Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 154

Тема: как Типсаревич в поход ходил (с младшей).

mnv
    Гость
    Не лезу в технику , не мое это ...

Немного академичные дары , но смотрится дочка Типсаревича хорошо ... Особенно работа ног понравилась , живенько и естественно ... Мне каЦа , она у тебя пошустрее чем старшая ...

P.S. ........ на подаче показалось локоть правой руки с ракеткой в трофи позиции сильно прижат ... Хотя может и показалось ...

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от piterpavlh Посмотреть сообщение
    Да, не совсем удобная траектория, но для этого нужно правильно подходить к мячу и чем ниже летит мяч, тем ниже нужно сгибать ноги....и в кисть должна быть ниже обода ракетки относительно плоскости корта.
    А можно дополнительную информацию..год рождения и сколько лет занимается теннисом, хочется с нашими сравнить.
    могу объяснить свою позицию, чтобы долго не бодаться.

На текущий момент есть что есть - т.е. средняя дистанция. Начали игру с лета "в разнобой" , навык пока 70% + начали игру с лета -диагональные направления и связку со смешем, когда все вышеперечисленное приобретет устойчивый навык добавим длинную дистанцию и короткую (когда надо мячи - блокировать от тела). Потом все что есть надо будет "связать" в игровой последовательности и соеденить с ударами с задней линии. Потом будем учить тактику игры с лета и т.д.

Я это к тому, что низкие мячи, как очень высокие, реверс и т.д. вводим медленно , в спешке смысла не вижу.

2001 гр, сколько лет занимается такого понятия нет, потому что были длительные перерывы, были локальные перерывы много ездила с нами по взрослым турнирам, на удивление что то отложилось в памяти.

Tennis_playa
    Гость
    А что... техника как техника...
    Забежал знакомый совхозный моторист... я ему говорю : "Глянь"...
    Он не снимая фуфайки и "кирзы"... посмотрел через моё плечо...
    И сразу :"Мужик технику ставил..."
    я ему а вот это ,а вот это...
    а он ухмыляется :"Согласно новым веяниям..."
    я ему ...ну как же ...а ...
    а он :"Некогда ..." и самое главное :"НЕ КРИТИЧНО"...
    Потом читаю коменты Типсаревича...дохожу до его ...НЕ КРИТИЧНО...
    Каюсь... пару раз икнул...
    Р.С. Да ещё ... я выразил сомнение на его слова " ни чё так вкладывается...но скорее всего не попадает ... с корзины играет"...
    Хотя мож я сослепу... с корзиной я ещё могу согласиться... но вот насчёт попадает... вопрос?
    С Уважением
    Последний раз редактировалось Tennis_playa; 14.01.2014 в 18:38.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    Р.С. Да ещё ... я выразил сомнение на его слова " ни чё так вкладывается...но скорее всего не попадает ... с корзины играет"...
    Хотя мож я сослепу... с корзиной я ещё могу согласиться... но вот насчёт попадает... вопрос?
    С Уважением
    мы с корзины вообще не набиваемся, (только с лета) смысл? попадает.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Мне каЦа , она у тебя пошустрее чем старшая ...
    Коль, нет однозначного ответа :

Старшая в этом возрасте перекинула бы правой рукой теннисный мяч от фона-до фона, младшая с задней линии в мертвую зону только кинет. Левой рукой старшая бы перекинула от задней до задней, младшая от задней сетку если перекинет, и то хорошо. Старшая в этом возрасте прыгала "двойные на скакалке по 120 раз за подход, младшая вообще не умеет на скакалке прыгать, а может и умеет, не интересно, и т.д., все очень неоднозначно.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Коль, нет однозначного ответа
    Я имел ввиду движение и работу ног по тем небольшим кускам видео , что ты выкладывал ... У младшей все с ногами естественно , шустренько ... Легкий старт ... Понравилось ... Старшая показалась немного более затруднительна в движении ...

P.S. ... Самое забавное я даже не знаю , умеет ли моя малая кидать мяч ...

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Старшая показалась немного более затруднительна в движении ...
    раньше да, примеров перед глазами толковых не было, а так ноги младшей ставили по прототипу нынешней старшей, но тут работа тренера по ОФП не малая, мой вклад в основном поджопники и мат.

mnv
    Гость
    раньше да, примеров перед глазами толковых не было, а так ноги младшей ставили по прототипу нынешней старшей, но тут работа тренера по ОФП не малая, мой вклад в основном поджопники и мат.
    Так я о том же ... Мат и пурген вернейшее средство ...

P.S. ... а ноги у твоей младшей действительно классно "сделаны" ...

piterpavlh
    Гость

2001 гр, сколько лет занимается такого понятия нет, потому что были длительные перерывы, были локальные перерывы много ездила с нами по взрослым турнирам, на удивление что то отложилось в памяти.
    Cпасибо, понятно...

Флоридец
    Гость
    [b]Типсаревич[/ Молодцы, прогресс налицо, как и у всех игроков всегда есть над чем работать. Советы давать не буду так как не приглашали, а жалко, так как пока фундамент не поменяли, на мой взгляд конечно, но думаю советники подскажут. Еще раз - молодцы!

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права