Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Европейский поход маленькой Саши

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Спасибо Vectra, посмотрю.

Про ситуацию в Австралии - с моей точки зрения, слишком много денег наша федерация выбрасывает на ветер. До 12 лет - поддержки ноль. Может быть для детей постарше есть какие-то возможности, я не интересовалась еще. Плюс в разных штатах - свои программы для талантливых юниоров. Наш штат, к сожалению, не один из тех где юниров поддерживают с раннего возраста. Мы вчера ходили на чемпионат Штата Виктория (по 12, 14, 16 лет), видели несколько девочек из других штатов которым федерация других штатов предоставляет несколько оплаченных часов в их штатных академиях. Интересно, что большинство (точнее все как одна) девочек по 12 лет из этих штатных академий- огромадного роста (под 1.80, с развитыми женскими формами). Когда у нас была встреча для родителей детей отобранных в программу Super 10s, то один из тренеров программы обмолвился что раннее физическое развитие - это один из основных отборов в штатную Академию. Наша федерация также имеет собственную базу в Германии. Вроде как всё есть, а чемпионов нет. И корень проблемы лежит в системе подготовки и качестве тренерских кадров в федерации
    Зато ,как сказали вчера по радио , Австралия считается вроде как лучше в мире для становления молодежи ... И учеба и соцпакеты ... КажисЯ так ...

Цитата Сообщение от ;127684
    Выделить миллион долларов и назначить будующей первой ракеткой мира.
    А если серьезно. То посмотрев, например, как работает TenUSTA с Амандой, понимаешь, что федерация может скорее помешать, чем помочь.
    Получая и выигрывая в одном , можно больше потерять в другом ... Это четко надо понимать и все взвешивать ... Стоит ли "овчинка выделки" ? ......

avstralochka
    Гость
    Уважаемые форумчане, особенно те у которых дети играли турниры в Германии. Помогите пожалуйста разобраться с системой турниров? Я зашла на германский турнирный календарь, но нигде не могу прочитать что означают аббревиации, например M10E, M12E. У кого дети играли турниры там по 10 лет, каков этот уровень? Играют ли на полный корт с зелёным мячём? Какая система - круговая, или нет, какой счёт (один сэт до 4х, два сэта и тд). Тренер из Германии не рекомендует Саше играть по 10, говорит ей можно играть в Германии свободно по 12. Мы не рассматриваем турниры ТЕ по 12, тк Саша не пройдёт регистрацию по возрасту (не дотягивает до мин возраста для ТЕ 12). Буду благодарна за информацию по юниорским турнирам в Германии.

Бывалый Аватар для Vectra.
    avstralochka, здравтсвуйте,вот случайно попалась на глаза футболка с турнира в Германии ,про который я Вам говорила.В 2008 году ( и несколько лет до этого) он проводился в городе Frankenthal и назывался Engelhorn Sports Junior Cup . Были 3 сетки - ТЕ-12 и+ сетки до 11-ти и до 10-ти лет.Помимо немцв играли дети из Австиии,Люксембурга и Бельгии.Попробуйте спросить Вашего тренера в Германии,может этот турнир и сейчас проводится в каком-то другом месте.

avstralochka
    Гость
    Итак, на 17 Мая мы с дочкой приземлились во Франкфурте. Перелёт из Австралии в Европу, это конечно нечто, особенно для ребёнка. Хотя пeрелёт был спланирован хорошо, всего с одной остановкой, без казусов как обычно не обошлось. Началось наше путешествие с того что наш вылет из Мельбурна задержали на 20 минут. В результате, после 13 часов болталки над Индийским океаном, мы приземлились на 15 минут до начала захода на второй борт. В Абу Даби пришлось бежать марафон с одного терминала на другой (около 15 минут). Так что прибежали мы минута в минуту... Потом еще 6 часов полёта. Но на этом рейсе Саша была единственным ребенком в самолёте. Когда узнали что мы уже отпутешествовали 15 часов, нам оkазывалось повышенное внимание. Этот перелёт прошел быстро. В квартире мы оказались около 4 часов дня. Саша сразу рухнула в кровать и проспала аж до 7 часов воскресенья. С понедельника начались тренировки. Два раза Саша тренировалась по 2 раза в день. Узнала много нового, но за первую неделю устала. В субботу Саша и я отправились на экскурсию с нашими домовладельцами. У Саши появильась в Германии закадычная подружка (дочка наших домовладельцев). Девочки учат друг друга иностранным языкам, как они друг друга понимают, для меня загадка.

Саша успела сыграть 3 дружеских матча против трех девочек из академии, всем 11 лет. Один матч Саша проиграла под ноль, два вторых упустила на match tiebreak. Одна из девочек занимает 6 место в Германии в её возрастной категории. Пока дела идут неплохо. Эту неделю Саша тренируется, в выходные играет турнир по 12, потом 3 дня отдыхать.
    Последний раз редактировалось avstralochka; 26.05.2014 в 23:14.

Флоридец
    Гость
    Отлично, что добрались до Европы благополучно, хотя и с приключениями.
    Есть пара вопросов.
    1. Есть ли какие то элементы в тренировках Саши, которых не было в тренировках дома? В чем преимущества, если они есть в академии где тренируется Саша сейчас?
    2. Какое ваше впечатление от игры детей, которых вы видели? Есть ли различия?

Новичок +
    Avstralochka, добрый день , с приездом в Германию , а где в Германии вы находитесь сейчас территориально?

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Отлично, что добрались до Европы благополучно, хотя и с приключениями.
    Есть пара вопросов.
    1. Есть ли какие то элементы в тренировках Саши, которых не было в тренировках дома? В чем преимущества, если они есть в академии где тренируется Саша сейчас?
    2. Какое ваше впечатление от игры детей, которых вы видели? Есть ли различия?
    Нового много. основное отличие - в германии делают упор на тактику. Технически Сашка намного "чище" детей в академии. Тактически -отстаёт. но даже после недели видна огромная разница в её игре.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Нового много. основное отличие - в германии делают упор на тактику. Технически Сашка намного "чище" детей в академии. Тактически -отстаёт. но даже после недели видна огромная разница в её игре.
    Учат тактике отдельно или во время розыгрышей? При работе над тактикой учитывают ли стиль игры ребенка? Или - просто набор стандартных рекомендаций одинаковый для всех детей?

avstralochka
    Гость
    Учат и во время розыгрышей и вне корта. Первую неделю подход был общий. Вакадемии в австралии подход к ттренировкам другой - ставят технику и учат комбинациям. думаю что в австралии учат исходя из того что будет нужно в будующем. В Германии исходят из того что нужно чтобы побеждать сейчас. Поэтому Сашке уловить суть на тренировках в Германии намного легче. Как-то так

Завсегдатай
    Я посмотрела сетки, из Австралии три девочки, одна по моему до полуфинала дошла, две проиграли в первом круге
    Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления об уровне европейских девченок, настолько сильны? Например победительница сербка?
    Наши все трое вылетели в первом втором круге также

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права