Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: "У нас украли девочку..."- обсуждаем интервью Камельзона

Re: "У нас "украли" девочку..."

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от Geo
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от Geo
    2 Папа50
    Вы пишете про малозначимость турниров до 14, про то что "тернеры прекрасно знают" о том, что игры за сборную отвлекают от турниров до 18, но Хромачева, если верить написанному, пришла к Камельзону в 11 с чем-то лет. Ну какие в таком возрасте турниры "до 18"? Они только сейчас у нее начнутся по-серьезному. А тогда административный ресурс Камельзона очень даже был кстати и, понятное дело, что сразу "возникла определенная ситуация" на Спартаке.
    GEO, я с Вами по поводу Камельзона согласен полностью. Мне эта ситуация знакома, и она никак не меняется, сколько я ее наблюдаю. Т.е. за последние 10 лет.
    Я пытаюсь только подчеркнуть, что в 11 лет строить грандиозные планы несколько преждевременно. И поэтому придавать значение турнирам до 14 не стоит.
    Это точно. Но без его ресурса первые строчки рейтинга могли быть совершенно другими и Энин, соответственно, могла иметь другое лицо для академии. Получается, что в своей "системе координат" Камельзон подобрал вполне адекватное слово для описания ситуации. Энин, конечно, ох...еет, если ей его перевести, но он же не бельгийскому журналисту это говорил. По понятиям его, конечно, развели как лоха. В его то годы.
    С разводкой согласен. Вспоминился г. Коробейников из "12 стульев". Наверное, именно поэтому он так и недоволен.
    Именно Коробейников! Я все пытался вспомнить, место из классиков. Аналогия полная. Ох, оттянется он на следующих. Они заплятят за все.

Цитата Сообщение от Юра
    [size=10pt]100 очков за сборную идут бонусом если их вычесть то ничего прибавлять нельзя.
    По 95 году есть Путинцева которая и без бонусов идет с Хромачевой вровень [/size]
    Спасибо за объяснение. Буду знать, что в зачет идут лучшие 5 турниров в одиночном и 2 в парном разряде, а очки за сборную - это бонус. Но по сути это ничего не меняет. Имея 565 или 490 очков, Хромачева, даже отставая на 10 очков от Путинцевой, все равно остается заметным игроком в европейском юниорском теннисе по 1995 году. Вот если бы за победу сборной России на ЧЕ давали 500 очков, а своих заработанных у Иры было бы 90, тогда можно было бы сказать, что Камельзон раскрутил Хромачеву, и что

Цитата Сообщение от Geo
    [size=10pt]... без его [Камельзона] ресурса первые строчки рейтинга могли быть совершенно другими и Энин, соответственно, могла иметь другое лицо для академии.[/size]
    И потом, неужели, когда Энен принимала решение пригласить Иру в свою академию и сделать "лицом", то она ориентировалась на выступление команды Камельзона на ЧЕ? Да посмотрите, сколько личных турниров сыграла Ира в Европе и КАК она их сыграла.

Другой вопрос, насколько переход в Белокаменную поспособствовал спортивному росту Хромачевой. Если привести как аргумент слова самого Камельзона "Кафельников заиграл бы при любом тренере, а заслуги Лепешина в этом нет", то ответ "никак не поспособствовал". Я думаю, что оставшись в Спартаке у Марьенко, она бы не пропала с теннисного горизонта.

Камельзон взбесился именно от того, что рассыпалась вся его хитрозадая комбинация - привлекаю Гаврилову и Хромачеву в сборную с условием перехода из Спартака в Белокаменную, девочки выигрывают командные турниры в Европе, родители девочек платят за обучение и сами решают вопросы медицины и питания, Белокаменная получает рекламу как база игроков сборной, которых Камельзон называет "мои воспитанницы" и приток желающих потренироваться рядом с элитными юниорами. Короче, Камельзон кругом в шоколаде и главное, всего лишь при помощи административного ресурса, то есть даром.

И тут появляется Жюстин с Карлосом и предлагают действительно хорошие цивилизованные условия. Родители Иры понимают, что не умно отказываться и принимают их. К тому же они, как говорил Камельзон, не были крепостными в Спартаке и не крепостные в Белокаменной. Не представляю, как сможет отыграться Камельзон на следующих кандидатках в сборную. Он что, предложит контракт, где родители оплачивают все расходы по тренировкам, а права на переход из Белокаменной в другие школы принадлежат Камельзону? Неужели найдутся желающие подписать его?
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от ACE
    Другой вопрос, насколько переход в Белокаменную поспособствовал спортивному росту Хромачевой. Если привести как аргумент слова самого Камельзона "Кафельников заиграл бы при любом тренере, а заслуги Лепешина в этом нет", то ответ "никак не поспособствовал". Я думаю, что оставшись в Спартаке у Марьенко, она бы не пропала с теннисного горизонта.
    +1. Браво, ACE! "Убрать" Камельзона его же собственным аргументом! ;D

Цитата Сообщение от ACE
    Не представляю, как сможет отыграться Камельзон на следующих кандидатках в сборную. Он что, предложит контракт, где родители оплачивают все расходы по тренировкам, а права на переход из Белокаменной в другие школы принадлежат Камельзону? Неужели найдутся желающие подписать его?
    Да могут они его подписать. Насколько я понимаю, такой вот запрет на переход в другую школу противоречит российскому законодательству, соответсвенно любой суд посчитает такой договор ничтожным.

Проблема тут, на мой взгляд, глубже. Вы уже писали что "Камельзон кругом в шоколаде". Правильно! Все риски несут родители! Меня, вообще, умиляет этот подход, когда тренеры начинают возмущаться: "мы вот этого игрока тренировали, а потом от него никакой компенсации не получили!". Возникает вопрос - "А вы этих звезд даром что ли тренировали?!". Любой нормальный договор предусматривает ответственность ВСЕХ сторон. А ведь сейчас ответственности тренера нет НИКАКОЙ.

Что такое работа тренера? Это услуга. Если я получаю некачественную услугу, я вправе потребовать компенсации. Предположим, я сдал пиджак в химчистку и мне его испортили, по договору я получу компенсацию. Соответственно, и тут надо бы предусматривать ответственность тренера. Скажем, если мой ребенок не выигрывает столько-то матчей, турниров или не набирает определенное количество рейтинговых очков (то бишь услуга оказана некачественно), тренер выплачивает компенсацию.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Сколько тренеров подпишут ТАКОЙ договор?
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Бывалый

Forhead .........)))))))))))))))))))))))))))
    Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Администратор Аватар для admin

Цитата Сообщение от Forhead
    Думаю, что никто не подпишет. И пусть не удивляет Вас это, но будут считать, что тренер услуг не оказывает.
    Что он работает. На корте. И всё.

В свое время мы обсуждали этот вопрос с М.Клейбановым. Было высказано такое мнение: они и не подозревают, что оказывают услугу. Они верят, что занимаются искусством!

Завсегдатай

Я уверен на 99% что ни у одного ребенка или его родителей нет ни какого подписанного договора ни с тренером ни со спарингом, есть только договоренность об оплате либо часа тренировки либо ежемесячной оплате, в лучшем случае обсуждается вопрос поездки на турниры либо пропуски по болезни или травмам.

Бывалый

Есть информация о другой девочке - Гавриловой Дарьи.

Она тоже уезжает. Камельзон снял ее со всех турниров и с первенства России тоже. Мстит.

Мэтр Аватар для григорий

Вот ещё одна фотография Иры Хромачёвой.
    Рядом Андрей Чесноков и Наумко.
    http://tennisjuniors.ru/network/sait/www/xrom.html

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image002.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	22.6 Кб 
ID:	8445

потапцев
    Гость

Что тут скажешь.А как ещё поступать с нами,крепостными,прикажете? Хорошо ещё не секут на конюшне.

Мэтр Аватар для григорий

Там где фото Хромачёвой и Чеснокова,на турнире была жена Камельзона Наталья Рожкова.
    Вообще у них как-то не складываються длительные отношения со своими сильными игроками.
    Была у них Виталия Дьяченко и ушла,Солоницкая Юля тоже.
    А куда ушла Дарья Гаврилова. Кто нибудь знает?

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя