-
Новостной Редактор
Кравчук сыграет вместо Кузнецова за сборную России в Кубке Дэвиса
Константин Кравчук выступит за сборную России по теннису против команды Польши в матче Кубка Дэвиса, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Кравчук заменил Андрея Кузнецова. В заявке сборной России также значатся Дмитрий Турсунов, Теймураз Габашвили и Карен Хачанов.
"Мы пошли навстречу Кузнецову. И Кравчук на данный момент выглядит лучше", - заявил Тарпищев журналистам на пресс-конференции.
Матч первого раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса между российской и польской сборными пройдет с 31 января по 2 февраля в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве.
-
Новостной Редактор
Davis Cup 2014
Europe/Africa Zone Group I
Карен Хачанов и Ежи Янович первыми выйдут на корт матча стартового раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса между сборными России и Польши, который начнется в пятницу в Москве.
Жеребьевка матча состоялась в четверг в московском спорткомплексе "Олимпийский", где и пройдет встреча. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев выставил Хачанова и Дмитрия Турсунова на одиночные матчи. Его коллега из Польши Радослав Жиманик в качестве первого и второго номера сборной определил Яновича и Михала Пшисенжны соответственно.
После Хачанова и Яновича в пятницу сыграют Турсунов и Пшисенжны. В субботу состоится парная встреча - Теймураз Габашвили/Константин Кравчук - Мариуш Фирстенберг/Марцин Матковский. На воскресенье запланированы одиночные поединки - Турсунов - Янович и Хачанов - Пшисенжны. Капитаны команд перед субботним и воскресными играми имеют право сделать замены.
Матч первого раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса пройдет с 31 января по 2 февраля в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве.
МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт, Ирина Белозерова.
-
Новостной Редактор
Davis Cup 2014
Europe/Africa Zone Group I
Russia [c] v Poland
Ежи Янович принес сборной Польши первое очко в матче стартового раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса по теннису, обыграв россиянина Карена Хачанова.
В стартовой встрече противостояния, которое проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский", 21-я ракетка мира Янович в трех сетах победил первого номера сборной России Хачанова (448-й в рейтинге ATP) со счетом 6:2, 6:4, 6:4. Команда Польши повела со счетом 1-0.
Мысли о победе мешали собраться в третьем сете поединка против россиянина Карена Хачанова в Кубке Дэвиса, заявил польский теннисист Ежи Янович. "В конце третьего сета я немного расслабился. Это не недооценка соперника. Просто я уже думал о победе, а не о ходе самого матча. Мой соперник пару раз удачно сыграл на приеме, поэтому ему удалось сделать брейк. В целом, я доволен, что смог победить после нескольких месяцев паузы. Я вернулся и смог выиграть", - сказал Янович на пресс-конференции.
По словам лидера сборной Польши, "счет не отражает ход игры". "Матч был сложный для меня. Я поставил перед собой задачу давить на соперника, играть агрессивно с самого начала, особенно хорошо надо было действовать на подаче. Это было самое важное для меня", - добавил Янович.
Карен Хачанов заявил, что в целом остался доволен своей игрой в матче против поляка Ежи Яновича в рамках стартового раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса.
"Я сыграл достойно сегодня. Он 21-й номер рейтинга ATP World Tour, полуфиналист Уимблдона. Я сыграл так, как могу на данный момент, но понял, что могу прибавлять. В ходе матча увидел все свои слабые места, над чем надо работать", - заявил Хачанов журналистам.
Дмитрий Турсунов обыграл Михала Пшисенжны и принес сборной России первое очко в матче стартового раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса.Встреча, состоявшаяся в пятницу в московском комплексе "Олимпийский", завершилась со счетом 6:3, 3:6, 7:6, 6:2 в пользу российского теннисиста.
Таким образом, сборная России сравняла счет (1-1) в матче стартового раунда первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса. В первом поединке игрового дня Карен Хачанов уступил Ежи Яновичу.
В субботу состоится парная встреча - Теймураз Габашвили/Константин Кравчук - Мариуш Фирстенберг/Марцин Матковский.
Дмитрий Турсунов считает отсутствие стабильности главной проблемой в своей игре.
"Понимал, что если проиграю, то усложню задачу в матче. С другой стороны, если все время акцентировать внимание на важности матча, то сложно выполнять то, что действительно нужно. Я старался не акцентировать внимание, но начинал вести, а потом сам отдавал гейм. Считаю, что это самая моя большая проблема в игре на сегодняшний день. Хочется над этим работать", - заявил Турсунов на пресс-конференции.
По словам спортсмена, в первом сете и он, и Пшисенжны нервничали. "Может, показывали не самый лучший теннис. Хотя это свойственно человеку, за исключением нескольких людей, которые могут играть при любом счете, при любом раскладе", - отметил Турсунов.
В субботу состоится парная встреча, на которую Турсунов не заявлен.
По словам Пшисежны, россиянин выглядел лучше и заслуженно победил.
– Сегодня было слишком много взлетов и падений. Я играл достаточно нестабильно, – отметил поляк. – Например, в первом сете, когда мы обменялись брейками, то затем я тут же провел не самый удачный гейм. В третьей партии уступал 2:5, но довел дело до тай-брейка, где уже Турсунов выглядел лучше. А вот в следующем сете я очень долго переживал из-за той неудачи. В чем причина такой нестабильности? Не знаю. Я делал все, что мог. Но порой такие дни случаются. В целом же считаю, что Турсунов сегодня победил вполне заслуженно. Матч у нас получился не затяжной, и было не так много долгих розыгрышей. В основном – подача, прием и пара ударов. Так что думаю, что к воскресенью буду готов играть снова.
Ваши права