Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Участник
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    ... Сейчас уезжает дней на 5-ть к бабушке
    Я так понимаю, бабушка в Поздняково живет?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от sophik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, бабушка в Поздняково живет?
    Рядом в Красногорске ...

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Хотелось бы еще услышать ваше мнение - а как и зачем возник форхенд с перекрученной хваткой? ...
    Каюсь ... Просмотрел ... Знал , что на частых турнирах без контроля и тренировок съезжает хватка у детей , но пока это самого не коснется , надеешься на АВОСЬ ...

И зачем его менять? Потому что Tima фотками пугает или потому что из за этого отбор в Академию не прошли? Чего суету разводить? И так всех в асфальт катаете, зачем себе работу искать?
    На перспективу ... Перекрученная хватка это тупик и травмы через пару лет ... Раньше не меняли , ибо был плотный турнирный график ... Сейчас межсезонье и есть время "поколдовать" ... А год не такой большой срок , а даже скорее всего около полугода как съехала хватка , чтобы париться и впадать в уныние ... Главное дочка созрела к переменам и осознает необходимость тренироваться в этом направлении ... Дальше "дело техники" ...

Сейчас "по полной" дочка тренирует форхенд , на подходе корректировка и усиление подачи ... Но тут пока уровень СФП ... От того , что помогало в 7-9 лет и росте 1.30 , но не актуально сейчас , потихоньку избавляемся ...

MNV- я не сомневался что оправдание собственной некомпетентности будет найдено. ...
    И правильно делаешь ... Только опоздал ... Я давно писал , что я папа-тренер-чайник ... Я неплохой ОФП-ист , за последний год-два потихоньку и СФП осилил худо-бедно ... Так что все честно ... С дочкой вместе учимся и шишки набиваем ... Это не секрет ... Она первая , кого я веду ну если не с нуля , то с очень раннего возраста ... Старшая не считается , начала поздно и закончила рано ...

Флоридец
    Гость
    mnv, Молодец, честно осознал ошибки и признал свою вину, не знаю что с тобой случилось. Выводы правильные сделал, запасись терпением и еще раз терпением- но это сделать необходимо, потом от спонсоров отбоя не будет, будешь сам сидеть в кресле и встречи назначать. Успехов!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    mnv, Молодец, честно осознал ошибки и признал свою вину, не знаю что с тобой случилось. Выводы правильные сделал, запасись терпением и еще раз терпением- но это сделать необходимо, потом от спонсоров отбоя не будет, будешь сам сидеть в кресле и встречи назначать. Успехов!
    Поколдовали малость 5 деньков ... Дочка полностью сменила хватку и замах ... Сегодняшняя тренировка , малость похулиганила в конце тренировки "на заминке" ... Малая подустала чуток , поэтому немного рано раскрывается и подхалтуривает с проводкой ...

http://youtu.be/Mco8kF0WY6Q

tat789
    Гость
    Не хочу сказать ничего плохого, я не спец. Но мне не понравился "задранный" локоть и окончание удара в пол. Если ошибаюсь исправьте. Знаю тех. кто менял хватку, за 5 дней перейти невозможно, будет скатываться назад. Говорят необходимо 2-3-4 месяца и желательно без турнирной практики.

Удар называется - форхенд Миндриной, или до свидания локоть!

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    Удар называется - форхенд Миндриной, или до свидания локоть!
    Интересно, что пару ударов в начале и после паузы исполняет вполне прилично, а затем на этом стеночном темпе включается мышечная память и лезут старые радости - конструирование "дворников" с помошью подъема плеча-локтя.

Но если удастся все это выпрямить - тяжело соперникам с ней будет...

ИМХО - не нужно такого темпа. Расслабленнее и с паузой перед ударом, чтобы была возможность ошибки отсечь.

https://www.youtube.com/watch?v=lb_yYgT-CL4

и со второго отскока, если уж со стенкой...
    Try again. Fail again. Fail better

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от ЗАЙКА Посмотреть сообщение
    или до свидания локоть!
    Риск есть, но мизерный. Думаю, до этого просто не дойдет. По сравнению с ротатором плеча, локоть - штука почти железобетонная

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Риск есть, но мизерный. Думаю, до этого просто не дойдет. По сравнению с ротатором плеча, локоть - штука почти железобетонная
    то есть ротатор первым отвалится?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права