила с кем, не нашла ещё партнёра, нахожусь в поисках. Хотелось бы, конечно, найти человека, с которым приятно играть психологически и чтобы играл хорошо пару. Конечно, это было бы шикарно. Но посмотрим…

    — Отдельно хватает времени пару тренировать? Потому что многие предпочитают выбирать только одиночку.
    — Мне тренер сказал: «Так, Даш, пара — это также хорошая тренировка для одиночки, поэтому извлекай максимум». Ну, я и стараюсь.

    — Во время одного из тренерских перерывов в Индиан-Уэллсе в микрофон было слышно, как Владимир Платеник говорил, что вы немного сейчас играете как в паре, а у вас был одиночный матч. Было такое?
    — Что-то я такого не помню. Нет, на одиночке я стараюсь не придерживаться парной игры. Я больше скажу: во время пары стараюсь не придерживаться парной игры (смеётся). Больше люблю играть на задней линии, чем с лёту.

    — По-прежнему выходы тренера на корт вам очень помогают?
    — Да. Очень помогает, когда он ко мне приходит. Это поддержка, когда напряжённый матч, — одна мысль, которую он говорит, может решить исход встречи. Он сам решает, когда он пойдёт на корт, когда ему есть что сказать.

    — Вы довольно часто пользуетесь этой возможностью. А на матчах «Большого шлема», где такие выходы тренера запрещены, есть ощущение, что чего-то не хватает?
    — На самом деле, нет. На турнирах WTA чувствуешь, что это какой-то бонус, что можно позвать тренера. А на турнирах «Большого шлема» просто этого нет, обычный матч.

    — Вас уже много спрашивали о вашей команде, но всё-таки интересно, как складываются отношения внутри. Вы как-то сказали, что вам обязательно нужно, чтобы вас тренировал тренер-мужчина, а получается что у вас — два мужчины: Владимир Платеник и брат Александр. Они оба «прессингуют» или брат мягче?
    — Я постоянно под прессингом (смеётся). А брат ещё больше даже прессингует (смеётся). Конечно, они знают меру: когда на меня нужно немного прикрикнуть, а когда спокойно поговорить и поддержать, поэтому всё очень здорово. Они умеют находить баланс.

    — В WTA-профайле написано, что именно брат подтолкнул вас к первым шагам в теннисе. А сейчас вы уже выросли и результаты стали хорошие показывать. Он в этом плане гордится, что, мол, его работа, его школа?
    — Он старается, конечно, этого не показывать, чаще говорит: «Даша, давай, работай, мало-мало-мало». Но иногда я всё-таки вижу, что, когда я выиграю какой-то невероятный матч, показываю хорошую игру на больших турнирах, он гордится.

    — Вы дебютировали в Кубке Федерации против сборной Нидерландов с победы в парном матче. С каким настроем приехали сейчас?
    — С боевым, естественно. Настраивалась на одиночку, нужно будет показать максимум своих возможностей, потому что, если приедет играть Вика Азаренко, по-другому никак.

    — Общались с Елизаветой Куличковой и спросили её, чему у вас можно поучиться. Она сказала, что боевому настрою. А вы бы у неё чему поучились?
    — У Лизки чему бы поучилась? Хах! Даже не знаю, потому что я стараюсь быть дисциплинированной, и она такая же…

    — Может, в эмоциональном плане?
    — Нет, в эмоциональном не надо (смеётся). Не надо. Мы абсолютно разные, тяжело сказать, что бы я у неё взяла или она у меня переняла, потому что мы два абсолютно разных человека. То есть что-то от меня может ей не подойти, а что-то её — мне.

    — Часто теннисистки говорят, что в женском туре дружбы нет. Так ли это? И многие отмечают, что после командных матчей начинают ещё лучше общаться члены сборной друг с другом?
    — Второе — на самом деле так, на первом Кубке Федерации мы познакомились с Леной Весниной и Катей Макаровой, сейчас с Леной мы очень хорошо общаемся, так что Кубок Федерации правда сближает. А те, кто говорит, что дружбы в туре не существует, это их мнение, пусть ни с кем и не дружат.

    — В вашем «инстаграме» видела, что Анна Калинская передала вам участие в Ice Bucket Challenge. Чем-то подобным вы ей потом ответили?
    — Я? Парой добрых слов ответила ей (смеётся).

    — А как вообще впечатления от участия в этой акции?
    — Шикарно. Прохладно было немного.

    — Сейчас она запасная в сборной. Это приятно, когда твои друзья и ровесники с тобой в команде?
    — Конечно, здорово, когда игроки, которых ты знаешь с детства, прогрессируют и вы вместе играете за взрослую сборную. Атмосфера в команде сразу повышается, становится весело, старые шутки вспоминаются. Это здорово.

    — С кем бы из персонажей книг или героев фильмов вы себя могли сравнить на корте и в жизни?
    — Даже не знаю, это, наверное, не у меня надо спрашивать. Я-то себя со стороны не вижу.

    — Если бы в сутках было больше 24 часов, чему бы вы ещё уделяли внимание?
    — Я, наверное, ещё больше бы тренировалась. Мне реально не хватает времени на тренировки. Тренер так постоянно говорит, поэтому занятие мы бы себе нашли.

    — А вы с ним согласны?
    — Конечно, чтобы хорошо играть, надо много тренироваться. Даже не столько много, но главное, чтобы с головой и пониманием дела.

    Источник: «Чемпионат»Анастасия Филиппова
    Теннис 13 апреля 2016 года, среда. 18:15
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  2. #2
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Кубок Федерации 2016. Россия - Белоруссия.

    Российская спортсменка Дарья Касаткина по праву занимает высокое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), заявила белоруска Александра Соснович после проигранного ей матча в рамках Кубка Федерации.

    Стартовая встреча матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, прошедшая в субботу в МСА "Лужники", завершилась победой 32-й ракетки мира Касаткиной со счетом 6:3, 3:6, 6:1.
    "В первую очередь, хотела бы поздравить Дашу, она была сильнее меня, значит, мне надо работать больше, - сказала Соснович журналистам. – Возможно, первый сет был за мной, но я достаточно много мячей ей подарила. После него я немножко переосмыслила игру, стала чуть по-другому играть, ну а в третьем сете она была просто сильнее, возможно, внимание я немножко потеряла. Даша за последнее время очень сильно прогрессировала, она очень много работает и по праву занимает такое высокое место в рейтинге. Я уверена, что она еще выше будет стоять".

    Дарья Касаткина, в рамках матча Кубка Федерации обыгравшая белоруску Александру Саснович, прокомментировала победу.
    «Ощущения супер, рада, что смогла принести команде первое важное очко. В начале я нервничала, во втором сете также не смогла перебороть свои нервы, но в третьем наконец почувствовала игру и начала играть в свой теннис. В третьем сете я считаю, что двигалась лучше и чувствовала себя комфортнее, чем Саша. Допустила несколько двойных ошибок из-за нервов, сейчас как раз работаем с тренером над второй подачей, пытаемся ее усилить.
    Завтра я смог сыграть и в паре, и в одиночке. Один трехсетовый матч – это ничто, тем более что всю неделю тренировалась по одному разу в день, и я полна энергии», – приводит слова теннисистки «Р-Спорт».

    МОСКВА, 16 апр – Р-Спорт, Николай Рязанцев.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  3. #3
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Кубок Федерации 2016. Россия - Белоруссия.

    Дарья Касаткина: "Трехсетовый матч - это ничто"

    Дарья Касаткина, которая в первом одиночном матче за сборную России обыграла Александру Соснович (6:3, 3:6, 6:1) и вывела команду вперед в противостоянии с Белоруссией за место в Мировой группе, объяснила, почему много ошибалась. Также она заверила, что полна энергии, передает корреспондент "СЭ" Мария НИКУЛАШКИНА.

    – Каковы ощущения от дебютного одиночного матча за сборную России?

    – Ощущения супер от того, что смогла принести команде первое и такое важное очко. Но нельзя не сказать, что я очень нервничала. И в начале, и во втором сете. Во второй партии соперница сделала ранний брейк, что меня поддавило, ведь она сегодня очень хорошо подавала. От этого я занервничала еще сильнее.

    – Семь двойных ошибок были связаны с психологией?

    – Да, я нервничала. И в некоторые моменты допускала по несколько двойных. К тому же мы с тренером сейчас работаем над второй подачей, пытаемся ее усилить. Поэтому, я считаю, все нормально.

    – Александра Саснович выразила мнение, что определяющим в третьем сете стала физическая подготовка. Вы с ней согласны?

    – Возможно. В третьем сете я чувствовала себя более комфортно, чем Саша. Считаю, что я двигалась лучше. Во время предсезонной подготовки я очень много тренировалась, и это не могло не сработать.

    – Хватит ли вас завтра и на одиночку, и на пару, если что?

    – Конечно, один трехсетовый матч – это ничто. Тем более, всю эту неделю я тренировалась по одному разу в день и полна энергии.

    – Как вам московские болельщики?

    – Большое им спасибо за поддержку. Они очень помогали мне и сейчас очень помогают Рите.

    – Верно ли, что ваша победа – это план сборной России на первый игровой день?

    – Наш план – это две победы! (Смеется). Всегда, и особенно дома перед своими болельщиками, нужно настраиваться только на победу. Других вариантов быть не может.

    – Как вы оцениваете состояние корта?

    – Он, конечно, не идеальный, но мне нравится. Корт мягкий, по нему можно скользить. Конечно, иногда бывают неровные отскоки, но для грунта это нормально.

    Газета "С-Э"// - 17:25 16 апреля | ТЕННИС — WTA
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Кубок Федерации 2016. Россия - Белоруссия.

    Российская теннисистка Дарья Касаткина заявила, что, несмотря на проигрыш белоруске Виктории Азаренко в матче Кубка Федерации, такие игры дают ей стимул прогрессировать.

    В воскресенье Азаренко, пятая ракетка мира, в Москве обыграла Касаткину в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации со счетом 6:2, 5:7, 6:3, выведя Белоруссию вперед (2-1). Спортсменки провели на корте 2 часа и 14 минут.

    "Самая хорошая вещь, которую я вынесла, - в том, что я играла не в свой лучший теннис, но все равно смогла навязать такую борьбу Азаренко, и это дает стимул развиваться дальше, - сказала Касаткина журналистам. - В начале третьего сета я быстро проиграла свою подачу, потом был затяжной гейм при счете 0:1, в котором не удалось реализовать несколько брейк-пойнтов, и сразу она почувствовала уверенность. Я же немножко "подсела", и это сыграло свою роль".

    Во втором сете после одного из розыгрышей Азаренко показала неприличный жест трибунам. Также она несколько раз обращалась к арбитру встречи с жалобами на выкрики болельщиков. "Я такие вещи стараюсь не замечать, это на усмотрение судей. Это ее дело, как себя вести на корте", - отметила Касаткина.

    МОСКВА, 17 апр – Р-Спорт, Николай Рязанцев.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  5. #5
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros 2016; Grand Slam; Paris, France

    Дарья Касаткина обыграла одну из хозяек кортов Виржини Раззано и вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции. О подготовке к турниру нашей юной звезды "СЭ" рассказал ее брат и один из тренеров Александр Товский.

    – Сейчас стало уже очевидным, что карьера Даши развивается в правильном русле. Какой момент стал ключевым в ее становлении?

    – Самое главное – нам удалось найти людей, с которыми ей комфортно работать. С которыми она нашла общий язык и которые верят в ее теннис. Когда мы уезжали из Тольятти, то хотели подыскать тренера, имеющего опыт работы в WTA-туре. Такого, чтобы помог Даше адаптироваться психологически и внятно объяснил, в каких теннисных элементах ей нужно еще прибавить. Сейчас мне кажется, что со словаком Владимиром Платеником мы попали в точку. Плюс Дарья сама созрела для выступления на этом уровне. После победы на юниорском Roland Garros она заявила: "Все, больше играть с юниорами не хочу. Перехожу во взрослую категорию".

    ТРЕНИРОВКИ В ТОЛЬЯТТИ – ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЙ ВАРИАНТ

    – Поиски нужного тренера продолжались долго?

    – По большому счету, у нас была только одна не очень удачная попытка. До того как уехать в Словакию, мы пробовали готовиться в Бельгии. Обосновались в небольшом городке в 60 километрах от Брюсселя. Дашей занимался Филипп Деэ – замечательный специалист, сейчас он тренирует украинку Марину Заневскую. Но мы не сошлись в финансовых условиях с компанией, на которую он работает. И тогда возник вариант со словацкой Трнавой. Поехали на недельку попробовать, да так там и остались.

    – Неужели этого времени хватило, чтобы понять: Платеник – то, что вам нужно?

    – Его хватило, чтобы понять: мы готовы остаться в Словакии. С Платеником договорились провести вместе полгода – на пробу. И только когда всех все устроило, сели за стол переговоров и подписали контракт. Владо отличает внутренняя цельность: если какой-то нюанс игры его не устраивает, он не будет закрывать на это глаза. Проявит требовательность и добьется исправления ошибки. С другой стороны, теннисная манера Даши ему нравится. Если бы он с ходу заявил: "Ты играешь слишком мягко, надо научиться что есть силы лупить по мячу", – такое сотрудничество было бы обречено на неудачу. Если спортсмен любит крутить мяч и комбинировать на корте, зачем ему работать с человеком, который исповедует другие теннисные принципы?!

    – Возможность тренировок в Тольятти вы вообще не рассматривали?

    – С точки зрения географической удаленности это очень неудобный вариант. Каждый перелет отнимал массу сил. К тому же у нас возникли проблемы со спаррингом: один партнер закончил карьеру, второй уехал из города. Играть стало фактически не с кем. Переезжать в Москву мы тоже не хотели. Там все очень далеко: корты находятся в одном конце города, зал для физподготовки – в другом. Полдня приходится терять в пробках.

    – Подготовка за рубежом – дорогое удовольствие?

    – Недешевое. Особенно сейчас, когда курс рубля серьезно упал. Теннисный клуб в Трнаве предоставляет корты для тренировок, их тренер ездит с нами по всем зарубежным турнирам. Естественно, эти услуги стоят денег. Хорошо, что в последнее время Даше удалось немного прорваться наверх, и она начала зарабатывать в валюте. Но говорить о том, что мы шикуем, пока все равно не приходится.

    В РОССИИ ТЕОРИЯ ОТОРВАНА ОТ ПРАКТИКИ

    – Вы занимаетесь физподготовкой сестры вместе с еще одним словацким специалистом, Марошем Мольнаром. Как делятся полномочия?

    – Тут все просто. Марош составляет долгосрочные планы подготовки – например, перед новым сезоном. Но на соревнованиях, которые занимают 80% времени в году, его с нами не бывает. Здесь все падает на меня: подготовка к конкретному турниру, разминка перед матчем, заминка после него. Мы хорошо ладим, никаких разногласий нет. Тем более что я понимаю: Молнар по своему уровню пока превосходит меня. Он на самом деле очень крутой специалист, даже является автором разработок по физической подготовке хоккеистов и легкоатлетов.

    – Подход к фитнесу в Европе и России сильно отличается?

    – Сто процентов. Пусть на меня не обижаются отечественные специалисты, но мы сильно отстаем от европейцев. Достаточно посмотреть на теннисисток, которые сейчас выступают на Roland Garros. Венгерка Тимеа Бабош, немки Анна-Лена Фридзам и Лаура Зигемунд – это же просто машины. У них сумасшедшая взрывная сила, они выносливые и очень быстрые.

    – Почему это происходит?

    – Если честно, у меня есть большие сомнения в нашей системе образования. Чтобы быть универсальным тренером по физподготовке, нужно очень много знаний. И еще – большая практика. У нас же одно оторвано от другого. Я в свое время хотел повысить свой уровень, получить необходимый практический опыт. И представляете – не нашел, у кого его можно приобрести. Сейчас я просто счастлив, что встретил Мароша Мольнара, потому что смог научиться у него очень многому.

    – Ваша сестра отличается невысоким ростом и вряд ли уже вырастет. Для современного тенниса это минус?

    – Зато она очень взрывная, обладает быстрым первым шагом. Сейчас мы много работаем над силой, Даша стала мощно подавать. Теперь ей нужно – нет, не улучшить – стабилизировать отдельные нюансы своей игры. Например, работу ног. Если она сможет это сделать, уровень ее тенниса еще вырастет.

    – Показалось, что она стала значительно мощнее.

    – Даша серьезно нарастила мышечную массу. За последние полгода она прибавила в весе два килограмма. Это исключительно мышцы, не жир – она ведь абсолютно сухая.

    С РОДСТВЕННИКАМИ ПСИХОЛОГИЕЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ

    – Помимо ОФП и администрирования в вашей маленькой команде вы выступаете еще и в роли психолога.

    – Этот аспект в спорте меня всегда особенно интересовал, я даже получил диплом психолога Самарского государственного университета. Наблюдаю за игроками, подмечаю определенные детали их поведения. Правда, штатным психологом Даши не являюсь: есть такое правило, что с родственниками лучше не работать. Но определенные советы и упражнения – например, по фокусировке внимания – я ей, естественно, даю.

    – Платеник в интервью нашей газете сказал, что Дарье не хватает уверенности в своих силах.

    – Это правда, но я бы не назвал это серьезным недостатком. Даша проводит первый полноценный сезон в туре, трудно требовать от нее железной уверенности в себе. 15 тысяч зрителей на трибунах могут нагнать мандраж на кого угодно. Это вопрос опыта и игровой практики; как только они появятся, все решится само собой.

    – Есть мнение, что в теннисе голова превалирует над телом. Согласны с этим?

    – Абсолютно. Именно поэтому мы и даем Даше возможность найти саму себя. Я могу быть профессором психологии, а Владо – лучшим тренером в мире. Но никакого решения для игрока мы не подберем, пока она не научится самостоятельно настраивать себя на матч.

    sport-express.ru/tennis/grand-slam - 21:45 26 мая | ТЕННИС — "Большой шлем"
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  6. #6
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Roland Garros 2016; Grand Slam; Paris, France

    Дарья Касаткина сможет претендовать на победы в турнирах Большого Шлема и станет лидером российского тенниса, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

    В субботу завершился женский одиночный турнир на "Ролан Гаррос". Победительницей стала испанца Гарбинье Мугуруса, в финале обыгравшая американку Серену Уильямс. 29-я сеяная Касаткина завершила борьбу в третьем круге, проиграв голландке Кики Бертенс (2:6, 6:3, 8:10).

    "Касаткина - очень хорошая теннисистка, - сказал Янчук по телефону. - Ей немножко не хватает мощи, которая есть у (Марии) Шараповой, но у Даши другие сильные качества. Она играет разнообразнее, более всесторонне развита. Действует, как мне кажется, изобретательнее, с импровизацией. Она - боец, игрок, может прибавить. У Касаткиной хорошее сочетание характера, мысли и техники. Нужно набраться опыта и прибавить в физике. Она идет по этому пути, думаю, будет лидером российского тенниса и одной из претенденток на победы, в том числе и на турнирах Большого Шлема".

    Янчук сравнил Касаткину с полькой Агнешкой Радваньской, которая в 2012 году добиралась до второй строчки в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а в 2015 году стала победительница Итогового турнира года в одиночном разряде. "Это такой улучшенный вариант Радваньской. По стилю игры они похожи. У польки также нет выдающихся атлетических качеств, но она была второй ракеткой мира", - добавил Янчук.

    МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Артем Калинин
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  7. #7
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,774

    Олимпиада 2016. Теннис.

    Дарья Касаткина: "Когда руки трясутся, сложно играть остро"
    Первой из россиян на здешние корты вышла 19-летняя Дарья Касаткина, занимающая сейчас 27-е место в мировом рейтинге. Ее соперницей была малоизвестная Онс Жабер из Туниса, которая получила wild card от Международной федерации тенниса. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Жабер выиграла первый сет (6:3) и была близка к успеху во втором. Эту партию россиянка сумела вырвать лишь на тай-брейке, а потом довела до победы и весь матч. После игры Касаткина поделилась своими впечатлениями с обозревателем "СЭ".

    – Даша, почему матч сложился так сложно?

    – Жабер – непростая соперница, она действует очень нестандартно. Играет неординарно, любит укорачивать мячи. Предугадать, что она сделает по ходу розыгрыша, практически невозможно. К счастью, к середине второго сета мне удалось приспособиться к погодным условиям и к ее игре. И спасти матч.

    – Теннисистку из Туниса практически никто не знает. Осложняло ли это тактическую подготовку к матчу?

    – Лично я знакома с Онс неплохо. У нас общий агент, и мы вместе проводили предсезонные сборы в Словакии. Две недели вместе бегали в Татрах по горам. В общих чертах я знала, что меня ожидает. Но все равно, каждое очко удавалось добыть с большим трудом.

    – В третьем сете физически вы были в порядке, а соперница резко сдала. Получается, предсезонку провели более качественно?

    – Просто я тренировалась гораздо дольше. До приезда Жабер, а потом еще и после ее отъезда. Это были какие-то адские сборы, я уже рассказывала вашей газете. Кроме того, после "Ролан Гаррос" мы провели еще один блок физической подготовки в Америке. Так что физически я сейчас чувствую себя готовой на "отлично".

    – С трибуны капитан российской сборной Анастасия Мыскина кричала, чтобы вы действовали активнее. Палящее солнце мешало прибавить в агрессивности?

    – Куда больше мне мешало волнение. Я очень нервничала перед игрой, все-таки это мой первый матч на Олимпийских играх. Когда руки трясутся, сложно играть остро. В такой ситуации думаешь только о том, как бы просто положить мяч в корт.

    – А жара осложняла игру?

    – Больше мешал ветер. Из-за этого мне приходилось на подаче подкручивать мячи и стараться бить прямо в тело. Работать над таким типом подачи я начала совсем недавно и потому еще не до конца освоила ее. А еще здешние корты очень пыльные – и потому скользкие. Бегать по ним непросто.

    sport-express.ru/tennis 22:15 6 августа | ОЛИМПИАДА — Рио-2016 — Теннис
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •