Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 135

Тема: Россия-Украина весна 2014

Супер-модератор Аватар для Лиза

Передача Российского ТВ...Для тех, кто не смог посмотреть...

"Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - общественно-политический телевизионный журнал, содержащий элементы ток-шоу, телемоста и интервью. Это итоговая передача, в которой отражаются все наиболее актуальные стороны жизни общества: политика, экономика, социальная жизнь, шоу-бизнес, кино, спорт. Автор и ведущий Владимир Соловьев обсуждает с участниками программы "Воскресный вечер", экспертами и зрителями в студии самые интересные и важные события уходящей недели. В студии программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" соберутся те, кому небезразлична судьба страны - представители всего политического спектра.
    Передача очень любопытна, особенно для проживающих вне России...Рекомендую посмотреть. Лиза.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мысли вслух или "домохозяйка ищет ответы на вопросы"...

Часть V.

Сегодня на Украине важный день...многие ждали его с надеждой на лучшее...может стоит ещё немного потерпеть и будет так: перестанут грохотать взрывы на юго-востоке, жители не будут прятаться в подвалах боясь быть расстрелянными - и всё произойдёт по мгновению "волшебной" палочки в руках "повелителя", ведь ему стоит только ей (палочкой) взмахнуть...и
    Украина опять станет прекрасной и богатой...Боюсь, что всё это сказки и всё больше и больше людей, проживающих на Украине, это начинают понимать...

Только остаётся вопрос:"Сможет ли народ Украины простить (забыть) "чёрные дни" ( жертвы, разрушения и т.п.) последних месяцев ?...и чем всё это кончиться..."

P.S.Во время инаугурации Порошенко сегодня произошёл нижеуказанный момент...ЧТО ЭТО? Знак свыше???
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	karaul_ustal.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	7.7 Кб 
ID:	10661 Во время прохождения инаугуранта вдоль торжественного строя, боец караула потерял сознание, выронил карабин, закачался и упал. Что глубоко символично и для самой Украины: Караул устал, сознание народа давно потеряно и оружие в руках держать уж сил нет.
    Символика инаугурации Порошенко — Караул устал, сознание потеряно и оружие держать сил нет...

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Точка зрения лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен

Европейский союз во многом спровоцировал кризис на Украине. Так считает лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По ее словам, ЕС подлил масло в огонь, обострив уже существовавшие на Украине разногласия. Полную версию интервью с известным политиком смотрите в программе SophieCo.

«Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», — прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен.

«Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. Мы это знали. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны, — продолжила Ле Пен. — Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту».

Марин Ле Пен считает, что санкции только спровоцировали усиление конфликта между его участниками.

«Эти санкции на самом деле способствовали тому, чтобы позиции стали жестче, и в этом не было никакой выгоды. В этом нет смысла. Санкции, когда их огласили - в том числе, что только добавляет проблем, против российских депутатов и даже спикера Госдумы - это все же разрыв с историческими традициями дипломатии. Обычно санкции депутатов не касаются, им не мешают, потому что они представляют народ, — говорит Ле Пен. —Так что у меня такое ощущение, что правил больше не существует, разве что кроме тех, что устанавливают Соединенные Штаты, которые, снова же, защищают свои собственные интересы, но их интересы – это не наши интересы».

Марин Ле Пен высказала точку зрения, что Украина так и не войдёт в Евросоюз.

«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, — заявила Ле Пен. — И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой. Но в особенности уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для нашей страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить».

Украина давно стремится в ЕС, ранее была подписана политическая часть соглашения о евроинтеграции. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз подпишет с Украиной оставшуюся экономическую часть, самое позднее 27 июня, в день саммита ЕС.

Выборы президента Украины состоялись 25 мая. Центризбирком официально объявил самовыдвиженца миллиардера Петра Порошенко победителем — за него проголосовали 54,7% избирателей.

Выборы прошли на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители.

В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Полную версию интервью Марин Ле Пен смотрите в эфире RT в понедельник 9 июня.

Часть VI.

Название:	09519bd513e1784b18a541363323d21f.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	10690

Это фото было размещёно во многих СМИ...Эти глаза-озёра остануться в сердцах у всех неравнодушных людей...именно - неравнодушных...Почему я повторила это слово дважды будет понятно в конце моего сообщения, конечно теми, кто понимает, зачем мной поддерживается эта тема...остальные могут и не читать дальше...
    Кто следит за событиями в Украине знают, что малыша на фото зовут Женечка и его долго не могли вывести из осаждённого Славянска.
    Далее читайте историю о пути Жени в Россию...

Буквально за несколько часов до танковой атаки из Славянска все-таки успели вывезти Женю Езекяна. Восьмимесячный малыш прикован к аппарату искусственного дыхания. С невероятными трудностями при непосредственном участии наших коллег с телеканала НТВ — а они буквально занимались организацией этого гуманитарного мероприятия — тяжелобольного ребенка удалось доставить в Ростов-на-Дону.

Теперь судьба этого мальчика, который покоряет одним своим взглядом, в руках российских врачей. Если светила детской медицины решат, что так будет лучше, Женю Езекяна перевезут в Москву.

У Жени не глаза — бездонные озера. И в них отражается больше, чем могла бы вместить жизнь восьмимесячного мальчика. Но он не обыкновенный ребенок — настоящий борец, не устает повторять его мама Вика. Война — позади, впереди — надежда.
    Женя Езекян с мамой и старшей сестрой, наконец, добрался до больницы Ростова-на-Дону.

"Вовремя уехали. Неизвестно, как все будет. Свет могут выключить, воды уже нет. Мы уже привыкли к такому. Дай бог, чтобы у мамы все получилось", — говорит заведующий отделением интенсивной терапии детской больницы Славянска Владимир Буря.

Реаниматолог с удивительной фамилией Буря рассказывает про Женьку, а где-то совсем недалеко ухают взрывы, и голос врача вдруг дрогнет — но не от страха. С малышом расставаться грустно — Женя в реанимации детской больницы Славянска оставался один. Последний пациент — все ушли, уехали. Ребенок не может дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких, а значит, даже на время обстрелов его нельзя было перенести в подвал.

"Бомбежка началась полшестого утра 30 мая. Ребенок находился в отделении реанимации. И с ним все врачи. Я переживала за их жизни. Они не могут отойти от Жени, не могут спасти свои жизни", — рассказывает мама Жени Виктория.

Каждый день из того полугода, что Женя дышит вместе с аппаратом ИВЛ, мама помнит по минутам, а последнюю неделю — кажется, по секундам. Вот осколочно-фугасный снаряд пробивает дыру в стене больницы, вот Женя уже привыкает засыпать под грохот бомбежек, а врачи прикрывают его матрасиками. Становится понятно — авиация не выбирает цели, но Женька должен жить! Все, что предлагают украинские власти — коридор до Краматорска, но там тоже идут военные действия, и нет врачей нужной специализации. Ребенка спасают неравнодушные люди — организовывают эвакуацию в Россию, в Ростов-на-Дону.

Реанимобиль, необходимый для перевозки Жени, смог доехать только до Краматорска. Врачи принимают решение — из осажденного Славянска выезжать на обычной скорой. И доктор Буря всю дорогу до Краматорска руками качает дыхательный мешок. Женя дышит!

Четыреста километров пути через блокпосты украинских военных и Нацгвардии — киевские власти отказались предоставить гуманитарный коридор — и кажется, только чудом удалось избежать обстрелов. Поздно ночью Женю привозят в ростовскую детскую больницу.

Малыша — едва заметного на огромной каталке — стремительно везут в реанимацию. Женю здесь ждали — врачи уже подготовили все, что нужно и ему, и его семье.

Слов не хватит, чтобы выразить, как благодарна мама малыша за эвакуацию из Славянска. Что будет дальше, она не загадывает — уже привыкла жить сегодняшним днем. К маленькому пациенту уже прибыли врачи-нейрогенетики из Москвы. Консилиум решит, перевозить Женьку в столицу, или оставаться в Ростове.

"Женя не собирается умирать. Он улыбается, он контактный, он молодец, он умница, он просто умница", — говорит Виктория Езекян.
    Материал "Восьмимесячный малыш из Славянска уже улыбается в ростовской больнице" vesti.ru
    06.06.2014 21:09
    Автор: Полина Ермолаева

Я планирую "держать кулачки" за здоровье Женечки и желаю ему быть сильным...
    P.S.
    Принято решение консилиума пока малыша Женечку Езекяна оставить в Ростовской обл.больнице. Состояние стабильное и его вчера даже купали.
    - это запись от 5:43 - 8 июня 2014 г. твиттер Павел Астахов ‏@RFdeti

P.S.2. А теперь я возвращаюсь к тому, что сказала в начале сообщения про неравнодушных людей... Думаю, что все женщины прочитав материал "швыркнули" носом, а мужчины (настоящие, не "диванные") как минимум вздохнули...
    К сожалению, российское ТВ всё преувеличивает и врёт по представлению живущих "далеко" от России... это не моё утверждение, а мой вывод из присланных мне в личку писем.
    Ниже привожу выдержку из письма мне одного Форумчанина:
    ...посмотрев каждый раз Русское телевидение поражаешься какому то агрессивному безумию, вранью, искажению фактов и постановки всех фактов с ног на голову.
    Американские теле каналы вообще о событиях дают короткие сообщения так как эта тема здесь уже не актуальна. Да и интереса у американцев к ней прямо скажем не видно.
    Какой ответ я могу дать на подобное заявление ? Только один - пришлите мне кто-нибудь, из пишущих в личку подобное, материал подтверждающий Ваше утверждение! Жду!

Как не печально, но я не могу не сказать о сегодняшнем дне...8 июня 2014 года... ИМЕННО 8-ОГО, следующего дня после инаугурации Порошенко. Мы с Вами помним, что накануне инаугурации Порошенко обещал мирное развитие событий на юго-востоке Украины...во время инаугурации Порошенко изменил план развития событий с мирного на иное...а вступив в права главнокомандующего решил "шагнуть" в своих действиях ещё дальше... бомбить так бомбить...

08.06.2014 - 18:58
    В результате обстрела Славянска военными киевской хунты погибла пятилетняя девочка
    Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент он шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.
    Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни — осколки разлетелись по всему помещению.
    Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, обстановка в городе паническая, потому что никто из жителей не ожидал, что после инаугурации Петра Порошенко начнется атака Славянска.
    С утра военные начали обстреливать окраины города, несколько ударов нанесли по центру. Люди боятся выйти из бомбоубежища, потому что солдаты не прекращают атаку.
    Точное количество жертв подсчитать невозможно. Как сообщает корреспондент из Славянска, снаряды падают на город один за другим. Мэр Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил, что украинские военные используют реактивную систему залпового огня «Град» и тяжёлую артиллерию. Удары наносятся по жилым кварталам и оживлённым местам. Люди пытаются укрыться в бомбоубежищах и подвалах.
    — Снаряд попал в дом, который находится напротив Центрального рынка. Он разгромил подъезд, около него сидела женщина, ей оторвало голову. Еще пострадали двое — одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу, — рассказывает жительница Славянска. — Потом я пошла с рынка домой, опять взрыв, меня кинуло под дерево. Разбомбили мебельный цех, который находится напротив АИЗа, там сейчас все горит.

Использование авиации, тяжёлой артиллерии, танков, обстрелы больниц, школ, детских садов, жилых кварталов являются одновременно и карательной акцией, и акцией устрашения. Убить всех физически не получится, поэтому те, кто выжил, раз и навсегда должны оставить даже мысль о возможности сопротивления...С точки зрения нормального человека — это безумие. С точки зрения нациста — обычная практика.
    Самое ужасное, что всё вышеописанное происходит в день Пресвятой Троицы...

P.s.Да, Забыла совсем...нам же всё врут наши российские СМИ, по мнению наших заокеанских друзей...Ну, извините, что взять с меня - домохозяйки - видно голову мне совсем задурили...пошла на своё место - к плите на кухню...

Материал для осмысления...или "переваривания"

Материал по теме...приятного просмотра!

4 июня 2014. Депутат Бундестага Sahra Wagenknecht в своей речи в Бундестаге обратилась к присутствующей в зале Ангеле Меркель, обвинив ее в обмане населения Германии о реальном положении дел на Украине.

Ссылка на оригинал речи:https://www.youtube.com/watch?v=lOZd8T9ptiA

10/06/2014,20:29

Лиза вставь пожалуйста по теме украина это видео с ютуб!

(Сообщение передано 10.06.14, 20:29 Атлет)
    Атлет
    Мэтр

Часть VII.

То, что Вы увидите в видео ниже меня привело в некий шок - НЕУЖЕЛИ У ВЛАСТИ НА Украине одни у... (нехорошие люди)...Нормальный человек такое не "дотумкает"...
    Сами подумайте - по словам министра обороны, на Украине будут созданы специальные фильтрационные лагеря для того, чтобы выявлять тех, кто был связан с сепаратистами.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль на сегодняшнем заседании Кабмина заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены «специальные фильтрационные меры», в результате которых людей будут расселять в разные регионы.
    Министр подчеркнул, что в фильтрационные лагеря будут помещены все совершеннолетние жители мятежных областей, включая женщин. По его словам, в них будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершал преступления на территории Украины.

Фильтрационные пункты (тюрьмы) массового содержания - по сути своей те же самые, знакомые нам со времен Второй мировой войны, концентрационные лагеря, в которых заключенные в них жители будут подвергаться проверкам на благонадежность. О степени пристрастности этих проверок и методах, которыми они будут осуществляться, можно только догадываться.

Слушая выступления главного украинского силовика, вспоминается древняя латинская мудрость "Vae victis" (горе побежденным), — крылатое выражение, которое подразумевает, что условия всегда диктуют победители, а побеждённые должны быть готовы к любому трагическому повороту событий.

И единственный вариант для жителей Донбасса избежать такого трагического сценария - не дать себя победить.

Для тех кто не понял уточняю:
    «Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью. А это все может быть, у нас информации очень много. База очень мощная. И соответствующие структуры, которые для этого предназначены, они это будут проводить. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы», — заявил дословно украинский министр прессе по окончании заседания.
    Ау, мировая общественность ты где? Смотри, домолчишься и сама там (специальном фильтрационном лагере) окажешься...

Материал не российских СМИ...

CNN: Артиллерийские обстрелы изуродовали Славянск
    Атаки украинских правительственных сил разрушили инфраструктуру Славянска. Как сообщает CNN, снаряды попадают в жилые дома и школы, а жители города в последнее время вынуждены обходиться без воды и электричества. Похоже, те, кто стреляет, неразборчивы в мишенях, отмечает корреспондент.

Смотрим видео: http://v.simpalsmedia.com/video/480p...eebd2d4e75.mp4

Жизнь в городе Славянске, на востоке Украины, становится все тяжелее. Город оказался втянут в войну пророссийских сепаратистов и украинских войск, верных Киеву. Многие жители покинули Славянск, другим же уходить некуда. О том, как ухудшились условия жизни в городе и как люди с этим справляются, в материале Дианы Магней.
    Издалека доносится грохот артиллерийского огня. Но эти женщины невозмутимы. Сосед спрашивает, восстановилось ли водоснабжение. «Нет, - отвечают они ему. – Но некоторые брали воду из фонтанов».

Мы встретили Татьяну, когда она ехала в город. Она и ее семья – восемь человек – втиснулись в эту крошечную «Ладу». Они возвращались в Славянск, проведя неделю в близлежащем лесу. Эти люди предпочитают полагаться на свою удачу, живя в осажденном городе, но не быть беженцами, у которых нет ничего за душой. Мы следовали за ними, пока они ехали домой – по проселкам и разбитым дорогам, через блокпосты боевиков, над которыми возвышались позиции украинской артиллерии. После двух часов езды они добрались до города.

ТАТЬЯНА ГОМА, жительница Славянска: Конечно, я волнуюсь здесь. Но дом есть дом. Нет электричества, нет воды, но по крайней мере здесь лучше, чем в палатке в лесу.

Славянск даже в лучшие времена был обветшалым, но последняя неделя артобстрелов оставила уродливые шрамы. Разрушила инфраструктуру. Сделала людей перепуганными и уязвимыми.

АЛЕКСЕЙ ХАРАШЕНКА, житель Славянска: Они должны договариваться, они должны как-то это уладить… Или украинская власть должна сказать: «Все, бомбим. Бегите!»

Разрушены заправочные станции. Многоквартирные дома в центре города. Похоже, те, кто стрелял, были неразборчивы в мишенях.

ДИАНА МАГНЕЙ, корреспондент CNN: Вы видите след от минометного или артиллерийского снаряда, попавшего в это здание. Это школа. Здесь шрапнель прошила стены насквозь. Все оконные стекла вылетели. Внутри никого не было. В Славянске школы сейчас не работают. Но если это был огонь с украинской стороны, то выбор мишени вызывает серьезные вопросы.

Это, пожалуй, самая чистая вода, какую местные жители видели за последние дни. Они укрываются от грозы. По словам Галины Сергеевой, у нового президента Украины руки в крови.

ГАЛИНА СЕРГЕЕВА, жительница Славянска: Много людей погибло, но об этом никто не говорит. Они должны отвести войска.

Эта женщина приехала из соседней деревни, чтобы забрать свою пенсию. По ее словам, прибыв сюда, она обнаружила, что банк разрушен. Вместо пенсии она забирает с собой этого щенка. Но тем, кто здесь остается, трудно найти утешение, пока армия продолжает свои атаки.
    Автор: Диана Магней, CNN, Славянск, Украина.

Материал предоставлен CNN International.
    Перевод выполнен RT.
    Дата выхода в эфир 11 июня 2014 года.

Материал не российских СМИ...

Журналист Sunday Times рассказал об ополченцах в эфире украинского ТВ
    В эфире Первого национального украинского телеканала журналист рассказал о том, "что видел собственными глазами", находясь в центре событий на востоке Украины.
    Во время ток-шоу Шустер Live журналист подчеркнул, что не защищает ничью позицию и не выступает от имени какой-либо стороны, однако его наблюдения показали, что ополченцы – это обыкновенные люди, в основном украинцы, без военного опыта, и у них почти нет оружия.
    "Я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают оружие из России, но это не так. Это не так", — рассказал Франкетти в прямом эфире.
    Хотелось бы, чтобы СМИ Украины продолжали в том же духе...

P.S. Разгром посольства России в Киеве это начало "страшилок" ?..
    В Одессе распространяются призывы следующего содержания: "...Завтра в понедельник, 16 июня, в Одессе на Гагаринском плато в Аркадии сбор у российского консульства в три часа дня (15.00), - говорилось в сообщении. - Приносим с собой черные бублики. Консулы и другие дипломатические лица должны быть на своем рабочем месте в понедельник. Милиции будет море. Нас должно быть очень много..."
    Никакого стихийного процесса - всё деловито и загодя. Абсолютно беспроигрышная тактика провокаций - не реагируете на атаку посольства в Киеве? Будем в Одессе. И ограничиваться краской по окнам не станем.

Название:	a410a96675ad87e578ac522b365c13cc.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	10768

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права