Чешка Петра Квитова, в полуфинале итогового турнира WTA обыгравшая россиянку Марию Шарапову, прокомментировала победу.
«Конечно, я этого не ожидала. Я проиграла два матча в группе и не могла поверить, что сыграю в полуфинале. К тому же я знала, что Мария сегодня будет сильна – она очень здорово играла в группе, так что я ждала очень сложного матча. Но я знала, что могу ее победить, и знала, что мне нужно бороться.
Во втором сете она вернулась в игру, действовала очень здорово, пробивала точно и сильно. Но я старалась действовать по своему плану, играть агрессивно. Я рисковала, и теперь я очень довольна тем, как закончила матч», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Мария Шарапова, в полуфинале итогового турнира WTA уступившая Петре Квитовой со счетом 3:6, 6:7, прокомментировала второй сет, в котором она вела 5:1 и имела сет-пойнт.
«Мне кажется, во втором сете я убрала ногу с педали газа. Я начала партию агрессивно, заставляла соперницу слишком рисковать, а потом, как мне кажется, немного сдала. Я стала давать ей больше времени, и она этим воспользовалась.
Перед турниром у меня не было никаких ожиданий. Конечно, трудно сидеть после поражения и говорить, что ты довольна. Но с моей стороны было бы непрофессионально не извлечь положительные моменты из моего выступления. Мне кажется, я могу многого ожидать от межсезонья и следующего сезона, как и от пары матчей в финале Кубка Федерации.
Я с нетерпением жду финала. Никогда раньше не принимала в нем участия, так что не знаю, чего ожидать. Я была очень горда тем, как сборная прошла Германию – они не были фаворитами матча, и я не могла сыграть, что меня очень расстраивало. Так что я очень рада, что у меня есть еще одна возможность сыграть и выступить за команду».
Полька Агнешка Радванска, в полуфинале итогового турнира WTA обыгравшая испанку Гарбинье Мугурусу со счетом 6:7, 6:3, 7:5, прокомментировала то, что в туре многие называют ее La Profesora («Профессор»).
«Флавия Пеннетта и ее тренер уже много лет меня так называют. Это всегда смешно. Я очень ценю это прозвище, приятно его слышать, особенно от таких теннисисток, как Флавия и Гарбинье.
Какое прозвище я бы дала Гарбинье? Хороший вопрос. Мне кажется, «Бомба», потому что она очень взрывная. Форхенд, бэкхенд, подача, прием – все летит с огромной скоростью. Да, я думаю, ей бы это подошло. Да. (Смех). Бомбардировщица», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
«У меня просто нет слов. Я не знала, смогу ли отыграться после поражения в первом сете. Мне кажется, матч от начала и до конца был очень классным, было много розыгрышей, много бега. Я очень рада, что в итоге сумела победить.
После двух поражений в группе я думала, что для меня все кончено. Потом я просто болела за Марию, и она помогла мне выйти в полуфинал. Надеюсь, я смогу продолжить побеждать», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Испанка Гарбинье Мугуруса, в полуфинале итогового турнира WTA проигравшая Агнешке Радванской, прокомментировала поражение.
«Я очень устала после вчерашнего матча против Квитовой. Ага сегодня играла очень хорошо. Безусловно, я расстроена тем, что проиграла. Мне кажется, судьбу матча решили два-три очка. Но я довольна. Я выкладывалась и могу гордиться тем, как провела все свои матчи.
В первом сете я отдала все силы, и мне было трудно начинать второй. Я хотела выложиться на все 100 процентов и не думала о том, на сколько меня хватит. Я просто решила, что если умру на корте, то умру, но хотя бы уйду с него довольной.
В этом году я узнала, на что способна. В плохих ситуациях мне удавалось успокаиваться и начинать с нуля. Я узнала, что я сильнее, чем думала. Это был потрясающий сезон. Надеюсь, он поможет мне в следующем году, особенно те сложные моменты, которые я пережила в этом», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.