Davis Cup 2014
Europe/Africa Zone Group I

Russia [c] v Poland

Гости вновь вышли вперёд

Польские теннисисты Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски переиграли российский дуэт Карен Хачанов и Константин Кравчук со счетом 2:6, 6:4, 6:1, 6:0.
«Было немного неожиданно – увидеть Хачанова вместо Габашвили, – комментирует появление Карена в парной комбинации Мариуш Фирстенберг, - пара Кравчук-Хачанов начала играть очень хорошо. А у нас поначалу были легкие ошибки, небольшое недопонимание по поводу того, как вести игру. Как бы то ни было, после первого сета мы с Марцином договорились между собой и всецело сфокусировались на игре. Но уровень, который показал российский дуэт - очень высокий».

«То что мне предстоит играть вместе с Костей пару, я узнал лишь за сутки, после матча Турсунова. Пришёл в раздевалку, и мне сообщили. Я даже и не спрашивал, почему тренерский штаб принял такое решение. Мы и правда, очень здорово начали первый сет. Думаю, поляки не ожидали этого. У нас всё получилась. А вот после второго сета у нас произошёл спад. Соперники это почувствовали, не зря же Мариуш и Марцин – одни из сильнейших теннисистов мира. Они смогли этим воспользоваться и не позволили нам вернуться», - прокомментировал ход матча 17-летний Карен Хачанов.

«Я думаю всё началось после того, как мы отдали свою подачу в третьем сете, - даёт свою оценку Константин Кравчук, - поляки сразу начали подавать лучше и на приёме действовали активно. События развивались очень быстро».

Таким образом, счет командного матча после двух дней 2-1 в пользу сборной Польши.

Завтра будут сыграны два одиночных матча. Начало игр – 13.00.

По материалам сайта турнира.