Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Разбираем теннисное видео представленное Coach

  1. #11
    Атлет
    Гость
    Про ноги это верно сказали. Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе, в частности последовательность цепи стопа-колено-таз-руки! Хотя справа он выходит но прямую почему-то на левую ногу, а не правую?! Примерно так сейчас играет моя ученица в (60-ти WTA),справа, И мы бьемся чтобы исправить. А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча. На Кубке Кремля мне из всех игроков, больше всего понравился удар справа у Дениса Истомина! Вот где я увидел совершенную на мой взгляд биомеханику движения. Так, когда он вкладывался в него, то соперник не успевал даже с места сдвинуться. И все так естественно и синхронные движения всей цепи! Постараюсь откопать в архивах турнира и выложить на форуме. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Атлет; 08.11.2015 в 19:09.

  2. #12
    Tennis_playa
    Гость
    "набить" то она его "набьет",
    но вот техника...
    короче-ДЖЕДАЙ,
    уже сколько раз Типсаревич "боговал" по этому поводу,а Тима выкладывал разные разности...

    "существуют разные причины разрыва кин. цепи,но
    наиболее часто следующие :слабость,недостаточная гибкость мышц,травма суставов,а так же не совершенная техника выполнения ударов"...
    писали же уже:"КАК УЛУЧШИТЬ РАБОТУ НОГ И ДВИЖЕНИЯ ПО КОРТУ"
    Равновесие:"упражнения для улучшения равновесия и позы готовности.
    Развитие силовых качеств и равновесия при выполнении ударов с отскока
    Силовые упражнения для улучшения динамического баланса
    Упражнения на корте для улучшения динамического баланса
    Общие физические упражнения и упражнения для работы ног,позволяющие улучшить навыки изменения направления движения в сторону...
    Упражнения на корте ....
    Упражнения для развития скользящего шага
    Координация движений и работа ног
    Шаги ногами врозь,или шпагатными.
    Первый шаг и т.д. и т.п.
    P.S.помните мы долго долго "терли" за "фазы"...никто не заставляет принимать какую то определенную статическую "позу",но представление о них ребенку желательно бы донести.
    P.P.S.положение коленей-выпрямление в момент контакта.
    С Ув.
    Последний раз редактировалось Tennis_playa; 08.11.2015 в 22:51.

  3. #13
    Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Про ноги это верно сказали. Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе
    На последних соревнованиях по "Нокауту" - проверяли обладателей нокаутов из разных видов единоборств. Заявки подавали даже волейболисты и бадминтонисты. Именно такая цепь, которую пытаемся воссоздать у Эдгара, приводила к самому сильному удару. Одно из условий - это правильный выход из удара, важно компенсировать потраченную силу и набранную энергию. Именно для этого требуются согнутые ноги и пониженный центр тяжести.

    А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча.
    Опять Вы меня удивили. Давно такой глупости не читал... Вы то должны понимать реальную причину травмы плеча у теннисиста... Плюс к информации: чаще травму плеча получают от "Смеша" или "подачи", при чем тогда тут бекхенд? Теннисисты вообще склонны к травмам - так как все теннисные движения не естественны для человека и его суставов. Особенно у профессионала топ 100. Попрошу админов не уменьшать фотографию. Тут описания травм Надаля и такая картинка есть по каждому топу...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	травма_1_4.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	13875
    А получит в будущем спортсмен травму или нет Вы не знаете. А Ваши предположенияяяя.... гадание на кофейной гуще: Если теннисист получит травму - вы скажете - Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! Если теннисист не получит травму тогда скажите - ПРИСЛУШАЛСЯ К МОИМ СОВЕТАМ и вовремя мы ему помогли... Болтовня!

    На Кубке Кремля мне из всех игроков, больше всего понравился удар справа у Дениса Истомина!
    После 2012 года качество игры Дениса Истомина только ухудшается. Особенно это заметно по его годовому рейтингу, который неуклонно катится вниз. 2012 - 43 место. 2013 - 45 место. 2014 - 49 место. И в 2015 - году 60 место. В этом году он завоевал два титула. Однако сейчас он избавляется от элемента техники, которыми Вы восхищаетесь - ему трудно выходить из его бекхенда и именно его Денис винит в карьерном спаде.


    Так, когда он вкладывался в него, то соперник не успевал даже с места сдвинуться.
    Странно читать такие строки от Вас...???.. ATP - ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Пекин (Китай), хард - 1/16
    Истомин Д.ATP: 60.--- Чжан Цзэ 184
    Истомин Д. 1-2 Чжан Цзэ 05.10.2015 11:05
    Китаец выносил Истомина в одну калитку, с лёгкость играл против него и белорус Игнатик - 210 в рейтинге.
    Матч в Москве против Бедене, который Вы имеете в виду не показателен - Бедене травмировался в матче против Росола в Пекине и "не успевал" по причине не полного восстановления после травмы. В Москву Бедене и ехать не хотел, но заплатили... А Истомина и раньше ловили за руку за договорные матчи (в Баштаде Денис встречался с румыном Виктором Кривым,... в Индианаполисе пришлось сыграть с американцем Кевином Кимом.) я удивлён, что Истомина не дисквалифицировали пожизненно... Выберите себе более достойный пример.
    Тим, Чилич, Росол, Сок, Зверев, Цонга - выносят Истомина даже не вспотев. Зачем такие неправильные ориентиры?
    А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча.
    Постараюсь откопать в архивах турнира и выложить на форуме.
    Лучше закопайте. По этому и в архиве, что не надо.

  4. #14
    Tennis_playa
    Гость
    Опять Вы меня удивили. Давно такой глупости не читал...
    О_О ну нифига себе,...
    а Ето оказывается сПИЦИкательно делается...
    "Многие вещи нам не понятны не потому,что наши понятия слабы,но потому,что сие вещи не входят в круг наших понятий".(К.Прутков)
    Делать конечно можно "что угодно"
    при условии,что "ДЕЛАТЕЛИ" с уважением относятся к фундаментальным биомеханическим принципам,касающимся правил выполнения ударов,НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПОДГОТОВКИ.
    P.S.ОДНАААКООО О_О О_О О_О

  5. #15
    Атлет
    Гость
    Что же давайте я продолжу свои "глупости"! Хотя реально понимаю, что по опыту прошлых лет, пытаться что то доказать Вам (COACH) - это абсолютно бесполезное дело! Можно сказать сейчас в отпуске и есть свободное время! Последние пару лет я только и занимался восстановлением травм плеча, колено, и стопы и не просто восстановлением, а изучением причин возникновения и главный вопрос меня мучил: "Можно ли это предотвратить?". Сегодня я уверен на все 100%, что не только можно, но и надо предотвращать и это вполне реально! Мало того травмы позвоночника у Сафиной и Чакветадзе тоже были "обязательными", потому что по другому не могло быть. То же в полной мере относится к многим другим теннисистам с травмами плеча в том числе и ваша Азаренко! Если начинает болеть плечо, то без каких либо лекарственных препаратов его полностью можно вылечить от 2х до 3-х недель при том не прекращая тренировок на корте! Когда я начинал это с игроком у которого болело плечо почти полгода (Лечился в США и Лондоне), то мое первое условие было - ни каких обезболивающих! Потому что обезболивающие вводят в заблуждение! Так игрок начал тренироваться через 4 недели и то потому что у него был разрыв манжеты ротатора 2 см и врачи рекомендовали сделать операцию. Если бы было более 2 см то и я тоже рекомендовал бы! Но до 2 см можно обойтись и без операции. Я не хочу выносить все тонкости- это много и не на одну страницу, но главное скажу: верните лопатку на место, восстановите конструкцию тела, восстановите мышечный баланс. Это основа тенниса без травм. А кто ни будь задался вопросом? Почему "леворукий" Надаль страдал всегда травмами левое плечо-правая стопа? И почему Надаль, который всегда отличался атлетизмом и в отличие от основной массы теннисистов с сильными грудными мышцами -подтверждён травматизму. Я часто запрещаю отжиматься игрокам и делать жим штанги на ОФП пока не будет соотношение силы мышц спины и грудных 70% к 100%! ( у большинства мною обследованных это соотношение равно не более 30% к 100% и только у 2-их из 10 -ти норма!). Как только достигли это соотношение то хоть закачайся! Опять соотношение нарушено снова стоп для грудных мышц. И такой подход ко всей конструкции тела, особенно к тазу! Кому запрещается упражнение на пресс, кому то приседать!
    А по поводу Дениса Истомина, который кстати недавно говорят совершил подвиг в Кубке Девиса в составе команды! Причем тут его выигрыши или проигрыши? Я говорю конкретно об ударе справа при оптимальном подходе к мячу!!! Я так и сказал ему: "Денис у тебя справа удар- шедевр! З что он меня по благодарил, так как был расстроен проигрышем. Ну а кому интересно можно посмотреть ссылку с КК http://vk.com/video920637_171512777 Всем удачи и тренироваться без травм!
    Последний раз редактировалось Атлет; 09.11.2015 в 00:36.

  6. #16
    Tennis_playa
    Гость
    Именно такая цепь, которую пытаемся воссоздать у Эдгара, приводила к самому сильному удару. Одно из условий - это правильный выход из удара, важно компенсировать потраченную силу и набранную энергию. Именно для этого требуются согнутые ноги и пониженный центр тяжести.
    Coach без обид...если можно изложи ход ваших рассуждений ...(анализ)
    Ибо "важность составляющей успешного удара справа служит координация и суммирование сил,которые создаются каждым сегментом кинетической цепи,отвечающей за выполнение этого удара..."
    Помнишь "жевали" за угловой и линейный моменты количества движения ,что независимо от стойки очень важно КООРДИНИРОВАТЬ процесс генерации линейного момента количества движения (выпрямление коленных суставов) и углового момента количества движения (вращение бедер,туловища и руки)с целью выполнения наиболее эффективного удара справа.
    С Ув.

  7. #17
    Coach
    Гость
    Я так и сказал ему: "Денис у тебя справа удар- шедевр! З что он меня по благодарил, так как был расстроен проигрышем.
    Спортсмен - ПРОИГРАЛ! Проиграл потому, что не смог правильно подходить к мячу и бить! Он не смог оптимально, не оптимально - никак не смог подойти и бить. Одно дело побеждать травмированных игроков и совсем другое дело вторую сотню, первую. Его удары при смещении назад - вообще уродство. К стати о физике: Вот Вы, Атлет, ну отбросите пафос и поймите - нельзя смещаясь назад одновременно бить вперёд да при этом оставаться на ЗАДНЕЙ (правой) ноге! Как частенько делает Истомин. И этой кашей Вы восхищаетесь? Его ударом с хавкорта - когда даже корявая девочка забивает "халяву"? Российская теннисная школа явно в глубоком кризисе - если ещё кто так думает... А если вы утешали проигравшего - значит не искренне. Восхищайтесь первыми, у кого действительно сильный и стабильный удар. Зачем восхищаться теми, кто даже не в 50? Это вариант мазохизма? Восхищайтесь Джоковичем, Изнером, да кем хотите, если этот спортсмен доказывает регулярно свой стаил победами и не раз в пять лет (как Денис).
    Я присутствовал на Belarus F3 Futures 2015, Belarus F4 Futures 2015 - Men's Singles. Уже появился термин "русская школа работы ног" - так называют безобразные ноги с которыми россияне приезжают на соревнования. Надеюсь не вы им ставите "правильное" движение, слишком легко давались победы над россиянами с "правильными" ударами, хотелось бы хоть какой то борьбы, слишком легко давались белорусам и американцам победы.


    Надаль страдал всегда травмами левое плечо-правая стопа?
    А разве Вы не в курсе, что у Надаля проблема с лодьевидной? Она так и не стала полноценной костью. А вы "за уши" тянете сюда теорию... Нарушение в стопах в первую очередь связано с прямохождением, а тут ещё бегать надо и бить!

    на ОФП пока не будет соотношение силы мышц спины и грудных 70% к 100%!
    Видать забыли Вы... Силовые показатели по "отделам" спины абсолютно разные! Верхний сегмент представлен мелкой мускулатурой и НИКОГДА не дотянет до 50% от силовых показателей грудных мышц. Средний сегмент - 70% (Ну не подтянетесь вы с весом в 200 кг). Низ спины - какой тест вы брали? Становая тяга? Показатели в Становой тяге всегда выше чем в жиме... Рекорд в СТ - 457 кг, а рекорд в жиме лежа (без экипировки) 324 кг. У теннисистов, как Вам известно показатели намного скромнее, но процентное соотношение сохраняется. Что Вы, Атлет имеете в виду? Обьём мышечной массы? Показатели соотношения электро проводимости - но тогда это разный тип мышц и сравнивать антагонисты нельзя..? Что Вы написали?

    с травмами плеча в том числе и ваша Азаренко!
    Настоящая проблема Вики не в травме плеча. Не знаете - не пишите.

  8. #18
    Coach
    Гость
    Ибо "важность составляющей успешного удара справа служит координация и суммирование сил,которые создаются каждым сегментом кинетической цепи,отвечающей за выполнение этого удара..."
    Нет обид. Серьёзно. Хочется конструктивного взгляда. Например: Заметили, что мальчик с бекхенда "валится" на левую ногу перенося на неё вес тела... Почему?
    Ответ. Играли с старшими ребятами на грунте, ребята бьют сильно и подходить не успеваем, приходилось бить в смещении (скольжении). Отвечать надо было на их плотности. Перешли на хард и "вычищаем" грунт. Это вторая тренировка на харде. Заснял, чтобы скорректировать взгляд, а то всё сразу не охватишь. Например: Надеялся Tima - подхватит. Его помощь в подаче была своевременная и действенная.


    Помнишь "жевали" за угловой и линейный моменты количества движения ,ч
    Помню. Движение в ударе (форхенд) начинается с стопы - по этому присутствие осевого вращение в начале кинетической цепи и большее скручивание корпуса (эфект упругости материала и "спирали" в антогонистах). Далее колено - по оси, чрез голень вперед к наружу. Однако, полностью колени выпрямлять нельзя риск повредить подколенную... Поэтому почти ползаем "попой" по корту... Затем общее смещение массы тела направленное строго вперёд. Массу помноженную на ускорение никто не отменял. В фазе касания мяча - включаем угловой подъём: вперёд и в верх. По этому изменили хватку на "западную" не хотелось терять удар с боку и сползать к удару с низу... Сейчас ниже поясню причину... Иными словами поднимаем мяч угловым подъемом.
    Удар параллельно (корту) сбоку по идее мяч летит быстрее, но потеря в количестве оборотов в минуту:
    По этому вынужденные меры и причины:
    1. Первая причина изменить хватку и "добрать" обороты. 2. Последующая более длинная проводка мяча - плюс к точности и более длительное приложение усилия. 3. Реверс над головой - фактор уравнивающий силы и снимающий остаточное рассеивание силы с среднего (грудного) отдела спины и снимаем часть нагрузки с кисти (избегая бокового реверсивного движения) И самое главное: Появляется в качестве амортизатора передняя дельта! Смягчающая и отстраняющая травму плеча - помните, что подъем руки вперёд осуществляется передней дельтой плеча... И в целом траектория форхенда сохраняет все условия увеличения центростремительной силы. Теперь немного назад вернусь к цепи ноги...
    Бедро точно движется по оси вперёд и сразу после колена - полностью сохраняя цепь стопа + колено + бедро. Видете - в первой части нет отклонений!
    В конце движения плечи разворачиваются за ударом, а правая нога "якорит" остаточную центростремительную... Чтобы не развернуло спиной к сопернику.
    Цепь удара - классическая, но выключена из работы мелкая мускулатура (амортизационная ) , а задействована крупная. Не хочется повторять ошибок Дель Потро с его регулярными кистевыми травмами. Удар получается хлёстким, а последующий шаг позволяет быстрее смещаться на корте, например в середину, как на видео. Гаске перешол на похожую вариацию форхенда (вертикального реверса) и как результат Bet Rating: 52 weeks: +564 / 4 weeks: +61.

  9. #19
    Атлет
    Гость
    Не пытайтесь меня втянуть в дилетантскую полемику! Я уже давно не тот - Форумчанин, родитель 12-13 летней дочки, любительницы тенниса. А тренер, который уже работает с третьим человеком из ТОП --50! И кроме благодарности пока слава богу! ничего другого не слышал!
    Во-вторых Денис действительно здорово играл и проиграл кому??? Самому Чиличу, который что выиграл совсем недавно??? Правильно! ТБ в США. А с каким счетом он проиграл? 7:6(7:3), 6:3, 6:3!!!
    Если бы у Надаля была проблема с только с ладьевидной костью стопы, что не совсем страшно, а как же с тем перечнем травм картинке, нам который вы представили? В теннисе стереотипные движения вызывают стереотипные травмы!!! Я сейчас сидя на трибуне, по положению стопы (левой) если правша, с точностью до пару недель могу сказать, когда у игрока заболит плечо, локоть, колено левое, что надо сделать чтобы это не случилось! И народ начал прислушиваться, особенно когда я сказал тренеру сборной, чтобы он не очень то рассчитывал на молодого игрока на август месяц, так как у него заболит плечо,локоть, а если не примет срочные меры то осенью (декабрь) ему придется делать операцию. Тот только посмеялся, а через 1.5 месяца прибежала взволнованная "мамашка" (тренер прислал), "Помогите пожалуйста!" И давайте на этом закончим! Завтра начинаем подготовку к новому сезону! А то и так получилось самореклама, а она мне сейчас совсем не нужна!
    А по поводу Вики! Тонкостей конечно не знаю, но мне интересно, как так получается: с В. Звонаревой работает один из самых дорогущих и известных физиотерапевтов Ж.П.Брюер, и как только Вера ложится под нож на операцию плеча, его тут же переманивают в команду Вики и в результате его деятельности или нет точно не знаю Вика тоже ложится под нож. По срокам точно не знаю может быть это только совпадения! Но с такими деньжищами и командами все проходят те же болячки! Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Атлет; 09.11.2015 в 02:41.

  10. #20
    Атлет
    Гость
    Извините сделал опечатку! Денис Истомин проиграл на Кубке Кремля Чиличу со счетом: 7-6, 3-6, 6-3! То есть не хватило его только на 3-й сет!

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •