Тихомир, я считаю что этот форум как раз и интересен тем что люди высказывают РАЗНЫЕ мнения.Сообщение от Тихомир Плугаров
Но, на мой взгляд, у нас с Вами точки зрения как раз совпадают. Может быть я не очень четко сформулировал то что имел в виду.
Блестящее определение. Подпишусь под каждым Вашим словом. Когда я говорю о "технике" я имею в виду то же самое.Сообщение от Тихомир Плугаров
Очевидно я некорректно выразился. Я имел в виду то, что при прочих равных игроки ростом полтора метра и два метра ударят с разной силой, просто потому что у двухметрового рычаги (руки) длиннее. Это просто следствие физических законов. Соответственно по мере физического роста ребенка сила его ударов будет увеличиваться.Сообщение от Тихомир Плугаров
Опять-таки полностью с Вами согласен. Мы постоянно занимаемся и физикой и тактикой и отчасти психикой. Кстати без приличной "физики" многие технические приемы просто не выполнить. Но почему-то так традиционно складывается что весь "фитнесс" на втором плане в теннисе. Можно открыть фактически любую книгу по теннису и бьюсь об заклад что упражнения направленные на развитие "физики" будут в самом конце книге и в самом сжатом видеСообщение от Тихомир Плугаров
Кстати Вы как в воду смотрели когда говорили про то что мальчик не добежит до мяча. У сына низкая стартовая скорость приходится постоянно биться на этим.
Тихомир, если не секрет, а из-за чего Ваш сын проигрывал? Недостаток "физики" или "психики"? Как я понимаю сейчас Вы эти недостатки устранили. Каким образом?Сообщение от Тихомир Плугаров