Не могу согласиться с вами, и хотя реалии вы знаете явно лучше меня, но ваша интерпретация и анализ фактов меня заставляют усомниться в выводах, давайте разберём по пунктам.
Разберёмся с цифрами.
*D I 328 теннисных женских команд
*D II 228 теннисных женских команд
*D III 378 теннисных женских команд
А есть ещё NAIA со своими 135 командами и JC 175...
В сумме получается 1244 женских теннисных команд, каждый год каждой из них неоходимо более двух теннесисток (естественная убыль). То есть, потребности в свежих силах ежегодно составляют 2488 теннесисток. Конечно, не все эти места обеспечены стипендиями...но как я понимаю, около половины имеют стипендии. Когда родители или студенты по каким-то причинам выбирают университеты и колледжи без стипендий (или выбирают команды где больше 8 теннесисток), это их выбор, им нельзя в нём отказывать.
Ладно, давайте сконцентрируемя исключительно на первом дивизионе, как наиболее обеспеченном стипендиями, 328*2.5=820 Давайте попробуем найти такое количество "подготовленных и натренированных", и попробуем оценить качество их тенниса...
http://www.tennisrecruiting.net/list...er=rank&page=1 Здесь, если вы зарегистрированы, вы увидите 826 выпускниц с американский рейтингом.
Факт первый - не все они поступают в университеты, а из тех что поступили не все будут играть в теннисной команде.
Факт второй - подавляющая часть из них глубокие любительницы, хотя для каждого граница любителей своя, для кого-то это 1 звезда, для кого-то и 3-4 звездые будут любительницами. Но факт остаётся фактом, с 1 и 2 звёздами там больше половины, то что большинство наших девочек уезжающих туда игают лучше 1-2 звездочных, это факт. Наши менее требовательны к университетам, городам, штатам, командам, т. е. там где университет в состоянии привлечь 3 звёздочную, он может рассчитывать на нашу сопоставимую с 5 звёздочной. А туда куда и 2 звездочную американку силком не затащишь, можно попытаться найти иностранку сопоставимую по уровню с 3-4 звездочными.
Факт третий - 2488 >826, т. е. для обеспечения спроса, необходимо будет привлекать тех кто ракетку держит от случая к случаю.
Вы смотрите со своей колокольни, а она как известно для большинства будет чрезмеро высока, для сравнения. Разность в подходах к рекрутингу иностранок отражена в этих статьях:
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12561534
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12561545
Как видно у сильных, обычных и посредственных унверситетов разные интересы и причины брать или не брать иностранок.
Однако, если спуститься ближе к народу, где-то к границе 1/3 списка из 328 команд и ниже... Становится понятно, что перед тренерами стоит простой выбор, или набирать посредственных любителей, или попытаться найти какое-то усиление, пусть даже на стороне. В первом случае, не дай бог он будет конкурировать в конференции с более сильными и привлекательными институтами, с сильными рекрутинговыми позициями... В таком случае не мудрено через несколько провальных лет лишиться работы.
Вы ссылаетесь на победителей NCAA, как на показатель... Мне кажется, это некорректный аргумент сразу по нескольким причинам. Первая - ежегодно из американского рейтинга в университеты поступают около 25 синих фишек, я думаю не ошибусь, если скажу что со всего мира (а не только бывшего СССР и стран восточной Европы) такого уровя девушек поступает не более 5, в удачные годы 10, соответственно изачально их шансы ниже. Во-вторых, лучшие всё-таки не уезжают, или уезжают редко. По этой причине, нужно смотреть, не на победителей, а на процентный состав участнииц NCAA Division I Women's Tennis Championship. За последние годы там даже при беглом взгляде видно примерно около десятка иностранок, это достаточно неплохо, учитывая что многие из них выбрали учёбу, а с тенниском как получится.
Да сейчас такого уровня девушки и не едут...