Показано с 1 по 10 из 21

Тема: BNP Paribas WTA Finals 2015; Singapore, SINGAPORE

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n

BNP Paribas WTA Finals 2015; Singapore, SINGAPORE

Чешка Петра Квитова, в полуфинале итогового турнира WTA обыгравшая россиянку Марию Шарапову, прокомментировала победу.
    «Конечно, я этого не ожидала. Я проиграла два матча в группе и не могла поверить, что сыграю в полуфинале. К тому же я знала, что Мария сегодня будет сильна – она очень здорово играла в группе, так что я ждала очень сложного матча. Но я знала, что могу ее победить, и знала, что мне нужно бороться.
    Во втором сете она вернулась в игру, действовала очень здорово, пробивала точно и сильно. Но я старалась действовать по своему плану, играть агрессивно. Я рисковала, и теперь я очень довольна тем, как закончила матч», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Мария Шарапова, в полуфинале итогового турнира WTA уступившая Петре Квитовой со счетом 3:6, 6:7, прокомментировала второй сет, в котором она вела 5:1 и имела сет-пойнт.
    «Мне кажется, во втором сете я убрала ногу с педали газа. Я начала партию агрессивно, заставляла соперницу слишком рисковать, а потом, как мне кажется, немного сдала. Я стала давать ей больше времени, и она этим воспользовалась.
    Перед турниром у меня не было никаких ожиданий. Конечно, трудно сидеть после поражения и говорить, что ты довольна. Но с моей стороны было бы непрофессионально не извлечь положительные моменты из моего выступления. Мне кажется, я могу многого ожидать от межсезонья и следующего сезона, как и от пары матчей в финале Кубка Федерации.
    Я с нетерпением жду финала. Никогда раньше не принимала в нем участия, так что не знаю, чего ожидать. Я была очень горда тем, как сборная прошла Германию – они не были фаворитами матча, и я не могла сыграть, что меня очень расстраивало. Так что я очень рада, что у меня есть еще одна возможность сыграть и выступить за команду».

Полька Агнешка Радванска, в полуфинале итогового турнира WTA обыгравшая испанку Гарбинье Мугурусу со счетом 6:7, 6:3, 7:5, прокомментировала то, что в туре многие называют ее La Profesora («Профессор»).
    «Флавия Пеннетта и ее тренер уже много лет меня так называют. Это всегда смешно. Я очень ценю это прозвище, приятно его слышать, особенно от таких теннисисток, как Флавия и Гарбинье.
    Какое прозвище я бы дала Гарбинье? Хороший вопрос. Мне кажется, «Бомба», потому что она очень взрывная. Форхенд, бэкхенд, подача, прием – все летит с огромной скоростью. Да, я думаю, ей бы это подошло. Да. (Смех). Бомбардировщица», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
    «У меня просто нет слов. Я не знала, смогу ли отыграться после поражения в первом сете. Мне кажется, матч от начала и до конца был очень классным, было много розыгрышей, много бега. Я очень рада, что в итоге сумела победить.
    После двух поражений в группе я думала, что для меня все кончено. Потом я просто болела за Марию, и она помогла мне выйти в полуфинал. Надеюсь, я смогу продолжить побеждать», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Испанка Гарбинье Мугуруса, в полуфинале итогового турнира WTA проигравшая Агнешке Радванской, прокомментировала поражение.
    «Я очень устала после вчерашнего матча против Квитовой. Ага сегодня играла очень хорошо. Безусловно, я расстроена тем, что проиграла. Мне кажется, судьбу матча решили два-три очка. Но я довольна. Я выкладывалась и могу гордиться тем, как провела все свои матчи.
    В первом сете я отдала все силы, и мне было трудно начинать второй. Я хотела выложиться на все 100 процентов и не думала о том, на сколько меня хватит. Я просто решила, что если умру на корте, то умру, но хотя бы уйду с него довольной.
    В этом году я узнала, на что способна. В плохих ситуациях мне удавалось успокаиваться и начинать с нуля. Я узнала, что я сильнее, чем думала. Это был потрясающий сезон. Надеюсь, он поможет мне в следующем году, особенно те сложные моменты, которые я пережила в этом», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

BNP Paribas WTA Finals 2015; Singapore, SINGAPORE

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	876135365.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	13843

Радванска выиграла итоговый турнир в Сингапуре

Представительница Польши Агнешка Радванска в трех сетах нанесла поражение чешке Петре Квитовой в финале WTA Finals в Сингапуре. Впервые с тех пор, как на итоговом турнире года появился групповой этап (то есть с 2003 года) в финале сошлись две теннисистки, одержавшие в четверке лишь по одной победе и вышедшие в плей-офф по дополнительным показателям.

Шансы на победу в титульной встрече Квитовой рассматривались как более высокие. Во-первых, накануне она в двух сетах переиграла, пожалуй, главную фаворитку WTA Finals-2015 Марию Шарапову, в то время как Радванска 2 часа 38 минут сражалась с Гарбинье Мугурусой. Во-вторых, чешка вела у польки по личным встречам 6:2. В-третьих, она отлично играет в залах и уже имеет в своем активе победу на итоговом турнире года, одержанную в Стамбуле в 2011-м.

Тем не менее, большую часть матча предпочтительнее выглядела Радванска. За полтора сета она не подарила сопернице ни одного брейк-пойнта, а сама при этом взяла три чужие подачи и вела 6:2, 3:1. В этот момент что-то изменилось: то ли полька ослабила хватку, то ли чешка решила, что так вот сдаваться несолидно, то ли все совпало. Квитова взяла семь следующих геймов из восьми и повела 2:0 в решающей партии. После раскачались качели, в результате чего Радванска повела 5:3, а следующую свою подачу соперница отдала ей "под ноль" - 6:2, 4:6, 6:3.

Радванска завоевала самый крупный титул в своей карьере (прежде таковыми являлись победы на супертурнирах в Пекине в 2011 году и в Майами в 2012) и гарантировала себе пятое место в итоговом рейтинге WTA по итогам сезона-2015.

Швейцарка Мартина Хингис и индианка Саня Мирза одержали победу в парном разряде на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), проходящем в Сингапуре.
    В финале турнира Хингис и Мирза (1-е сеяные) переиграли испанок Гарбинье Мугурусу и Карлу Суарес-Наварро (8) со счетом 6:0, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 7 минут.
    Хингис в третий раз победила на итоговом турнире WTA в парном разряде. Ранее швейцарка выигрывала в 1999 и 2000 годах в дуэте с россиянкой Анной Курниковой. Для Мирзы это второй триумф на итоговом турнире. В прошлом году она стала победительницей в паре с Карой Блэк из Зимбабве.

Материалы СМИ о турнире BNP Paribas WTA Finals 2015

Победа польки Агнешки Радваньской на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре стала неожиданностью, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
    Радваньская в финале обыграла чешку Петру Квитову, а в полуфинале была сильнее испанки Гарбинье Мугурусы.
    "Я считал, что время Радваньской уже прошло, и ее победа - это неожиданность. Она прекрасный игрок, который показывает стабильные результаты. У нее умная, разнообразная игра, но у нее нет таких скоростей, такой скоростной мощи, как у других. Она обманывает, дурит своих соперниц. Но у Агнешки нет явных атлетических качеств в смысле передвижений и ударов, и ее не назвать моделью будущего или даже настоящего", - сказал Янчук по телефону.

По мнению Янчука, игру Радваньской на корте можно сравнить с поведением паука.
    "Радваньская играет совсем иначе, чем Серена Уильямс. Она плетет паутину и, как паучиха, заманивает туда своих жертв и там приканчивает. А паутина у нее богатая, разнообразная. Вариантов много, и вырваться из этих пут трудно", - отметил специалист.
    "Радваньская - это какой-то вариант Мартины Хингис. Без особой мощи, но разнообразная, умная игра. Но современный теннис диктует еще и мощь. Конечно, без Серены этот турнир был не совсем полным, но спортсменки же не виноваты, что Уильямс не смогла приехать", - заявил Янчук.

КАЗАНЬ, 1 ноя - Р-Спорт, Вадим Кузнецов.

Ваши права