Бушар отказалась пожать руку сопернице на жеребьевке матча Кубка Федерации
20-летняя канадка Эжени Бушар отказалась пожать руку своей сопернице словачке Кристине Кучовой на церемонии жеребьевки матча Кубка Федерации. Бушар заявила, что считает эту традицию нелепой и не понимает, почему она должна желать удаче сопернице.
Стоит отметить, что Кучова и словацкая команда посмеялись над эпизодом и отнеслись к нему с юмором. А Бушар позже в трех сетах принесла своей команде первое очко.
Канадка Эжени Бушар, обыгравшая в рамках матча Кубка Федерации словачку Кристину Кучову со счетом 7:6, 2:6, 6:1, прокомментировала победу.
«Мне кажется, я сыграла не очень хорошо, так что в матче было больше борьбы. В итоге я горжусь тем, что смогла вырвать победу, но я расстроена своей игрой, особенно во втором сете – над этим я хочу поработать».
Также теннисистка прокомментировала тот факт, что если сегодня обыграет Яну Чепелову, то сборная Канады впервые в истории выйдет в Мировую группу Кубка Федерации.
«Для меня это просто матч. Я не буду думать о том, что это историческая возможность – просто постараюсь сконцентрироваться на том, что должна делать. Нельзя отвлекаться на другие вещи. Самое важное – это моя игра и то, что нужно делать для победы над соперницей», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Чешка Петра Квитова, обыгравшая в рамках матча Кубка Федерации итальянку Камилу Джорджи со счетом 6:4, 6:2, прокомментировала победу.
«Я всегда испытываю особое давление, когда родители приходят на мои матчи – отец тренировал меня до 16 лет, так что ему трудно смотреть мои игры, да и мне играть непросто. Но я рада, что сегодня подача работала, и я провела хорошую встречу», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Австралийка Саманта Стосур, в рамках полуфинала Кубка Федерации уступившая немке Ангелик Кербер со счетом 6:4, 0:6, 4:6, прокомментировала свое поражение и итоговое поражение своей сборной.
«В целом я довольно расстроена, особенно тем, что мы не прошли дальше. Но не знаю, могла ли я бороться упорнее, чем в этом матче. Хотя нужно сказать, что во втором сете я немного потерялась. Я знала, что нужно перестроиться, начать заново. У меня был шанс победить.
Не считаю это упущенной возможностью. Единственная упущенная возможность – это то, что мы не вышли в финал, но это и так было бы трудно. Мы пробовали все, но ничего не получилось. Мы проиграли 3:0 – счет не очень хороший, но так бывает. В прошлый раз мы их обыграли с таким же счетом на выезде, а теперь они поступили так же», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Немка Ангелик Кербер, в полуфинале Кубка Федерации обыгравшая австралийку Саманту Стосур (4:6, 6:0, 6:4) и принесшая своей команде победной очко, прокомментировала этот результат.
«Для меня и для всей команды это особенный момент. Мы очень рады. Я провела хороший матч, но он был сложным, потому что Сэм боролась до конца, и я никогда раньше ее не обыгрывала. Эта победа очень много значит.
После поражения в первом сете я просто думала, что должна бороться за каждый розыгрыш, ведь я играю за страну. Нужно бороться до самого конца. Так я и сделала, и я очень рада», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Сборная Германии, обыграв в выездном полуфинале Кубка Федерации команду Австралии, впервые с 1992 года сыграет в финале турнира. Всего за свою историю сборная Германии дважды побеждала в Кубке Федерации (1987, 1992) и четырежды играла в финале (1966, 1970, 1982, 1983).