Лера, детей, которые в возрасте 10-12 лет "просто тренируються не на перспективу"? ???Сообщение от Лера
Дети может быть и есть, вундеркинды всегда попадаются, но родителей таких не встречал. Не надо строить иллюзий.
Лера, детей, которые в возрасте 10-12 лет "просто тренируються не на перспективу"? ???Сообщение от Лера
Дети может быть и есть, вундеркинды всегда попадаются, но родителей таких не встречал. Не надо строить иллюзий.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Классная фраза - Есть дети которые просто тренируються не на перспективу, ... Тогда они играют точна на уровне 8-х детей!!! )Сообщение от ПАПА50
Согласна с предыдущими ораторами. Слушайте тренера. Он прав.
Не могу сказать про всех родителей, но у нас некоторые дети ходят на теннис ради собственного удовольствия а родители их туда отправляют для того что бы ребенок при делах был и на всякие разные плохие мысли и дела времени не хватало и на перспективу в теннисе этим родителям наплевать она у них и их детей и так есть. А игра у них очень приличная, потому что тренер иначе тренеровать не может, а лишний раз поиграть с кем нибудь для детей сплошное удовольствие.Так что не все, оказываеться, озабочены.
Так это прекрасно, что у Вас есть такая возможность. Попросите кого-нибудь из старших детей, чтобы он поиграл с Вашей дочкой.Сообщение от Лера
В чем проблема? Непонятно.
Только четко определите для себя - чего Вы хотите от такого спарринга.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Спаринг - это не просто тот кто играет лучше. Спаринг это человек умеющий работать по заданию тренера, т.е. держать линию, кросс столько сколько нужно, в игре создавать такую ситуацию, которую задал тренер. На одной тренировке вы возможно тренируете выход к сетке с приема, на другой, подачу и перевод в угол. Да мало ли что может придумать тренер. Спаринг должен четко исполнять все задуманные тренером комбинации и при этом у вашего ребенка должно складываться искреннее мнение что так оно все и должно происходить, что это естественное течение игры. Что подбросы (к примеру на середину хавкорта) под удар происходят как естественное продолжение удачной игры вашего ребенка. Спаринг 10-12 лет не сможет работать именно так. Он сможет просто поиграть на счет с вашим ребенком, а будет ему от этого польза это уж вы сами решаете.
Согласна с ЗАЙКА целиком и полностью.
Для ПАПА 50 проблема вся в том, что тренер говорит что рано все, но я смотрю иногда тренировки и у меня сложилось мнение что ребенку временами не интересно, потому что когда играет со старшими детьми у нее другой результат появляются и азарт и эмоции и мышление становиться другим. Так вот и думаю, может я что то не понимаю, а против мнения тренера не хочу идти. И вообще у меня такие подозрения что этот год у нас - год застоя.
Лера, мне кажется что проблема в вашем недоверии к тренеру. Если вы считаете что что-то не так, попробуйте посмотреть что происходит у других тренеров. Посмотрите как играют дети вашего возраста или на год старше на турнирах. В любом случае, если ваше мнение расходится с мнением тренера нужно что-то менять (или отношение к мнению тренера или самого тренера). А у вас получается вроде верю, а вроде не верю. Может нужен спаринг, может не нужен. Наш тренер считает что как только ребенок начинает уверенно перебивать мяч, держит его в игре, нужен спаринг. Иначе тренер может не замечать каких-то ошибок игрока, ему элементарно еще и за мячами в игре бегать нужно и за техникой смотреть и игровую ситуацию создавать, И желательно не кричать через весь корт ошибки. Но это тоже просто частное мнение, многие тренеры и у нас и за границей работают и как тренеры и как спаринги, и ничего справляются.
Здесь дело не в доверии . Ходили и смотрели ситуацию у других тренеров и игры других детей, собственно отсюда все и началось. Я сделала вывод, что и наш тренер хорош, до определенного момента и наверно он вложил в моего ребенка все что мог,он очень хороший детский тренер,а у нас скорее всего начался новый этап. Поэтому и боимся упустить время.
Упустить время в 8 лет, эх послушала бы это Навратилова, игравшая до 50 с хвостиком, Пир закончившая в тридцать в тем же хвостом, Моресмо - еще играет, Лиховцева, наверное можно больше не перечислять. Если верите тренеру, верьте до конца, ему виднее, он в теннисе наверное не первый год.