Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 229

Тема: Турниры Большого Шлема 2008 года

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Roland Garros 2008.

Первый круг "Ролан Гаррос" открытого чемпионата Франции не для всех наших теннисисток стал удачным. Турнир покинула Екатерина Бычкова.
    На 14-м корте главного теннисного турнира на грунте "Ролан Гаррос" встречались Анастасия Павлюченкова и Мария Эмилия Салерни. Это был их первый очный поединок. 16-летняя самарчанка сейчас на ходу, что не могли не заметить вездесущие букмекеры - именно Анастасия, по их мнению, была фаворитом матча. Несмотря на то, что Павлюченкова - 188-й номер мировой женской теннисной классификации, а ее соперница, Салерни, 97-я ракетка мира. Ну а где еще набирать рейтинговые очки, если не на больших турнирах? Да и опыт быть на вершине у бывшей первой ракетки планеты среди юниоров имеется.
    Юной теннисистке осталось подтвердить свою состоятельность на взрослом уровне.
    Вот что Павлюченкова сказала о своем старте в основном турнире.
    ПАВЛЮЧЕНКОВА: Сначала ставилась задача просто пройти квалификацию хотя бы, попасть в основную сетку. Я уже довольно давно, где-то два года назад начала играть квалификацию, мне давали "уайлд кард", никак не получалось. Поэтому очень хотелось здесь попасть в основную сетку. И то, что я прошла еще первый круг, я очень, очень рада, и буду дальше еще играть и, если есть шансы, буду стараться реализовываться.
    Всегда, если честно, тяжело начинать турнир, первый матч - всегда немножко и волнение у всех, и какой-то дискомфорт. Наверное, мне это чуть-чуть помогло тоже.
    А вот как Анастасия Павлюченкова прокомментировала уход из тенниса Жюстин Энен.
    ПАВЛЮЧЕНКОВА: Мне просто интересно, что Энен думала, какие у нее мысли, эмоции, обидно ли ей уходить или, наоборот, она рада, что это все закончилось. Интересно, потому что я сейчас как раз прихожу в теннис, и это не очень легко дается. Поэтому я просто пытаюсь представить, сколько мне еще предстоит работать, сколько всего. Сейчас мне это все очень нравится, новое все, и я просто боюсь, что когда-то, в какой-то момент мне это все надоест, может быть, как Энен, она уже устала. Но надеюсь, что это нескоро еще произойдет.
    Анастасия с самого дебюта встречи начала оправдывать ожидания букмекеров и своих болельщиков. Да и на протяжении всего матча россиянка не позволила усомниться в том, что на сегодняшний день она сильнее 25-летней аргентинской теннисистки. Всего два гейма уступила наша спортсменка, переиграв оппонентку со счетом 6:1, 6:1.
    Таким образом, Павлюченкова впервые в карьере вышла во второй круг турнира "Большого шлема".
    Москвичка Екатерина Бычкова, неплохо начавшая матч с Патти Шнидер, уступила под натиском швейцарской теннисистки. Сеянная под 10-м номером, Патти оказалась сильнее россиянки – 6:3, 6:4, и Екатерина покидает «Ролан Гаррос».
    Второй игровой день на Открытом чемпионате Франции прервался из-за сильного дождя.
    Организаторам пришлось накрыть корты, чтобы сохранить грунтовое покрытие в надлежащем состоянии. Дождь начался примерно в 16.30 по местному времени (18.30 мск). К этому моменту теннисисты успели провести 26 встреч из 59 запланированных, 11 матчей из-за непогоды пришлось прервать. Анастасия Родионова крайне неудачно начала свой поединок с Шуай Пен. В первом сете российская теннисистка не смогла выиграть ни одного гейма, что, возможно, расслабило китайскую спортсменку. Вторая партия осталась за Анастасией, в которой она позволила Шуай лишь в двух геймах праздновать успех. В решающем сете обе теннисистки собрали в себе все силы для достижения успеха, не желая ни в чем уступать друг другу. Но при счете 4:3 в пользу Пен матч был прерван из-за дождя. А еще один наш соотечественник - Дмитрий Турсунов - даже не успел выйти на корт, чтобы сразиться с немцем Даниэлем Брандсом.
    Дождь пошел как раз в тот момент, когда должен был начаться стартовый поединок трехкратного победителя "Ролан Гаррос" Рафаэля Надаля. Соперником испанца является бразилец Томас Беллуччи.
    Погода в эти дни в Париже установилась довольно теплая, днем воздух прогревается до +20, но при этом часто идут дожди.
    P.S.
    Евгений Королёв стал лаки-лузером на "Ролан Гаррос". Проигравший в финале квалификации россиянин примет участие в основной сетке соревнований, заменив немца Флориана Майера, который был вынужден сняться из-за проблем с желудком.
    В стартовом раунде соперником Королёва будет француз Фабрис Санторо.
    Отметим, что это уже седьмой случай замены теннисистов в основной сетке.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр Аватар для григорий

Во вторник,Маша Шарапова будет играть с Евгенией Родиной четвёртым запуском.
    Вот расписание игр.
    http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc...ule/index.html

Из-за непрекращающихся дождей в Париже организаторы «Ролан Гаррос»-2008 приняли решение перенести старт матчей третьего игрового дня. Поединки начнутся не в 11:00, а в 12:00 часов по местному времени (в 14:00 по московскому), если, конечно, позволит погода.
    Напомним, что в программе вторника значатся 72 матча, и в 18-ти из них сыграют россияне. Всего же 27 мая на корты Открытого чемпионата Франции должны выйти 20 наших соотечественников.

Вот погода в Париже и других городах.
    http://www.wunderground.com/global/stations/07157.html

Российская теннисистка Динара Сафина успешно стартовала на Открытом чемпионате Франции 2008 года. Во вторник в матче первого круга 22-летняя уроженка Москвы, посеянная на «Ролан Гаррос» 13-й, в двух сетах переиграла младшую из сестер Бондаренко – 21-летнюю Екатерину, которая занимает в рейтинге WTA 57-е место – 6/1, 6/3. Поединок длился 1 час 10 минут.
    Этот успех позволил Сафиной увеличить отрыв в очном противостоянии с соперницей до 5-1. Более того, россиянка также продлила свою беспроигрышную серию на соревнованиях WTA до семи матчей. В начале мая она стала чемпионкой турнира I категории в Берлине.
    Теперь за выход в третий раунд French Open-2008 Динара поборется с победительницей встречи между Магдаленой Рыбариковой из Словакии и хорваткой Каролиной Шпрем.
    Четвертая ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова с уверенной победы начала свое выступление на «Ролан Гаррос»-2008. Во вторник 22-летняя уроженка Санкт-Петербурга, которая посеяна на парижских кортах 4-й, в двух партиях взяла верх над 71-м номером рейтинга WTA 24-летней Аико Накамурой из Японии – 6/2, 6/3. Встреча продолжалась всего 1 час 4 минуты. Стоит отметить, что это был первый очный матч между теннисистками.
    Следующей соперницей финалистки Открытого чемпионата Франции-2006 Кузнецовой будет сильнейшая в поединке между американкой Ваней Кинг и хозяйкой корта Виолеттой Хук.
    Первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова не сможет провести во вторник свой стартовый матч на «Ролан Гаррос»-2008 против соотечественницы Евгении Родиной. Организаторы соревнований передвинули его на среду. Причиной всему - продолжительный дождь, из-за которого поединки третьего игрового дня начались почти с трехчасовым опозданием – в 13:45 вместо 11:00 по местному времени (в 15:45 по московскому).
    Напомним, что встреча Шарапова – Родина должна была пройти на центральном корте Открытого чемпионата Франции имени Филиппа Шатрие последним, четвертым запуском.
    Лишь два сета успели провести на корте Сюзанн Ленглен 4-я ракетка мира россиянин Николай Давыденко и шведский ветеран Томас Юханнсон перед тем, как на «Ролан Гаррос» возобновился сильный дождь. При счете 3/6, 3/6, 0/0 (40-40) на подаче чемпиона Australian Open-2002 Юханссона в третьей партии судья на вышке (где-то в 17:20 мск) принял решение приостановить этот поединок первого круга.
    Ливень не позволил доиграть свой стартовый матч и Елене Весниной, которая на корте №9 выясняет отношения с немкой Сабине Лисицки. Первый сет россиянка взяла со счетом 6/3, а во втором при счете 4/4 встреча была остановлена.
    Ориентировочное время возобновление поединков на «Ролан Гаррос» - не раньше 19:00 мск.
    Также из-за непогоды на 28 мая перенесены еще 19 матчей, включая шесть поединков с участием россиянок – Анны Чакветадзе, Елены Дементьевой (сразится с Верой Душевиной), Веры Звонаревой, Марии Кириленко, Надежды Петровой и Алисы Клейбановой.

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Российские теннисистки Елена Веснина и Алла Кудрявцева завершила выступление в женском одиночном разряде «Ролан Гаррос»-2008. Во вторник 45-я ракетка мира 21-летняя спортсменка из Сочи Веснина встречалась с 18-летней Сабиной Лисицки из Германии, занимающей в рейтинге WTA 83-е место.
    Веснина взяла первый сет – 6/3, а во втором при счете 4/4 встреча была остановлена из-за дождя. Перерыв явно не пошел россиянке на пользу, после возобновления матча Елена не смогла выиграть ни одного(!) гейма. В итоге – 3/6, 6/4, 6/0, и во второй круг выходит Лисицки. Там ее уже ждет 12-я сеяная Агнеш Савай из Венгрии, еще в понедельник обыгравшая Аюми Мориту из Японии – 6/1, 4/6, 6/4.
    Также после перерыва, вызванного дождем, не смогла наладить игру и 102-я ракетка мира 20-летняя Алла Кудрявцева. Она встречалась с 31-й ракеткой French Open-2008 опытной японкой Ай Сугиямой и уступила в трех партиях – 1/6, 6/2, 3/6. После второго сета поединок был приостановлен из-за непогоды. Соперница Сугиямы по второму раунду определится в матче Ольга Говорцова (Белоруссия) – Юлиана Федак (Украина).
    После перерыва из-за начавшегося дождя 26-летний Давыденко оказался сильнее 67-го номера рейтинга АТР опытного шведа Томаса Юханссона со счетом 6/3, 6/3, 6/3. Матч длился 1 час 46 минут чистого времени.Россияне Марат Сафин, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный во вторник не смогли завершить свои поединки стартового круга на Открытом чемпионате Франции-2008. Экс-первая ракетка мира 28-летний Сафин на корте №1 выяснял отношения с «обидчиком» Евгения Королева, сильнейшим теннисистом Монако Жаном-Рене Лиснаром.
    Первый сет остался за Лиснаром – 7/6(5), вторую партию взял уже Марат – 6/1. В третьем сете при счете 1/2 на подаче россиянина встреча была приостановлена. Стоит напомнить, что именно в этой дуэли определяется соперник по второму кругу 4-го номера посева Николая Давыденко.
    30-й сеяный на парижских кортах Дмитрий Турсунов ведет в первом сете матча с немецким спортсменом Даниэлем Брандсом – 5/2 и 30-0 на своей подаче. 15-я ракетка «Ролан Гаррос»-2008 Михаил Южный и вовсе успел сыграть с другим представителем Германии Бенджамином Беккером всего два гейма – 1/1 и 40-40 на подаче немца.
    Поединки Сафина, Турсунова и Южного будут продолжены в среду.
    P.S.Плохая погода, надо отметить, не в первый уже раз наносит удар по Открытому чемпионату Франции. Так было и в прошлом году, когда в середине первой игровой недели вообще пошел снег. Многие участники тогда даже играли в длинной, так сказать, форме. Дождливо было и на позапрошлом "Ролан Гаррос". Но разговоры о том, что стадиону нужна раздвижная крыша - хотя бы над одним, главным кортом имени Филиппа Шатрие, - так и остаются разговорами. Организаторы сетуют на то, что строительство будет дорогостоящим. Но в то же время, как ни странно, планируют в перспективе возвести новый центральный корт и расширить, таким образом, территорию теннисного комплекса. Ничего, что для этого придется вырубить массу деревьев и снести несколько домов. Зато площадь "Ролан Гаррос" сравняется по масштабам с "Уимблдоном" и нью-йоркским "Флашинг Мидоу". Впрочем, парижские власти пока скептически относятся к подобным намерениям. И правильно - лучше бы все же крышу сделали.

Мэтр Аватар для григорий

Евгения Родина выиграла сет у Шараповой!!! Не зря всегда говорили,что 1989 год сильный.
    ПАПА50,пора поляну накрывать,ведь твоя дочь не раз выигрывала у Женьки. :D
    Кстати Родины живут в одном дворе со мной.

Мэтр Аватар для григорий

Евгения Родина всё таки проиграла Маше Шараповой. 8-6 в третьем сете...

Мэтр Аватар для григорий

Хоть и Женя Родина проиграла,но какая же она молодец! Боролась до конца и не тушевалась. В конце у неё даже ноги стало сводить. Часто на трибунах показывали её друга и спарринг партнёра-Дениса Штейнгарда. Он бывший сборник.
    Женя выполняла тренерскую установку на игру. Старалась бить больше по центру,в ноги Шараповой. Ну и конечно она здорово может держать мяч в игре...
    Я считаю,хоть и Женя Родина и проиграла,но в каком то смысле и выиграла. Всё таки она играла с первой ракеткой мира. Её пример хороший урок и нашим форумчанам,что можно играть со всеми соперниками и не отчаеваться. В теннисе найдётся место для всех!

Мэтр Аватар для григорий

Roland Garros 2008

ПАПА50,в связи с классной игрой Женьки Родиной на Ролан Гаррос напиши пожалуйста о баталиях твоей дочки с ней. Игры помню были бескомпромисные.

Бывалый

Roland Garros 2008

Да уж, битва была СУПЕР!!!
    КАК я болел за Родину!!! Жаль, жаль, жаль...

Мэтр

Цитата Сообщение от григорий
    ПАПА50,в связи с классной игрой Женьки Родиной на Ролан Гаррос напиши пожалуйста о баталиях твоей дочки с ней. Игры помню были бескомпромисные.
    О баталиях расскажу позже и в другой теме. Могу высказать пока только свое мнение от увиденного.
    Типичный женский теннис. Таких игр - великое множество. Особенно на грунте.
    С одной сторны.
    Женя Родина. 104, если не ошибаюсь, ракетка в мире. Не самая даровитая, но самая выученная, одна из самых упертых по своему году. Которую целенаправленно вели с самого ранего возраста, имели возможность менять клубы, тренеров, площадки. Из теннисной семьи и среды. Терять ей было нечего. Как играть с Шараповой, тем более на грунте, давно всем известно в туре. У Жени все это сложилось в этот день. Она показала образцовый грунтовый теннис - "Не обращай внимание, что перед тобой первая ракетка, Играй по мячу и в мяч, чтобы соперница била только в движении, сама бегай за каждым мячом!".
    Другое дело, когда у Шараповой "прёт", когда у нее проходят все "шары", когда позволяет здровье, а при ее объемах это бывает регулярно, то играть против нее, разумеется, невероятно сложно. Смешно, но она сама призналась в интервью, что перед игрой целый день(!) из-за дождя не тренировалась (!!). Я плакал, прочтя об этом. Без комментариев.
    Теперь Шарапова. Первая в рейтинге. Напротив какя-то 104. Первый сет -6/1. В легкую. Хотя признаки были. Родина могла зацепить и побольше геймов. Во втором Женя уже полностью успокоилась, стала спокойно ориентироваться в Шараповской игре, а у Марии не пошла подача и "шары".
    И все.
    Марию скрутило. Банально скрутило. Такое может приключиться с кем угодно, в том числе и с первой ракеткой женского тенниса , и только благодаря Машиному характеру, ее "злее на мяч", ее опыта, лучшей "физике", И везению, ей удалось уползти.
    Жене немного не повезло в конце. Третий сет без тайбрейка она еще не играла.
    Мне говорили, что это начинается особая игра.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя