Двадцать восьмая ракетка мира немка Сабина Лисицки выбыла до конца текущего сезона из-за травмы колена.

В текущем сезоне Лисицки выиграла один турнир WTA в парном разряде - в австралийском Брисбене в дуэте со швейцаркой Мартиной Хингис. На Открытом чемпионате США, который проходил в сентябре, 26-летняя теннисистка дошла до четвертого раунда, где уступила румынке Симоне Халеп.

"Как уже многие знают, я боролась с травмой колена до и в течение US Open. После того как я вернулась в Германию, я обратилась к доктору Гансу-Вильгельму Мюллеру-Вольфарту и теперь к Клаусу Эдеру, которые пытались сделать все, чтобы я была готова к азиатскому турне. Но, к сожалению, мое колено не готово, и я не буду участвовать в турнирах в этом сезоне", - написала Лисицки на своей странице в Facebook.

Немецкая теннисистка уточнила, что вернется к соревнованиям не позднее начала следующего сезона. "У меня есть огромная поддержка от моей команды, мы готовы вернуть меня на корт как можно скорее - не позднее начала следующего сезона", - отметила она.

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт.