Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 128

Тема: Всё о скорости подачи

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Думаю Вы путаете вариации резаной подачи, смысл в которой выигрыши в 12-14 лет, потом она просто вредна, потому что тормозит обучение крученой поадчи. Я не встречал детей с крученой подачей, процесс обучения встречал, попытки подать встречал, но подавать и выигрывать на ней ранее 16 лет..... может мне не повезло соприкоснуться просто, бывает. Поскольку мне вменили частое употребление ВСЕ, то оговорюсь, что это лично мое мнение, связанное с тем что я этого не встречал, ну и еще лично я не вижу физических ресурсов организма подать крученую подачу у юниора (на это мнение думаю имею право, и не навязываю его). Иммитировать (псевдо крученую ) подачу, думаю возможно, закрутить ..., я просто понимаю какой длительный и тяжелый путь ее становления и не понимаю как при тяжелых ее тренировках возможно юниору не травмироваться. И как можно закрутить мяч ребенку, если взрослый игрок уровня 1000-500 WTA делает это порой с большим трудом.

У нас она начала получаться только после того как вес жима штанги от груди перевалил за 37 кг. До этого она не являлась преимуществом, с этого веса ну и плюс подошли другие физические параметры, могу сказать, что проблема снялась, по крайней мере это перестало быть "дырой".
    Поскольку у нас страна очень талантливых детей и родителей, рад что есть таланты, способные подавать крученую в 11-13 лет. Войну то не просто так выиграли в 1945-м. Остериксы и обеликсы норма.

Tima
    Гость
    Теннисные рекомендации. Как научиться подавать "крученую" подачу.

Tennis Instruction - How to hit a kick serve - Tennis Drills - YouTube

К сожалению ее так не научиться подавать, сами примерно так мучились, пока Испанский тренер не объяснил дочери принцип , а мне методические основы как ставить. После этого все сдвинулось, а когда подошла физика, подошла и подача.
    Хотя опять же это мое мнение, кому то видится по другому, он готов идти по этому пути и это хорошо, будет что сравнивать. У нас по пути спицы и теоретических рассуждений поставить не получилось, хотя и хотелось, пришлось платить испанцам.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 22.03.2013 в 17:32.

Tima
    Гость
    Да спица эта не главное, я просто привел в качестве примера где двенадцатилетняя девочка вроде вкручивает в квадрат неплохо. Так что все возможно. Ну и периодически попадаются на глаза в Москве дети (правда в основном мальчишки) примерно такого возраста, у которых тоже получается. Вопрос только в том, насколько это действительно нужно в таком возрасте с соревновательной точки зрения - подача у большинства и так не слишком быстрая, а вращение еще и скорость съедает... Большой высоты отскока тоже не получится из-за роста. Так что если и ставить ее в таком возрасте, то скорей на перспективу, а не для сиюминутных выгод...

По моим наблюдениям, две вещи сильно затрудняют изучение кик-серв (если не сказать делают невозможным) - подброс по прямой впереди-левее корпуса (а не через правую сторону по параболе) и слишком открытая хватка (слегка смещенная в сторону форхендной). И то, и другое у детей сплошь и рядом - поэтому часто и мучаются, пытаясь крутить.

Один прием, который здорово помогает почувствовать движение - это стараться подавать без пронации после контакта с мячем, а вести ракетку как бы по кругу и заканчивать бьющей поверхностью вверх около и поперек живота (как поднос в руке официанта). Это конечно уменьшает скорость, но спин получается лучше ... Ну и элементарные вещи (по сравнению с плоской) не забывать - дать мячу опуститься чуть пониже, и небольшую задержку в повороте плеч дать...
    имхо

а ясно, я сначала думал любительница на видео лет 30-ти, удивился пересмотрел, действительно девочка...ну да не увидел крученую подачу, это как имитатор, повторить определенное действие, допустим имитировать технику Федерера или Надаля, есть же отличительные черты, Джокович вон Шарапову здорово имитировал, но там подачи крученой нет, да налаживают с годами будет.
    Она ее подбрасывает под лево и не довернув струнную поверхность ракетки подкидывает, есть ли в этом смысл? наверное.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 22.03.2013 в 19:02.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    есть ли в этом смысл? наверное.
    В моем понимании - если мяч заметно крутится (а на видео он явно крутится, судя по траектории), и угол оси к горизонту меньше 45 гр, то подача крученая по определению ... А так да, можно сказать что у всех, кто бьет слабее Надаля, топспина на форхенде нет. Вопрос в терминах ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вопрос в терминах ...
    да, по мне она его не бьет, удара нет, она мяч как бы хватает и кидает, а поскольку ракетка стоит под углом мяч приобретает вращение ; направление она не изменяет, проста для приема, мне сложно выразить словами, но знаете как автомобиль без бензина, оболочка есть, до дачи не доедешь.

Мэтр Аватар для Coach

Кто и с какой скоростью подает в теннисе

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    ... подающими по 170км? В ITF что, сетка выше? Если дело в тренерах, то дети и в 10, и в 12 какие-то , это видно. не надо ждать 17-летия.
    Это у кого 170 км в час? Назовите фамилии. Из переписки с тренерами: в 15 лет подачи 138 - 150 км в час (девочки, мальчики замеры проводят на соревнованиях). Нет 170 - откуда вы берёте такие цифры?
    Очень грустно, но Типсаревич прав.
    Если по детям наковырять тренера - худо-бедно можно, то по 15 - 16 - 17 лет - нет. Переход в про - жОстакая Печалька. Приличные тренера расписаны и укомплектованы. Такие не бегают за спорт родителями с претензией - Отдайте нам вашего сына или дочь.
    Вот родители и берут на себя "не по жопе штаны". Вот результат: - ( не важно когда начинать заниматься теннисом - результат предсказуем **** - чичаз в топ теннисе истинно русаков нет. Али измельчали тренера в России матушке? Али не по Сеньке шапка?
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Это у кого 170 км в час? Назовите фамилии. Из переписки с тренерами: в 15 лет подачи 138 - 150 км в час (девочки, мальчики замеры проводят на соревнованиях). Нет 170 - откуда вы берёте такие цифры?
    ?
    Марта Пайгина.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Еще пяток можно назвать, Вообще, резерв по подаче огромный, 12-летки подают 160 проволокой...

Мэтр Аватар для Coach
    Марта Пайгина.
    http://www.itftennis.com/juniors/pla...erid=100181669
    Вот статистика не говорит в пользу сильной подачи. Скорее о 150км в час (при условии попадания в корт и производимый замер над сеткой). И соответственно вторая - в пределах 128 км в час. Напомню в туре средняя скорость первой подачи Шараповой (данные за 2013 год) 89 мили в час. Это соответствует 143 км в час. Встречаются и 102 мили - 164 км в час - это вторая ракетка мира.
    Camila Giorgi - средняя скорость подачи 101 миля в час - 162 км в час встречаются и 111 миль в час - 178 км в час.
    Из "юных дарований" - Кристина Младенович - 124 мили - 200 км в час. Но средняя подача 108 миль - 173 км в час.
    Марта Пайгина - Вот её показатели по 15 летним
    01.11.2014 21-оe место.
    Вот её показатели - по 18 летним:
    01.11.2014 37-оe место.
    Вот её показатели по взрослым:
    01.11.2014 78-оe место. Cоревнований — 14. Из них зачетных 8. Очки: 2961
    Не производит впечатления - девочки с пушечной подачей...
    А есть у Вас видео с соревнований с фиксированным замером скорости подачи?
    Очень хочется посмотреть...

Еще пяток можно назвать, Вообще, резерв по подаче огромный, 12-летки подают 160 проволокой...
    Как вы производите замеры?
    На 15000 в Минске замерял подачи у Испанцев, португальцев, белоруссов - победители и финалисты - 170 км в час. Надаль 180км в час (очень редко 200) Федерер - 190 - 200 км в час. Иво Карлович на кубке кремля против Гаске подавал 210 - 220 км в час. А у Вас 12 летние 160 км в час подают... Гении подачи!!! Сразу Ура! И в Дамки!
    Если не сложно снимите тренировку с замером показателей... Покажу Максиму Мирному с его 127 миль в час - 203 км в час!
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя