В свое время (лет 10 назад) пересекался по работе ( не связано со спортом) с профессором Зайцевым (РГУФК).
Он разрабатывал тренажеры и испытывал их на юношеской сборной по фтуболу ( в Узбекистане по моему), прирост технического мастерства юниоров за 3 летних месяца был 30 %. Так вот один из тренажеров он привез на выставку где конкурировал с Кетлером , он предложил протестировать тренажер (что то связанное с дриблиногм) нашей взрослой сборной и тут же заинтересовался Пеле, в итоге -чисто выполнить задание на тренажере смог только Пеле (пенсионер по сути) и наш капитан все (Пеле купил тренажер на поле и его люди унесли его с поля сразу же) - это я к тому что очень слабый технический арсенал и соответственно возможности, и иногда недооцененность талантливых людей.
Плюс он мне сказал , что наши футболисты не умеют играть в гликолизе.
Ну а вообще на меня произвел впечатление его тренажер для хоккеистов - круг (плита ) диаметр 1.5 метра -вращается с постоянной сокростью, задача - стоя на месте удержать клюшкой на круге шайбу. Юниор на видео прилагает дикие усилия-шайба постоянно падает, МСМК (взрослый дядька)- держит шайбу и по ходу (внешнее впечателение) - может еще и кофе пить.
вспомнилось.., сорри за лирику.