Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    В свое время (лет 10 назад) пересекался по работе ( не связано со спортом) с профессором Зайцевым (РГУФК).
    Он разрабатывал тренажеры и испытывал их на юношеской сборной по фтуболу ( в Узбекистане по моему), прирост технического мастерства юниоров за 3 летних месяца был 30 %. Так вот один из тренажеров он привез на выставку где конкурировал с Кетлером , он предложил протестировать тренажер (что то связанное с дриблиногм) нашей взрослой сборной и тут же заинтересовался Пеле, в итоге -чисто выполнить задание на тренажере смог только Пеле (пенсионер по сути) и наш капитан все (Пеле купил тренажер на поле и его люди унесли его с поля сразу же) - это я к тому что очень слабый технический арсенал и соответственно возможности, и иногда недооцененность талантливых людей.
    Плюс он мне сказал , что наши футболисты не умеют играть в гликолизе.

Ну а вообще на меня произвел впечатление его тренажер для хоккеистов - круг (плита ) диаметр 1.5 метра -вращается с постоянной сокростью, задача - стоя на месте удержать клюшкой на круге шайбу. Юниор на видео прилагает дикие усилия-шайба постоянно падает, МСМК (взрослый дядька)- держит шайбу и по ходу (внешнее впечателение) - может еще и кофе пить.

вспомнилось.., сорри за лирику.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 04.01.2014 в 20:13.

Завсегдатай
    Типсаревич,у футболистов существует теория,что техника ставится до 12 лет,а в этом возрасте наши ТОПы вполне способны конкурировать с лучшими командами Мира,да и Европу мы выиграли совсем недавно.
    Пеле бежал 100м. за 10,5 Вы можете назвать кого нибудь из наших футболистов,обладающих аналогичной скоростью ?
    Вы имеете ввиду анаэробный или аэробный гликолиз ?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Типсаревич,у футболистов существует теория,что техника ставится до 12 лет,а в этом возрасте наши ТОПы вполне способны конкурировать с лучшими командами Мира,да и Европу мы выиграли совсем недавно.
    Пеле бежал 100м. за 10,5 Вы можете назвать кого нибудь из наших футболистов,обладающих аналогичной скоростью ?
    Вы имеете ввиду анаэробный или аэробный гликолиз ?
    анаэробный гликолиз, назвать не могу, ,потому как футболом не интересуюсь, просто передал мнение того, кто плотно этим занимался, а может и занимается; то что техника ставится до 12 лет - и что? - оттачивается она как и во всех видах спорта до пенсии

вот подарил он мне тогда книгу ( подписал ее) :Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	8915
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 04.01.2014 в 20:23.

Ваши права