Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 375

Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Не надо фантазировать не зная реалий.
    Не могу согласиться с вами, и хотя реалии вы знаете явно лучше меня, но ваша интерпретация и анализ фактов меня заставляют усомниться в выводах, давайте разберём по пунктам.

Своих подготовленных и натренированных более чем достаточно и "разбалованных" не больше чем везде.
    Разберёмся с цифрами.

*D I 328 теннисных женских команд
    *D II 228 теннисных женских команд
    *D III 378 теннисных женских команд
    А есть ещё NAIA со своими 135 командами и JC 175...

В сумме получается 1244 женских теннисных команд, каждый год каждой из них неоходимо более двух теннесисток (естественная убыль). То есть, потребности в свежих силах ежегодно составляют 2488 теннесисток. Конечно, не все эти места обеспечены стипендиями...но как я понимаю, около половины имеют стипендии. Когда родители или студенты по каким-то причинам выбирают университеты и колледжи без стипендий (или выбирают команды где больше 8 теннесисток), это их выбор, им нельзя в нём отказывать.

Ладно, давайте сконцентрируемя исключительно на первом дивизионе, как наиболее обеспеченном стипендиями, 328*2.5=820 Давайте попробуем найти такое количество "подготовленных и натренированных", и попробуем оценить качество их тенниса...

http://www.tennisrecruiting.net/list...er=rank&page=1 Здесь, если вы зарегистрированы, вы увидите 826 выпускниц с американский рейтингом.

Факт первый - не все они поступают в университеты, а из тех что поступили не все будут играть в теннисной команде.
    Факт второй - подавляющая часть из них глубокие любительницы, хотя для каждого граница любителей своя, для кого-то это 1 звезда, для кого-то и 3-4 звездые будут любительницами. Но факт остаётся фактом, с 1 и 2 звёздами там больше половины, то что большинство наших девочек уезжающих туда игают лучше 1-2 звездочных, это факт. Наши менее требовательны к университетам, городам, штатам, командам, т. е. там где университет в состоянии привлечь 3 звёздочную, он может рассчитывать на нашу сопоставимую с 5 звёздочной. А туда куда и 2 звездочную американку силком не затащишь, можно попытаться найти иностранку сопоставимую по уровню с 3-4 звездочными.
    Факт третий - 2488 >826, т. е. для обеспечения спроса, необходимо будет привлекать тех кто ракетку держит от случая к случаю.

Да и со спортивной точки зрения ставка на иностранцев себя не оправдывает. Посмотрите например сколько теннисисток из России получивших стипендии выиграли Чемпионат NCAA в индивидуальных соревнованиях имногое станет понятно.
    Вы смотрите со своей колокольни, а она как известно для большинства будет чрезмеро высока, для сравнения. Разность в подходах к рекрутингу иностранок отражена в этих статьях:
    http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12561534
    http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-12561545
    Как видно у сильных, обычных и посредственных унверситетов разные интересы и причины брать или не брать иностранок.

Однако, если спуститься ближе к народу, где-то к границе 1/3 списка из 328 команд и ниже... Становится понятно, что перед тренерами стоит простой выбор, или набирать посредственных любителей, или попытаться найти какое-то усиление, пусть даже на стороне. В первом случае, не дай бог он будет конкурировать в конференции с более сильными и привлекательными институтами, с сильными рекрутинговыми позициями... В таком случае не мудрено через несколько провальных лет лишиться работы.

Вы ссылаетесь на победителей NCAA, как на показатель... Мне кажется, это некорректный аргумент сразу по нескольким причинам. Первая - ежегодно из американского рейтинга в университеты поступают около 25 синих фишек, я думаю не ошибусь, если скажу что со всего мира (а не только бывшего СССР и стран восточной Европы) такого уровя девушек поступает не более 5, в удачные годы 10, соответственно изачально их шансы ниже. Во-вторых, лучшие всё-таки не уезжают, или уезжают редко. По этой причине, нужно смотреть, не на победителей, а на процентный состав участнииц NCAA Division I Women's Tennis Championship. За последние годы там даже при беглом взгляде видно примерно около десятка иностранок, это достаточно неплохо, учитывая что многие из них выбрали учёбу, а с тенниском как получится.

Это была часть политики государства и конечно еще и была мода на иностранных игроков из стран бывшего СССР и Восточной Европы, связанная с успехом выходцев из этих стран в туре.
    Да сейчас такого уровня девушки и не едут...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться с вами, и хотя реалии вы знаете явно лучше меня, но ваша интерпретация и анализ фактов меня заставляют усомниться в выводах, давайте разберём по пунктам......
    Удивительно , но поймал себя на мысли , что впервые за несколько лет с появлением на форуме постов от Барсуковых с интересом стал читать , что там творится в американских универах ...

P.S. ... наверно по большей части потому , что вместо аргументов "сам дурак" идет планомерный анализ ... Что мне как бывшему ЭнДЖОйнеру с реальным Академическим образованием очень симпатично ...

Флоридец
    Гость
    Барсуковы, вы правы по своему, у нас только немного подход разный.
    Изначально - колледжей очень много, а вот имеет ли смысл тратить время впустую и получать никому не нужный диплом - это большой вопрос. Я не знаком с реалиями России, но те люди которые обращались ко мне прекрасно понимали эту тему.
    За очень редким исключением у девушек при выборе колледжа все таки на первом месте стоит качество образования, это конечно позиция детей и родителей в США. Поэтому сразу просто отбрасывается очень много колледжей D1, так как обучение в них здесь в США - это просто пустая трата времени. Так что список колледжей сразу очень резко сокращается и указанного вами количества игроков с рейтингом США вполне хватает.
    Разумеется все это - реалии для тех кто живет или собирается жить и работать в США и других странах.

Не забывайте что список стран в которых производится рекрутинг растет а количество стипендий - нет. Россия в этом списке - просто одна из стран.
    Голубые фишки - на указанном вами сайте - это только американки.
    О силе тенниса - вы тоже не забывайте о тех американках которые в колледж не пошли, их даже в рейтингах нет, так что лучшие из лучших и тут и там до колледжей не доходят.

Основная мысль которую хотел высказать ( все проверено с опытом много раз) - качество образования все таки является приоритетом для профессионального успеха и карьеры. Смысл не в том что бы поехать учиться на стипендию - смысл - куда, зачем и с какими целями. Думаю это - основной вопрос для родителей которые видят своих детей в колледжах США
    P.S. Вполне допускаю что кое- какие вещи не актуальны в России.
    Последний раз редактировалось Флоридец; 01.06.2014 в 19:56.

tat789
    Гость
    Раскрою небольшой секрет, Барсуковы (думаю из скромности не озвучивают) уже выбрали университет, он входит в топ 50, так что они как раз выбрали образование. Да еще искали не просто хороший университет, а именно определенную специальность.

Флоридец
    Гость
    Барсуковы, Прочитал приведенные вами статьи, многих людей знаю лично и хорошо например как тренер Baylor, он круто рекрутировал дочь я был в университете и смотрел тренировки команд так как играли рядом турнир. Это очень нестндартный человек, он судился несколько лет с USTA, потом его хотели уволить и его методы рекрутинга чуть ли не признали незаконными и именно он и явился причиной того что сейчас активно обсуждается вопрос о квотах для игроков- иностранцев.

Тема атлетов- иностранцев - это очень большая тема, пожалуй одна из самых активно обсуждениях, после темы о предложение платить заработную плату атлетам в некоторых видах спорта.
    Только что вроде изменили правила о питании атлетам, которые не менялись чуть ли с 60 годов.
    А по сути - вы конечно обратили внимание что одна из топ-программ колледжей США Стенфорд не имела ни одного иностранца за последние 10 лет и выиграла за это время 6 Чемпионатов. Тренер Лили очень не любит иностранных игроков, особенно почему-то выходцев из стран СССР.

Барсуковы, вы правы по своему, у нас только немного подход разный.
    Не путайте мой подход, с попытками объяснить всё многообразие их поступков (theory of mind).

Изначально - колледжей очень много, а вот имеет ли смысл тратить время впустую и получать никому не нужный диплом - это большой вопрос. Я не знаком с реалиями России, но те люди которые обращались ко мне прекрасно понимали эту тему.
    Иностранцам даже обучение в среднем университете подчас даёт более качественное образование, чем то, на которое они могли рассчитывать в России (другой Родине), особенно если речь не идёт о технических специальностях (часть из которых у нас по-прежнему, традиционно сильны). Если взять например Китайский международный рейтинг (который из всех глобальных рейтингов нравится российским властям больше всего,.. они его даже взяли за основу) и посмотреть как "дружественные нам" китайцы оценивают российские вузы, становится грустно:

79 Moscow State University
    301-400 Saint Petersburg State University

Но все эти рейтинги очень условны, а результат слишком зависят от выбранной методологии исследования.

Образование в средненьком американском университете, даёт российским детям больше, чем им американским одноуниверситетникам. Иностранцы, помимо профессиональных знаний получают существенную практику погружения в языковую среду. В подавляющем большинстве случаев, если у человека есть определённые способности к языкам и стремление его учить, их английский будет намного лучше чем у большинства отличников отечественных инязов. А их знания будут биже к актуальным достижениям современным достижениям науки (а не как у нас, замёрзшие где-то в середине XX века), они будут владеть терминологией своей профессиональной области. Конечно, это не диплом условного Гарварда, но это уже что-то.

За очень редким исключением у девушек при выборе колледжа все таки на первом месте стоит качество образования, это конечно позиция детей и родителей в США. Поэтому сразу просто отбрасывается очень много колледжей D1, так как обучение в них здесь в США - это просто пустая трата времени.
    С одной стороны я с вами согласен, выбирают вузы, но с другой... Не могу согласиться с вашим подходом, мне кажется нужно уважать людей которые ниже вас по возможностям, амбициям и достижениям, потенциалу, это не делает их меньшими людьми чем вы. Большинство американцев учатся именно в университетах за пределами первой сотни национальных рейтингов, это их осознанный выбор. И хотя их возможности на выходе из колледжа будут отличаться в разы, а то и на порядки от выпускников вузов первой десятки, однако они всё равно будут намного выше возможностей тех ребят, которые не закончили даже таких колледжей. Т. е. это образование чего-то стоит.

Так что список колледжей сразу очень резко сокращается и указанного вами количества игроков с рейтингом США вполне хватает.
    Он резко сократится, только если в этих университетах закроют женские команды, а пока есть команты - есть и места, которые нужно кем-то заполнять. Т. е. места всегда можно кем-то заполнить, но и так невысокий уровень тенниса, тогда упадёт ещё ниже. Ежегодные вливания нескольких сотен более-менее приличных теннесистов, позволяет существенно поднять средний уровень тенниса в D1. На то щука, чтоб карась не дремал - хотят стипендию в DI, пусть тренируются более активно.

Не забывайте что список стран в которых производится рекрутинг растет а количество стипендий - нет. Россия в этом списке - просто одна из стран.
    Мне ли этого не знать... мы и сами не как российские теннисистки прошли. Я в своих постах и говорю о международных студентах, а вовсе не только о выходцах из стран бывшего СССР, но здесь собрались русскоговорящие, и им интересно прежде всего "наши".

Голубые фишки - на указанном вами сайте - это только американки.
    Я это знаю, если внимательно читать мои сообщения, это можно заметить.

О силе тенниса - вы тоже не забывайте о тех американках которые в колледж не пошли, их даже в рейтингах нет, так что лучшие из лучших и тут и там до колледжей не доходят.
    Это каких лучших нет в рейтингах? Если они действительно лучшие то должны были где-то отметиться USTA, ITF, WTA, таким образом они автоматом попадут http://www.tennisrecruiting.net/list.asp?id=2145 (подчёркиваю, критерий отбора в этом списоке: Class of 2014, остальные будут отображаться когда до их года выпуска дойдёт очередь, но и предварительные списки есть: 2015, 2016, 2017, соответственно). Я сейчас просмотрел выпускниц этого года - большинство идут в универы (хотя пока рано судить).

Кто-то не доходит, но в целом, USTA ориентирует их на студенческий теннис и процент поступающих в университеты сильнейших теннисисток сразу после окончания школы намного выше чем в той же России. Про причины этого уже много говорилось, не буду повторяться.

Основная мысль которую хотел высказать ( все проверено с опытом много раз) - качество образования все таки является приоритетом для профессионального успеха и карьеры. Смысл не в том что бы поехать учиться на стипендию - смысл - куда, зачем и с какими целями. Думаю это - основной вопрос для родителей которые видят своих детей в колледжах США
    P.S. Вполне допускаю что кое- какие вещи не актуальны в России.
    С этим трудно спорить, но нужно отдавать себе отчёт, что у каждого свои возможности, у подавляющего большинства они существенно скромнее ваших. Разные уровень тенниса, разные школьные оценки(знания), разные результаты тестов и т. д. Для многих из них, даже поступление во второй дивизион, в вуз без национального рейтинга - серьёзное достижение, открывающие дверь в иной мир. И пусть это лишь щёлочка, а не широко распахнутая дверь (как в вашем случае), но как они этой щёлочкой воспользуются, это будет зависеть уже от них самих.

Флоридец
    Гость
    Барсуковы,
    Не совсем понятно про какие преимущества вы пишите, если можно поподробнее. Общеизвестный факт что критерии и тесты для американцев намного выше, ведь именно на это и напирают противники выделения стипендий иностранным студентам- атлетам.
    То где учиться большинство американцев - это последствия того чем они занимались в школе. Вы же наверное встречались с такими понятиями как " red neck " или " "white trash" ? Мы не касаемся афро и латинов в этой теме. Я видел эту публику, это не совсем те американцы которых вы себе представяете. Там не до колледжей. Если вы думаете то что топ- колледжи- это удел детей сильных мира сего, то вы глубоко ошибаетесь. Это не так сам лично знаю полно примеров. Все зависит от ребенка и от целей на которые его ориентируют родители. Да и топ школы ищут таких детей, например Harvard выделил 15 млн USD, для оплаты работ специалистов которые ищут таких детей по маленьким городкам и деревенькам США.
    Амбиции и стремления - это прекрасно, очень хорошо когда они есть у детей. Возможности - это не гарант успеха, скорее напротив, их отсутствие делает ребенка более конкурентоспособным и устремленным к цели. А верхную планку каждый устанавливает себе сам.
    Не совсем понимаю на каком основании вы сделали вывод что я не уважаю людей?

Насчет цены образования - можно поспорить, но конечно в рамках американских реалий.

Про теннис - закрываются к сожалению программы тенниса в колледжах, так как это дотационный престижный вид спорта. Пока это единичные случаи, но идут разговоры и обсуждения в том числе и о сокращении теннисных программ, уменьшении количества стипендий. Будем надеяться что эти разговоры не перейдут в плоскость реальных дел.
    USTA в последнее время резко активизировали сотрудничество с NCAA. Плоды этого сотрудничества часто вижу своими глазами в USTA HPC - вижу что и работают с игроками- студентами и сборы проводят и совместные тренировки и матчи между командами колледжей и детьми которые занимаются в программе USTA.

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Дождались, медленно но верно. Начиная с 2014 года начнутся изменения формата теннисных матчей для колледжей (университетов) США (Division 1).
    Говорили и писали об этом не один год, но вот наконец пошло движение.
    А такая ли это радостная новостью? Для теннестистов я в этом вижу скорее одни минусы, чем плюсы, так как поставленных целей (повышение привлекательности на ТВ и для зрителей, возможность проводить чемпионаты компактно) такими путями они не добьются. Как мне кажется, это скорее давление сверху, чем назревшее решение снизу. А поставленные задачи нужно решать другими методами... Режим ТВ трансляций приближая к гольфу, повышая качество сёмки и комментирования, а "главную" проблему по возможности проводить такие крупные турниры в сжатые сроки - разделением мест проведения (т. е. это вообще не проблема).

На эту тему, мне больше импонируют позиция Chuck Kriese, чем вся эта реформа.
    http://www.tennisrecruiting.net/article.asp?id=1859

А отдалением правил студенческого тенниса от профессионального, они всё только испортят. И зрителям будет непривычен формат, и теннесистам после такого формата будет сложнее себя найти в профессионалах (если такое желание у кого-то будет). Сокращение длительности матчей, также снизит требовательность к физической выносливости, следовательно искусственно чуть-чуть сократит расстояние между слабыми и сильными. Вот хоть убей, не нахожу поводов для радости...

Флоридец
    Гость
    Барсуковы, Вы обратили внимание на ключевую фразу, которая собственно и четко указывает причину возникновения дискуссий - " без реформ теннис не выживет". это и есть реальная причина.
    Самый простой способ организовать поступление денежных средств от тенниса - это подписание контрактов например с Tennis Channel, ( дети основателя играют в теннис, он сам очень большой энтузиаст и готов помочь но бизнес диктует свои правила,( с ним можно пообщаться так как иногда он приезжает на турниры высокого уровня, обычно ездит жена).
    Это и есть основная причина для изменений.
    Вторая причина - вам покажется смешной. Это элементарное отсутствие закрытых теннисных комплексов необходимого размера. Приведу простой пример: во всей Флориде( штат большой ) только два маленьких комплекса с крытыми кортами - это в UF и FSU. Их открыли - в прошлом году, они маленькие, большие турниры там не проведешь. А сидеть неделями в гостинице и ждать у моря погоды - нельзя так как есть учеба.
    Про студенческий теннис и про-теннис.
    В стране не много топ- программ, попав в которые можно реально думать о про-карьере после колледжа - это реальности. Это не говоря о других причинах, без которых ничего и не было бы. Так что это не аргумент, а просто оторванные от реалий жизни доводы тренеров, которые хотят раздувать программы и получать больше дотаций. И конечно это встречает жесткий отпор со стороны тренеров, программы которых генерируют десятки- сотни миллионов долларов. У них немного другой взгляд на теннис, как вы понимаете.
    Именно поэтому и рад что началось движение, и надеюсь итогом реформ станет снятие с повестки вопроса - о выживании тенниса и спортивных стипендий для игроков.
    P.S. А может и деньги начнут платить, это сейчас самая горячая тема.

И обратите внимание теннисную программу какого колледжа возглавляет автор статьи.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
    ........А отдалением правил студенческого тенниса от профессионального, они всё только испортят....
    Сорри , может пропустил ... В чем заключается разделение и чем испортят ?

Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права