Российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила, что чувствует себя опустошенной после того, как узнала о смерти британской теннисистки Елены Балтачи, скончавшейся в возрасте 30 лет.
"Мне нечего сказать, я опустошена. Покойся с миром, Елена. Это несправедливо. Мыслями я вместе с ее семьей. Она была прекрасным человеком", - написала Кузнецова на своей странице в микроблоге в Twitter.
Другая российская теннисистка Анастасия Павлюченкова также выразила соболезнования, отметив, что это "очень плохая новость".
Российская теннисистка Екатерина Бычкова выразила соболезнования в связи со смертью британской теннисистки украинского происхождения Елены Балтачи, ушедшей из жизни в возрасте 30 лет из-за рака печени.
– Это ужасно. Ужасно неожиданно, быстро, страшно... R.I.P.... – написала Бычкова в своем твиттере.
Янчук: Балтача была предана спорту, мир тенниса был как раз для нее
Британская теннисистка Елена Балтача была предана игре, мир тенниса был ее миром, после трагического известия о ее смерти долго предстоит приходить в себя, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
"Рак ее съел... И в Англии не проследили. Я поражен, там же хорошая медицина. Ну что такое. Жалко. Это очень симпатичная интересная девчонка, из семьи со спортивными традициями. Это не первый случай, когда представители футбола или хоккея направляют своих детей именно в теннис, понимая, что в теннисе можно выразиться, не зависеть от команды и других людей. Теннис она любила и была предана этому виду спорта, мир тенниса был как раз для нее. Она во всех отношениях была положительным человеком, хорошей подругой, собеседницей", - сказал Янчук по телефону.
"Ставка была сделана на теннис, она дочь известного футболиста. Пошла по теннисному пути и добилась немалого. Это не суперзвезда, не получилось, но она была в сборной Великобритании, играла за команду в Кубке Федерации, играла на хорошем уровне. Конечно, могла бы еще играть и играть. Это трагическая новость, многие будут долго приходить в себя после этого. Мы внутри не согласны с этим трагическим явлением, придется свыкаться. Будем помнить ее. Наблюдал ее игру на Уимблдоне. Самые положительные впечатления, как о личности, о ней", - сказал Янчук.
Известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков сказал агентству "Р-Спорт", что для него стала шоком новость о смерти британской теннисистки Елены Балтачи, и он не может поверить, что болезнь развилась так быстро.
"Мы все друг друга знаем, и когда кто-то уходит в 30-летнем возрасте - это шок. Последний раз я ее видел на корте 2-3 года назад, не могу поверить, что болезнь развилась так быстро. Помню, ходил специально на матч Балтачи на Уимблдоне, она его тогда выиграла. И мне запомнилось, что лондонцы ее поддерживали как настоящую англичанку, хотя она, дочь великого футболиста, родилась на Украине", - сказал Чесноков по телефону.
Российская теннисистка Елена Веснина рассказала агентству "Р-Спорт" о том, что участницы Женской теннисной ассоциации (WTA) шокированы смертью британки Елены Балтачи, на лечение которой они собирали деньги.
"Я хорошо знала Елену, мы часто тренировались вместе, - сказала Веснина. - Узнали, что она тяжело больна, в январе. Мы в туре собирали для нее деньги на лечение. Но никак не думали, что смерть наступит так быстро. Сейчас мы шокированы тем, что произошло, выражаем глубокие соболезнования ее родным и близким".