Российский теннисист дисквалифицирован на год
15-я ракетка России Иван Гахов дисквалифицирован Международной федерацией тенниса (ITF) на год за нарушение правила о предоставлении информации о своем местонахождении для проведения допинг-контроля.
19-летний уроженец Москвы в трех кварталах 2015 года не сумел вовремя сообщить о своем местонахождении. Теннисист объяснил свои нарушения трудностями в понимании инструкций соответствующего приложения и насыщенным и непредсказуемым графиком, не позволявшим ему вовремя обновлять информацию.
ITF не сочла объяснения Гахова удовлетворительными и дисквалифицировала его на год с 1 июля 2015-го — даты его третьего нарушения. С теннисиста будут сняты все рейтинговые очки, полученные с тех пор, и он должен будет вернуть заработанные призовые.
В этом году Гахов выиграл четыре парных титула ITF.
Источник — www.itftennis.com
421-я ракетка мира россиянин Иван Гахов прокомментировал свою дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил ITF (орфография и пунктуация сохранены).
«Хочу рассказать вам правду о своей дисквалификации. Я был обязан оповещать на протяжении всего года анти-допинговую комиссию о моем местонахождении каждый день. можно забыть или ошибиться три раза в течении года, как и получилось в моем случае. Так получилось по разным причинам: тяжелый график, рак моего отчима, недопонимание правильного заполнения, и конечно моя глупость. Не отрицаю моей неправоты и я готов принять дисквалификацию, но просто хочу, что бы все знали, что я никогда не принимал допинг, что я еще просто девятнадцатилетний мальчик, которому как и всем свойственно ошибаться. Я буду сильно работать эти 7 месяцев и вернусь взрослее, сильнее и мудрее. В конце я хочу вам показать фото, где показаны все мои негативные анализы. Я еще вернусь .. никто не украдет мою мечту», – написал Гахов.
Источник - https://www.instagram.com/p/-gC6LlLxCi/
Источник — @the__1van