Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

Мэтр Аватар для Coach
    Т.е. с точки зрения высоких спортивных результатов 95% - это планктон. Ленивый, неуклюжий, капризный, деревянный, криворукий - тренера много подобных эпитетов знают.
    Но платят - набрасывают. Не имею никого ввиду из этой темы, но работа с детьми - адский труд, как раз потому, что приходится заниматься тем, что очень сложно сделать хорошо. А тут же кругом бегают мамы с папами с прицелом на Шарапову и Сафина...
    Прогресса у мальчика из Болгарии не заметил... Старый я стал... Может зрение... В игре на счет - вообще мальчик не понимает, что делать и куда бежать... Слева вообще дыра и огород... Отсутствие работы ног даже в принципе... В общем НЕ ТО и НЕ ТУДА. А так мальчик хороший.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Старожил
    Нормально даня играет для своего возраста.
    Сравнивая со своим ребенком, могу сказать , что не хуже -это точно.
    Но Я все о своем. Даня крупный парень. И в игре его тянет сыграть агрессивно. Плюс идет на сетку, и неплохо там ориентируется. Но техника отсутствует. По подаче есть положительные сдвиги. Вторая вполне нормальная. А первую подает абы как. А ведь это будет главным оружием. При таких габаритах.
    Всвязи с этим два вопроса.
    - Где же тренировки игры слета. Хотелось бы глянуть.
    - а играет ли Даня по системе 10s. Я , например, во Флориде наблюдаю соревнования по этой системе. Очень нравится. Можно играть парралельно с обычными. Вот там реально можно играть как сеточник

Флоридец
    Гость
    Конечно играет нормально, особенно если принять во внимание и учесть количество часов и их содержание.

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    - а играет ли Даня по системе 10s.
    Вообще то Даня только по этой системе и играет. Здесь в принципе все турниры для этого возраста по этой системе. Однако немного странно насчет играть как сеточник)) моментально свечку дадут. Мальчишки (да и девчонки) хорошо соображают как правило. И Данька может дать свечку легко.
    С лета тренируется, но мы пока застряли на форхенде. Следующим этапом хочу подачей заняться, а игра с лета пока неосвоенный этап (технически), хотя Данька больше всего любит имеено игру у сетки, чувствует себя уверенно там.
    Запишу конечно "воленца" (так их тренер называет), может завтра даже получится.

Старожил
    Я не разобрался. Записи Ваши - это 10s? Спущенные мячи и на уменьшенном корте?
    По 10s должен выходить к сетке, не постоянно , но почаще. Корт короче, перекинуть сложнее.

traviata
    Гость
    Да, наши записи - 10 s, только это зеленый корт, то есть полный корт, но мячи чуть мягче, чем обычные (зеленые мячи). В прошлом году Данька играл на оранжевом корте, вот он короче, и там мячи оранжевые. На оранжевом корте играют до 8 лет, вернее, в прошлом году играли рожденные после января 2005 года, а в этом соотвественно после января 2006 играют на оранжевом, а мы перешли на зеленый.
    Но сразу скажу, что в старых "заслуженных" клубах, где главные тренеры пожилые люди, систему 10s не уважают, и тренируют обычными мячами. И наш тренер тренирует всех детей независимо от возраста обычными мячами. А на турнирах играют спущенными. Мягкий мяч летит хуже. Даньке легче например играть мягкими мячами (удобно отскакивают), но если бы он играл на турнирах обычными, думаю у него было бы преимущество перед другими мальчиками в силу его габаритов.
    Последний раз редактировалось traviata; 05.04.2014 в 00:21.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    ....Однако немного странно насчет играть как сеточник)) моментально свечку дадут..
    Ну так выход к сетке готовить надо ...

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Ну так выход к сетке готовить надо ...
    Да, это понятно. Мы с пушкой занимаемся, я ему ставлю две линии и говорю - после особо удачного удара беги к сетке, играй несколько мячей с лета, потом возвращайся. Но в игре пока не применяем) нам бы в корт попасть... Форхенд у Даньки стал гораздо сильней за последние два-три дня, но уходит по длине часто.
    На турнирах мягкими мячами вероятность попасть в аут меньше, но и скорость мяча меньше и затруднить соперника мощным ударом для выхода к сетке непросто.

mnv
    Гость
    Да, это понятно. Мы с пушкой занимаемся, я ему ставлю две линии и говорю - после особо удачного удара беги к сетке, играй несколько мячей с лета, потом возвращайся. Но в игре пока не применяем) нам бы в корт попасть... Форхенд у Даньки стал гораздо сильней за последние два-три дня, но уходит по длине часто.
    На турнирах мягкими мячами вероятность попасть в аут меньше, но и скорость мяча меньше и затруднить соперника мощным ударом для выхода к сетке непросто.
    Так Вы более ранее сообщение мое прочтите , где я объяснил , после просмотра последней игры Даньки и того мальчика , почему ауты по длине ... Даньке не "танцами" с мягкими мячами заниматься надо ... При его комплекции и возможными вариантами игры на будущее его уже сейчас надо "натаскивать как бультерьера " ...

Хочет атаковать на турнирах , пусть атакует , хоть в аут , хоть в потолок ... Это не важно ... В данный момент характер и стратегия всей будующей игры воспитывается ... Вы думаете Лерка сразу в корт попадать стала ? "Стратегом" и универсальным игроком она последний год становиться стала , когда повзрослела и опыта набралась на турнирах ... До этого лет с 6-ти "убивала" все , что прилетало на ее сторону без разбора ... Сначала по аутам , потом прибилась ...

P.S. ... Если откинуть красоту , ньюансы и не лезть "в дебри" , то у Даньки условно два основных варианта форхенда (их немного больше , но там уже ньюансы ) ...

Первый "старый" и достаточно стандарный вариант для детей , если нет контроля : согнутая рука , прижатый локоть и полная зажатость ... Как следствие , о хорошей проводке и вращении здесь можно только мечтать ... Обычно тут присутствует корявый плоскач с достаточно частыми сетка-аут , особенно у пытающихся атаковать игроков как Данька на мячах с нижнесредним отскоком ...

Второй форхенд "новый" , который начал просматриваться у Даньки , с проводкой и весьма приятным и добротным "веером" в окончании ... Он его чувствует ... И пусть пока немного "переигрывает" с доворотами корпуса ... Вообщем , на мой вкус , Вам (тренеру как я понял пофиг) при работе с пушкой и Даньке самому на турнирах желательно контролировать второй вариант форхенд ... Для эффективности процесса мама например может "взять палку" и стоят рядом ... Шутка ...

P.P.S. ... Скажу больше traviata "по секрету" ... Именно такой второй вариант (примерно) форхенда моя малая три недели отрабатывала в ноябре прошлого года (была целая тема с обсуждениями ...) и вернулись к нему сейчас неделю назад после того как дочкой были решены тактические задачи с набором нужного рейтинга в начале года ...

stomillionov
    Гость
    traviata, вы только не обижайтесь, но вот написанное выше - это бред форменный. Не говоря уже о "натаскивать как бультерьера" от mnv-великого стратега.

У ребенка а) большие (теннисные) проблемы с ногами - но это не критично б) в принципе не наблюдается сколь-нибудь устоявшейся техники (никакой!). Это не плохо, и не хорошо - это нормально для этого возраста (у меня младший 10/2005 года, я знаю, о чем говорю).

Полагаю, вам не надо сейчас ни в коем случае грузить ребенка тактикой, требовать от него выходов к сетке и уж тем более "развивать бультерьера" . Вам нужен терпеливый и внимательный тренер, корзинка мячей и долбить технику всю. Включая ноги. Плюс побольше играть на счет, в любом режиме (турниры, спарринги, тренировки). Всё.

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права