Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

Naiv, хочу поподробней Вам ответить, вчера не было времени. В первую очередь не хочется раскрываться по вполне понятным причинам: не хочется широко афишировать, я уже писала, что не такая смелая как ПАПА60, во-вторую, боюсь мой ребенок не одобрил бы этого. Форумы тем и прекрасны, что можно инкогнито общаться и высказывать свои мнения. Вас обидеть не хочу. Если Вас интересует эта тема, пишите, отвечу. Если мы с Вами знакомы, тем более скрывать ничего не стану.

Заканчивается весенний семестр, через месяц каникулы. Этим летом опять берем летний класс, но в этом году второй, с конца июня до августа. В команде четверым девочкам подтвердили летние классы, две из них берут даже оба летних класса. Общаясь с другими родителями, столкнулась с тем, что не во всех университетах дают добро на летние классы. Кто-нибудь в курсе с чем это связано?

Рара60 пишет:
    у дочери это было связано с недостатком финансирования - с тем, что сумма спортивной стипендии не включает летнюю учебу.
    В том то и дело, что некоторым отказали не в самых "бедных" университетах.

Немного расскажу про апартаменты: обычно приходится оплачивать их за весь год. Т. е., живете вы в них летом или нет, все равно оплатить обязаны. Если находите субарендатора на лето, он платит вам. Если брать летний класс, в стипендии будет составляющая за проживание, таким образом можно и сэкономить.

Расскажу историю с авиабилетами, может кому нибудь этот опыт пригодится. Изначально выбранный рейс несколько раз менялся авиакомпанией, обычно изменения незначительные и я не очень внимательно ознакомилась с последним из них и дала согласие на изменения, заметив только то, что изменилась дата прилета. Но на днях дочь повнимательней рассмотрела перелет и пришла в ужас: дата вылета осталась прежней, отсюда пересадка в Нью-Йорке из трех часов превратилась в сутки. Билеты брали через Озон, но они не смогли ничем помочь, только вариант сдачи билетов с компенсацией его стоимости, что совершенно нас не устроило. Мы сразу же проиграли все возможные варианты: от поездки в Нью-Йорк на машине с подругой(она едет домой в Нью-Джерси) до вылета из начального пункта на день позже лишь бы не торчать сутки в NY. Благодаря горькому опыту знакомых, понимали, что не появляясь на первом перелете, мы лишились бы и второго. На сайте авиакомпании (Дельта) узнали, что в электронном виде изменить маршрут нельзя, так как проводились изменения в расписании (при первом перелете из-за задержки первого рейса меняли второй), и поэтому мы вроде бы имеем право бесплатно попросить корректировки. Так что без звонка в компанию не обошлось. Дочь позвонила. И, о чудо, действительно ей поменяли билет совершенно бесплатно, буквально в течение 30 минут. В результате она летит по варианту изначально нами выбранному.

В другой ветке форума был поднят вопрос о налогах на стипендию и другие дополнительные расходы.
    Про налог уточнила у дочери: один раз в первом семестре мы заплатили 100$, если честно толком и не поняли что это было, может и не налог вовсе. Похоже они не возвращались(у нас конец второго курса).
    Про медицинскую стипендию: уезжая, мы не знали будет ли она оплачиваться. Нас предупреждали, что она может стоить порядка 1500$ в год. Тренер вообще не понимал, о чем мы его спрашивали. Ему было трудно понять: как это нет страховки.... Поэтому купили российскую на пару недель. И только через месяц узнали, что она у дочери есть. Пока не получили подтверждение, было не спокойно.
    Про депозит на жилье в кампусе: мне кажется был, но дочь уже не помнит. Со второго курса живем в апартаментах.
    Есть еще одна статья расходов: пользование стиральными машинами(обычно это отдельное помещение со стиральными машинами и сушильными камерами). Где-то она входит в стоимость проживания, а где-то нет.
    Ну и на продление визы ежегодно приходится раскошеливаться: 160$, если не ошибаюсь.

В конце года проходят праздники в честь спортсменов-студентов достигших успехов в учебе. У нас это было вчера. Вот такие награды нашли своих героев.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11038990_624517944349550_8278235876315543577_n.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	12963

NCCA с этого года собирается доплачивать спортсменам по 1000$ в семестр: на проезд, одежду и т.п.. А учащимся 4 курсов по 2000$ в семестр. Эту новость объявили в университете дочери. У кого стипендия не полная, то в пропорциональном отношении, т.е. если 50% стипендии, то 500$. Очень приятное известие. Кто-нибудь еще слышал об этом?

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    Моя что-то такое насчет оплаты проезда говорила где-то месяц назад. Вроде бы в университете им тоже сказали. Я попросил уточнить. Сказала потом, что ложная информация. Может что-то не поняла. Но если действительно так будет, это просто супер! Буду узнавать.

Проезд могут оплатить один раз в 4 года, если доказать финансовые проблемы. Это по правилам. Но похоже есть университеты, которые могут оплачивать проезды, но это из их бюджета и похоже по-тихому.

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    Похоже ваш университет самый продвинутый в этом плане. Пора переводиться.

Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права