-
На мое ИМХО , реальный опыт и биографии общеизвестных родителей Шараповой, Вильямс, Хингис и т.д говорит о наличии у них страстного желания личной реализации, да именно таким способом , именно через своего ребенка. Можно конечно обозвать этот процесс "верой в своего ребенка" , но на самом деле действовала и реализовывалась сила их желания.Полно примеров где дети стали старше и реализовывали исключительно свое желание и веру в себя. Бывает по разному , но надо помнить как в одной мудрой книге написано «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»............... дело делается при наличии силы , сила в желании , а это то что заложено "до" и бывает очень сильным , мы называем это сильной страстью , одержимостью , средненьким , слабеньким и отсутствовать напрочь к чему либо . Поэтому я так мягко намекаю , что изображение "веры" без наполнения реальной силой бесполезно тем более , что лицемерие дети сразу выкупают ( на мое ИМХО в вашей ситуации надо тонко подойти с точки психологии , но обязательно честно выстроить взаимоотношения по этому поводу) . И лучше всегда помнить , что в любом случае определяющим дальнейший путь развития повзрослевшего ребенка, его уровень будет зависеть исключительно от его собственных сильных желаний , а не наших . И этот процесс пока управляет нами , а не мы процессом , как нам кажется (исключительно моя ,субьективная точка зрения) . Удачи и со всем уважением к Вам.
Ваши права