Цитата Сообщение от daranhe
Проблемы в США юниор теннисе? Видел своими глазами!!!

(точка зрения полуспортсмена, не профессионала в теннисе - сугубо личное мнение - если укажут противоположную статистику - с удовольствием рассмотрю)

Теннисные группы в НЙ укомплектованы:
На 40% .Чехи/Словаки + Сербы + Русские, немного Украинцев.
Дальше идут индусы, американцы, китайцы.

Мотивация.
Самые мотивированные - говоря политкорректным языком - выходцы из бывшего соц. лагеря.
Не могу сказать, что другие не мотивированы - но на мой взгляд, из тех кого знал лично, - никто (надеюсь поменять свою точку зрения).
Пример: Во время УС опен, по УС опен радио (дают такие наушники радио слушать во время турнира), слышим слова комментатора: "Смотрите, сколько Русских играют в теннис, не то что наши дети - слишком много у наших детей Нинтендо и других компютерных игр"

Странно все это, или как?

Василий
Василий, Ваши наблюдения потверждают мою точку зрения на проблему, и то , что сейчас наблюдает моя дочь, учась в США.
Саше довелось играть и общаться со многими девочками из первой десятки США, и по моей просьбе задавать один и тот же дурацкий (с точки зрения моей дочери) вопрос - "А почему Вы не пошли в профи?".
Ответ стандартный - (в перводе с не совсем литературного английского) - "А на фига? А если травма? А так у меня сейчас полная стипендия в крутом универе, а в будущем нормальная жизнь, а не эта ненормальные гонки!"
У младшей сестры Сашиной подруги, она живет в НЙ, ей 12 лет и она в 10 США по 14. Так вот у этой младшей может и есть какие-то мечты и мотивации, но ее мама твердр знает, что дочь получит стипендию где-нибудь ... список наиболее престижных универов Вы и сами знаете.
Позицию же братьев-славян точнее всего выразила лет 10 назад одна мама девочки, которая сейчас стоит где-то в 30-40 WTA (даю без перевода, почти дословно) -
"Для меня и моей дочери это единственный путь выбраться из того г..на, в котором мы сейчас живем, и вам москвичам этого не понять"