А где и у кого тренировались Касаткина и Рублев? Можно назвать тренеров и академии которые "ответственны" за этот успех?
А где и у кого тренировались Касаткина и Рублев? Можно назвать тренеров и академии которые "ответственны" за этот успех?
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Ответы на вопросы можно найти в соответствующих темах Форума:
Дарья Касаткина:"...мне так хотелось сегодня победить!" - http://forum.eev.ru/showthread.php?t...962#post129962
Андрей Рублев:"Кумиров в теннисе у меня нет..." - http://forum.eev.ru/showthread.php?t...960#post129960
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...
Российскому теннису для развития и дальнейшего прогресса необходимо финансирование в размере 30 млн евро в год. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев."Чтобы теннис в России неуклонно развивался, необходимо 30 млн евро в год, - сказал Тарпищев. - Мы же имеем примерно 6-8 млн евро в год - это доходы от спонсоров, а также финансовая помощь со стороны Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России. Побеждаем же мы за счет хорошей системы".
Президент ФТР подчеркнул, что России необходимо усилить подготовку теннисистов от 14 до 18 лет. "Здесь ситуация неплохая, несмотря на все финансовые катаклизмы, - сказал Тарпищев. - Прошлый год показал наше превосходство в молодежном и юношеском теннисе над всеми остальными в Европе. Российские теннисисты выиграли семь главных турниров из 14. За счет них мы стали сильнейшими в Европе в комплексном зачете. Поэтому успехи Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной на юниорских турнирах Roland Garros большими сюрпризами нельзя назвать. Если взять последние 12 лет, то 10 - мы первые в Европе в молодежном теннисе. Это говорит о том, что у нас есть система, есть методика. Но вся беда в том, что подготовка теннисиста до 14 лет стоит 50 тысяч долларов, а 16-летних - более 200 тысяч евро. Вот здесь и возникают проблемы. Стране надо усилить подготовку теннисистов до 18 лет".
ПАРИЖ, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/.
Андрей Рублев обладает своим стилем, но в свое время столь же остро играл американец Андре Агасси, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков.
"Рублев - интересный игрок, - сказал Чесноков. - Ноги очень хорошие, хлесткие удары. С кем можно сравнить? У Андрея свой стиль абсолютно, но в свое время так остро играл Андре Агасси. Победы Рублева и Касаткиной - это большой успех, но главное, чтобы все продолжалось. Было немало случаев, когда игроки, добивавшиеся побед среди юниоров, после терялись".
"Можем ли мы быть спокойны за будущее российского тенниса? Не надо успокаиваться, надо наоборот волноваться, чтобы ребята достигли результата в дальнейшем. Да, они сделали важный шаг, победив на "Ролан Гаррос", но им предстоит проделать много работы, чтобы стать большим игроками", - добавил Чесноков.
МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич.