Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Mutua Madrid Open 2014; ATP World Tour Masters 1000

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Mutua Madrid Open 2014; ATP World Tour Masters 1000

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6525E5CC9C634BA5B93C3D574EE0FC89.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	10261Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	48F175A25A324CAD9D9ABC9A9BE1A154.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	10262

В Мадриде состоялась жеребьевка турнира серии Masters, который стартует в столице Испании в воскресенье.

Российские теннисисты Михаил Южный и Дмитрий Турсунов начнут турнирный путь матчами против победителей квалификации.
    Среди наиболее интересных встреч стартового раунда выделяются противостояния Фабио Фоньини и Александра Долгополова, а также Эрнеста Гулбиса и Ежи Яновича.

Потенциальные четвертьфинальные пары, исходя из номеров посева, выглядят следующим образом:

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 6)

Роджер Федерер (Швейцария, 4) – Энди Маррей (Великобритания, 7)

Милош Раонич (Канада, 8) – Станислас Вавринка (Швейцария, 3)

Давид Феррер (Испания, 5) – Новак Джокович (Сербия, 2)

Name: Mutua Madrid Open
    Category: ATP World Tour Masters 1000
    Place: Madrid, Spain
    Date: 04.05.2014-11.05.2014
    Draw Size: S-56 D-24
    Surface: Clay
    Prize Money: € 3,671,405
    Total Financial Commitment: € 4,625,835

http://www.madrid-open.com/

http://www.atpworldtour.com/posting/2014/1536/mds.pdf
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Mutua Madrid Open 2014
    ATP World Tour Masters 1000

Как там наши...в квалификации?

Теймураз Габашвили оформил выход во второй раунд квалификации на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
    В субботу в матче первого круга квалификации российский теннисист, получивший от организаторов третий номер посева, в двух сетах переиграл француза Люку Пуя - 6:2, 6:4. Соперники провели на корте 1 час 11 минут.
    Во втором раунде квалификации Габашвили сыграет с победителем матча между испанцем Пере Рибой и поляком Лукашем Куботом (11).

Евгений Донской потерпел поражение в матче первого круга квалификации теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Преградой для Донского стал колумбиец Сантьяго Хиральдо, посеянный в квалификации под первым номером. Поединок продолжался чуть менее часа и завершился поражением россиянина со счетом 3:6, 2:6.

Mutua Madrid Open 2014

Джокович может не сыграть на теннисном турнире в Мадриде из-за травмы

Второй номер мирового теннисного рейтинга серб Новак Джокович примет решение, участвовать ли ему в турнире серии "Мастерс" в Мадриде, только после медицинского обследования, сообщает Marca.
    Джокович получил травму запястья в апреле на тренировке в преддверии турнира в Монте-Карло.
    В воскресенье серб пройдет тщательное медицинское обследование у своего личного врача в Монте-Карло, по результатам которого и будет определено, сможет ли он сыграть на мадридском турнире.
    Первый соперник Джоковича в столице Испании - хорват Марин Чилич или португалец Жоао Соуза. В случае победы на мадридском турнире и при условии, что испанец Рафаэль Надаль не дойдет в Мадриде до четвертьфинала, Джокович станет первой ракеткой мира.

Турнир в Мадриде также может пропустить швейцарец Роджер Федерер, жена которого находится на восьмом месяце беременности.

МОСКВА, 4 мая - Р-Спорт.

Как там наши...в квалификации?

Россиянин Теймураз Габашвили пробился в основную сетку теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Габашвили в финале квалификации в двух партиях победил поляка Лукаша Кубота - 6:3, 6:3. Встреча длилась 1 час 20 минут.

Mutua Madrid Open 2014

Джокович снялся с турнира в Мадриде

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович снялся с турнира серии «Мастерс» в Мадриде.
    «Я прошу прощения у организаторов турнира и всех испанских болельщиков. Я сделал все, что мог, чтобы выступить в Мадриде, но травма запястья правой руки продолжает меня беспокоить.
    Я возьму перерыв, чтобы залечить повреждение – надеюсь, что буду готов сыграть в Риме. С нетерпением жду возвращения в Мадрид в следующем году»
    , – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

http://www.atpworldtour.com/News/Ten...Withdraws.aspx

Mutua Madrid Open 2014

Четвертая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер официально отказался от участия в турнире категории «Мастерс» в Испании.
    «Решил покинуть Мадрид, чтобы быть рядом с моей беременной женой в ближайшие пару недель. Я прошу прощения у болельщиков и надеюсь приехать сюда в следующем году. Сейчас буду тренироваться в непосредственной близи от дома, а позже снова вернусь в Тур», – написал Федерер на своей странице в Facebook.
    Федерер должен был стартовать поединком против француза Жиля Симона, который вышел во второй круг на отказе своего соотечественника Бенуа Пэра.

Фелисиано Лопес, в первом круге «Мастерса» в Мадриде обыгравший Федерико Дельбониса со счетом 7:6, 4:6, 6:2, выполнил за матч 18 эйсов, отыграл 13 из 14 брейк-пойнтов и прервал трехматчевую проигрышную серию.
    «У Дельбониса такая игра, что он один из самых сложных соперников, особенно на грунте. Он левша, и для меня это неудобно, потому что он играет совершенно не так, как остальные. Я рад, что сумел завершить матч в свою пользу», – цитирует 32-летнего испанца официальный сайт АТР.
    Во втором круге №29 АТР сыграет с Михаилом Южным (15), также прервавшим серию из трех поражений.

Японец Кеи Нисикори, обыгравший в первом круге «Мастерса» в Мадриде хорвата Ивана Додига со счетом 6:4, 6:4, прокомментировал победу.
    «Я хорошо начал матч. В первом же гейме сделал брейк. Но вообще с Додигом трудно играть. У него мощная подача, иногда он выходит к сетке. Но я действовал очень здорово. Провел всего один плохой гейм – на подаче при счете 3:2 во втором сете. А в остальном матч прошел идеально.
    В прошлом году в Мадриде я обыграл Роджера Федерера, и это мое лучшее воспоминание. Я был очень рад этой победе и попробую снова хорошо сыграть на этих соревнованиях», –
    приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший в первом круге «Мастерса» в Мадриде соотечественника Эдуарда Роже-Васселина со счетом 6:3, 4:6, 6:3, прокомментировал победу.
    «Матч получился сложным. Я хорошо играл во втором сете, но ненадолго потерял концентрацию, и потом отыгрываться уже было поздно. Но в итоге я выиграл, и это самое хорошее», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Американский №1 Джон Изне (9), в первом круге «Мастерса» в Мадриде обыгравший Теймураза Габашвили (Q) со счетом 7:6, 6:4, оценил старт грунтового сезона.
    «Сезон у меня неровный. Я несколько раз проиграл в первом круге, но когда проходил его, показывал хорошие результаты. В целом, я очень доволен тем, как складывается сезон. Для меня важно хорошо играть за пределами США, и стартовал я хорошо.
    Сегодня я не только был заряжен на борьбу, но и играл хорошо от начала до конца. В первом сете у меня было много шансов, но я ими не воспользовался. Зато я выиграл очень упорный тай-брейк. Подавал очень хорошо, а когда идет подача, обыграть меня очень сложно.
    Я долго пробыл дома. Сначала хотел приехать в Европу пораньше, но потом передумал. Я домосед – когда можно, всегда остаюсь дома. Но и тут мне нравится.
    Сейчас в Мадриде самая приятная погода, что я видел за пять лет выступлений здесь. Жара подходит моей игре, поскольку способствует высокому отскоку.
    Грунт вообще мне подходит, и мне не нужно много времени, чтобы к нему приспособиться. Да и выигранный матч помогает. Если бы сегодня я проиграл, я бы всю оставшуюся неделю до следующего турнира об этом думал. Так что каждый матч, который ты выигрываешь, придает уверенности. Этот турнир и следующий в Риме очень важны, и я надеюсь хорошо на них выступить»
    , – цитирует 29-летнего американца официальный сайт АТР.

Материалы СМИ о турнире Mutua Madrid Open 2014

ПОСТРАДАВШАЯ АУРА НАДАЛЯ

Действующий чемпион у Мадрида — первая ракетка мира - Рафаэль Надаль. С выступлением испанца на домашнем турнире связана определённая интрига, которую он сам создал поражениями в Монте-Карло и Барселоне.
    Практически для любого другого игрока это была бы нормальная ситуация, но для Надаля это означает, что его аура непобедимости на грунте дала трещину. В такой момент многие соперники, что называется, чувствуют запах крови и начинают биться за победу с удвоенной энергией. Но Хуан Монако, противостоявший Рафаэлю в его дебютном матче Мадрида-2014, сейчас сам далёк от оптимальной формы. В первом сете он ещё бился, и первые пять геймов продлились больше сорока минут. Сам Надаль допускал немало ошибок и нередко запаздывал с подходом к мячу, однако всё равно повёл со счётом 4:1. Два последних гейма партии сложились для испанца попроще, а затем аргентинец просто развалился и фактически перестал сопротивляться, в итоге получив «баранку». В следующем круге Рафаэль сыграет с финским ветераном Яркко Ниеминеном, которому этим летом исполнится уже 33 года.

ЗВЁЗДНЫЕ ОТКАЗЫ И ПОРАЖЕНИЯ

Нужно отметить, что путь Надаля к потенциальному трофею уже стал на порядок легче, чем можно было ожидать изначально. Конечно, в сетке ещё остаются такие теннисисты, как обыгравший Рафаэля в Монте-Карло Давид Феррер, Томаш Бердых или Энди Маррей, но всё же основная угроза чемпиону виделась не в них. Роджер Федерер отказался от участия в турнире в связи с родами жены (кстати, Мирослава опять родила двойню — на этот раз мальчиков). Новак Джокович не смог сыграть в Мадриде из-за проблем с запястьем, а выигравший в этом году Australian Open и Монте-Карло Станислас Вавринка уже выбыл из турнира, сенсационно уступив прошедшему квалификацию Доминику Тиму — 6:1, 2:6, 4:6. 20-летний австриец, кстати, перед этим победил в Мадриде Дмитрия Турсунова — 6:4, 6:2.

РОССИЯНЕ ПОКИНУЛИ МАДРИД

Другие россияне в Мадриде тоже не задержались. Теймураз Габашвили сумел пройти квалификацию, но в первом круге основной сетки уступил Джону Иснеру. Фатальным стал тай-брейк стартовой партии, проигранный Теймуразом со счётом 8:10. После этого в начале второго сета россиянин отдал свою подачу, а отыграть у Иснера брейк даже на грунте крайне тяжело. Михаил Южный же прошёл Бенджамина Беккера, а во втором раунде не справился с Фелисьяно Лопесом. В первом сете у Михаила было весомое игровое преимущество, но затем испанец прибавил и в итоге склонил чашу весов в свою сторону — 3:6, 6:3, 6:4.

ATP Masters 1000. Мадрид, Испания. Mutua Madrid Open.

1-й круг

Джон Иснер (США, 9) — Теймураз Габашвили (Россия, Q) — 7:6 (10:8), 6:4.
    Доминик Тим (Австрия, Q) — Дмитрий Турсунов (Россия) — 6:4, 6:2.
    Михаил Южный (Россия, 15) — Бенджамин Беккер (Германия, Q) — 6:3, 6:4.

2-й круг

Давид Феррер (Испания, 5) — Альберт Рамос (Испания, WC) — 7:6 (8:6), 5:7, 6:3.
    Милош Раонич (Канада, 8) — Жереми Шарди (Франция) — 6:3, 6:3.
    Доминик Тим (Австрия, Q) — Станислас Вавринка (Швейцария, 3) — 1:6, 6:2, 6:4.
    Томаш Бердых (Чехия, 6) — Кевин Андерсон (ЮАР) — 6:1, 6:4.
    Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Хуан Монако (Аргентина) — 6:1, 6:0.
    Фелисьяно Лопес (Испания) — Михаил Южный (Россия, 15) — 3:6, 6:3, 6:4.
    Григор Димитров (Болгария, 12) — Мариуш Копил (Румыния, WC) — 4:6, 6:3, 7:6 (9:7).

Источник: «Чемпионат»
    Артём Тайманов, 7 мая 2014 года, среда. 23:30

Mutua Madrid Open 2014

Кевин Андерсон, в первом круге Madrid Open обыгравший Радека Штепанека со счетом 3:6, 6:3, 6:4, затратил на победу 1 час 55 минут и одержал 16-ю победу в сезоне.
    «Радек очень своеобразный соперник. Он варьирует игру и часто пользуется укороченными. Он искусен у сетки. Я уступал с брейком во втором, так что мне очень нужно было как следует завестись. Было непросто, но я очень доволен тем, как сумел развернуть ход матча в свою пользу».

Во втором круге 27-летний южноафриканец в 11 раз за последние 28 месяцев сыграет с Томашем Бердыхом, все десять встреч которому проиграл.
    «У нас набежало уже много матчей! Это будет первый, который я проведу под руководством Невилла Годвина. Может, он найдет какие-то волшебные слова, чтобы я смог наконец победить. Матч будет тяжелый, но, по крайней мере, я знаю, чего ожидать. Здешние условия помогают подаче, что мне на руку. Но Томаш тоже парень высокий, так что думаю, ему играть здесь тоже комфортно. Он добивался здесь успехов. Я просто сосредоточусь на своей игре и постараюсь по максимум использовать условия», – цитирует 19-ю ракетку мира официальный сайт АТР.

Девятая ракетка мира Милош Раонич (8), во втором круге мадридского «Мастерса» обыгравший Жереми Шарди со счетом 6:3, 6:3, рассказал о своей работе над грунтовой игрой.
    «Я сыграл очень хорошо. Сделал все, что должен был. Сумел взять его подачу. Использовал возможности, которые создавал себе, и, что для меня важнее всего, спокойно держал свои геймы».

Также канадский №1 рассказал о работе с Рикардо Пьятти, вошедшим в их с Иваном Любичичем команду. Напомним, Пьятти долго тренировал самого Любичича.
    «Рикардо очень помог в вопросах психологии, в том, как справляться с разными ситуациями. Он провел в туре больше 30 лет с разными игроками и понимает, как и когда со мной разговаривать. У них с Иваном отличное взаимопонимание – они знают друг друга почти как отец и сын, так что работа очень слаженная».

В третьем круге Раонич сыграет с Кеи Нисикори (10).
    «Я чувствую себя хорошо. Мне комфортнее на грунте, и я лучше его понимаю, чем раньше. Это придает уверенности. Помогает собственный опыт, плюс, Иван с Рикардо дают мне ценные указания.
    Из-за возвышенности мадридские корты более быстрые и прыгучие, особенно когда погода теплая. Я в таких условиях всегда хорошо играл и чувствую себя комфортно».

Напомним, в прошлом месяце 23-летний канадец обновил рекорд, став девятой ракеткой мира.
    «Чтобы остаться в Топ-10, нужно постоянно играть хорошо и показывать свой лучший теннис на больших обязательных турнирах. Нужно все время совершенствоваться. Как только ты остановишься в развитии, тебя обойдут другие. Нужно постоянно прогрессировать», – цитирует Раонича официальный сайт АТР.

Третья ракетка мира Станислас Вавринка (3), во втором круге «Мастерса» в Мадриде уступивший Доминику Тииму (Q) со счетом 6:1, 2:6, 4:6, потерпел третье поражение в сезоне и проиграл стартовый матч на турнире впервые за погода – с Базеля в прошлом октябре.
    «Я не был уверен в своей игре, а он был активен и заслужил победу. Он хороший игрок. Это всем известно. Это очевидно, особенно в этом сезоне. Я не удивлен, потому что хорошо его знаю», – цитирует чемпиона Australian Open официальный сайт АТР.

Финский №1 Яркко Ниеминен, во втором круге мадридского «Мастерса» обыгравший Игора Сийслинга (Q) 6:3, 6:2, поделился ожиданиями от матча с Рафаэлем Надалем (1), которому по личным встречам уступает 0-7.
    «Само собой, это самое серьезное испытание – матч с первой ракеткой мира и лучшим грунтовым игроком в истории. Я много раз играл с Рафой, так что тут не будет ничего нового. Это вызов, и я с радостью его приму», – цитирует 57-ю ракетку мира официальный сайт АТР.

Mutua Madrid Open 2014

В четвертьфинале увидим...

Испанец Рафаэль Надаль преодолел барьер третьего раунда на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
    В четверг испанский теннисист, первая ракетка мира, в двух сетах переиграл финна Яркко Ниеминена - 6:1, 6:4. Поединок продолжался 1 час 20 минут. Счет личных встреч стал 8-0 в пользу Надаля.
    В четвертьфинале Надаль, являющийся трехкратным победителем турнира в Мадриде, сыграет с чехом Томашем Бердыхом (6), который оказался сильнее болгарина Григора Димитрова (12).

Японец Кэй Нисикори нанес поражение канадцу Милошу Раоничу в матче третьего круга теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Нисикори, посеянный под 10-м номером на турнире, в четверг в двух сетах сломил сопротивление Раонича (8) - 7:6 (7:5), 7:6 (7:5). Матч продолжался чуть более двух часов.

Чех Томаш Бердых преодолел барьер третьего раунда на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
    В четверг чешский теннисист, получивший от организаторов 6-й номер посева, в трех сетах победил 12-ю ракетку турнира болгарина Григора Димитрова - 3:6, 6:3, 6:2. Поединок продолжался 1 час 50 минут. За матч Бердых сделал 7 эйсов и реализовал 3 брейк-пойнта из 7 возможных. Счет личных встреч теннисистов стал 2-1 в пользу Димитрова.

Колумбиец Сантьяго Хиральдо оформил выход в четвертьфинальный раунд на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
    В четверг в матче третьего круга колумбийский теннисист, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, в двух сетах переиграл британца Энди Маррея (7-й номер посева) - 6:3, 6:2. Поединок продолжался 1 час 11 минут. Счет личных встреч соперников стал 2-1 в пользу Маррея.
    В четвертьфинале Хиральдо сыграет с испанцем Роберто Баутистой-Агутом, который оказался сильнее поляка Лукаша Кубота.

Испанец Давид Феррер стал восьмым четвертьфиналистом теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Феррер, посеянный на турнире под пятым номером, в третьем круге в двух партиях обыграл американца Джона Изнера, девятого сеяного, со счетом 6:4, 6:4. Матч длился 1 час 18 минут.
    Соперником испанца в четвертьфинале будет латвиец Эрнест Гулбис.

Mutua Madrid Open 2014

Тиим снялся с турнира в Мадриде

Австриец Доминик Тиим, во втором круге «Мастерса» в Мадриде обыгравший третью ракетку мира Станисласа Вавринка, снялся с соревнований в преддверии третьего круга против Фелисиано Лопеса. Причиной отказа стала болезнь.

Болгарин Григор Димитров, обыгравший во втором круге турнира в Мадриде румына Мариуса Копила со счетом 4:6, 6:3, 7:6, прокомментировал победу.
    «Мариус заслужил выиграть этот матч, но в некоторые важные моменты я прибавлял, и это сыграло свою роль. После такого матча я чувствую уверенность в себе. Мне было тяжело на протяжении всей игры, но я справился. С психологической точки зрения, я был хорош. Это было моим единственным оружием», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге турнира в Мадриде аргентинца Хуана Монако со счетом 6:1, 6:0, прокомментировал победу.
    «Мне было необходимо выиграть и получить позитивный настрой. Вначале я играл нервно, но при счете 4:1 заиграл на высоком уровне – наверное, это был мой лучший матч на грунте в этом году. Я прибавляю, набираю обороты – не с нуля до сотни, а потихоньку».
    Также испанец прокомментировал тот факт, что после отказов Новака Джоковича и Роджера Федерера от участия, а также вылета Станисласа Вавринки он стал безоговорочным фаворитом турнира.
    «Фаворитом, как обычно, будет тот, кто в воскресенье поднимет над головой трофей. А кандидатов на это очень много», – приводит слова Надаля Tennis.com.

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в третьем круге турнира в Мадриде финна Яркко Ниеминена, прокомментировал победу.
    «В первый час матча я играл лучше, чем вчера – динамичнее, острее. Я знал, что делать с мячом, меня ничто не удивляло. Я достойно защищался и понимал, что происходит в каждом игровом моменте. Наверное, в последние недели с этим у меня были проблемы.
    Неприятно то, что у меня была возможность закончить матч очень позитивно, но я сделал несколько ошибок подряд. Это усложнило мне жизнь. Я дал Яркко возможность заиграть агрессивнее, напористее»

Чех Томаш Бердых, обыгравший в третьем круге турнира в Мадриде болгарина Григора Димитрова, прокомментировал победу.
    «Григор отлично начал матч. Подавал на выдающемся уровне, играл агрессивно, и я никак не мог зацепиться за геймы на его подаче. Но во втором сете я впервые добрался до брейк-пойнта, реализовал его, и с этом момента ход матча кардинально поменялся. Я очень доволен тем, как справился, и тем, как играл», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Чех Томаш Бердых, обыгравший во втором круге «Мастерса» в Мадриде южноафриканца Кевина Андерсона, прокомментировал победу.
    «Матч получился хорошим. Я очень доволен, особенно условиями. Мне всегда нравится играть в Мадриде. Корты тут отличные, очень хорошо подготовлены. Из-за высоты грунт получается быстрее, чем обычно, и это подходит моей игре, означает, что я могу лучше подавать, играть агрессивно.
    Еще свою роль сыграло то, что мы с Кевином провели много матчей, и все закончились в мою пользу. Этим всегда можно пользоваться. Я хорошо подавал, действовал надежно. По-моему, у нас с ним похожий игровой стиль, но я все делаю немного лучше, и поэтому выигрываю. Всегда нахожу что-то. Наверное, теперь свою роль играет и психология»,
    – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Mutua Madrid Open 2014

Восьмая ракетка мира британец Энди Маррей
    , уступивший в третьем круге турнира в Мадриде колумбийцу Сантьяго Жиралдо прокомментировал поражение.
    «Он отлично играл с самого начала матча и до конца – вообще не ошибался. Но во втором сете я не создал ему особых трудностей. Я не оказывал на него давления и не заставлял его ошибаться. Он диктовал ход большинства розыгрышей и заслужил победу», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Японец Кеи Нисикори, обыгравший в третьем круге турнира в Мадриде канадца Милоша Раонича, прокомментировал победу.
    «Матч получился очень сложным, потому что в игре против Раонича розыгрышей не очень много, поэтому ритм не поймать. Он действовал очень агрессивно и хорошо. Матч получился упорным. Но я рад, что победил и вышел в четвертьфинал «Мастерса». Для меня это отличная возможность. Я играю хорошо и чувствую себя очень уверенно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Испанец Роберто Баутиста-Агут прокомментировал тот факт, что в Мадриде впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса», а также поделился мыслями о предстоящем матче против колумбийца Сантьяго Жиралдо.
    «Может быть, сейчас мы видим ту уверенность, которую я получил в начале сезона, когда выигрывал отличные матчи.
    Жиралдо, как и я, привык играть выше уровня моря. Так что матч будет сложным. Надеюсь, я смогу хорошо сыграть. Конечно, у меня есть возможность выйти в полуфинал»

Латвиец Эрнест Гулбис, вышедший в четвертьфинал «Мастерса» в Мадриде, рассказал, что не ожидал от себя такого результата, поскольку в начале недели боролся с простудой.
    «Сейчас мне уже лучше. Для меня это важнее всего – хорошо играть и поправляться. А все, что происходит на турнире – это бонус, потому что я не был готов показывать тут хороший результат», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль прокомментировал предстоящий ему четвертьфинал турнира в Мадриде против чеха Томаша Бердыха.
    «Томаш – опасный соперник на любом покрытии. А в Мадриде он еще опаснее из-за высоты. Мяч тут летит быстрее, так что его подачу взять очень трудно. Я должен стараться действовать агрессивно. Я знаю, что должен очень плотно держать корт. Если давать ему действовать свободно, то мне крышка, потому что он придает мячу очень высокую скорость.
    Надеюсь, я смогу выйти в полуфинал. Надеюсь, что у меня будут силы и напор, необходимые для того, чтобы играть с Томашем. А еще я надеюсь, мне поможет то, что я играю дома»,
    – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Испанец Давид Феррер прокомментировал предстоящий ему четвертьфинал турнира в Мадриде против латвийца Эрнеста Гулбиса.
    «Он довольно нестабильный игрок, но когда он хорошо играет, то может побеждать лучших соперников. В этом году ему это удавалось. Сейчас он стабильнее, чем раньше, и я должен буду сыграть так же ровно, как в третьем круге, чтобы иметь возможность победить», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Испанец Фелисиано Лопес прокомментировал предстоящий ему четвертьфинал «Мастерса» в Мадриде против японца Кеи Нисикори.
    «Он сложный соперник. Очень быстрый. Отлично умеет тащить. И сейчас он очень уверен в себе. Он победил в Барселоне – а это же отличная проверка того, чего игрок стоит на грунте. Только отличные теннисисты могут там победить», – приводит слова Лопеса официальный сайт АТР.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права