Думаю Вы путаете вариации резаной подачи, смысл в которой выигрыши в 12-14 лет, потом она просто вредна, потому что тормозит обучение крученой поадчи. Я не встречал детей с крученой подачей, процесс обучения встречал, попытки подать встречал, но подавать и выигрывать на ней ранее 16 лет..... может мне не повезло соприкоснуться просто, бывает. Поскольку мне вменили частое употребление ВСЕ, то оговорюсь, что это лично мое мнение, связанное с тем что я этого не встречал, ну и еще лично я не вижу физических ресурсов организма подать крученую подачу у юниора (на это мнение думаю имею право, и не навязываю его). Иммитировать (псевдо крученую ) подачу, думаю возможно, закрутить ..., я просто понимаю какой длительный и тяжелый путь ее становления и не понимаю как при тяжелых ее тренировках возможно юниору не травмироваться. И как можно закрутить мяч ребенку, если взрослый игрок уровня 1000-500 WTA делает это порой с большим трудом.
У нас она начала получаться только после того как вес жима штанги от груди перевалил за 37 кг. До этого она не являлась преимуществом, с этого веса ну и плюс подошли другие физические параметры, могу сказать, что проблема снялась, по крайней мере это перестало быть "дырой".
Поскольку у нас страна очень талантливых детей и родителей, рад что есть таланты, способные подавать крученую в 11-13 лет. Войну то не просто так выиграли в 1945-м. Остериксы и обеликсы норма.