По-моему, вы путаете с Иванович. В 2008 году она стройная была и ничего ей гонять было не надо.
Типсаревич, конечно Вы наврядли дилетант, но, щитовидку дочери давно проверяли?
Старшей. просто Вы уже не первый раз пишете про усталость и измождённость. при условии правильно организованной нагрузки, причиной данного явления может быть недостаточная (или нижняя граница нормы) функция щитовидки. вторая причина - диета и скритая непереносимость определённых компонентов пищи
Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.01.2014 в 05:05.
дело не моё, Вы лучше знаете. Я пока оперирую тем что вижу на своём опыте и на опыте других девочек которые растут вместе с Сашей. На "бытовом" теннисном уровне: есть у нас 3 девочки тут 9 и 10 лет, тренируюся 2 х 3 ч тенниса + 1 час ОФП + растяжки - 6 дней в неделю если нет турниров. По субботам - обязательно с утречка соревнования а еще может быть и турнир. И так уже 2-3 года. Пока выносят. Конечно 9-10 лет и 19 лет разница есть, дети очень много могут выдерживать до поры до времени.
Но, обьемы Вашей старшей выглядят не особо интенсивно (не исключаю, правда, работу на износ в эти часы). Поэтому, если её натренированному организму тяжело выдерживать эти часы, я бы просто покопалась поглубже - в эндокринной системе и пищевых аллергиях. Функция щитовидки связана с функцией поджелудочной железы и также имеет отношение к регулировки половых гормонов (отсюда у женщин с проблемной щитовидкой есть определённые проблемы в репродуктивном плане). Если копнуть поглубже, то вся биохимия которую тут обсуждают, напрямую связана с функциями данных эндокринных органов.
Но дело Ваше, советов не даю, так комментирую проходя мимо
Вот именно, смесь и сложность связей я имел ввиду. Но сложность - вещь неприятная... Представьте, что тренер в установке на матч скажет: " Играть будешь по счету, по ситуации, заранее не могу ничего советовать. Смотри сама". Поэтому все стараются как-то структурировать, схематизировать , т.е. упростить. Конечно, есть простота и простота, важно не потерять главного . А главное у всех свое, и оно по-разному диктует свою волю деталям. В играх это обычно можно увидеть, А на тренировках часто не понятно, что почем, потому что там по кругу тренируют все, стараясь ничего не забыть. Это все есть какая-то муть, метафизика, проще (вот оно, желание упрощать!) сказать , что ... А вот как в двух словах охарактеризовать игру Вашей дочери? Не скажете, потому что тайна? Ладно, думайте, что ее игру трудно вычислить соперницам. Давайте посмотрим манеру игры в Австралии. Скажем , Серена играет очень просто: 1. Подача и добивание. 2. Прием и добивание. 3. Если 1 и 2 не пошли, то как все - задняя линия . А Радванска еще проще - сплошная задняя линия . В принципе, между этих полюсов можно и всех остальных разместить. Написал последние строки - и ужаснулся: как же все просто и скучно! А ведь все тренируются не один год по (Австралочка) " 2 х 3 ч тенниса + 1 час ОФП + растяжки - 6 дней в неделю, если нет турниров" . ( В сущности , в беге на 10000м так же просто: стартовал,потерпел,финишировал) . И в Этой скуке у Радванской есть свой стиль - ловкая среднемощная комбинаторика . И 4 позиция в мировом рейтинге ., сразу после "трех богатырш" и перед компанией почти таких же - Стосур, Иванович, Квитова, Лисицки, Павлюченкова, Стивенс, Кузнецова . Как же ей это удалось? Метафизика, т.е. чертовщина какая-то .... Надо подумать ...
Ну, у вас же не бухание , у вас " 4 часа тенниса + 2 часа ОФП ". И что на выходе ? Где вы на оси " мощь - возня "? По росту на уровне Эррани , Винчи, Халеп, впереди Путинцевой, Цибулковой. По весу на уровне Иванович и Хантуковой. Что там еще важно: глазомер-тайминг - ловкость? Что же, она корт не видит ? Видит. И возникает простой вопрос: " Что мешает игроку с такими данными не играть в полусотне?" Да, забыл .... Насчет взрывной силы. Если Настя, как Вы говорите, со звездами НХЛ на равных бросает медболл 3-4 кг, то что же она делает ракеткой 350 гр.?! Страшно подумать . Я не знаю , Вы на корте -то когда-нибудь стояли против дочери и ее бэкхенда? Для остроты ощущений можете с лета поиграть ... А то как-то вроде разговариваем , Вы мне "взрывная сила", я Вам "взрывная сила", а друг друга не понимаем . Накануне трепались мы об эссе американца-прозаика Уоллоса. Трепались о чем, про каких..... типа, заек ? Уоллос правильно сказал одну вещь: сидя на трибуне , очень трудно понять, во что играют теннисисты. Что это такое - плоский двуручный бэкхенд 130 кмч в вас от девчонки. Кстати, сейчас смотрю Иванович - Стосур, у них бэки по 130 очень-очень-очень-очень редки, м. сказать , все по 100. О математике пару слов . Математика вообще слова не очень любит , она больще в цифрах . Докторская диссертация Пифагора о своей теореме - три строчки символов! И без цифр разговаривать о тренировках содержательно... Вот описание тренировки: " разминка - 30 мин., общий объем 4км, удары хавкорт, задняя линия - 3000уд., подачи - 200уд., игра у сетки - 30 мин, заминка - 20 мин. Пульс от 120 до 190. " Или еще: тренировка марафонца, объем 60 км на шоссе. Вроде что-то сказано , а вроде ничего... Еще цифры : игрок А выиграл 120 очков , подал 17 эйсов , игрок В. выиграл 80 очков. без эйсов. ВОПРОС:" Кто выиграл матч?"
Левша...ни чё так ...
Теперь я понимаю почему на философский ввели экзамен по матем.( вступительный )
"Физики" рулят над "лириками"... тенденция однако...
Но тем не менее "всё было" и "Пифагоровы штаны во все стороны равны" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ ,а просто в очередной раз ждут своей очереди ...
Р.S. Игра ...на другой стороне сетки первая ракетка своей страны , Кубка Д. ...чел входит в корт ,укорачивает практически"соплёй", разворачивается спиной к сетке и идет к задней линии на подачу ...
ПРОФИ... всё это время не суетился ...делает ускорение ( с удивлёнными глазами)"достаёт мяч ... и тоже идёт к задней линии ...
После игры :" СЫНОК а вот..."...
Ответ :"Я думал ,он не успеет"
ЖЕЛЕЗОБЕТОННО...
С Уважением
Рара6о написал , что все беды от этого думанья , "горе от ума" , согласен на все 100% , думалку надо как раз отключить и все станет понятно, но правда в том , что это равносильно взятию 10 шлемов, а может и труднее у нас нет для этого нужной энергии , но это абсолютно мое ИМХО. Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»[1]) — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BA%D0%B0
Впервые этот термин был употреблен неоплатоником Симплицием в V веке, а в средние века получил широкое распространение, став синонимом философии, рассматриваемой как учение о началах всего сущего, считавшихся неизменными, духовными и недоступными чувственному опыту началами........................ Типсаревич как то написал недавно о "духовных резервах" , но суть в том , что там не резервы а бесконечный источник, но использовать его в эгоистических целях не дают ...................дилемма елы-палы , мудрые говорят , что это единство и борьба противоположностей
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 17.01.2014 в 21:37.