Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Barclays ATP World Tour Finals 2014; London, England

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734

    Материалы СМИ о турнире...

    Кто сыграет в Лондоне...
    Семь пассажиров и только четыре билета на лондонский рейс – за месяц до старта Итогового турнира интрига за попадание на О2 обостряется до предела.

    Гонка за место под солнцем в этом году выдается на загляденье – вопросы останутся без ответа вплоть до парижского «Мастерса». Журналисты и фанаты вооружились блокнотами, калькуляторами и сводят дебет с кредитом в ведомостях сильнейших теннисистов планеты. Пока Джокович (1) и Федерер (2) штурмуют шанхайские просторы, Надаль (3) снова хандрит от недугов, а Вавринка (4) с солидным австралийским багажом за спиной при не самых выдающихся результатах в конце сезона до столицы Британии все-таки добирается, семеро отважных продолжают отчаянную борьбу.

    5. КЭЙ НИСИКОРИ (4255 очков*)

    * – здесь и далее очки в чемпионской гонке на 6 октября

    Стабильный Кэй собрал урожай на турнирах АТР 500 и 250. Четыре титула вкупе с прорывом на US Open – при различных болячках по ходу сезона первый японский финалист ТБШ выглядит фаворитом в обозначенной гонке, несмотря даже на ранний вылет в Шанхае. На двух оставшихся в его расписании турнирах, в Валенсии и Париже, Нисикори нет надобности феерить, необходимо просто выступить не хуже основных соперников, что ему вполне по силам.

    6. МАРИН ЧИЛИЧ (3990 очков)

    Прошли те времена, когда победитель мэйджора автоматически квалифицировался на Итоговый. Чиличу необходимо доказывать серьезность своих притязаний результатами, а их пока раз-два и обчелся. Соотечественник Карлович подложил Марину настоящую свинью в Шанхае, но вместе с тем преподнес повод для оптимизма российским болельщикам. На «Кубке Кремля» новоиспеченный чемпион US Open должен рвать и метать ради недостающих баллов. В России Чилич играть любит и умеет – три года назад он побеждал в Питере.

    7. ТОМАШ БЕРДЫХ (3765 очков)

    Пару лет назад я чуть не проспорил 12 статей про Бердыха, не самого любимого теннисиста, но Томаш по-прежнему не дает поводов вспоминать о нем слишком часто. Болтание в Топ-10 для назойливого чеха уже воспринимается как будничное состояние. Нужна вспышка, которая маячит на горизонте в виде сотрудничества с Лендлом, пока же – привычное течение к окончанию сезона.

    Фиаско в финале Пекина не должно расслабить Бердыха. Да и если на минуточку представить Итоговый турнир без Томаша, кто же тогда будет апеллировать к судьям на предмет бракованных мячей, протекающей крыши или чрезмерного шумового эффекта?

    8. МИЛОШ РАОНИЧ (3740 очков)

    Какой великолепный подарок преподнес Милошу жребий в Шанхае, но канадец уже покидает Азию. Вирус тому причиной или усталость после изматывающей недели в Токио – заветных очков Раонич на предпоследнем «Мастерсе» не набрал. Молочные реки и кисельные берега канадцу теперь только снятся. Гостеприимная Москва ждет вас, Милош, вместе с первым номером посева.

    9. ЭНДИ МАРРЕЙ (3610 очков)

    «Come on, Andy» или оглушительный свист в адрес Маррея – что пересилит на О2? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, Энди должен сыграть на Итоговом. Твит первой ракетки Британии о независимости Шотландии взбудоражил всех, и за Роджера в Лондоне снова будут болеть яростнее, чем за Маррея.
    Любимец и ненавистник местной публики – отношение к шотландцу не может быть равнодушным априори. Если «Мастерс» в Шанхае закончится для него в четвертьфинале или ранее, запрос о wild card в Валенсию или Базель будет, вероятно, отправлен в кратчайшие сроки.

    10. ДАВИД ФЕРРЕР (3535 очков)

    Феррер конца 2014 года явно уступает Ферреру конца 2013-го. Матч с прямым конкурентом Марреем в четверг подкинет дровишек в и без того жаркое пламя. В родной Валенсии Давид будет выжимать, но хватит ли его на Париж и уж тем более Лондон – большой вопрос. Боец до мозга костей; осталось выяснить, есть ли еще порох у одного из самых возрастных игроков тура.

    11. ГРИГОР ДИМИТРОВ (3450 очков)

    Настал момент доказывать свою состоятельность, Baby Federer, а ты возьми и проиграй Беннето во втором круге. Пекин и Шанхай уже позади, но отдыхать Димитрову некогда. Стокгольм, Базель, Париж – пятинедельный нон-стоп Григора в надежде успеть на рейс до Британии продолжается. Вот только потеря очков на фоне неудачного выступления прямых конкурентов чревата для болгарина – отставание все возрастает.

    Наиболее вероятный вариант итоговой восьмерки: Джокович, Федерер, Надаль, Вавринка, Нисикори, Чилич, Бердых, Маррей.

    Итоговый турнир в Лондоне пройдет с 9 по 16 ноября.

    08/10/2014 в 14:34 eurosport.ru/_blog240
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  2. #2
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Победитель Australian Open-2014 Стэн Вавринка второй год подряд сыграет на Итоговом турнире АТР.

    Попасть в Лондон швейцарцу не помешало неудачное выступление на турнире в Шанхае на этом неделе. На Итоговом турнире Вавринка составит компанию Новаку Джоковичу, Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру.
    «Я счастлив вернуться в Лондон. После замечательного опыта, полученного в 2013 году, моей мечтой и целью на этот сезон стало вновь квалифицироваться на этот турнир», – признался Вавринка.

    В этом году швейцарец выиграл свой первый мэйджор (Australian Open) и первый Masters (Монте-Карло).

    Итоговый турнир АТР пройдет в столице Великобритании 9-16 ноября. На оставшиеся четыре путевки претендуют Кэй Нисикори, Марин Чилич, Томаш Бердых, Милош Раонич, Давид Феррер, Энди Маррей и Григор Димитров.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  3. #3
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Победитель US Open Марин Чилич впервые в карьере примет участие в Итоговом турнире года.

    Это стало известно после того, как Стэн Вавринка пробился в полуфинал турнира в Валенсии. Швейцарец теперь не опустится в рейтинге ниже седьмого места. По правилам АТР пробиться на Итоговый турнир можно либо по рейтингу, либо став лучшим из победителей турниров «Большого шлема», занявшим место между 8-м и 20-м.
    Чилич станет вторым хорватом на турнире с 2006 года, когда в Шанхае сыграл Иван Любичич.
    Восьмой номер мирового рейтинга Чилич пробился в полуфинал Кубка Кремля, где сыграет с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным.

    Ранее на итоговый турнир, который пройдет в Лондоне 9-16 ноября, отобрались серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, швейцарцы Роджер Федерер и Станислас Вавринка.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  4. #4
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Запасными на итоговом турнире АТР будут Феррер и Лопес

    Испанский №2 Давид Феррер станет первым запасным на предстоящем итоговом турнире АТР.
    От роли второго запасного отказались Григор Димитров, Жо-Вильфред Тсонга и Эрнест Гулбис, так что в Лондон поедет испанский №3 Фелисиано Лопес, чье присутствие в Топ-20 Евгений Кафельников на этой неделе назвал «смешным».

    Источник — @scambers73

    Финалист US Open Кеи Нисикори, в пятницу на парижском «Мастерсе» обыгравший Давида Феррера, стал первым теннисистом, родившимся в Азии, который гарантировал себе участие в итоговом турнире АТР.
    Напомним, в нынешнем сезоне 24-летний японец выиграл четыре титула – больше половины всех своих трофеев, – а также стал первым после Парадорна Сичапана азиатским игроком в Топ-10 (2004).
    Японец Кеи Нисикори прокомментировал то, что впервые в карьере сыграет на итоговом турнире.
    «Я очень рад тому, что поеду в Лондон. Я впервые сыграю на итоговом, это будет первый опыт. Конечно, будет очень сильное напряжение, и я могу занервничать в первом матче, но я постараюсь насладиться моментом», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  5. #5
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Состоялась жеребьевка итогового турнира АТР в Лондоне.

    Новак Джокович (1), Стэн Вавринка (3), Томаш Бердых (6) и Марин Чилич (8) попали в Группу А.

    Роджер Федерер (2), Кеи Нисикори (4), Энди Маррей (5) и Милош Раонич (7) попали в Группу В.

    Draw/Group Standings http://www.barclaysatpworldtourfinal...roup-standings

    Турнир пройдет 9-16 ноября. Напомним, третья ракетка мира Рафаэль Надаль снялся с турнира, чтобы перенести операцию по удалению аппендицита.

    Schedule http://www.barclaysatpworldtourfinals.com/en/schedule

    Британец Энди Маррей рассказал, что для него будет значить победа на итоговом турнире АТР в Лондоне.
    «Я знаю, что нужно для побед на высочайшем уровне, так что я постараюсь наилучшим образом подготовиться к турниру, чтобы иметь больше шансов на успех.
    Я был расстроен тем, что не смог сыграть на итоговом в прошлом году. Прошедший сезон получился сложным, но сейчас я в хорошей форме, последние шесть недель прошли великолепно, и я с нетерпением хочу вернуться на итоговый».

    Источник — NY Times

    Первая ракетка мира серб Новак Джокович в преддверии итогового турнира АТР прокомментировал свои шансы на победу и на сохранение первой строчки рейтинга.
    «Два титула, которые я выиграл в Лондоне в последние два года, дают мне повод верить, что я могу хорошо выступить и на этот раз.
    Мне помогает то, что я хорошо играю и уверенно выступаю на крытых кортах. Каждый сыгранный и выигранный матч приближает меня к первой строчке по итогам года», – приводит слова серба Tennis.com.
    Отметим, что на крытых кортах Джокович выиграл 27 матчей подряд.

    Новак Джокович должен выиграть все три матча на групповом этапе итогового турнира АТР, чтобы сохранить первую строчку рейтинга АТР. Кроме того, Джокович может остаться первым, если дойдет до финала.

    Источник — TENNIS.com
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  6. #6
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734
    Лучшие теннисисты планеты отметили начало итогового турнира ATP круизом по Темзе
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	786840456.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	11944

    Восемь лучших теннисистов планеты приняли участие в торжественной церемонии, посвященной скорому старту итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и прошедшей на борту круизного судна Silver Sturgeon.

    Как сообщили в субботу организаторы турнира, Новак Джокович, Энди Маррей, Роджер Федерер, Станислас Вавринка, Кэй Нисикори, Томаш Бердых, Милош Раонич и Марин Чилич накануне вечером присоединились к 300 гостям, приглашенным на небольшой круиз по реке Темзе.
    Во время круиза, маршрут которого пролегал от причала гостиницы Савой до арены O2, где пройдет турнир, и обратно до знаменитого колеса обозрения "Лондонский глаз", организаторы угощали гостей блюдами из меню кейтеринговой компании прославленного шеф-повара и ресторатора Джейми Оливера, и шампанским от одного из спонсоров турнира Moet & Chandon, который также подарил каждому из теннисистов по коллекционной бутылке.
    "Мы очень рады приветствовать в Лондоне игроков одиночного и парного разрядов, принимающих участие в ATP Finals. Мы ожидаем, что на турнир в течение следующих восьми дней придут более 260 тысяч фанатов, так что все готово для невероятного финала борьбы за титул лучшего в мире", - сказал на церемонии президент ATP Крис Кермоуд.

    Соревнования начнутся в воскресенье, в одиночном разряде первым предстоит выйти на корт первой ракетке Британии Энди Маррею и первому в истории азиатскому участнику турнира Кэю Нисикори.

    ЛОНДОН, 8 ноя - РИА Новости, Мария Табак.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

  7. #7
    Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    19,734

    Материалы СМИ о турнире Barclays ATP World Tour Finals 2014

    BARCLAYS ATP WORLD TOUR FINALS

    В воскресенье в Лондоне на O2 Arena, что в Северном Гринвиче, стартует Barclays ATP World Tour Finals – итоговый турнир года с участием 8 лучших игроков мира. Пытаясь предвосхитить развитие событий, "СЭ" предполагает, что в финале, как и в начале июля на Уимблдоне, встретятся Новак Джокович и Роджер Федерер.

    Группа А

    Новак ДЖОКОВИЧ Сербия, 27 лет

    Место в рейтинге – 1 (номер "посева" – 1).
    Личные встречи с соперниками по группе: Вавринка – 15-3 (сезон-2014 – 0-1), Бердых – 16-2 (1-0), Чилич – 10-0 (3-0).
    7 выступлений на итоговых турнирах: 2008, 2012, 2013 – титул; 2010 – полуфинал; 2007, 2009, 2011 – группа. Матчи – 19-9.

    Лидер рейтинга ATP после рождения сына снова находится на подъеме. Это наглядно продемонстрировала безоговорочная победа Джоковича на супертурнире в Париже, где он, не отдав ни одного сета, завоевал 6-й титул за сезон и почти гарантировал себе титул первой ракетки мира по итогам года. В группе получил удобных для себя соперников. С высокой долей вероятности возьмет реванш у Стэна Вавринки за неожиданное поражение в четвертьфинале Australian Open. С Бердыхом и Чиличем также имеет явно положительный баланс встреч, хотя в четвертьфинале Уимблдона и уступал хорвату 1-2 по партиям. В полуфинале и финале может столкнуться с проблемами, однако перед началом турнира является его главным фаворитом. На Barclays ATP World Tour Finals 2012 и 2013 годов не проиграл ни одного из 10 матчей, а в общей сложности не знает поражений уже в 27 подряд встречах под крышей.

    Прогноз "СЭ": 1-е место в группе, победитель турнира

    Стэн ВАВРИНКА Швейцария, 29 лет

    Место в рейтинге – 4 (номер посева – 3).
    Личные встречи с соперниками по группе: Джокович – 3-15 (0-1), Бердых – 9-5 (1-0), Чилич – 7-2 (2-0).
    1 выступление на итоговом турнире: 2013 – полуфинал. Матчи – 2-2.

    Начал сезон блестящей победой на Australian Open, которая стала одной из главных неожиданностей этого сезона. Однако затем снизил результаты и после Открытого чемпионата США выиграл на личных турнирах всего один матч из пяти. В прошлом году продемонстрировал в Лондоне хорошую игру и бойцовский характер, однако на сей раз вполне может проиграть все три встречи. В том числе и Чиличу, которого побеждал в этом году до сенсационной победы хорвата на US Open. Наверняка держит в уме финал Кубка Дэвиса Франция – Швейцария, который начнется через пять дней после завершения лондонского саммита. Там у него и у Роджера Федерера будет первый и, скорее всего, последний реальнейший шанс завоевать Серебряную салатницу.

    Прогноз "СЭ": 4-е место в группе

    Томаш БЕРДЫХ Чехия, 29 лет

    Место в рейтинге – 7 (номер "посева" – 6).
    Личные встречи с соперниками по группе: Джокович – 2-16 (0-1), Вавринка – 5-9 (0-1), Чилич – 5-4 (1-2).
    4 выступления на итоговых турнирах: 2011 – полуфинал; 2010, 2012, 2013 – группа. Матчи – 5-8.

    Пятое подряд выступление Бердыха на Barclays ATP World Tour Finals вполне может завершиться для него повторением лучшего результата. Дальше полуфинала Бердых вряд ли пройдет, а вот в четверке сильнейших, учитывая не лучшую форму Вавринки и неопределенную ситуацию с Чиличем, вполне может оказаться. После US Open на счету Бердыха титул в Стокгольме, финал в Пекине и полуфинал в Париже. С таким "джентльменским набором" он, даже несмотря на свой не самый чемпионский характер, имеет право рассчитывать на две победы в группе. Заметим, что старше Томаша на этом турнире только Федерер. Одногодок чеха Вавринка на полгода с лишним младше его.

    Прогноз "СЭ": 2-е место в группе, поражение в полуфинале

    Марин ЧИЛИЧ Хорватия, 26 лет

    Место в рейтинге – 9 (номер "посева" – 8).
    Личные встречи с соперниками по группе: Джокович – 0-10 (0-3), Вавринка – 2-7 (0-2), Бердых – 4-5 (2-1).
    Дебютант итогового турнира.

    Сенсационный чемпион US Open и вполне ожидаемый победитель "Кубка Кремля" пропустил супертурнир в "Берси", сославшись на травму руки. Отсутствие игровой практики на протяжении трех последних недель подряд даже в конце длинного сезона – скорее минус для Чилича. В залах играть любит и умеет. 6 из 13 своих титулов выиграл под крышей, в том числе 2 (Загреб, Москва) – в этом году. Тем не менее даже на "Кубке Кремля" порой выглядел уязвимым, в частности, с трудом справился в полуфинале с Михаилом Кукушкиным из Казахстана. Поэтому едва ли сможет с первой попытки выйти в Лондоне хотя бы в полуфинал.

    Прогноз "СЭ": 3-е место в группе

    Группа B

    Роджер ФЕДЕРЕР Швейцария, 33 года

    Место в рейтинге – 2 (номер "посева" – 2).
    Личные встречи с соперниками по группе: Нишикори – 2-2 (1-1), Маррэй – 11-11 (2-0), Раонич – 6-1 (2-1).
    12 выступлений на итоговых турнирах: 2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011 – титул; 2005, 2012 – финал; 2002, 2009, 2012 – полуфинал; 2008 – группа. Матчи – 44-11.

    Один из главных козырей швейцарца – огромный опыт участия в итоговых турнирах. Он выиграл на них на 9 матчей больше, чем все остальные 7 игроков, вместе взятые. Поражение же от Раонича в недавнем парижском четвертьфинале наверняка объясняется не только уверенной игрой канадца, но и усталостью, накопившейся у Федерера неделей ранее на победном для него состязании в Базеле. Поэтому, хотя надежд на титул первой ракетки мира по итогам года у Роджера почти не осталось, он очевидный претендент на 7-ю победу на Barclays ATP World Tour Finals. При этом не стоит сбрасывать со счетов еще один факт: в нынешней ситуации главной задачей Федерера на финише сезона является победа в уже упоминавшемся финале Кубка Дэвиса, который он еще ни разу не выигрывал. Но станет ли Роджер пусть даже на подсознательном уровне экономить силы ради достижения великой цели – большой вопрос. Поэтому повторение уимблдонского финала-2014 Джокович – Федерер в Северном Гринвиче весьма вероятно.

    Прогноз "СЭ": 1-е место в группе, выход в финал

    Кей НИШИКОРИ Япония, 24 года

    Место в рейтинге – 5 (номер "посева" – 4).
    Личные встречи с соперниками по группе: Федерер – 2-2 (1-1), Маррэй – 0-3 (0-0), Раонич – 4-1 (3-1).
    Дебютант итогового турнира.

    Нишикори – одна из загадок турнира. Может как преподнести несколько сюрпризов, так и "провалиться". Тем не менее Федереру он будет уступать в опыте, Раоничу – в силе подачи, а Маррэю – в количестве болельщиков. Кстати, с точки зрения дальнейших раскладов в этой группе именно встреча японца с британцем, которая в воскресенье и откроет нынешний турнир, представляется едва ли не ключевой. В этом году соперники еще не встречались, а в трех предыдущих поединках Энди не отдал ни одного сета.

    Прогноз "СЭ": 4-е место в группе

    Энди МАРРЭЙ Великобритания, 27 лет

    Место в рейтинге – 6 (номер "посева" – 5).
    Личные встречи с соперниками по группе: Федерер – 11-11 (0-2), Нишикори – 3-0 (0-0), Раонич – 1-3 (0-1).
    5 выступлений на итоговом турнире: 2008, 2010, 2012 – полуфинал, 2009, 2011 – группа. Матчи – 9-7.

    Маррэй после US Open выступал каждую неделю и провел за это время больше матчей, чем какой бы то ни было другой представитель лондонской "восьмерки" – 23, из которых выиграл 20. Такие трудовые победы, как над Томми Робредо в финале турнира в Валенсии, наверняка еще более повысили уверенность Энди в своих силах. А недельный перерыв, который чемпион прошлогоднего Уимблдона имел перед стартом на O2 Arena, наверняка помог ему немного подзарядить свои батарейки. Впрочем, Джоковичу в полуфинале хозяин лондонского корта все равно, скорее всего, проиграет. А вот если его первым соперником в коротком плей-офф окажется, скажем, Бердых, то возможен иной, более радостный для британской публики вариант.

    Прогноз "СЭ": 2-е место в группе, поражение в полуфинале

    Милош РАОНИЧ Канада, 23 года

    Место в рейтинге – 8 (номер "посева" – 7).
    Личные встречи с соперниками по группе: Федерер – 1-6 (1-2), Нишикори – 1-4 (1-3), Маррэй – 3-1 (1-0).
    Дебютант итогового турнира.

    Самый молодой участник Barclays ATP World Tour Finals-2014 сумел решить задачу попадания в Лондон в тот самый момент, когда казалось, что ему уже ничего "не светит", обыграв в парижском четвертьфинале доселе непобедимого для него Федерера. А затем еще и в полуфинале против Бердыха проявил характер. Вероятно, на O2 Arena подача Раонича будет столь же опасна, как в "Берси", поэтому списывать его со счетов все же нельзя. Однако Федерер канадцу второй раз подряд вряд ли уступит, да и Маррэй сейчас наверняка будет куда более крепким орешком, чем в марте в Индиан-Уэллсе.

    Прогноз "СЭ": 3-е место в группе

    Евгений ФЕДЯКОВ
    Газета "С-Э"//07.11.2014 18:07
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •