Цитата Сообщение от Тихомир Плугаров
Извивите, Forhead, но я полностю несогласен с Вашей точки зрения.
Тихомир, я считаю что этот форум как раз и интересен тем что люди высказывают РАЗНЫЕ мнения.
Но, на мой взгляд, у нас с Вами точки зрения как раз совпадают. Может быть я не очень четко сформулировал то что имел в виду.
Я имею ввиду не технику, которые старые тренеры говорят детям - держи так ракетки, ножка вперед, после замаха ракетка должна заходить вот так - все ето ерунда, ложь. Я говорю про баланс тело, ритм , координационной цепи, инерционные и другие силы при ударе, про кинематичускую цепь при сбора енергии , линейная, угловая движущая сила и т.д и т.д.- ето называют современная работа техники.
Блестящее определение. Подпишусь под каждым Вашим словом. Когда я говорю о "технике" я имею в виду то же самое.

При правильной технике все остальные компоненты (сила удара, его скорость, плассировка и т.д.) увеличатся автоматически по мере роста ребенка.
Нечего автоматически не увеличивается - все плоды тренировки с хорошим тренером и то с самого раннего детство. Ето так говорят тренеры, которые работают за деньги родителя - потому, что тренировки физики или тактики или психики тоже трудные, но не так ефектные как : "тренер с корзиной кидает мячи - класика".
Очевидно я некорректно выразился. Я имел в виду то, что при прочих равных игроки ростом полтора метра и два метра ударят с разной силой, просто потому что у двухметрового рычаги (руки) длиннее. Это просто следствие физических законов. Соответственно по мере физического роста ребенка сила его ударов будет увеличиваться.

Тренеры очень даже нужны, но тренеры, которые учатса, развиваются вместе в развитие тенниса . И тренеры должны думать про обчение дети одновременно физики, тактики, техники , психики. ВСЕ ЕТО ОДИНАКОВО ВАЖНО для выигрыша в матча.
Опять-таки полностью с Вами согласен. Мы постоянно занимаемся и физикой и тактикой и отчасти психикой. Кстати без приличной "физики" многие технические приемы просто не выполнить. Но почему-то так традиционно складывается что весь "фитнесс" на втором плане в теннисе. Можно открыть фактически любую книгу по теннису и бьюсь об заклад что упражнения направленные на развитие "физики" будут в самом конце книге и в самом сжатом виде
Кстати Вы как в воду смотрели когда говорили про то что мальчик не добежит до мяча. У сына низкая стартовая скорость приходится постоянно биться на этим.

У сына был в начале тренер, которы 2 года говорил как Вас - после этих тренировок он мог бы сниматся в кино - прекрасная техника на тренировках, ну и что если в матчах проигрывал? Хорошо, что я "созрел". И мне жалко таких родителей, которые не понимая этого пропускают время для развития физ. качеств своих детей / ловкость, быстрота / или тактических, психических, думая что тенис - это " тренер с корзинкой ставить технику ребенка, которой махает с ракетки на задней линии".
Тихомир, если не секрет, а из-за чего Ваш сын проигрывал? Недостаток "физики" или "психики"? Как я понимаю сейчас Вы эти недостатки устранили. Каким образом?