Кубок Федерации. Мировая группа. Плей-офф.
19 – 20 апреля 2014
Мировая группа

Россия – Аргентина – 2:0

Елена Веснина (Россия) – Паула Ормачеа (Аргентина)
6:3 6:3

Елена Веснина призналась, что появление на зрительских трибунах теннисного матча Кубка Федерации ее любимых фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова помогло ей одержать победу.
"Волосожар и Траньков вообще мои любимые фигуристы. Я их обожаю. Смотрела по интернету их выступления. Мне было очень приятно, когда их объявили. Я даже нашему капитану Анастасии Мыскиной сказала: "Боже мой, Настя, я их обожаю!" После того как их объявили, счет стал 4:0, так что это даже помогло мне!" - призналась Веснина.

Екатерина Макарова (Россия) – Мария Иригойен (Аргентина)
7:5 6:1

"Я умею играть только активно, довольно плоскими ударами, поэтому я должна придерживаться своего стиля, делать свое дело и больше исходить от себя, делать так, как мне удобно, а не исходить от соперницы", - заявила Макарова журналистам.
Она добавила, что добилась успеха во встрече благодаря тому, что взяла себя в руки после первого сета и стала чаще ходить к сетке.
При этом россиянка призналась, что тактика и манера игры соперницы не была для нее сюрпризом.
"В основном все аргентинки, испанки, итальянки в основном играют через вращения, далеко стоят от задней линии, меняют ритм игры, поэтому я это ожидала. Но все равно потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть", - пояснила Макарова.

Аргентинки считают проигрыш россиянкам в двух первых встречах матча плей-офф Мировой группы теннисного Кубка Федерации нормальным результатом, сообщила журналистам второй номер сборной Аргентины Мария Иригойен.
"Мы рассматриваем этот результат как нормальный. Это все связано с отношением рейтинговых позиций. Мы довольны тем, что мы играем здесь, мы играем с опытными игроками. Я думаю, что мы сегодня провели хорошую игру", - рассказала Иригойен.
Она отметила, что аргентинки надеялись, что в матче все сложится немного лучше. Они ожидали, что россиянки будут испытывать эмоциональный прессинг из-за игры дома.
"Мы немножко огорчены, но завтра, когда мы придем на стадион, мы постараемся показать лучшее, на что мы способны, и постараемся победить", - добавила спортсменка.

Испания – Польша – 1:1

Агнешка Радванска (Польша) – Сильвия Солер Эспиноса (Испания)
6:2 6:2

Мария-Тереза Торро-Флор (Испания) – Урсула Радванска (Польша)
4:6 6:0 6:1