честно говоря не интересовался, не до этого, + тренер по физподготовке объяснил тонкости работы с нашей пульсометрией и принцип для нас нагрузки к отдыху (в микро-мезо и макроцикле). Единственное для меня постоянно остается головной болью, в работе над быстротой не уйти в работу над выносливостью, тяжело соображаю в этом, а в работе над выносливостью бороться с чувством жалости.
Какой смысл "жевать" одно и то же по сто раз , на все форумах подряд ? К чему эта "одержимость" к данной тематике , каждый сыграет только свою , отведенную исключительно ему "роль". Это и есть общая проблема в футболе, теннисе , балете ....................... угадал ли родитель со своими "ролевыми фантазиями " в отношении своего чада. Исключительно мое ИМХО
ничё) мы тут одно и то же тоже по 100 раз жуем))) и не устаем, тоже кстати с завидной одержимостью, лохают потому что со всех сторон, приходится вертеться дети то свои.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 07.01.2014 в 01:02.
К тому,что виртуальное общение помогает находить интересных людей в реальной жизни.
Я давно оставил за собой только менеджмент,а над выносливостью мы начали работать с группой средневичек.
Глядя на то,как работают барышни,чувство жалости к своему чаду отходит на второй план.
в физо даже не лезу, не потянул бы, наблюдая как тренируют мировую элиту; по теннису без вариантов, отдать некому, по крайней мере я не вижу кому бы доверил (но это ИМХО, опять же из соображений и сберечься в том числе, не получится и не получится, по крайней мере здоровье останется)
Совершенно с Вами согласен,поэтому предлагаю обсуждать конкретику.
Ну например,"Атлет" выступил со следующим тезисом:
"Это Скородумова в своей книге выдала, что лучшие теннисисты имеют МПК как у олимпийских чемпионов по лыжным гонкам. (Кстати Скородумова хоть и профессор, но вообще не соображает в спортивной физиологии и никогда ее не знала). А причину и следствия так и не сказала, потому что сама не знает. Все свела лишь физиологическим характеристикам. (об этом как нибудь расскажу попозже)"
Тезис интересный,но он же требует хоть какого-то обоснования и доказательств.
У меня например есть материал,который опровергает умозаключения "Атлета".
На картинке представлены результаты тестирования игроков футбольной команды Химки,времён её выступления в ПФЛ.
Тестирование проведено в лаборатории Селуянова в 2009 году.
Пожалуй я поясню основную идею с которой пришёл на форум.
Анализируя свой опыт полученный в ДЮФе Москвы,я пришёл к выводу,что в футболе:
1.Классные специалисты отсутствуют,как класс.
2.Футбольные спецы не понимают,что такое современный футбол.
3.Детей не правильно отбирают и тренируют.
4.Существующая система подготовки заточена на получение мгновенного командного результата.
Это основные проблемы,которые приводят к тому,что на выходе у нас отсутствуют конкурентно способные игроки.
Мне хочется понять,существуют ли аналогичные проблемы в теннисе.
Поясню и некоторые моменты в табличке.
Во первых 3 вратаря с МПК от 73 до 79 что вполне достаточно для достижения высоких результатов в видах спорта связанных с проявлением выносливости.
Так у того же Юрия Борзаковского МПК=74 а в лаборатории Селуянова проходил тестирование вратарь у которого МПК было в районе 90.
Тезис "Атлета",что спортсмены с высоким МПК тихоходы так же крайне сомнителен.
В таблице фигурирует Владислав Никифоров http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2%D0%B8%D1%87
который перед попаданием в футбол выступал за юношескую сборную России по л/атлетике и выполнял норматив МС в спринте.
Такой взгляд присутствует и у многих родителей в теннисе тоже, так они в этих случаях пакуют чемоданы и пробуют найти лучшую долю там , где как им кажется текут "шоколадные реки в кисельных берегах", тут Вы под свое видение и теорию систему не поменяете. Попробуйте вложиться посерьезней финансово в вашу "мечту о большом футболе " и пробуйте малого в других, заграничных системах подготовки, там и у тех кому Вы будете доверять. Если самому талантливому спортсмену постоянно вливать в уши ваши 4 пункта, при любой системе будет ( 0) на выходе.
Ищете тех , у кого лично Вы будете считать "гениальным подход , методу и систему "............................ "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше... "
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 07.01.2014 в 21:36.