Сообщение от
Geo
А сколько в РТТ зарегистрированных игроков? И сколько из них РЕАЛЬНО играют в турнирах вообще. А сколько из играющих ездят за границу? У меня сильное подозрение, что 3500*Х = весьма небольшая сумма для страны. На самом деле, надо знать, сколько Росспорт выделяет денег федерации. Не исключено, что Тарпищев прав, когда говорит, что этих денег на самом деле очень мало. Одна подготовка сборной к Кубку Дэвиса может съедать львиную долю.
В качестве примера, могу сослаться на подобные разговоры в хоккее - "куда утекают призовые денежки и денежки вообще?". Так вот страховка на ЧМ только одного игрока Овечкина стоит больше 600.000 долларов. Это помимо всего прочего. Платит Федерация.
Я это к тому, что обвинять Тарпищева без цифр невозможно. С точки зрения результата, Тарпищев работает отлично. Есть вопросы, которые касаются тениса "до 18". Но Тарпищев сам об этих проблемах говорит лучше и глубже всех остальных. И нельзя утверждать, что совсем уж ничего не делает. В Казани же начали строить академию, которая планирует работать по принципу остальных спортивных школ. Деньги туда вличают и местные власти, и Федерация, и олигархи.