Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Тренер по теннису - Востребованный и Квалифицированный

Ferdinand
    Гость

Тренер по теннису - Востребованный и Квалифицированный

а существуют в природе детские тренеры (скажем в Москве), к которым можно привести ребенка и быть уверенным, что все поставят, и работу ног, и форехенд и бекхенд? Так сказать, все сделают в одно месте)? или теннисное обучение - бродячий цирк по определению?

Elenstar
    Гость
    Конечно существуют! Многих тренеров тут на форуме называли. Для каждого возраста есть разные тренеры.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenstar Посмотреть сообщение
    Многих тренеров тут на форуме называли.
    Вот это предметный разговор, давайте перечислим опытных детских тренеров, к которым не боязно привести ребенка в пять-шесть лет, которые поставят технику, научат работе ног и прочее.
    Так ли их много? Реальных тренеров, а не накидушников и владельцев теннисных бизнесов.
    Если бы их было в достатке, думаю, что данный форум не переживал бы такого наплыва родителей, терзающихся вопросом, что делать?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 03.04.2014 в 23:59.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Вот это предметный разговор, давайте перечислим опытных детских тренеров, к которым не боязно привести ребенка в пять-шесть лет, которые поставят технику, научат работе ног и прочее.
    У которых есть послужной список, большой опыт, репутация.
    И эти тренеры не являются по совместительству совладельцами теннисных бизнесов.
    Непонятно при чем тут бизнес? Думаю еще расценки было бы интересно привести.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Молодец, конкретно по делу, но непонятно при чем тут бизнес? Думаю еще расценки было бы интересно привести.
    Я имею ввиду, те случаи, когда тренер и бизнесмен выступают в одном лице. Условно говоря сестры Гранатуровы.
    Расценки на услуги тренеров? Как я понимаю, цена индивидуалки по-прежнему колеблется между 50 и 70 долларами в час - вопрос
    в том, что много Лен и Петь мастеров спорта, но тренеров с видением, пониманием, как поставить технику, как объяснить малышу,
    очень мало. Очень много среди тренеров людей возраста 50+, которые подобно Бурко остались в прошлом веке. И продолжают учить
    вне понимания современного процесса: корзину слева, корзину справа.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 04.04.2014 в 00:07.

Флоридец
    Гость
    Я имею ввиду, когда тренер и бизнесмен выступают в одном лице. Условно говоря сестры Гранатуровы.
    А разве возможно по другому? Тут проблема скорее в другом.

VIM Alex
    Гость
    Так ли их много? Реальных тренеров, а не накидушников и владельцев теннисных бизнесов.
    Если бы их было в достатке, думаю, что данный форум не переживал бы такого наплыва родителей, терзающихся вопросом, что делать?
    Здравствуйте!
    Я полностью Вас поддерживаю. Теннис- очень завуалированный вид спорта в России. Не знаешь, где эта вуаль присутствует, а где её нет. Терзаешь себя постоянно сомнениями: " А тот ли тренер?". Моя история здесь ещё не рассказана, но всему своё время. А вот знать ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ тренеров, и не только в Москве, но и в других регионах нашей необъятной, было бы очень полезно.
    По моему мнению, теннисный мир в России, он кажется огромным, но на самом деле, людей, которые "живут" теннисом, единицы. И я верю, что они есть в каждом регионе, просто о них нужно знать.
    С уважением Александр.

Ferdinand
    Гость
    А разве возможно по другому? Тут проблема скорее в другом.
    в чем? действительно любопытно.
    Очевидно, что есть большой запрос на данный вид услуги: обучение теннису с нуля, базовые основы современной техники.
    Предложение на рынке очень скудное. Или молодые ребята, вчерашние спортсмены или коммерсанты, наладившие
    конвейер абонементных групп по 10 человек, или теннисные динозавры, которые очевидно живут прошлым.
    Я не знаю почему... или разладилась вертикаль "подмастерье-мастер", когда чтобы стать мастером нужно побыть энное количество
    лет помощником, ассистентом и доказать свое право называться тренером...А тут раз и сразу тренер.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 04.04.2014 в 00:24.

Флоридец
    Гость
    С обзором рынка специалистов можно согласиться, все где то примерно так и есть. Но есть еще и другая проблема. Много раз обращал внимание здесь в США, что тренера которые знают и могут научить и реально помочь детям очень часто просто механически делают свою работу с большинством студентов, а вот с некоторыми детьми - все немного по другому. То есть проблема не только в том что бы найти такого человека а проблема самая большая - что бы проскочила какая то искорка, иначе толку не будет тоже.

Ferdinand
    Гость
    С обзором рынка специалистов можно согласиться, все где то примерно так и есть. Но есть еще и другая проблема. Много раз обращал внимание здесь в США, что тренера которые знают и могут научить и реально помочь детям очень часто просто механически делают свою работу с большинством студентов, а вот с некоторыми детьми - все немного по другому. То есть проблема не только в том что бы найти такого человека а проблема самая большая - что бы проскочила какая то искорка, иначе толку не будет тоже.
    иными словами, даже квалифицированные тренеры, те, кому есть чему научить не всегда по настоящему включаются в процесс обучения? Устают от конвейера? Искорка, когда у них проскакивает, когда ученик начинает резко прибавлять? Чем эти некоторые дети мотивируют их работать и выкладываться по полной?
    Ведь Травиата тоже говорит, что тренер квалифицированный, он тоже механически набрасывает, считая, что на всех его просто не хватит?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 04.04.2014 в 00:38.

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права