Американцы начали защиту юниорского Кубка Дэвиса

Сборные США, Канады, Мексике и Арубы до 16 лет проводят отборочный турнир, победители которого сыграют на финальных соревнованиях юниорского Кубка Дэвиса, которые в этом году пройдут в Мадриде с 29 сентября по 4 октября. В этом году отборочные соревнования стран Северной и Центральной Америки, а также государств бассейна Карибского моря проходят с 30 апреля по 2 мая в американском городе Бока Рэйтон.

16-летняя американка Кэтрин Беллис вновь возглавила сборную США, которая в прошлом году победила в финале команду Словакии и стала обладательницей юниорского Кубка Федерации. В этом году отборочные соревнования стран Северной и Центральной Америки, а также государств бассейна Карибского моря проходят с 30 апреля по 2 мая в американском городе Бока Рэйтон.
«Каждый раз, когда я получаю возможность сыграть за команду, то делаю это с удовольствием, - заявила Кэтрин перед стартом. – Это – очень весело и большая честь – играть за свою страну. И я всегда удачно выступаю на этих соревнованиях». Вместе с Беллис в команду девушек США до 16 лет вошли Михаэла Гордон и Кэйла Дэй. В первом матче американки разгромили команду Доминиканской Республики – 3:0. Причем, Кэй Дэй отдала сопернице три гейма, а чемпионка мира среди юниоров и 173-я ракетка мира Беллис в одиночном и парном матчах не проиграла ни одного гейма.

Прошлогодние чемпионы соревнований из США в стартовом матче с большим запасом обыграли команду Арубы. В одиночных встречах успеха добились Васил Кирков и Джанни Росс, а в парной встрече победный дуэт с Кирковым составил Сэм Риффайс. Американцы не отдали соперникам ни одного сета и стали лидерами турнира. В другом матче первого дня сборная Канады обыграла также со счетом 3-0 команду Мексики. Только в парной встрече канадацы уступили мексиканцам один сет. За сборную Канады в одиночке успешно выступил Денис Шаповалов, отдавший сопернику лишь два гейма в двух сетах.

draws and results
http://itfjuniors.tournamentsoftware...9-22048E488090